7300 返信 Re:Jpegセーバー 荒井邦夫 2009/08/08 23:58
ありがとうございます
やってみます(ペコリ)

> こんにちは。
>
> ここ↓からダウンロードしてください。
> ttp://www.valsoft.jp/delphi/jpegsaverdll.html
>
> > 以前購入したものをPCの再セットアップの為に無くしてしまいました
> > どうしたらもう一度使えるようになりますか?
> > 宜しくお願いします

7299 返信 Re:Jpegセーバー valhell 2009/08/08 05:40
こんにちは。

ここ↓からダウンロードしてください。
ttp://www.valsoft.jp/delphi/jpegsaverdll.html

> 以前購入したものをPCの再セットアップの為に無くしてしまいました
> どうしたらもう一度使えるようになりますか?
> 宜しくお願いします

7298 返信 Jpegセーバー 荒井邦夫 2009/08/07 16:55
以前購入したものをPCの再セットアップの為に無くしてしまいました
どうしたらもう一度使えるようになりますか?
宜しくお願いします

7295 返信 直りました Lucky 2009/08/05 14:13
>7293  ありがとうございました

7294 返信 Re:違う地域がDLされる valhell 2009/08/05 07:30
東京のテレビ局を削除するには各種設定の番組表タブのところにある「削除するTV局」に不要なTV局を追加してください。

> こんにちは。
>
> gooプラグインでのことでしょうか? Ver.1.0.4以前だとそういう症状がでています。バージョンアップしてみてください。
>
> TV王国プラグインを使うと症状はでなくなります。そちらも試してみてください。
>
>
>
> > TVスケジューラーで、地域を福岡としているのに(設定上もそうなっている)、
> > 東京のTV局名しか設定されず、番組表も東京がDLされてしまいます。
> > 修正のしようがないので、どうしたらよいでしょう?

7293 返信 Re:違う地域がDLされる valhell 2009/08/05 06:42
こんにちは。

gooプラグインでのことでしょうか? Ver.1.0.4以前だとそういう症状がでています。バージョンアップしてみてください。

TV王国プラグインを使うと症状はでなくなります。そちらも試してみてください。

> TVスケジューラーで、地域を福岡としているのに(設定上もそうなっている)、
> 東京のTV局名しか設定されず、番組表も東京がDLされてしまいます。
> 修正のしようがないので、どうしたらよいでしょう?

7292 返信 違う地域がDLされる Lucky 2009/08/05 04:12
TVスケジューラーで、地域を福岡としているのに(設定上もそうなっている)、
東京のTV局名しか設定されず、番組表も東京がDLされてしまいます。
修正のしようがないので、どうしたらよいでしょう?

7291 返信 Re:VALHELL AV Managerについて valhell 2009/08/01 16:13
検証してみました。

同じボリュームシリアルのDVDの場合、この方法で別々のデータを作るれました。

手間ですが同じボリュームシリアルのDVDが発生する確率は40億分の1なので、同じ事やることは今後はないと思います。

> こんにちは。
>
> 案の段階で検証していないのですが・・・
>
> 1.マージされたDVDデータを削除します。データベースの整理で完全削除します。
> 2.1枚目を取り込みます。
> 3.1枚目をチャプター分割します(新規データが分割分作製されます)
> 4.分割していない元データを削除します。データベースの整理で完全削除します。
> 5.2枚目を取り込みます。
>
> これで別れたデータが出来上がる予定です。
> 同じボリュームシリアルのDVDがないので、検証ができていません。
> 検証用プログラムを作ってやってみて追加報告します。
>
>
> > こんにちは。
> >
> > マージのされ方がDISK1の映像がA、DISK2の映像がBとすると
> > 1つのチャプダーでABAB....といった取り込みがされるのでチャプダーでの分割ができません。
> > 何枚も取り込みができない状況なので何か方法はありませんでしょうか?
> >
> >
>

7288 返信 Re:VALHELL AV Managerについて valhell 2009/07/30 07:13
こんにちは。

案の段階で検証していないのですが・・・

1.マージされたDVDデータを削除します。データベースの整理で完全削除します。
2.1枚目を取り込みます。
3.1枚目をチャプター分割します(新規データが分割分作製されます)
4.分割していない元データを削除します。データベースの整理で完全削除します。
5.2枚目を取り込みます。

これで別れたデータが出来上がる予定です。
同じボリュームシリアルのDVDがないので、検証ができていません。
検証用プログラムを作ってやってみて追加報告します。

> こんにちは。
>
> マージのされ方がDISK1の映像がA、DISK2の映像がBとすると
> 1つのチャプダーでABAB....といった取り込みがされるのでチャプダーでの分割ができません。
> 何枚も取り込みができない状況なので何か方法はありませんでしょうか?
>
>

7285 返信 Re:VALHELL AV Managerについて T 2009/07/26 15:10
こんにちは。

マージのされ方がDISK1の映像がA、DISK2の映像がBとすると
1つのチャプダーでABAB....といった取り込みがされるのでチャプダーでの分割ができません。
何枚も取り込みができない状況なので何か方法はありませんでしょうか?

> こんにちは。
>
> 取り込んだものをチャプター単位でコピーする機能があるので、そちらをつかうとマージされた2枚のDVDを分けることができるかもしれません。
>
> 取り込んだタイトルにカーソルをあわせたじょうたいで、メニューからツール(T)-DVDチャプターの切り出しを選びます。
>
> チャプターの一覧が表示されるのでチェックをつけて実行ボタンを押します。
> チェックを付けた単位でコピーされます。
>
>
> > 返信ありがとうございます。
> > うまく伝えられずに申し訳ございませんが、
> > ディスク2枚あったとき、1枚目を取り込み後、2枚目を取り込むと"既に登録されています"と表示されます。
> > 全くの別のディスクにも関わらずメッセージが表示されます。
> >
> > > その状態でメニューの「ビデオ(V)-DVDを再度スキャンする」を選ぶと強制的にスキャンできます。
> > こちらを実行すると既に取り込んだものとマージされ取り込まれてしまいます。
> >
> > 例えば意図的に違うディスクと認識させる方法(アプリ側のボリュームのシリアルを書き換えるetc)等ありませんでしょうか?
> >
>

7284 返信 Re:TV王国プラグインの不具合その2 まる三 2009/07/25 22:06
こんにちは。開発ご苦労様です。

2点とも修正されました。少々遅くなりましたが御報告まで。

> こんにちは。
>
> 連絡ありがとうございます。ハイフン系が変換できていないみたいです。
> 文字変換を追加します。
>
> <wbr/>は謎ですが、調べてみます。
> 基本的に<xxx></xxx>形式しか想定していなかったので誤動作しているのかもしれないです。
>
>
>
> > こんにちは。
> >
> > TV王国プラグインで不具合を見つけたので御報告します。
> >
> > 以前報告した“?”が“ー”になっている不具合を修正した影響だと思うのですが、“〜(波ダッシュ)”が“?(半角疑問符)”になってしまう不具合がTV王国(CS)プラグインにあるようです。
> > ただし、この波ダッシュが曲者で、UTF-8で記述されているHTMLファイルでは“301c(16進表現)”なので、そのままtvdata0.csv(shift_jis)に書き出すと“?”になってしまうんだと思われます。書き出す前に、一般的な(?)波ダッシュ(UTF-8:ff5e/shift_jis:8160)に変換しなければいけないのかなぁと思います。修正前は、“ー(長音記号)”に変換していたので“?”にはならなかったんだと思います。
> > ちなみに、ヒストリチャンネル(370ch)によく出てきます(『大災害〜過去からの警鐘〜』が『大災害?過去からの警鐘?』とか『極める〜匠の世界』が『極める?匠の世界』とか)
> >
> >
> > もうひとつあります。こちらは、地デジ用・BSデジタル用・CS用、3つともです。
> > フジテレビ22日(水)21時の『ザ・ベストハウス123』の番組内容が以下のようになっています。
> > −−−−【引用ここから】−−−−
> > sukeがピストルバルブとコラボしてスゴ技を生披露!今夜の審議長である荒俣宏と田村亮も初挑戦!スタジオでは、世界トップクラスのリフティングパフォーマー、Yo-
> > −−−−【引用ここまで】−−−−
> > cacheフォルダに保存されているHTMLファイルではこうなっています(タグを全角に変換しました)。
> > −−−−【引用ここから】−−−−
> > <span class=”schedule−summary”>スタジオでは、世界トップクラスのリフティングパフォーマー、Yo-<wbr/>sukeがピストルバルブとコラボしてスゴ技を生披露!今夜の審議長である荒俣宏と田村亮も初挑戦!</span>
> > −−−−【引用ここまで】−−−−
> > 比べてみると、途中にある<wbr/>タグよりも後ろの“sukeがピストルバルブと……”が前に、タグよりも前にある“スタジオでは……”が後ろになってしまっています。例は割愛しますが、<wbr/>などが複数あると、キレイに(失礼)逆順になってしまうようです。
> >
> >

7282 返信 Re:TVスケジューラー taichi 2009/07/23 19:52
7月23日更新の新しいプラグインに差し替えたら、番組表は無事に更新されました
今回の件が何かの不具合のヒントになれば・・・

とりあえず、現状は普通に使えています

> エラーらしき表示としては、下記のモノが出てました
>
> --- START --- 2009-07-21 12:10:11
> Version 1.6.0開発版
> TV王国(CS)プラグイン
> TV王国(CS) ダウンロード開始
> tvs.log: ダウンロードするチャンネルが選択されていません。設定してください。 (C.ERROR)
> 2009-07-21 12:10:24 TV王国(CS) ダウンロード終了
> --- END --- 2009-07-21 12:10:24
>
> CSの設定を見てみましたが、チャンネルの設定は選択されていました
>
>
>
> > こんにちは。
> > ログになにかエラーらしきことは書かれていないでしょうか?
> >
> > メニューの表示(V)-ログ表示で表示できます。
> >
> >
> > > 今月24日以降の番組表が取得出来ません
> > > plug-in等は最新版に差し替えて使っているはずです
> > >
> > > 他に対処法がありますか? 教えて下さい
> > >

7281 返信 Re:TVスケジューラー taichi 2009/07/23 11:13
エラーらしき表示としては、下記のモノが出てました

--- START --- 2009-07-21 12:10:11
Version 1.6.0開発版
TV王国(CS)プラグイン
TV王国(CS) ダウンロード開始
tvs.log: ダウンロードするチャンネルが選択されていません。設定してください。 (C.ERROR)
2009-07-21 12:10:24 TV王国(CS) ダウンロード終了
--- END --- 2009-07-21 12:10:24

CSの設定を見てみましたが、チャンネルの設定は選択されていました

> こんにちは。
> ログになにかエラーらしきことは書かれていないでしょうか?
>
> メニューの表示(V)-ログ表示で表示できます。
>
>
> > 今月24日以降の番組表が取得出来ません
> > plug-in等は最新版に差し替えて使っているはずです
> >
> > 他に対処法がありますか? 教えて下さい
> >

7280 返信 goo(BSデジタル)プラグインの不具合? mk2 2009/07/23 10:24
はじめまして、mk2といいます。初めて書き込みいたします。
日ごろ、TVスケジューラーを愛用させていただいており、ありがとうございます。

さて、goo(BSデジタル)プラグインを入れてBSデジタルチャンネルのデータを取得したところ、
以下のように番組情報データがテレコになっていました。

表示 スターチャンネルHV …データ内容はWOWOW3
表示 WOWOW3     …データ内容はWOWOW2
表示 WOWOW2     …データ内容はスターチャンネル※
※内容的には「スターチャンネルHV」と思われますが、スターチャンネルは同様の番組編成で
複数チャンネルありますので、推測です。

ソフトやプラグイン自体もそれぞれ再ダウンロードして設定しなおし、
何度か試したのですが、いずれも上記のような状況です。

ご確認いただき、対処法などご教授いただけますと幸甚です。

お手数ではございますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

7279 返信 Re:TVスケジューラー valhell 2009/07/23 06:05
こんにちは。
ログになにかエラーらしきことは書かれていないでしょうか?

メニューの表示(V)-ログ表示で表示できます。

> 今月24日以降の番組表が取得出来ません
> plug-in等は最新版に差し替えて使っているはずです
>
> 他に対処法がありますか? 教えて下さい
>

7278 返信 TVスケジューラー taichi 2009/07/22 12:54
今月24日以降の番組表が取得出来ません
plug-in等は最新版に差し替えて使っているはずです

他に対処法がありますか? 教えて下さい

7277 返信 Re:VALHELL AV Managerについて valhell 2009/07/21 05:39
こんにちは。

取り込んだものをチャプター単位でコピーする機能があるので、そちらをつかうとマージされた2枚のDVDを分けることができるかもしれません。

取り込んだタイトルにカーソルをあわせたじょうたいで、メニューからツール(T)-DVDチャプターの切り出しを選びます。

チャプターの一覧が表示されるのでチェックをつけて実行ボタンを押します。
チェックを付けた単位でコピーされます。

> 返信ありがとうございます。
> うまく伝えられずに申し訳ございませんが、
> ディスク2枚あったとき、1枚目を取り込み後、2枚目を取り込むと"既に登録されています"と表示されます。
> 全くの別のディスクにも関わらずメッセージが表示されます。
>
> > その状態でメニューの「ビデオ(V)-DVDを再度スキャンする」を選ぶと強制的にスキャンできます。
> こちらを実行すると既に取り込んだものとマージされ取り込まれてしまいます。
>
> 例えば意図的に違うディスクと認識させる方法(アプリ側のボリュームのシリアルを書き換えるetc)等ありませんでしょうか?
>

7276 返信 Re:VALHELL AV Managerについて T 2009/07/20 21:01
返信ありがとうございます。
うまく伝えられずに申し訳ございませんが、
ディスク2枚あったとき、1枚目を取り込み後、2枚目を取り込むと"既に登録されています"と表示されます。
全くの別のディスクにも関わらずメッセージが表示されます。

> その状態でメニューの「ビデオ(V)-DVDを再度スキャンする」を選ぶと強制的にスキャンできます。
こちらを実行すると既に取り込んだものとマージされ取り込まれてしまいます。

例えば意図的に違うディスクと認識させる方法(アプリ側のボリュームのシリアルを書き換えるetc)等ありませんでしょうか?

> こんにちは。
>
> たぶん同じボリュームシリアルのDVDが既に登録されていると思います。
> 「既に登録されています」と出た時に登録済みのDVDにカーソルが移ります。
>
> その状態でメニューの「ビデオ(V)-DVDを再度スキャンする」を選ぶと強制的にスキャンできます。
>
>
> > 返信ありがとうございます。
> > 状況は変わらないです。
> >
> > > こんにちは。
> > >
> > > DVDの登録でしょうか?
> > > 同じディスクかどうかはボリュームシリアルでチェックしています。
> > >
> > > 以前に登録して、その後削除した場合も内部的にはデータが残っています。
> > > 一度メニューの「ツール(T)−データベースの整理」を動かしてみてください。
> > >
> > >
> > > > こんにちは。
> > > > ディスクを読み込む際、別のディスクにも関わらず、既に登録されています。といったメッセージが表示されます。回避方法等ありますでしょうか?
> > > > ボリュームシリアルは通常一意だと思いますが同じになっているのが原因のような気がしますが。。。

7275 返信 Re:VALHELL AV Managerについて valhell 2009/07/20 13:39
こんにちは。

たぶん同じボリュームシリアルのDVDが既に登録されていると思います。
「既に登録されています」と出た時に登録済みのDVDにカーソルが移ります。

その状態でメニューの「ビデオ(V)-DVDを再度スキャンする」を選ぶと強制的にスキャンできます。

> 返信ありがとうございます。
> 状況は変わらないです。
>
> > こんにちは。
> >
> > DVDの登録でしょうか?
> > 同じディスクかどうかはボリュームシリアルでチェックしています。
> >
> > 以前に登録して、その後削除した場合も内部的にはデータが残っています。
> > 一度メニューの「ツール(T)−データベースの整理」を動かしてみてください。
> >
> >
> > > こんにちは。
> > > ディスクを読み込む際、別のディスクにも関わらず、既に登録されています。といったメッセージが表示されます。回避方法等ありますでしょうか?
> > > ボリュームシリアルは通常一意だと思いますが同じになっているのが原因のような気がしますが。。。

7274 返信 Re:TV王国プラグインの不具合その2 valhell 2009/07/20 13:34
こんにちは。

連絡ありがとうございます。ハイフン系が変換できていないみたいです。
文字変換を追加します。

<wbr/>は謎ですが、調べてみます。
基本的に<xxx></xxx>形式しか想定していなかったので誤動作しているのかもしれないです。

> こんにちは。
>
> TV王国プラグインで不具合を見つけたので御報告します。
>
> 以前報告した“?”が“ー”になっている不具合を修正した影響だと思うのですが、“〜(波ダッシュ)”が“?(半角疑問符)”になってしまう不具合がTV王国(CS)プラグインにあるようです。
> ただし、この波ダッシュが曲者で、UTF-8で記述されているHTMLファイルでは“301c(16進表現)”なので、そのままtvdata0.csv(shift_jis)に書き出すと“?”になってしまうんだと思われます。書き出す前に、一般的な(?)波ダッシュ(UTF-8:ff5e/shift_jis:8160)に変換しなければいけないのかなぁと思います。修正前は、“ー(長音記号)”に変換していたので“?”にはならなかったんだと思います。
> ちなみに、ヒストリチャンネル(370ch)によく出てきます(『大災害〜過去からの警鐘〜』が『大災害?過去からの警鐘?』とか『極める〜匠の世界』が『極める?匠の世界』とか)
>
>
> もうひとつあります。こちらは、地デジ用・BSデジタル用・CS用、3つともです。
> フジテレビ22日(水)21時の『ザ・ベストハウス123』の番組内容が以下のようになっています。
> −−−−【引用ここから】−−−−
> sukeがピストルバルブとコラボしてスゴ技を生披露!今夜の審議長である荒俣宏と田村亮も初挑戦!スタジオでは、世界トップクラスのリフティングパフォーマー、Yo-
> −−−−【引用ここまで】−−−−
> cacheフォルダに保存されているHTMLファイルではこうなっています(タグを全角に変換しました)。
> −−−−【引用ここから】−−−−
> <span class=”schedule−summary”>スタジオでは、世界トップクラスのリフティングパフォーマー、Yo-<wbr/>sukeがピストルバルブとコラボしてスゴ技を生披露!今夜の審議長である荒俣宏と田村亮も初挑戦!</span>
> −−−−【引用ここまで】−−−−
> 比べてみると、途中にある<wbr/>タグよりも後ろの“sukeがピストルバルブと……”が前に、タグよりも前にある“スタジオでは……”が後ろになってしまっています。例は割愛しますが、<wbr/>などが複数あると、キレイに(失礼)逆順になってしまうようです。
>
>

7272 返信 Re:VALHELL AV Managerについて T 2009/07/17 20:44
状況は変わらないです。

> こんにちは。
>
> DVDの登録でしょうか?
> 同じディスクかどうかはボリュームシリアルでチェックしています。
>
> 以前に登録して、その後削除した場合も内部的にはデータが残っています。
> 一度メニューの「ツール(T)−データベースの整理」を動かしてみてください。
>
>
> > こんにちは。
> > ディスクを読み込む際、別のディスクにも関わらず、既に登録されています。といったメッセージが表示されます。回避方法等ありますでしょうか?
> > ボリュームシリアルは通常一意だと思いますが同じになっているのが原因のような気がしますが。。。

7270 返信 TV王国プラグインの不具合その2 まる三 2009/07/17 01:26
こんにちは。

TV王国プラグインで不具合を見つけたので御報告します。

以前報告した“?”が“ー”になっている不具合を修正した影響だと思うのですが、“〜(波ダッシュ)”が“?(半角疑問符)”になってしまう不具合がTV王国(CS)プラグインにあるようです。
ただし、この波ダッシュが曲者で、UTF-8で記述されているHTMLファイルでは“301c(16進表現)”なので、そのままtvdata0.csv(shift_jis)に書き出すと“?”になってしまうんだと思われます。書き出す前に、一般的な(?)波ダッシュ(UTF-8:ff5e/shift_jis:8160)に変換しなければいけないのかなぁと思います。修正前は、“ー(長音記号)”に変換していたので“?”にはならなかったんだと思います。
ちなみに、ヒストリチャンネル(370ch)によく出てきます(『大災害〜過去からの警鐘〜』が『大災害?過去からの警鐘?』とか『極める〜匠の世界』が『極める?匠の世界』とか)

もうひとつあります。こちらは、地デジ用・BSデジタル用・CS用、3つともです。
フジテレビ22日(水)21時の『ザ・ベストハウス123』の番組内容が以下のようになっています。
−−−−【引用ここから】−−−−
sukeがピストルバルブとコラボしてスゴ技を生披露!今夜の審議長である荒俣宏と田村亮も初挑戦!スタジオでは、世界トップクラスのリフティングパフォーマー、Yo-
−−−−【引用ここまで】−−−−
cacheフォルダに保存されているHTMLファイルではこうなっています(タグを全角に変換しました)。
−−−−【引用ここから】−−−−
<span class=”schedule−summary”>スタジオでは、世界トップクラスのリフティングパフォーマー、Yo-<wbr/>sukeがピストルバルブとコラボしてスゴ技を生披露!今夜の審議長である荒俣宏と田村亮も初挑戦!</span>
−−−−【引用ここまで】−−−−
比べてみると、途中にある<wbr/>タグよりも後ろの“sukeがピストルバルブと……”が前に、タグよりも前にある“スタジオでは……”が後ろになってしまっています。例は割愛しますが、<wbr/>などが複数あると、キレイに(失礼)逆順になってしまうようです。

7268 返信 Re:VALHELL AV Managerについて valhell 2009/07/14 06:52
こんにちは。

DVDの登録でしょうか?
同じディスクかどうかはボリュームシリアルでチェックしています。

以前に登録して、その後削除した場合も内部的にはデータが残っています。
一度メニューの「ツール(T)−データベースの整理」を動かしてみてください。

> こんにちは。
> ディスクを読み込む際、別のディスクにも関わらず、既に登録されています。といったメッセージが表示されます。回避方法等ありますでしょうか?
> ボリュームシリアルは通常一意だと思いますが同じになっているのが原因のような気がしますが。。。

7267 返信 VALHELL AV Managerについて T 2009/07/13 18:23
こんにちは。
ディスクを読み込む際、別のディスクにも関わらず、既に登録されています。といったメッセージが表示されます。回避方法等ありますでしょうか?
ボリュームシリアルは通常一意だと思いますが同じになっているのが原因のような気がしますが。。。

7266 返信 Re:ばぶまん/ VALHELL AV Managerについて valhell 2009/07/11 07:59
こんにちは。

画面設定の色数を32bitになっているなら16bit、16bitになっているなら32bitにしてみてください。
再生に使うコーデックやビデオカードによっては色数で不安定になることがあります。

コーデックにffdshowを使うと不安定になりやすいです。DivXやXViDをお勧めします。

また特定の動画ファイルだけの問題の場合もあるので、フォルダー指定ではなくファイル指定でやってみてください。

> お世話になります。 初めてメール致します。
> ハードデスクに約1000近いビデオが溜まってしまい、その整理にサムネイルを使った方法で行おうと調べていたところ、上記のソフトを見つけ
> これは良いと思い、ダウンロードしました。
> しかし、何度トライしても、プレビューの保存に失敗しました。システムが不安定・・・とエラーメッセージがでてきて、うまく作動しません。
> オペレーションソフトはwindow xp
> vauman1421.zipは winRAR(評価版)で解凍しています。 vauman.exeを展開すると→画面の色が云々が表示され→OKをクリック→
> 追加フォルダー(コーデックはavi)を指定しOKをクリックすると、はぶまんのソフトが起動しますが、しばらくすると上記のエラーメッセージが出てきます。
> 最初の段階でトラぶっており、次に進めません。
> この状況説明だけでは、分かりにくいかもしれませんが、対応について教えていただけないでしょうか。
> 何卒、よろしくお願い致します。
> 数井
> E-mail kazui@po3.nsknet.or.jp

7265 返信 Re:TV王国プラグインの不具合 valhell 2009/07/11 07:53
こんにちは。

前のTV王国のときに特殊な文字変換をしていたのですが、それが残っていました。(長音が何種類も使われていた)
今回は必要ないようなので特殊変換は取り除きました。

> こんにちは。
>
> TV王国(地デジ)プラグイン開発版で“?(半角疑問符)”が“ー(長音記号)”になっています。
> たとえば、“ウチくる!?”(フジテレビ日曜12時)が“ウチくる!ー”になっていたり、
> 日本テレビ10日(金)21時の『釣りバカ日誌』の説明文で
> “ハマちゃんとスーさんの仲に亀裂が!?果たして二人の友情の行方は?”が
> “ハマちゃんとスーさんの仲に亀裂が!ー果たして二人の友情の行方はー”になっていたりします。
>
> TV王国(CS)プラグイン開発版も同じ不具合を抱えているようです。

7264 返信 Re:ehonV3.zipについて valhell 2009/07/11 07:48
こんにちは。

連絡ありがとうございます。
ウィルスバスターとノートンでスキャンした場合は問題なしとなります。

KingsoftにehonV3を送付してチェックしてもらっているところです。
問題ない場合はパターンファイルを直してウィルスと認識しないようにしてくれるそうです。

> ehonV3.zipをウィルスチェックすると、
> 感染ファイルとなってしまい使えません。
> 解凍すると、ウィルス名Win32.Troj.Bio.NetServer.67434とメッセージが出て駆除されます。
>
> 使っている環境は
> ・OS Win2000SP4
> ・セキュリティソフト KingsoftAntivirus U ServisePack1
> です。
> よろしければ対応よろしくお願いします。

7261 返信 ばぶまん/ VALHELL AV Managerについて kazui 2009/07/10 09:34
お世話になります。 初めてメール致します。
ハードデスクに約1000近いビデオが溜まってしまい、その整理にサムネイルを使った方法で行おうと調べていたところ、上記のソフトを見つけ
これは良いと思い、ダウンロードしました。
しかし、何度トライしても、プレビューの保存に失敗しました。システムが不安定・・・とエラーメッセージがでてきて、うまく作動しません。
オペレーションソフトはwindow xp
vauman1421.zipは winRAR(評価版)で解凍しています。 vauman.exeを展開すると→画面の色が云々が表示され→OKをクリック→
追加フォルダー(コーデックはavi)を指定しOKをクリックすると、はぶまんのソフトが起動しますが、しばらくすると上記のエラーメッセージが出てきます。
最初の段階でトラぶっており、次に進めません。
この状況説明だけでは、分かりにくいかもしれませんが、対応について教えていただけないでしょうか。
何卒、よろしくお願い致します。
数井
E-mail kazui@po3.nsknet.or.jp

7259 返信 Re:ehonV3.zipについて dmo55 2009/07/08 16:05
追加ですが、旧バージョンのehon.zipも同様のウィルスに感染されているようです。

7258 返信 ehonV3.zipについて dmo55 2009/07/08 15:31
ehonV3.zipをウィルスチェックすると、
感染ファイルとなってしまい使えません。
解凍すると、ウィルス名Win32.Troj.Bio.NetServer.67434とメッセージが出て駆除されます。

使っている環境は
・OS Win2000SP4
・セキュリティソフト KingsoftAntivirus U ServisePack1
です。
よろしければ対応よろしくお願いします。

7256 返信 TV王国プラグインの不具合 まる三 2009/07/07 01:49
こんにちは。

TV王国(地デジ)プラグイン開発版で“?(半角疑問符)”が“ー(長音記号)”になっています。
たとえば、“ウチくる!?”(フジテレビ日曜12時)が“ウチくる!ー”になっていたり、
日本テレビ10日(金)21時の『釣りバカ日誌』の説明文で
“ハマちゃんとスーさんの仲に亀裂が!?果たして二人の友情の行方は?”が
“ハマちゃんとスーさんの仲に亀裂が!ー果たして二人の友情の行方はー”になっていたりします。

TV王国(CS)プラグイン開発版も同じ不具合を抱えているようです。

7255 返信 Re:TVS 地上波がBSアナログに化ける? valhell 2009/07/06 20:02
自己レスです。

違いました。
直そうと思ってプログラムをみたら番組種別とBSフラグは別データでした。

原因不明です。

調べていたら、CSプラグインでCSフラグを付け忘れる(地上波になる)バグを見つけました。

> こんにちは。
>
> もしかしてバラエティだけでその症状が出ていないでしょうか?
> BS、CSの区別ですがプラグインが番組データを作るときに区別するフラグを立てています。
> TVSはフラグが何もない場合は地上波と判断します。
>
> その区別するフラグですが後付け機能のため、番組の種類と兼用しています。
> 新しいgooプラグインで「バラエティ」を新設しましたがBSデジタルのフラグとダブってしまっていました。
> 直します。
>
>
> > 私の環境だけな気がしますが、
> > gooの番組表フォーマット変更の際に、TVスケジューラを2.12.22に入れ替えたところ、
> > シーズンが自動予約されなくなってしまいました。
> >
> > tvdata0.dat, del, old, csvを全部消して、0からDLをすると、ちゃんと自動予約されます。
> > 追加の形で、DLすると自動予約されません。
> >
> > 手動で予約すると、そんなチャンネルない的なエラーになったので、iEPGデータを見たところ、下記でした。
> > --
> > Content-type: application/x-tv-program-info; charset=shift_jis
> > version: 1
> > station: 外部入力_BS
> > year: 2009
> > month: 07
> > date: 05
> > start: 09:00
> > end: 09:30
> > program-title: ドラゴンボール改
> > genre: 112
> > --
> > ビデオデッキのチャンネル設定は、
> > BSアナログは外部入力で録画予約するにチェックしてあり、、チャンネル名を外部入力_BSにしています。
> > ちなみに、地上波はチェックなし、CSはチェック有りで外部入力_CS、BSDもチェック有りで外部入力_BSDです。
> >
> > 多分ですが、追加DLのマージ処理で、地上波がBSに化けちゃうのではないかと。
> > とりあえず、TVデータを消してしのぎつつ、TVSをクリーンインストールする予定です。

7254 返信 Re:TVS 地上波がBSアナログに化ける? valhell 2009/07/06 07:47
こんにちは。

もしかしてバラエティだけでその症状が出ていないでしょうか?
BS、CSの区別ですがプラグインが番組データを作るときに区別するフラグを立てています。
TVSはフラグが何もない場合は地上波と判断します。

その区別するフラグですが後付け機能のため、番組の種類と兼用しています。
新しいgooプラグインで「バラエティ」を新設しましたがBSデジタルのフラグとダブってしまっていました。
直します。

> 私の環境だけな気がしますが、
> gooの番組表フォーマット変更の際に、TVスケジューラを2.12.22に入れ替えたところ、
> シーズンが自動予約されなくなってしまいました。
>
> tvdata0.dat, del, old, csvを全部消して、0からDLをすると、ちゃんと自動予約されます。
> 追加の形で、DLすると自動予約されません。
>
> 手動で予約すると、そんなチャンネルない的なエラーになったので、iEPGデータを見たところ、下記でした。
> --
> Content-type: application/x-tv-program-info; charset=shift_jis
> version: 1
> station: 外部入力_BS
> year: 2009
> month: 07
> date: 05
> start: 09:00
> end: 09:30
> program-title: ドラゴンボール改
> genre: 112
> --
> ビデオデッキのチャンネル設定は、
> BSアナログは外部入力で録画予約するにチェックしてあり、、チャンネル名を外部入力_BSにしています。
> ちなみに、地上波はチェックなし、CSはチェック有りで外部入力_CS、BSDもチェック有りで外部入力_BSDです。
>
> 多分ですが、追加DLのマージ処理で、地上波がBSに化けちゃうのではないかと。
> とりあえず、TVデータを消してしのぎつつ、TVSをクリーンインストールする予定です。

7253 返信 TVS 地上波がBSアナログに化ける? 中級者 2009/07/04 12:03
私の環境だけな気がしますが、
gooの番組表フォーマット変更の際に、TVスケジューラを2.12.22に入れ替えたところ、
シーズンが自動予約されなくなってしまいました。

tvdata0.dat, del, old, csvを全部消して、0からDLをすると、ちゃんと自動予約されます。
追加の形で、DLすると自動予約されません。

手動で予約すると、そんなチャンネルない的なエラーになったので、iEPGデータを見たところ、下記でした。
--
Content-type: application/x-tv-program-info; charset=shift_jis
version: 1
station: 外部入力_BS
year: 2009
month: 07
date: 05
start: 09:00
end: 09:30
program-title: ドラゴンボール改
genre: 112
--
ビデオデッキのチャンネル設定は、
BSアナログは外部入力で録画予約するにチェックしてあり、、チャンネル名を外部入力_BSにしています。
ちなみに、地上波はチェックなし、CSはチェック有りで外部入力_CS、BSDもチェック有りで外部入力_BSDです。

多分ですが、追加DLのマージ処理で、地上波がBSに化けちゃうのではないかと。
とりあえず、TVデータを消してしのぎつつ、TVSをクリーンインストールする予定です。

7252 返信 Re:すでにお気づきかもしれませんが。 yuu 2009/07/04 07:49
完全に作り直しですか。
確かに入れ子構造の表示で、複雑だなという印象があったのでかけれど、そこまでとは。

gooの番組表も悪くはないのですが、一部番組で一括して表記されてしまうものがあったり、
深夜番組の終了が短く表記されていることがあったりするので、
精度はTV王国の方が良いのという事があったりするのです。
当日分以外はそれなりのなので、まとめて予約処理する場合は不向きです。

個人的には、TV王国のプラグインはあった方がありがたいです。
ゆっくりでいいのでぜひ対応をお願いしたいです。

> こんにちは。
>
> 完全に1から作り直しなので手間取ってます。1から作るならTV王国である必要すらないかも。
>
> 進捗ですが、地上波は見た目動いているようなかんじというレベルです。
> TV局が間違っていたりジャンルが違っていたりで公開できるレベルではないです。
>
> BS、CSは手つかずです。
>
> > TV王国の番組表が変更になったようです。
> >
> > 地上波、BSもですが、CSの項も変更になっています。
> >
> > お知らせのみにて失礼します。
> >

7250 返信 Re:CSプラグイン valhell 2009/07/03 07:31
とりあえずテスト不足ですがCS版もできました。

ttp://www.valsoft.jp/delphi/file/tvsonetc_beta.zip

アニメ系とドラマ系の番組で動作確認しました。30分、60分区切りで単純な番組表です。
映画、スポーツ、ショッピング関係の番組表はまだ未確認です。

> こんにちは。
>
> そうでした。CSは1つしかないのを忘れていました。何か保険をかけないといけないですね。
>
> CSを先行して作ります。
>
> > >BS、CSは手つかずです。
> >
> > CSプラグインがTV王国のものしかない状況で、
> > 手付かずというのは痛いです。
> > お忙しい中大変かとは思いますが、早めに対応
> > していただけると有難いです。

7249 返信 Re:CSプラグイン valhell 2009/07/03 06:21
こんにちは。

そうでした。CSは1つしかないのを忘れていました。何か保険をかけないといけないですね。

CSを先行して作ります。

> >BS、CSは手つかずです。
>
> CSプラグインがTV王国のものしかない状況で、
> 手付かずというのは痛いです。
> お忙しい中大変かとは思いますが、早めに対応
> していただけると有難いです。

7248 返信 CSプラグイン ととぶっく 2009/07/02 15:26
>BS、CSは手つかずです。

CSプラグインがTV王国のものしかない状況で、
手付かずというのは痛いです。
お忙しい中大変かとは思いますが、早めに対応
していただけると有難いです。

7247 返信 Re:すでにお気づきかもしれませんが。 valhell 2009/07/02 06:42
こんにちは。

完全に1から作り直しなので手間取ってます。1から作るならTV王国である必要すらないかも。

進捗ですが、地上波は見た目動いているようなかんじというレベルです。
TV局が間違っていたりジャンルが違っていたりで公開できるレベルではないです。

BS、CSは手つかずです。

> TV王国の番組表が変更になったようです。
>
> 地上波、BSもですが、CSの項も変更になっています。
>
> お知らせのみにて失礼します。
>

7246 返信 Re:Re:当日の番組表しか表示しない カツ 2009/06/30 19:00
返信どうもありがとうございます。
アドバイスいただいた対処方法を試してみましたが解決しませんでした。

そこで「TVスケジューラー」を削除し、もう一度新たにインストールし直す、
ということを試してみましたら数日先のスケジュールが表示されました。

しばらくの間この方法でいこうと思います。

7244 返信 すでにお気づきかもしれませんが。 yuu 2009/06/30 07:51
TV王国の番組表が変更になったようです。

地上波、BSもですが、CSの項も変更になっています。

お知らせのみにて失礼します。

7243 返信 Re:当日の番組表しか表示しない valhell 2009/06/29 21:58
こんにちは。

ちょっと前にも書きましたが

1.gooTV プラグイン Ver.1.0.5を使ってください。
2.各種設定のインターネットタブで「一度ダウンロードしたページは取り込まない」のチェックをはずしてください。

本当はTV王国プラグインを使ってくださいと言いたいのですが、サイトデザインが変更になったようで使えません。

> ようになってしまいました。
> 以前は数日先の番組表も表示されてたのですが、どうしてでしょう?
> 6月18日頃「gooプラグイン」がおかしくなってからこのような状況になってます。
> 対処の方法をおしえてください。
> よろしくお願いします。
>

7242 返信 Re:VALHELL AV MANAGERについて valhell 2009/06/29 21:46
こんにちは。

データのバックアップは、目的としては
・バグなどでデータベースが壊れた時の保険
・間違った操作でタイトルなど内容を書き換えてしまったときの復元
・ほかのソフトにデータベースを移す手段
などを考えています。

ディスクのクラッシュのときのバックアップはばぶまんのフォルダー全部をバックアップしたほうがいいです。
画像データはフォルダーdataに全部格納されています。
ファイル数が多いので頭文字のフォルダーを作って入れてあります。

7241 返信 当日の番組表しか表示しない カツ 2009/06/29 18:46
ようになってしまいました。
以前は数日先の番組表も表示されてたのですが、どうしてでしょう?
6月18日頃「gooプラグイン」がおかしくなってからこのような状況になってます。
対処の方法をおしえてください。
よろしくお願いします。

7240 返信 Re:VALHELL AV MANAGERについて R25 2009/06/28 23:29
>valhell様

なんかいろいろやっていたらエラーがでなくなってしまいました。
お手数をおかけ致しました。
再度現象が発生した際にはまた改めてご相談させて頂きます。

こまめにバックアップをして管理をしたいと思いますが、
XML/CVSでのバックアップは各項目のデータが出力されるかと思いますが、
画像はバックアップの対象ではない仕様かと思いますが画像とのバックアップ方法はありますでしょうか?
(バックアップからリカバリーにて表示されるものが該当するのでしょうか?)

バックアップからリカバリーといったものがありますが、どのタイミングでバックアップができますでしょうか?
(リストも画像も正常にバックアップから復元する方法がわかればと)

#便利なので購入させて頂きました!まだすべての機能を理解できてませんがご教授頂ければと思います。

7239 返信 Re:VALHELL AV MANAGERについて valhell 2009/06/28 21:23
こんにちは。

通常は「データベースの整理」を選択した場合、下のステータスバーに進行状況の棒グラフが表示され、表示やメニューはグレーになってクリックできなくなります。

どこかのデータファイルが壊れていてエラーになると思われます。
状況をもう少し教えてください。

「データベースの整理」を選択した途端にエラーメッセージが出るのでしょうか?それとも多少は棒グラフが動いてからエラーになるのでしょうか。

それと、「データベースの整理」以外の操作(登録や検索)はできるのでしょうか?

> 起動時、データベースの整理を選択した時、TableDisp:レコードが見つかりません.ってエラーがでます。
> 解決方法はありますでしょうか?

7238 返信 VALHELL AV MANAGERについて R25 2009/06/28 00:40
起動時、データベースの整理を選択した時、TableDisp:レコードが見つかりません.ってエラーがでます。
解決方法はありますでしょうか?

7236 返信 予約方法 eとRについて ブラゼル 2009/06/26 21:30
予約方法 eとRはどのような意味があるのでしょうか?
大分前から疑問でしたが、ヘルプや設定を見直しても
わからなかったので質問します。

お気に入りキーワードでメール通知するようにしていますが、
番組によってはお気に入りの番組表には入ってもメール通知
されないことがあります。

その場合はお気に入りの番組表で予約方法がeになっています。
キーワードに合致した番組は全てメール通知したいのですが、
そのためには予約方法をRにする必要がありそうです。

どうすればよいかアドバイスいただければ幸いです。

7235 返信 Re:CSの番組表について valhell 2009/06/25 08:34
こんにちは。

再現できなくて原因がわかりません。
どのチャンネルをダウンロードしようとしているのでしょうか。

> こんにちは。
>
> CSの番組表がダウンロードできなくて困ってます
> 設定画面で地域でスカパーにチェック。
> プラグインの設定でもDLする局にチェックいれているのですが
>
> Version 1.5.9.0
> TV王国(CS)プラグイン
> 2009-06-22 21:48:02 番組データダウンロード中...ダウンロード開始
> tvs.log: ダウンロードするチャンネルが選択されていません。設定してください。 (C.ERROR)
>
> 上のような具合です。
> 本体のバージョンは最新のものです。

7234 返信 Re:gooプラグイン valhell 2009/06/25 07:46
こんにちは。

連絡ありがとうございます。gooのサイトが変更になったようです。とりあえず暫定対応しました。

ここ何日かでキャッシュにごみファイルがたまってしまっているためクリアしないと取得に失敗した日が復活しません。
chacheフォルダーの中の小さいファイルを削除するか、各種設定のインターネットタブで「一度ダウンロードしたページは取り込まない」のチェックをはずしてください。

> gooプラグイン
>
> 6月27日の5時以降から取得出来ないようです。
> 当方秋田です。
> ご報告まで・・・
>
> TVスケジューラー2 ver.2.12.22
> gooTV プラグイン Ver.1.0.3 Ver.1.0.4
> gooTV(BSデジタル)プラグイン Ver.1.0.2

7233 返信 Re:gooプラグイン mitsu 2009/06/24 12:06
gooプラグイン

6月27日の5時以降から取得出来ないようです。
当方秋田です。
ご報告まで・・・

TVスケジューラー2 ver.2.12.22
gooTV プラグイン Ver.1.0.3 Ver.1.0.4
gooTV(BSデジタル)プラグイン Ver.1.0.2

7232 返信 CSの番組表について   2009/06/22 21:56
こんにちは。

CSの番組表がダウンロードできなくて困ってます
設定画面で地域でスカパーにチェック。
プラグインの設定でもDLする局にチェックいれているのですが

Version 1.5.9.0
TV王国(CS)プラグイン
2009-06-22 21:48:02 番組データダウンロード中...ダウンロード開始
tvs.log: ダウンロードするチャンネルが選択されていません。設定してください。 (C.ERROR)

上のような具合です。
本体のバージョンは最新のものです。

7229 返信 Re:シーズン登録の設定について mm 2009/06/19 17:45
> ロジックはあっていました。
>
> この設定ですが、新番組をシーズンキーワードに自動登録するのを除外する設定でした。
ご確認ありがとうございます。
おっしゃるように新番組をシーズンに自動登録するときの話です。
ATXの場合新番組の一回目の放送はほとんど朝から昼過ぎまでなので
それ以外の時間は全部無視してシーズンに登録できたらいいなとおもったのです。
もともと日をまたぐ時間を設定するのはおかしいという話ですかね
24をいれると23に修正されますし

7228 返信 Re:シーズン登録の設定について valhell 2009/06/19 07:00
ロジックはあっていました。

この設定ですが、新番組をシーズンキーワードに自動登録するのを除外する設定でした。

シーズンキーワードで検索される番組を除外する場合は、番組の時間を設定する必要があります。
この番組の時間ですが、ずばりその番組の時間を指定する必要があります。開始、終了時間が実際の番組時間と大きくはずれると別番組と判断して検索から除外してしまいます。

どこまで誤差をゆるすかは「放送時間がいつもとx時間以上違う時は無視する」の設定を使います。

CSのように同じ番組が何度も放送する場合のことを考慮していないので使い勝手が悪いです。
同じような話が何度か出ています。
無視する時間帯の設定を検索のほうにもつけたほうがいいかもしれないですね。

> こんにちは。
>
> 対象外ですが、昼間のNHK教育をはじくために付けた設定で夜中のことは考えていませんでした。
> 直します。

7227 返信 Re:シーズン登録の設定について valhell 2009/06/19 06:41
こんにちは。

対象外ですが、昼間のNHK教育をはじくために付けた設定で夜中のことは考えていませんでした。
直します。

> こんにちは。
> いつも利用させてもらってます。
> シーズン登録の設定で
> CS(AT-X)の朝から晩の番組のみを登録したく思い
>
> 次の時間は対象外にする 18 時から 6 時 曜日は 月〜土
>
> と設定したのですが
> 深夜の番組が登録されてしまいます。
>
> こちらの設定等に問題があるかもしれませんが
> 確認おねがいいたします。
>
> 確認ver
> TVS Version 2.12.22
> TV王国(CS)プラグイン 1.5.9.0
>
>

7226 返信 gooプラグイン valhell 2009/06/19 06:27
とりあえず地域別に取得できるようにしました。(Ver.1.0.4)

サイトの構造そのものは変わっていないようだったのでいじっていません。
番組1つ1つがちゃんと取得できたのかまだ確認中ですが、しばらくかかりそうなので、とりあえず公開してしまいました。

7225 返信 Re:大変 valhell 2009/06/18 20:57
こんにちは。

gooプラグインは使えなくなっています。直し中です。
TV王国プラグインを使ってください。

> TVスケジューラー2ver.21220起動できますが、
> 急に番組ダウンロードできなくてどうしてですか?
> いま持ってるプラグインはgoo ver.1030です。
>
> なにか対策をお願いします。
>

7224 返信 大変 りょう 2009/06/18 18:46
TVスケジューラー2ver.21220起動できますが、
急に番組ダウンロードできなくてどうしてですか?
いま持ってるプラグインはgoo ver.1030です。

なにか対策をお願いします。

7221 返信 シーズン登録の設定について mm 2009/06/18 16:39
こんにちは。
いつも利用させてもらってます。
シーズン登録の設定で
CS(AT-X)の朝から晩の番組のみを登録したく思い

次の時間は対象外にする 18 時から 6 時 曜日は 月〜土

と設定したのですが
深夜の番組が登録されてしまいます。

こちらの設定等に問題があるかもしれませんが
確認おねがいいたします。

確認ver
TVS Version 2.12.22
TV王国(CS)プラグイン 1.5.9.0

7220 返信 Re:gooTV プラグインの不具合 valhell 2009/06/18 06:40
こんにちは。

連絡ありがとうございます。

大阪とか違う地域の設定でも東京の番組データを取得してしまうみたいです。あとBSが取れないみたいです。

>  gooTV プラグイン Ver.1.0.3を使用しているのですが、ダウンロードする地域を青森と岩手にしているにもかかわらず取り込むTV局がテレビ東京などの東京のテレビ局に変わるようになしました。
>  対処のほどよろしくお願いします。

7219 返信 gooTV プラグインの不具合 万打無 2009/06/17 15:58
 gooTV プラグイン Ver.1.0.3を使用しているのですが、ダウンロードする地域を青森と岩手にしているにもかかわらず取り込むTV局がテレビ東京などの東京のテレビ局に変わるようになしました。
 対処のほどよろしくお願いします。

7218 返信 ”24”追加で如何? とおりすがり 2009/06/17 07:22
たぶん、
ttp://tv.goo.ne.jp/contents/epg/011/VHF_1/20090617_00/index.html

ttp://tv.goo.ne.jp/contents/epg/011/VHF_1/20090617_0024/index.html
か?

7217 返信 goo側で変更? とおりすがり 2009/06/17 06:48
24時間取得のはずが、9時までの時間帯の分しか取得できてない模様。
goo側のurl変更かと思われる。

2009/06/14 06:00 245,051 gooBSD061424.htm
2009/06/15 06:00 268,633 gooBSD061524.htm
2009/06/16 06:02 50,339 gooBSD061624.htm
2009/06/17 06:15 56,595 gooBSD061724.htm
2009/06/17 06:15 56,595 gooBSD061824.htm

7216 返信 goo番組表の異常 なお 2009/06/16 00:54
TVスケジューラー何時も便利に使わせてもらっています。
不具合報告です、今日番組表ダウンロードしたのですが、
goo番組表から正しいデータの取得が出来なくなってしまいました。
詳しく分かりませんが、番組表書式が変わったのでしょうか?
できましたら修正お願いいたします。

7215 返信 TVスケジューラーテレビ局選択(解決) テツ 2009/06/13 15:04
自己レスです。プラグインをいれたらできました。これで快適です。

7214 返信 TVスケジューラーテレビ局選択 テツ 2009/06/13 11:54
TVスケジューラーのことで質問があります。
TVスケジューラー設定の番組表タブで、「ダウンロードする地域」にBSデジタル、地上波デジタルをチェックして「最新」を押しても「取り込むTV局」に反映されません。
このツールとても気に入っています。ここがなんとかなればいいのですがどうしたらよろしいでしょうか。

7213 返信 雨きらいですか? みぃ メール 2009/06/12 23:19
これから雨の日が続きそうだけどドライブ付き合ってくれる人探してます!メールください♪ kyon-i@docomo.ne.jp

7211 返信 Re:設定の反映に関して valhell 2009/06/10 09:18
こんにちは。

ふつうは切り替わるのですが、なんででしょう。
対策として・・・
DHCPに切り替えるほうの設定で、バッチ処理の切り替え後のほうに「ipconfig /renew」というコマンドを入れてみてください。
DHCPをリセットするコマンドです。

> こんにちは、WindowsXP Pro SP3で、固定IPを、DHCPで取得する様に設定して、
> 実施してみたのですが、ログオフをしないと設定内容が反映されない様なのですが、
> 何故なんでしょう?
>
> ヴァンヘルIPコンフィグって、XPの場合再起動しなくても良い筈なのでは?

7210 返信 設定の反映に関して 素人君 2009/06/09 18:36
こんにちは、WindowsXP Pro SP3で、固定IPを、DHCPで取得する様に設定して、
実施してみたのですが、ログオフをしないと設定内容が反映されない様なのですが、
何故なんでしょう?

ヴァンヘルIPコンフィグって、XPの場合再起動しなくても良い筈なのでは?

7209 返信 Re:RPCサーバが利用できないというエラーが出ます 勘助 2009/06/09 00:01
 Officeは他にもExcel、Word、Accessを持っていますが、いずれも正常に動作しています。エラーも全く出ません。
 ネットでは私もいろいろと検索しているのですが、これと言った情報が見つかりません。
 最初からだめならばあきらめもつくのですが、途中から利用できなくなったので困っています。その前に自分がどのような操作をしたのか思い出しているのですが、これといって普段と違うこともやっていないと思います。
 もし、何か思い当たることがありましたら、またコメントをお願いいたします。
 どうもありがとうございます。

7208 返信 Re:ヴァルヘルIPコンフィグについて valhell 2009/06/08 07:09
> ローカルアドレスにはプロキシサーバーを使用しないにレ点を入れても
> 反映されませんでした。

「PROXYサーバーを変更する場合はチェックをしてください」にチェックをしないとプロキシ設定を変更しないようになっています。
チェックは付いているでしょうか?

7207 返信 Re:RPCサーバが利用できないというエラーが出ます valhell 2009/06/08 07:02
こんにちは。

OUTLOOKに発売日を通知するのはマイクロソフトオフィスのOLEという機能を使っています。
WindowsのRPCと密接に関係あるようなのですが、RPCサーバーが・・・というエラーは経験ありません。

OLE、RPCをキーワードで少しネットで調べてみましたが、関係ありそうなものは発見できませんでした。

他のオフィス製品(ワード、エクセルなど)をお持ちでしたら、そちらは正常動作するか(普通に使えるか、印刷できるかなど)確かめてみてください。
RPCサーバがおかしいとオフィスの動作がおかしくなるそうです。

> Vistaでブックスケジューラを利用しています。
> 今まで利用できたのですが、OUTLOOKの仕事に通知をしようとすると「RPCサーバが起動できません」というエラーが出て通知ができなくなってしまいました。
> ネットでいろいろと調べてサービスの中で
> Remote Procedure Call (RPC)
> Remote Procedure Call (RPC) Locator
> が動作しているのは確認しました。
> 後はどこをチェックすればよいのかわかりません。
> 調べるべき箇所をお教えいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
>

7206 返信 RPCサーバが利用できないというエラーが出ます 勘助 2009/06/07 01:46
Vistaでブックスケジューラを利用しています。
今まで利用できたのですが、OUTLOOKの仕事に通知をしようとすると「RPCサーバが起動できません」というエラーが出て通知ができなくなってしまいました。
ネットでいろいろと調べてサービスの中で
Remote Procedure Call (RPC)
Remote Procedure Call (RPC) Locator
が動作しているのは確認しました。
後はどこをチェックすればよいのかわかりません。
調べるべき箇所をお教えいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

7203 返信 ヴァルヘルIPコンフィグについて もり 2009/05/28 15:50
ローカルアドレスにはプロキシサーバーを使用しないにレ点を入れても
反映されませんでした。

7201 返信 Re:動画ファイル同一検索について valhell 2009/05/22 06:47
こんにちは。

単純にCRCのようなファイルデータのデジタルチェックです。
イメージや動画の同一性のようなことはしていません。

> ばぶまんの動画ファイル同一検索はどのような手法で判定しているのでしょうか。
>
> 私はよく同一ソースで、aviとmp4等色々なフォーマットで動画を作成しています。
> こうするとソースも含め、画質等は別として同一の内容のファイルが3つ出来ます。
>
> この3つは拡張子もCRCも当然変わってきますが、このような動画も同一と判定出来るでしょうか。
>
> HDDの色々なところに閉まってしまい手が付けられない状態で困っています。
> ファイル名も一環してつけなかったせいで、内容を見て判断しなくてはいけないので
> 上記のことが出来ればとてもありがたいのですが・・・。
>
> よろしくお願いします。
>
>
>

ばるソフトのサイト