| 7200 |
返信
|
すいません
|
いのちん
|
| | 2009/05/21 14:26
|
| | | |
| | ○同一ビデオファイル検索
×動画ファイル同一検索
でした。
|
|
| 7199 |
返信
|
動画ファイル同一検索について
|
いのちん
|
| | 2009/05/21 14:25
|
| | | |
| | ばぶまんの動画ファイル同一検索はどのような手法で判定しているのでしょうか。
私はよく同一ソースで、aviとmp4等色々なフォーマットで動画を作成しています。
こうするとソースも含め、画質等は別として同一の内容のファイルが3つ出来ます。
この3つは拡張子もCRCも当然変わってきますが、このような動画も同一と判定出来るでしょうか。
HDDの色々なところに閉まってしまい手が付けられない状態で困っています。
ファイル名も一環してつけなかったせいで、内容を見て判断しなくてはいけないので
上記のことが出来ればとてもありがたいのですが・・・。
よろしくお願いします。
|
|
| 7198 |
返信
|
Re:ばぶまんで・・・
|
valhell
|
| | 2009/05/20 00:05
|
| | | |
| | かつまさん、こんにちは。
質問をいただいていたのを見落としていました。返事がおそくなってすみません。
タブですが自動作成されます。そのディスクのファイルが登録されている限り表示されてしまいます。
ただしこれはディスクの名前でまとめているだけなので、ディスクの名前を同じにするとまとまります。
やり方ですが、変更したい左横のディスク名のツリーで右クリックして「ボリュームラベルの変更」を選ぶか、ビデオの一覧表示のところで、変更したいディスクに入っている動画の上で右クリックして「ボリュームラベルの変更」を選び、名前を変更します。
この名前変更は本当に変更するのではなく、ばぶまん内部だけでの変更です。
最後にメニューの表示(V)-最新情報に更新を選ぶとディスク名でまとまります。
>
> 解決しました。ありがとうございました。
>
> 最後に質問です。ディスクごとに取り込むとタブができますよね。
> それをディスクごとつまりタブごと(ファイルごとではなく)削除することはできますか?
> いらなくなったタブを削除するにはどうしたらよいでしょうか?
> 重ねがさねの質問ですみません。
|
|
| 7197 |
返信
|
Re:IPコンフィグについて
|
可愛い孫
|
| | 2009/05/18 11:25
|
| | | |
| | 返事が遅くなりました。
手動での切り替えを試しましたが、これはうまくいきました。何故かは判りませんが、この後は普通通りIPコンフィグでの切り替えが出来るようになりました。
一応これで解決とします。今後もよろしくお願いします。
> こんにちは。
>
> > そのメッセージが「インターフェイス ローカル エリア接続 の構成を取得するときに、エラーが発生しました。」となっていると報告しておりますが?
> >
> >
> 失礼しました。見落としていました。
> ネットワークを切り替えるときにnetshというWindows付属のプログラムを使っていて、それがエラーになっているようです。
> 色々試してみたのですが、上記のメッセージを再現できませんでした。
>
> エラーメッセージからは「ローカル エリア接続」(たぶん有線LAN)のほうのネットワークを切り替えようとしてエラーになっているようです。
>
> 手で有線LANのほうのネットワークを切り替えることはできるのでしょうか?
>
>
|
|
| 7196 |
返信
|
ドメインからワークグループへの切替失敗
|
NAKA
|
| | 2009/05/14 10:45
|
| | | |
| | WindowsXP PROでドメインからワークグループに切替するためにvipconfigを使用したのですが,失敗しました。現在は,ユーザー名Administratorでなんとか作業をしています。
|
|
| 7195 |
返信
|
Re:タスク実行が出来ない
|
valhell
|
| | 2009/05/14 07:15
|
| | | |
| | こんにちは。
タスクに直接手で新規登録してみるのはどうでしょうか?
プログラム名の後ろに /auto とつけると自動実行になります。
> お返事有難うございます。
>
> 「トリガの設定が無効になっています」なんですが
> パスワードの設定は行っているのですが表示されてしまいます(Windowsにログインするときのパスワード)
>
> アイコンダブルクリックでもちろんソフトは動くのですが
>
> ほかに考えられる原因はないでしょうか?
|
|
| 7194 |
返信
|
|
のん太
|
| | 2009/05/13 21:48
|
| | | |
| | お返事有難うございます。
「トリガの設定が無効になっています」なんですが
パスワードの設定は行っているのですが表示されてしまいます(Windowsにログインするときのパスワード)
アイコンダブルクリックでもちろんソフトは動くのですが
ほかに考えられる原因はないでしょうか?
> こんにちは。
>
> 「トリガが無効になっています」というのはタスク設定でパスワードを設定していないときのメッセージです。
> パスワードですが、WINDOWSにログインするときのパスワードです。
>
> あとプログラムの実行権限がないときも出るようですが、アイコンダブルクリックでプログラムが動くようなら権限があるので、そちらの原因はないと思います。
|
|
| 7193 |
返信
|
Re:ブックス スケジューラーの動作について
|
O次郎
|
| | 2009/05/13 21:15
|
| | | |
| | 回答ありがとうございました。
>> 1.「ダウンロード後に通知する」設定にし、メールアドレスを登録しているが
>> メールが送信されない。
>> (おそらく、送信時にも認証が必要なメールサーバのため、エラーとなっている)
>>
>
>メールをほかのメールソフトを使って送信する方法があります。
>「MAPI」という仕組みに対応しているメールソフトが必要です。Becky、秀丸メール、Outlookなどが対応しています。
>設定方法ですが、ブックススケジューラーのメニューで編集(E)-各種設定で設定画面をひらきます。
>「インターネットタブ」の画面の真ん中あたりにある「メール送信にMAPIを使う」にチェックをつけます。
通常使用しているメーラー「電信八号」がMAPIに対応していないため、うまくいきませんでした。
Outlook Expressを設定すればよいのかもしれませんが、セキュリティが・・・。
>> 2.お気に入りに「燐月」で登録しているが、「COMIC RIN (コミック・リン)」や
>> 「大法輪」などの月刊誌が購入予定として登録されてしまう。
>>
>お気に入り設定の下のほうに「検索対象」というチェックをつける項目があるので、文庫、コミック、DVDなど目的のものにしぼると余計なものが検索されなくなります。
>
>またキーワード以外に作者や出版社を指定しても絞ることができます。
とりあえず、出版社を指定することで回避できました。
しかし、タイトルを含んでいるのならまだしも、別のタイトルが検索されるのは・・・。
|
|
| 7192 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/05/11 07:40
|
| | | |
| | こんにちは。
「トリガが無効になっています」というのはタスク設定でパスワードを設定していないときのメッセージです。
パスワードですが、WINDOWSにログインするときのパスワードです。
あとプログラムの実行権限がないときも出るようですが、アイコンダブルクリックでプログラムが動くようなら権限があるので、そちらの原因はないと思います。
> 番組表の自動ダウンロードをタスクで設定しているのですが
> パスワードを設定も行っているのですが
>
> 次回の実行時刻に「トリガが無効になっています」
>
> と表示され、自動実行を行うことが出来ないのですが
> もし、原因がわかるようでしたらご指導お願いいたします。
>
> PC環境
> WindowsXP ホームエディション
|
|
| 7191 |
返信
|
ばぶまん
|
くそやろう
|
| | 2009/05/08 00:35
|
| | | |
| | 更新しないなら、金返せ!
|
|
| 7190 |
返信
|
タスク実行が出来ない
|
のん太
|
| | 2009/05/08 00:24
|
| | | |
| | 番組表の自動ダウンロードをタスクで設定しているのですが
パスワードを設定も行っているのですが
次回の実行時刻に「トリガが無効になっています」
と表示され、自動実行を行うことが出来ないのですが
もし、原因がわかるようでしたらご指導お願いいたします。
PC環境
WindowsXP ホームエディション
|
|
| 7189 |
返信
|
Re:ブックス スケジューラーの設定について
|
FG
|
| | 2009/05/06 14:20
|
| | | |
| | 回答ありがとうございました。
あれから色々と検討したところ、(多分ですが)WINDOWSの一時ファイルをRAMディスクに移していたことが原因だと判明しました。一時ファイルを元に戻したところ、問題なく稼動しました。
こちらの設定のせいでお騒がせしてしまい、申し訳ありませんでした。
それでは失礼します。
> こんにちは。
>
> ネットの設定ですが、ウィルスバスターなどのセキュリティソフトでブックススケジューラーがインターネットに接続することを許可してください。
>
> またProxyサーバー経由で接続している場合はブックススケジューラーのメニューから編集(E)-各種設定で設定画面を開き「インターネット」タブのところでProxyサーバーを指定してください。
>
>
> > こんにちは。
> > ブックススケジューラーの存在を知り、使い始めさせていただいているのですが、検索がどうも上手くいきません。
> > 動作ログをみると、「リトライ失敗. (C.ERROR)」となり、AMAZONからの情報がとれていないようなのです(無論通常のブラウザでなら普通につながります)。
> > もしかすると、インターネットの設定などにおかしなところがあるのかもしれませんが、どうにも見当がつきません。
> > 対処法などあれば、ご教授ください。
|
|
| 7188 |
返信
|
Re:ブックス スケジューラーの設定について
|
valhell
|
| | 2009/05/06 06:59
|
| | | |
| | こんにちは。
ネットの設定ですが、ウィルスバスターなどのセキュリティソフトでブックススケジューラーがインターネットに接続することを許可してください。
またProxyサーバー経由で接続している場合はブックススケジューラーのメニューから編集(E)-各種設定で設定画面を開き「インターネット」タブのところでProxyサーバーを指定してください。
> こんにちは。
> ブックススケジューラーの存在を知り、使い始めさせていただいているのですが、検索がどうも上手くいきません。
> 動作ログをみると、「リトライ失敗. (C.ERROR)」となり、AMAZONからの情報がとれていないようなのです(無論通常のブラウザでなら普通につながります)。
> もしかすると、インターネットの設定などにおかしなところがあるのかもしれませんが、どうにも見当がつきません。
> 対処法などあれば、ご教授ください。
|
|
| 7187 |
返信
|
ブックス スケジューラーの設定について
|
FG
|
| | 2009/05/05 20:21
|
| | | |
| | こんにちは。
ブックススケジューラーの存在を知り、使い始めさせていただいているのですが、検索がどうも上手くいきません。
動作ログをみると、「リトライ失敗. (C.ERROR)」となり、AMAZONからの情報がとれていないようなのです(無論通常のブラウザでなら普通につながります)。
もしかすると、インターネットの設定などにおかしなところがあるのかもしれませんが、どうにも見当がつきません。
対処法などあれば、ご教授ください。
|
|
| 7186 |
返信
|
Re:ブックス スケジューラーの動作について
|
valhell
|
| | 2009/05/02 21:36
|
| | | |
| | こんにちは。
> 1.「ダウンロード後に通知する」設定にし、メールアドレスを登録しているが
> メールが送信されない。
> (おそらく、送信時にも認証が必要なメールサーバのため、エラーとなっている)
>
メールをほかのメールソフトを使って送信する方法があります。
「MAPI」という仕組みに対応しているメールソフトが必要です。Becky、秀丸メール、Outlookなどが対応しています。
設定方法ですが、ブックススケジューラーのメニューで編集(E)-各種設定で設定画面をひらきます。
「インターネットタブ」の画面の真ん中あたりにある「メール送信にMAPIを使う」にチェックをつけます。
> 2.お気に入りに「燐月」で登録しているが、「COMIC RIN (コミック・リン)」や
> 「大法輪」などの月刊誌が購入予定として登録されてしまう。
>
お気に入り設定の下のほうに「検索対象」というチェックをつける項目があるので、文庫、コミック、DVDなど目的のものにしぼると余計なものが検索されなくなります。
またキーワード以外に作者や出版社を指定しても絞ることができます。
|
|
| 7185 |
返信
|
ブックス スケジューラーの動作について
|
O次郎
|
| | 2009/05/02 20:09
|
| | | |
| | ブックス スケジューラーを利用させていただいていますが、
下記の2点がどうしてもうまく動作しませんので質問させていただきます。
1.「ダウンロード後に通知する」設定にし、メールアドレスを登録しているが
メールが送信されない。
(おそらく、送信時にも認証が必要なメールサーバのため、エラーとなっている)
2.お気に入りに「燐月」で登録しているが、「COMIC RIN (コミック・リン)」や
「大法輪」などの月刊誌が購入予定として登録されてしまう。
対処方法がありましたら教えてください。
|
|
| 7184 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/05/02 06:53
|
| | | |
| | こんにちは。
> そのメッセージが「インターフェイス ローカル エリア接続 の構成を取得するときに、エラーが発生しました。」となっていると報告しておりますが?
>
>
失礼しました。見落としていました。
ネットワークを切り替えるときにnetshというWindows付属のプログラムを使っていて、それがエラーになっているようです。
色々試してみたのですが、上記のメッセージを再現できませんでした。
エラーメッセージからは「ローカル エリア接続」(たぶん有線LAN)のほうのネットワークを切り替えようとしてエラーになっているようです。
手で有線LANのほうのネットワークを切り替えることはできるのでしょうか?
|
|
| 7181 |
返信
|
|
かつま
|
| | 2009/04/29 03:43
|
| | | |
| | こまかな対応ありがとうございます。
> こんにちは。
>
> 1つ考えられる原因が、自動取り込みのフォルダーにエラーが出てしまう動画ファイルが存在することです。
> 自動取り込みを停止して起動時にエラーがでなくなるか試してみてもらえないでしょうか。
>
> メニューの編集(E)-各種設定で設定画面を開き、「確認」タブにある「フォルダー内の動画を自動スキャンするか確認しない」のチェックマークをはずしてください。
> そうすると起動時に「設定フォルダ内に新しいビデオファイルがあるかを調べますか?」と出るようになるので「いいえ」を選んでください。
>
> それでエラーメッセージが出ないようになれば、設定フォルダ内にエラー原因ファイルがあるということです。(まだ問題解決にはなっていませんが)
そのとおりにしたらエラーがでなくなりました。
つまり、ファイルに問題があるということですね。
>
> 動画ファイルが原因でエラーが出ているのなら、ファイルを新規に取り込むときにエラーが出るはずです。
> 新規に取り込んだ動画ファイルの種類(コーデックなど)を教えてもらえないでしょうか。
>
> ffdshowを使っているとエラーになる確率が高いです。(ビデオカードや色数などの環境に左右されます)
> DivXコーデックの同じ動画ファイルでもDivXを使った場合はエラーにならず、ffdshowの場合エラーになったりします。
> 何かの拍子にPC環境がffdshowを使うようになったりしていないでしょうか?その場合ffdshowの設定でDivXやXviDなどを再生しないように設定して試してみてください。
>
ひとつひとつファイルをとりこみ、エラーがでたファイルをみました。aviとrvbmの動画でした。
その中のひとつのコーデックはOGG ACM codecでダウンロードしてとりこみました。
ひとつエラーがでたら、ばぶまんをいったん強制終了しないとほかのファイルもとりこみできませんでした。
エラーがでたファイルが5つほどあり、別フォルダに移すとそれ以外はぜんファイルとりこみできました。
それで最後に別フォルダにうつしたエラーファイルを取り込みしたら、なぜかエラーが出ずに取り込みできてしまいました。???その後は普通にとりこみできるようになりました。
>
> 一覧表示にグレー表示されるのは、動画ファイルが見つからない場合です。
> ばぶまんはハードディスクのボリュームシリアル番号でファイルを探しているので、ディスクを入れ替えたりするとファイルがあってもグレー表示になります。
>
> また、登録した動画ファイルのHDDを常にチェックしているので、環境によってはドライブがない場合はチェックにいったまま固まる場合があります。
>
> その場合はファイルのグレー表示(存在チェック)をやめる設定で回避できます。
> メニューの編集(E)-各種設定で画面を開き「オプション」タブで「ネットワークドライブのファイルの存在チェックを行う」のチェックをはずしてください。
>
> (DVD-Rなどリムーバブルディスクはもともと存在チェックをしていないので、PCにセットしていなくても固まることはありません。)
>
> よろしくお願いします。
>
>
解決しました。ありがとうございました。
最後に質問です。ディスクごとに取り込むとタブができますよね。
それをディスクごとつまりタブごと(ファイルごとではなく)削除することはできますか?
いらなくなったタブを削除するにはどうしたらよいでしょうか?
重ねがさねの質問ですみません。
|
|
| 7180 |
返信
|
ばぶまん
|
実行あるのみ
|
| | 2009/04/29 00:09
|
| | | |
| | あーーー、これからまた半年かーーーー
半年後には、もう半年たっているのでそろそろとか言うんだろうな。
|
|
| 7179 |
返信
|
|
可愛い孫
|
| | 2009/04/28 07:53
|
| | | |
| | > 切り替え時にエラーがあった場合、ファイルにメッセージを書き出すようになっています。
> エラーの場合、同じフォルダーに「vIpCnfg.log」というファイルがあるのでメモ帳で開いてみてください。
> エラーメッセージが書き出されています。
>
そのメッセージが「インターフェイス ローカル エリア接続 の構成を取得するときに、エラーが発生しました。」となっていると報告しておりますが?
|
|
| 7178 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/04/28 00:02
|
| | | |
| | 切り替え時にエラーがあった場合、ファイルにメッセージを書き出すようになっています。
エラーの場合、同じフォルダーに「vIpCnfg.log」というファイルがあるのでメモ帳で開いてみてください。
エラーメッセージが書き出されています。
>
> こんにちは
> おっしゃる通りLANカード毎にIPアドレスが表示されていますが、変更したい設定のIPアドレスを表示した状態で、設定反映ボタンをクリックしてもパソコンのIPアドレスが変更されないのですが?(設定反映される前のIPアドレスのままになっています)
>
|
|
| 7177 |
返信
|
|
可愛い孫
|
| | 2009/04/27 19:32
|
| | | |
| | > こんにちは。
>
> ヴァルヘルIPコンフィグは設定をLANカードごとに持っています。
> 無線LANを使う場合は無線LANカードに設定をしないといけないです。
>
> わかりづらいですが、ヴァルヘルIPコンフィグの画面の設定切り替えのタブと「IP設定」「DNS」などのタブの間にあるプルダウンメニューがLANカード一覧になっています。
>
> そこで無線LANを選択してからIP設定をしてください。
>
> 切り替えるときは全部のLANカードを切り替えます。
こんにちは
おっしゃる通りLANカード毎にIPアドレスが表示されていますが、変更したい設定のIPアドレスを表示した状態で、設定反映ボタンをクリックしてもパソコンのIPアドレスが変更されないのですが?(設定反映される前のIPアドレスのままになっています)
|
|
| 7176 |
返信
|
Re:VAVMANのファイル削除動作
|
valhell
|
| | 2009/04/27 06:39
|
| | | |
| | こんにちは。
考えてみます。
1.オプションでtrashに移動しないという設定
2.trashに移動しない場合は削除するかどうかのダイアログ
3.削除するかどうかのダイアログを表示しない設定
4.ネットワークドライブはtrashに移動しない、固定HDDはtrashに移動する設定
という感じを考えています。
4.は個人的なオプションです。LANディスク(バファロー)は削除するとtrashboxに入るのでtrashに移動する必要がないので。
> お返事ありがとうございます。
>
> >後者の場合は消したファイルは元に戻すことができません。
> >前者の場合でもファイルがゴミ箱より大きいと消えてしまいます。
>
> 上記動作、理解しています。つまり普通にエクスプローラで削除した場合と同じですよね。
> たしかに、VAVMANのデフォルトはtrashフォルダ移動が安全でいいのですが、
> 削除した後、該当ドライブのtrashフォルダを削除するのが面倒な場合があります。
> ですので、オプションで、"trashに移動"/"ファイルを削除(ゴミ箱容量以下ならゴミ箱に移動)"が
> えらべたら便利だなと思いました。
> ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
>
>
>
>
>
> > こんにちは。
> >
> > 削除はゴミ箱に入れる場合とゴミ箱に入れずにいきなり消す場合があります。
> >
> > 後者の場合は消したファイルは元に戻すことができません。
> > 前者の場合でもファイルがゴミ箱より大きいと消えてしまいます。
> >
> > VAVMANでファイルを削除するときはtrashフォルダに移動するだけなので何の確認メッセージもでないので、
> > 本当に削除してしまう場合はかなり危険です。
> >
> > 大丈夫でしょうか?
> >
> >
> > > VAVMAN便利に使わせてもらっています。
> > >
> > > 次回リリース時に間に合えばよいのですが、一つ要望が。
> > > ファイルを削除すると、該当ドライブの\にtrashフォルダができて、
> > > 削除済みファイルがそこに移動されますが、このような動作を行わず、
> > > 直ちに削除できるオプションがあると助かります。
> > >
> > > どうぞ、よろしくお願いします。
|
|
| 7175 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/04/27 06:33
|
| | | |
| | こんにちは。
1つ考えられる原因が、自動取り込みのフォルダーにエラーが出てしまう動画ファイルが存在することです。
自動取り込みを停止して起動時にエラーがでなくなるか試してみてもらえないでしょうか。
メニューの編集(E)-各種設定で設定画面を開き、「確認」タブにある「フォルダー内の動画を自動スキャンするか確認しない」のチェックマークをはずしてください。
そうすると起動時に「設定フォルダ内に新しいビデオファイルがあるかを調べますか?」と出るようになるので「いいえ」を選んでください。
それでエラーメッセージが出ないようになれば、設定フォルダ内にエラー原因ファイルがあるということです。(まだ問題解決にはなっていませんが)
動画ファイルが原因でエラーが出ているのなら、ファイルを新規に取り込むときにエラーが出るはずです。
新規に取り込んだ動画ファイルの種類(コーデックなど)を教えてもらえないでしょうか。
ffdshowを使っているとエラーになる確率が高いです。(ビデオカードや色数などの環境に左右されます)
DivXコーデックの同じ動画ファイルでもDivXを使った場合はエラーにならず、ffdshowの場合エラーになったりします。
何かの拍子にPC環境がffdshowを使うようになったりしていないでしょうか?その場合ffdshowの設定でDivXやXviDなどを再生しないように設定して試してみてください。
一覧表示にグレー表示されるのは、動画ファイルが見つからない場合です。
ばぶまんはハードディスクのボリュームシリアル番号でファイルを探しているので、ディスクを入れ替えたりするとファイルがあってもグレー表示になります。
また、登録した動画ファイルのHDDを常にチェックしているので、環境によってはドライブがない場合はチェックにいったまま固まる場合があります。
その場合はファイルのグレー表示(存在チェック)をやめる設定で回避できます。
メニューの編集(E)-各種設定で画面を開き「オプション」タブで「ネットワークドライブのファイルの存在チェックを行う」のチェックをはずしてください。
(DVD-Rなどリムーバブルディスクはもともと存在チェックをしていないので、PCにセットしていなくても固まることはありません。)
よろしくお願いします。
|
|
| 7174 |
返信
|
|
かつま
|
| | 2009/04/26 11:33
|
| | | |
| | 早速のお返事ありがとうございます。
状況としては、外づけのハードディスクのファイルの50個ほどの動画をばぶまんに登録しようとして
エラーがでてからの状況です。
> こんにちは。
>
> 教えてください。
>
> 1.ばぶまんは普通に立ち上がるのでしょうか?
> ばぶまんが立ち上がらないとすると、ばぶまんのデータがこわれています。
普通に立ち上がりますが、立ち上がったときにばぶまん×「Access Violation at address 00006276 Read of address 00006276]とエラーがでます。
>
>
> 2.ビデオファイルを登録するときのエラーでしょうか?
> ビデオファイルの拡張子やコーデック(DivXとかffdshowとか)がわかれば教えてください。
> コーデックの設定、ビデオカードの色数の設定などが原因の場合があります。
ファイルはaviやrmvb等さまざまです。プレーヤーでは普通に再生できます。色数は16bitでしたが、32bitに変更しても状況は変わりませんでした。解像度は1280×1024です。ビデオを登録するときのエラーでしたが、ばぶまんを起動した直後にもでます。今、違うハードディスクのファイルを登録しようとしましたが、ばぶまんが固まって終了してしまいました。
>
> 3.エラーになったあと、ばぶまんをもう一度立ち上げた時に、登録したビデオファイルは一覧に表示されるでしょうか?
> ビデオの再生に失敗しているだけなら、プレビューが作られないだけで一覧に表示されるはずです。
> 一覧にも表示されないとなると、ばぶまんで何か不具合がおきています。
登録したファイルがすべて表示されているかは定かでありませんが、情報やプレヴューはでます。しかし、一部ファイルは文字が黒ではなく薄いグレーで表示されています。
>
>
>
> > はじめまして、ばぶまん初心者です。
> > 突然ファイルの読み込みができなくなりました。ばぶまん×「Access Violation at address 00006276 Read of address 00006276] とエラーメッセージがでて読み込みできません。マイコンピューターからはそのファイルは開けるのでファイル自体に問題はありません。同じファイルの他のものもばぶまんで読み込みできなくなりました。解決方法を教えてください。
> > 別件ですが、ヘルプファイルをもっと充実させてください。初心者にはわかりにくいとこがあります。
> > ビデオファイルの乗せ替えとは?グルーピングとは?その他もどういうときに使うのかわからないので
> > 充実を希望します。
お手数かけます。
|
|
| 7173 |
返信
|
|
1ユーザー
|
| | 2009/04/26 07:49
|
| | | |
| | お返事ありがとうございます。
>後者の場合は消したファイルは元に戻すことができません。
>前者の場合でもファイルがゴミ箱より大きいと消えてしまいます。
上記動作、理解しています。つまり普通にエクスプローラで削除した場合と同じですよね。
たしかに、VAVMANのデフォルトはtrashフォルダ移動が安全でいいのですが、
削除した後、該当ドライブのtrashフォルダを削除するのが面倒な場合があります。
ですので、オプションで、"trashに移動"/"ファイルを削除(ゴミ箱容量以下ならゴミ箱に移動)"が
えらべたら便利だなと思いました。
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
> こんにちは。
>
> 削除はゴミ箱に入れる場合とゴミ箱に入れずにいきなり消す場合があります。
>
> 後者の場合は消したファイルは元に戻すことができません。
> 前者の場合でもファイルがゴミ箱より大きいと消えてしまいます。
>
> VAVMANでファイルを削除するときはtrashフォルダに移動するだけなので何の確認メッセージもでないので、
> 本当に削除してしまう場合はかなり危険です。
>
> 大丈夫でしょうか?
>
>
> > VAVMAN便利に使わせてもらっています。
> >
> > 次回リリース時に間に合えばよいのですが、一つ要望が。
> > ファイルを削除すると、該当ドライブの\にtrashフォルダができて、
> > 削除済みファイルがそこに移動されますが、このような動作を行わず、
> > 直ちに削除できるオプションがあると助かります。
> >
> > どうぞ、よろしくお願いします。
|
|
| 7172 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/04/26 05:28
|
| | | |
| | こんにちは。
教えてください。
1.ばぶまんは普通に立ち上がるのでしょうか?
ばぶまんが立ち上がらないとすると、ばぶまんのデータがこわれています。
2.ビデオファイルを登録するときのエラーでしょうか?
ビデオファイルの拡張子やコーデック(DivXとかffdshowとか)がわかれば教えてください。
コーデックの設定、ビデオカードの色数の設定などが原因の場合があります。
3.エラーになったあと、ばぶまんをもう一度立ち上げた時に、登録したビデオファイルは一覧に表示されるでしょうか?
ビデオの再生に失敗しているだけなら、プレビューが作られないだけで一覧に表示されるはずです。
一覧にも表示されないとなると、ばぶまんで何か不具合がおきています。
> はじめまして、ばぶまん初心者です。
> 突然ファイルの読み込みができなくなりました。ばぶまん×「Access Violation at address 00006276 Read of address 00006276] とエラーメッセージがでて読み込みできません。マイコンピューターからはそのファイルは開けるのでファイル自体に問題はありません。同じファイルの他のものもばぶまんで読み込みできなくなりました。解決方法を教えてください。
> 別件ですが、ヘルプファイルをもっと充実させてください。初心者にはわかりにくいとこがあります。
> ビデオファイルの乗せ替えとは?グルーピングとは?その他もどういうときに使うのかわからないので
> 充実を希望します。
|
|
| 7171 |
返信
|
ばぶまんで・・・
|
かつま
|
| | 2009/04/25 17:09
|
| | | |
| | はじめまして、ばぶまん初心者です。
突然ファイルの読み込みができなくなりました。ばぶまん×「Access Violation at address 00006276 Read of address 00006276] とエラーメッセージがでて読み込みできません。マイコンピューターからはそのファイルは開けるのでファイル自体に問題はありません。同じファイルの他のものもばぶまんで読み込みできなくなりました。解決方法を教えてください。
別件ですが、ヘルプファイルをもっと充実させてください。初心者にはわかりにくいとこがあります。
ビデオファイルの乗せ替えとは?グルーピングとは?その他もどういうときに使うのかわからないので
充実を希望します。
|
|
| 7168 |
返信
|
Re:TVスケジューラー2要望事項
|
valhell
|
| | 2009/04/24 05:58
|
| | | |
| | こんにちは。
優先順位はあまり意識したことがなく、仕様というよりシーズンキーワードがあとから追加した機能なので後になっているというレベルのことです。
私のほうで意識したことがなくても、意識して使っている場合もあるので、おっしゃるとおり設定で制御できるようにしたほうがいいでしょうね。
検索の優先順位は検討したことがなかったので何がいいのか考えてみます。
> いつも、ありがとうございます。
> 下記、要望させて頂きます。
>
> [仕様]
> 「お気に入りキーワード」も今までどおり使えます。
> 優先度は「お気に入りキーワード」のほうが上です。
> 番組表の取得時に
> 1.シーズンの自動登録
> 2.お気に入りキーワード検索
> 3.シーズン検索
> の順番で動きます。
>
> [設定]※サンプル
> シーズン-->「桑田佳祐の音楽寅さん」(高画質)
> お気に入り-->「桑田佳祐」(普通画質)
>
> [結果]
> 録画予約-->「桑田佳祐の音楽寅さん」(普通画質)
>
> と...仕様通りになり、望んだ結果が得られません。
> うまい設定手法はないでしょうか?
> 私の方で思いつく方法は、TVスケジューラー2を2セット用意して、
> 順次起動バッチで運用する事くらいです。
> 1セット目起動:シーズン登録専用
> 2セット目起動:お気に入り登録専用
>
> ただ、現状の仕様どおりの優先順位で良いケースとの混在を考えると、
> TVスケジューラー2の設定側で対処頂いた方が良いと思います。
>
> [要望仕様]
> [仕様]
> 番組表の取得時に
> 1.シーズンの自動登録
> 2.お気に入りキーワード(優先度高)検索
> 3.シーズン検索
> 4.お気に入りキーワード(優先度低)検索
> の順番で動きます。
> ※お気に入りキーワード登録に、優先度項目を追加で対応
>
>
> ご検討下さい。
>
>
|
|
| 7167 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/04/24 05:24
|
| | | |
| | こんにちは。
削除はゴミ箱に入れる場合とゴミ箱に入れずにいきなり消す場合があります。
後者の場合は消したファイルは元に戻すことができません。
前者の場合でもファイルがゴミ箱より大きいと消えてしまいます。
VAVMANでファイルを削除するときはtrashフォルダに移動するだけなので何の確認メッセージもでないので、
本当に削除してしまう場合はかなり危険です。
大丈夫でしょうか?
> VAVMAN便利に使わせてもらっています。
>
> 次回リリース時に間に合えばよいのですが、一つ要望が。
> ファイルを削除すると、該当ドライブの\にtrashフォルダができて、
> 削除済みファイルがそこに移動されますが、このような動作を行わず、
> 直ちに削除できるオプションがあると助かります。
>
> どうぞ、よろしくお願いします。
|
|
| 7166 |
返信
|
TVスケジューラー2要望事項
|
かかし
|
| | 2009/04/23 14:46
|
| | | |
| | いつも、ありがとうございます。
下記、要望させて頂きます。
[仕様]
「お気に入りキーワード」も今までどおり使えます。
優先度は「お気に入りキーワード」のほうが上です。
番組表の取得時に
1.シーズンの自動登録
2.お気に入りキーワード検索
3.シーズン検索
の順番で動きます。
[設定]※サンプル
シーズン-->「桑田佳祐の音楽寅さん」(高画質)
お気に入り-->「桑田佳祐」(普通画質)
[結果]
録画予約-->「桑田佳祐の音楽寅さん」(普通画質)
と...仕様通りになり、望んだ結果が得られません。
うまい設定手法はないでしょうか?
私の方で思いつく方法は、TVスケジューラー2を2セット用意して、
順次起動バッチで運用する事くらいです。
1セット目起動:シーズン登録専用
2セット目起動:お気に入り登録専用
ただ、現状の仕様どおりの優先順位で良いケースとの混在を考えると、
TVスケジューラー2の設定側で対処頂いた方が良いと思います。
[要望仕様]
[仕様]
番組表の取得時に
1.シーズンの自動登録
2.お気に入りキーワード(優先度高)検索
3.シーズン検索
4.お気に入りキーワード(優先度低)検索
の順番で動きます。
※お気に入りキーワード登録に、優先度項目を追加で対応
ご検討下さい。
|
|
| 7164 |
返信
|
VAVMANのファイル削除動作
|
1ユーザー
|
| | 2009/04/23 00:17
|
| | | |
| | VAVMAN便利に使わせてもらっています。
次回リリース時に間に合えばよいのですが、一つ要望が。
ファイルを削除すると、該当ドライブの\にtrashフォルダができて、
削除済みファイルがそこに移動されますが、このような動作を行わず、
直ちに削除できるオプションがあると助かります。
どうぞ、よろしくお願いします。
|
|
| 7163 |
返信
|
ばぶまん
|
実行あるのみ
|
| | 2009/04/21 00:21
|
| | | |
| | ペシャリはいいが、いつ更新するん?
|
|
| 7162 |
返信
|
Re:BKSの要望
|
dat
|
| | 2009/04/19 13:12
|
| | | |
| | 開発お疲れ様です。
大変失礼いたしました。
先ほど改めてインポートしてみると終日の予定になりました。
icalを読み込んでいるものはGoogle Calendarです。
以上、よろしくお願いいたします。
> こんにちは。
>
> icalを読み込んでいるソフトはOUTLOOKでしょうか?
>
>
|
|
| 7161 |
返信
|
Re:ぴったりくんのサイズ変更について
|
valhell
|
| | 2009/04/19 09:53
|
| | | |
| | こんにちは。
ぴったくりんは画面の設定変更をしてサイズを変更します。
お使いのパソコンのハードウェアは1024 x 768に対応しているでしょうか。
対応していない場合はぴったりくんではサイズ変更できません。
ビデオカードが対応していてかつディスプレイが対応している必要があります。
ビデオカードが対応していてもディスプレイが対応していない場合は画面が表示されません。
ハードウェアが対応していない画面サイズに変更するには、「バーチャルデスクトップ」と一般的に呼ばれているソフトを使う必要があります。
お使いの
> ぴったりくん買いました。うまく、使えないのですが、私のパソコンはNECのラビー ライトで1024×
> 576です。 使うソフトがソースネクストの株式投資2で1024×768以上となっているのですが、
> サイズ指定の画面では1024×768というのが出てこないのですが、どうすればいいのですか?いろいろ
> やってみましたがうまくいきません、お手数ですけど教えてください、よろしくお願いします。
|
|
| 7160 |
返信
|
ぴったりくんのサイズ変更について
|
super19
|
| | 2009/04/18 18:59
|
| | | |
| | ぴったりくん買いました。うまく、使えないのですが、私のパソコンはNECのラビー ライトで1024×
576です。 使うソフトがソースネクストの株式投資2で1024×768以上となっているのですが、
サイズ指定の画面では1024×768というのが出てこないのですが、どうすればいいのですか?いろいろ
やってみましたがうまくいきません、お手数ですけど教えてください、よろしくお願いします。
|
|
| 7159 |
返信
|
ばぶまん
|
ぽち
|
| | 2009/04/17 23:58
|
| | | |
| | >ありがとうございます。応援嬉しいです。
>やる気がわいてきます。
ん!、甘えていないか?
最低、有料なのだから6ヶ月に一度ぐらいは手をかけるようにしないと。
とは言っても、いつ更新を実行するかが今後の見極めに成るのだが。
|
|
| 7158 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/04/17 21:17
|
| | | |
| | こんにちは。
ヴァルヘルIPコンフィグは設定をLANカードごとに持っています。
無線LANを使う場合は無線LANカードに設定をしないといけないです。
わかりづらいですが、ヴァルヘルIPコンフィグの画面の設定切り替えのタブと「IP設定」「DNS」などのタブの間にあるプルダウンメニューがLANカード一覧になっています。
そこで無線LANを選択してからIP設定をしてください。
切り替えるときは全部のLANカードを切り替えます。
> こんにちは
> 今まで普通に使ってIPアドレスが自動で変わっていましたが、同じノートパソコンで自宅で無線LANをやるようになったら、なぜかうまくIPが切り替わらないのですが何か原因はありますか?ワイヤレス接続があると駄目なのでしょうか?ちなみにログに「インターフェイス ローカル エリア接続 の構成を取得するときに、エラーが発生しました。」と表示しております。
>
>
>
|
|
| 7157 |
返信
|
Re:DIGAの予約
|
valhell
|
| | 2009/04/17 21:02
|
| | | |
| | こんにちは。
DIGAは持っていないのでよくわかりません。
DIGAから予約できることがわかれば私もDIGAほしいです。東芝は予約ができてもブルーレイがないので。
ソニーのはPCからいじくる余地がなさそうだし。
ttp://page.freett.com/HarryTools/
こちらのサイトでDIGA関係のツールや番組表ソフトを公開しています。
> DIGAの予約はできませんでしょうか?
>
> DIGA950/750/550シリーズです。
>
>
|
|
| 7156 |
返信
|
Re:ばぶまん
|
valhell
|
| | 2009/04/17 20:49
|
| | | |
| | ありがとうございます。応援嬉しいです。
やる気がわいてきます。
> 私も、進化する気が無くなったのかと心配していました。
> 応援してますので、頑張って下さい。
> 以前おっしゃっていた性能改善版も期待しています!!!
>
>
> > こんにちは。
> > ここ半年ばかり時間がなかなかとれなくて作業が進んでいません。
> > ばぶまんは機能追加はしていませんが、多少のチューニングなどはしているので更新したいと思っています。
> >
> >
> > > 更新はどうしたのかな?
> > > もっと真面目に取り組んでほしい物です。
|
|
| 7155 |
返信
|
DIGAの予約
|
しん
|
| | 2009/04/16 20:09
|
| | | |
| | DIGAの予約はできませんでしょうか?
DIGA950/750/550シリーズです。
よろしくお願いします。
|
|
| 7153 |
返信
|
|
さこ
|
| | 2009/04/15 20:34
|
| | | |
| | 私も、進化する気が無くなったのかと心配していました。
応援してますので、頑張って下さい。
以前おっしゃっていた性能改善版も期待しています!!!
> こんにちは。
> ここ半年ばかり時間がなかなかとれなくて作業が進んでいません。
> ばぶまんは機能追加はしていませんが、多少のチューニングなどはしているので更新したいと思っています。
>
>
> > 更新はどうしたのかな?
> > もっと真面目に取り組んでほしい物です。
|
|
| 7151 |
返信
|
IPコンフィグについて
|
可愛い孫
|
| | 2009/04/15 17:20
|
| | | |
| | こんにちは
今まで普通に使ってIPアドレスが自動で変わっていましたが、同じノートパソコンで自宅で無線LANをやるようになったら、なぜかうまくIPが切り替わらないのですが何か原因はありますか?ワイヤレス接続があると駄目なのでしょうか?ちなみにログに「インターフェイス ローカル エリア接続 の構成を取得するときに、エラーが発生しました。」と表示しております。
|
|
| 7150 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/04/15 07:19
|
| | | |
| | こんにちは。
icalを読み込んでいるソフトはOUTLOOKでしょうか?
> 開発お疲れ様です。
>
> 時間設定については、終日の予定にならないようでした。
> 本屋に買いに行ったりもするので、会社終わりにメール通知をしているので、これを簡単にしたいと思い、要望しました。
>
> 以上、よろしくお願いします。
>
|
|
| 7147 |
返信
|
|
dat
|
| | 2009/04/13 09:48
|
| | | |
時間設定については、終日の予定にならないようでした。
本屋に買いに行ったりもするので、会社終わりにメール通知をしているので、これを簡単にしたいと思い、要望しました。
以上、よろしくお願いします。
> こんにちは。
>
> icalの時間ですが、指定していません。たぶん時差を+900に設定しているので21時?固定になっているのかと。
> 終日の予定にしたいので開始と終了で同じ日の時間なしで指定しています。
>
> OUTLOOKとGoogleではたしかそれで終日の予定として反映されました。
> 最近icalを使っていないので確認してみます。
>
> 0:00 - 23:59と時間指定するとOUTLOOKやGoogleカレンダーでは1日の予定がすべて埋まってしまうので、やめました。
>
> PRIVATEフラグと通知関係は動作確認して直します。
>
>
> > 開発お疲れ様です。
> >
> > ical出力について要望なのですが、
> > ・DTSTARTとDTENDの時間設定
> > 現在21時固定?のようなので自分で設定したい
> > ・すでにBKS.icsに出力されている本情報の重複設定
> > icsに通知するたびに重複で追加されていますが、同一のタイトルの場合は出力しないようにしたいです
> >
> > ついでにBKSの不具合です
> > ・ical出力時に「プライベートにする」設定が反映されない
> > チェックをしていない場合もCLASS:PRIVATEになる
> > ・「ダウンロード後に通知する」設定が反映されない?
> > チェックをしていない場合も、通知方法でチェックしてあるものに通知しています。
> > それともこれはお気に入りに通知設定がしてあると、上記とは関係なく通知されるのでしょうか?
> >
> > 使用バージョンは3.2.2です。
> >
> > お忙しいとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
|
|
| 7146 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/04/12 23:42
|
| | | |
| | こんにちは。
icalの時間ですが、指定していません。たぶん時差を+900に設定しているので21時?固定になっているのかと。
終日の予定にしたいので開始と終了で同じ日の時間なしで指定しています。
OUTLOOKとGoogleではたしかそれで終日の予定として反映されました。
最近icalを使っていないので確認してみます。
0:00 - 23:59と時間指定するとOUTLOOKやGoogleカレンダーでは1日の予定がすべて埋まってしまうので、やめました。
PRIVATEフラグと通知関係は動作確認して直します。
> 開発お疲れ様です。
>
> ical出力について要望なのですが、
> ・DTSTARTとDTENDの時間設定
> 現在21時固定?のようなので自分で設定したい
> ・すでにBKS.icsに出力されている本情報の重複設定
> icsに通知するたびに重複で追加されていますが、同一のタイトルの場合は出力しないようにしたいです
>
> ついでにBKSの不具合です
> ・ical出力時に「プライベートにする」設定が反映されない
> チェックをしていない場合もCLASS:PRIVATEになる
> ・「ダウンロード後に通知する」設定が反映されない?
> チェックをしていない場合も、通知方法でチェックしてあるものに通知しています。
> それともこれはお気に入りに通知設定がしてあると、上記とは関係なく通知されるのでしょうか?
>
> 使用バージョンは3.2.2です。
>
> お忙しいとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
|
|
| 7145 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/04/12 23:33
|
| | | |
| | こんにちは。
ここ半年ばかり時間がなかなかとれなくて作業が進んでいません。
ばぶまんは機能追加はしていませんが、多少のチューニングなどはしているので更新したいと思っています。
> 更新はどうしたのかな?
> もっと真面目に取り組んでほしい物です。
|
|
| 7144 |
返信
|
BKSの要望
|
dat
|
| | 2009/04/12 03:49
|
| | | |
ical出力について要望なのですが、
・DTSTARTとDTENDの時間設定
現在21時固定?のようなので自分で設定したい
・すでにBKS.icsに出力されている本情報の重複設定
icsに通知するたびに重複で追加されていますが、同一のタイトルの場合は出力しないようにしたいです
ついでにBKSの不具合です
・ical出力時に「プライベートにする」設定が反映されない
チェックをしていない場合もCLASS:PRIVATEになる
・「ダウンロード後に通知する」設定が反映されない?
チェックをしていない場合も、通知方法でチェックしてあるものに通知しています。
それともこれはお気に入りに通知設定がしてあると、上記とは関係なく通知されるのでしょうか?
使用バージョンは3.2.2です。
お忙しいとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
|
|
| 7142 |
返信
|
ばぶまん
|
ぽち
|
| | 2009/04/11 21:56
|
| | | |
| | 更新はどうしたのかな?
もっと真面目に取り組んでほしい物です。
|
|
| 7141 |
返信
|
Re:ハードディスクが壊れて
|
valhell
|
| | 2009/04/04 07:16
|
| | | |
| | こんにちは。
ライセンスキーの再発行はVectorさんのほうで受けることができます。
> ライセンスキーなくしてしまいました
> もう一度もらえませんか(m_m)?
|
|
| 7140 |
返信
|
ハードディスクが壊れて
|
o100show
|
| | 2009/04/03 20:25
|
| | | |
| | ライセンスキーなくしてしまいました
もう一度もらえませんか(m_m)?
|
|
| 7139 |
返信
|
Re:TVスケジューラ お気に入り予約のチャンネル条件
|
valhell
|
| | 2009/03/31 01:11
|
| | | |
| | こんにちは。
放送局、放送時間がわかっている番組の場合はシーズン管理のほうが便利です。
局や時間、曜日で絞り込めます。
番組を選んで右クリックして「番組をシーズンに追加」を選んでください。
> はじめまして、いつもありがたく使わせて頂いております。
>
> タイトルの件についてなのですが、
> ワード検索による自動お気に入り予約で、指定したチャンネルでかつワード検索にかかるもの
> と設定したいのですが現在そのような機能はついていないでしょうか?
> U局番組でA局・B局・C局と3つの局で同じものが放送されていて、
> 重複予約の関係などからも予約するのは1つの局だけに絞りたいのですが対処法はないでしょうか?
|
|
| 7137 |
返信
|
TVスケジューラ お気に入り予約のチャンネル条件
|
ymimdx
|
| | 2009/03/30 20:58
|
| | | |
| | はじめまして、いつもありがたく使わせて頂いております。
タイトルの件についてなのですが、
ワード検索による自動お気に入り予約で、指定したチャンネルでかつワード検索にかかるもの
と設定したいのですが現在そのような機能はついていないでしょうか?
U局番組でA局・B局・C局と3つの局で同じものが放送されていて、
重複予約の関係などからも予約するのは1つの局だけに絞りたいのですが対処法はないでしょうか?
|
|
| 7134 |
返信
|
AV MANAGER サムネイルの障害
|
ジョージ
|
| | 2009/03/20 11:29
|
| | | |
| | AV MANAGER バージョン1.40.20.0 をライセンスキー登録して使っています。
FLVファイルを789登録しています。(ffdshow51.84.0使用)
その中で30ファイルほどが赤字で表示され 時間、サイズ、ビットレートが 0 となり、サムネイルが作成されません。
しかし、ビデオの詳細情報から選択してたファイルはRealPlayerで問題なく再生できます。
また、「データベースの整理」は正常に実行されます。
「ビデオファイルリンク修復」では"XXX.flvを見つけましたが登録されています"と表示された後
"XXX.flvがディスク上に見あたりません"と表示が変わります。
また「非常に希に」 ↓
「赤○の中に×のアイコンのエラーウィンド」が表示され
TableFileData:データセットは閉じているため、この操作は実行できません
と出てしまいます。
サムネイルが作成されない原因が教えてください。
よろしくお願いいたします。
|
|
| 7133 |
返信
|
Re:TVスケジューラー:予約方法の表示について
|
かかし
|
| | 2009/03/17 14:21
|
| | | |
| | こんにちは。
> 個人的にはよく見ています。一覧で見れると確かに便利ですので表示したいと思います。
ありがとうございます。
デッキ間のスケジュール調整等、便利になります ^^
|
|
| 7132 |
返信
|
Re:TVスケジューラー:予約方法の表示について
|
valhell
|
| | 2009/03/15 07:07
|
| | | |
| | こんにちは。
予約先は需要がよくわからなかったので、ひっそりと表示していました。
個人的にはよく見ています。一覧で見れると確かに便利ですので表示したいと思います。
ちなみに左側のツリーにある「ビデオデッキ」で絞り込んで見ることができます。
> こんばんは。
>
> 現在、RD−302(TS1,TS2、RE)と
> ギガポを使用しています。
> 論理的に、4台のビデオデッキが存在しますが、
> 重複時の振り替えの管理に、苦労しています。
>
> お気に入りの番組表の内容ウィンドウに情報(予約方法)が
> 表示されていますが、視認性が悪くて、よく確認できません。
> できれば、メインウィンドウの一覧の項目として頂ければ、
> ありがたいです。
>
> ご検討、お願いします。
>
|
|
| 7131 |
返信
|
TVスケジューラー:予約方法の表示について
|
かかし
|
| | 2009/03/09 23:56
|
| | | |
| | こんばんは。
現在、RD−302(TS1,TS2、RE)と
ギガポを使用しています。
論理的に、4台のビデオデッキが存在しますが、
重複時の振り替えの管理に、苦労しています。
お気に入りの番組表の内容ウィンドウに情報(予約方法)が
表示されていますが、視認性が悪くて、よく確認できません。
できれば、メインウィンドウの一覧の項目として頂ければ、
ありがたいです。
ご検討、お願いします。
|
|
| 7130 |
返信
|
Re:ヴァルヘルIPコンフィグ 1.15.9.0
|
valhell
|
| | 2009/03/08 08:10
|
| | | |
| | こんにちは。
設定を一括登録するような機能は用意していません。
LANカードを「ローカリエリアネットワーク」のような名前でなく、内部IDで認識しているので機種ごとに設定が違ってしまいます。
同じようなソフトで「あいぷっち」があります。
たしか設定もファイル形式になっていて、LANカードをネットワーク名で認識していたとはずです。
複数コンピューターで同じ設定を使うのに向いていると思います。
> こんにちは。
> ヴァルヘルIPコンフィグ 1.15.9.0 について質問があります。
>
> 設定のインポート、エクスポートを、コマンドラインでする方法はありますでしょうか。
>
> やりたいことは、親PCで、任意の設定をエクスポートし、その時にできた「vIpBackup」ファイルと、「vIpCnfg.exe」とを、異なる複数のコンピュータにコピーし、コマンドラインで設定の変更をしたいと思っております。
>
> その場合、インポート作業をBatファイルなどで出来たら助かるのですが。。。
>
> ご回答よろしくお願いいたします。
|
|
| 7129 |
返信
|
Re:ばぶまんで同じサムネイルが連続する
|
valhell
|
| | 2009/03/06 23:16
|
| | | |
| | 補足です。
1と2の見分け方です。
プレビュー画面が次のシーンに変化しているのに前のシーンが何度もキャプチャされる場合は2です。
時々同じシーンがキャプチャされる場合は1です。
> こんにちは。
>
> 症状としては2種類把握しています。
>
> 1.次のシーンにジャンプしようとしてジャンプする前にキャプチャしてしまう場合。
> 2.次のシーンにジャンプしてキャプチャしたが、キャプチャに失敗して前のシーンが残ったままになる場合。
>
> 1の場合はジャンプまでの待ち時間を少し長くして調整します。
> メニューの編集(E)-各種設定で設定画面を開き、「特殊」タブを選んでください。
> 真ん中あたりに「キャプチャーで同じシーンが何度もキャプチャされるときに待ち時間を増やしてください」のところで秒数を増やしてみてください。
>
> 2の場合は動画のfpsとかコーデックの相性とかエンコードのやり方など色々あるようで原因が特定できていません。
> 上記と同じ画面で「キャプチャーで同じシーンが何度もキャプチャされるときにチェックしてください」にチェックを付けてみてください。
> キャプチャーを別のやり方で行いますが、うまくいくとは限りません。
>
>
>
> > ばぶまんで、同じサムネイルが連続して表示される動画が多いですが解決策はありませんか?
> >
|
|
| 7128 |
返信
|
Re:ばぶまんで同じサムネイルが連続する
|
valhell
|
| | 2009/03/06 23:09
|
| | | |
| | こんにちは。
症状としては2種類把握しています。
1.次のシーンにジャンプしようとしてジャンプする前にキャプチャしてしまう場合。
2.次のシーンにジャンプしてキャプチャしたが、キャプチャに失敗して前のシーンが残ったままになる場合。
1の場合はジャンプまでの待ち時間を少し長くして調整します。
メニューの編集(E)-各種設定で設定画面を開き、「特殊」タブを選んでください。
真ん中あたりに「キャプチャーで同じシーンが何度もキャプチャされるときに待ち時間を増やしてください」のところで秒数を増やしてみてください。
2の場合は動画のfpsとかコーデックの相性とかエンコードのやり方など色々あるようで原因が特定できていません。
上記と同じ画面で「キャプチャーで同じシーンが何度もキャプチャされるときにチェックしてください」にチェックを付けてみてください。
キャプチャーを別のやり方で行いますが、うまくいくとは限りません。
よろしくお願いします。
> ばぶまんで、同じサムネイルが連続して表示される動画が多いですが解決策はありませんか?
>
|
|
| 7127 |
返信
|
Re:ブックススケジューラー終了時にエラー
|
valhell
|
| | 2009/03/06 23:03
|
| | | |
| | > こんにちは。
>
> ブックススケジューラーを終了させるときに下記のようなダイアログが表示されます。
>
>
> Application Error
>
> Exception EDatabaseError in module bks.exe at 00089988.
こんにちは。
ありがとうございます。
ベストセラー表示かおススメ表示あたりのエラーメッセージです。
関係ありそうなところをチェックしてみます。
> TableBrowseNode: データセットは閉じているため、この操作は実行できません。
>
> OK
>
>
> 実用上問題ありませんが、一応ご報告まで。
>
> 動作環境はブックススケジューラーVer3.2.3β2、WinXP Homeです。
|
|
| 7126 |
返信
|
ばぶまんで同じサムネイルが連続する
|
特命係長
|
| | 2009/03/06 11:12
|
| | | |
| | ばぶまんで、同じサムネイルが連続して表示される動画が多いですが解決策はありませんか?
|
|
| 7125 |
返信
|
ブックススケジューラー終了時にエラー
|
ちゅん
|
| | 2009/03/05 04:28
|
| | | |
| | こんにちは。
ブックススケジューラーを終了させるときに下記のようなダイアログが表示されます。
Application Error
Exception EDatabaseError in module bks.exe at 00089988.
TableBrowseNode: データセットは閉じているため、この操作は実行できません。
OK
実用上問題ありませんが、一応ご報告まで。
動作環境はブックススケジューラーVer3.2.3β2、WinXP Homeです。
|
|
| 7124 |
返信
|
ヴァルヘルIPコンフィグ 1.15.9.0
|
さとう
|
| | 2009/03/04 19:55
|
| | | |
| | こんにちは。
ヴァルヘルIPコンフィグ 1.15.9.0 について質問があります。
設定のインポート、エクスポートを、コマンドラインでする方法はありますでしょうか。
やりたいことは、親PCで、任意の設定をエクスポートし、その時にできた「vIpBackup」ファイルと、「vIpCnfg.exe」とを、異なる複数のコンピュータにコピーし、コマンドラインで設定の変更をしたいと思っております。
その場合、インポート作業をBatファイルなどで出来たら助かるのですが。。。
ご回答よろしくお願いいたします。
|
|
| 7123 |
返信
|
Re:WINDOWS XPで反映ができないのですが
|
valhell
|
| | 2009/03/03 21:14
|
| | | |
| | こんにちは。
いくつか原因が考えられます。
・LANケーブルでPCがつながっていないとIPが切り替わりません。
・ネットワーク設定画面を開いていると切り替わりません。
・管理者(Administrator)でないと切り替わりません。
何かエラーが起きている場合はエラーメッセージファイル「vIpCnfg.log」が作られているのでメモ帳で開いて内容を確認してください。
> 僕のパソコンで使用するのですがなぜかうまくIPが切り替わらないのですが何か原因はありますか?
|
|
| 7122 |
返信
|
WINDOWS XPで反映ができないのですが
|
広瀬
|
| | 2009/03/03 09:06
|
| | | |
| | 僕のパソコンで使用するのですがなぜかうまくIPが切り替わらないのですが何か原因はありますか?
|
|
| 7121 |
返信
|
早朝番組のスケジュールが表示されない再
|
カツ
|
| | 2009/02/25 15:49
|
| | | |
| | 昨日はさっそくのお返事ありがとうございました。
その後「TVスケジューラー」の設定を変更してみたのですが(一度ダウンロードしたページは取り込まないチェックをハズす)やはり早朝番組がうまく取得できないです。
使用しているプラグインは「gooTVプラグインVer1.0.3.0」です。
よろしくお願い致します。
|
|
| 7120 |
返信
|
Re:早朝番組のスケジュ−ルが表示されない
|
カツ
|
| | 2009/02/24 11:23
|
| | | |
| | さっそくのお返事ありがとうございます。
インターネットタブ「一度ダウンロードしたページは取り込まない」のチェックをハズしてダウンロードしてみます。
また何かありましたらよろしくお願いします。
|
|
| 7119 |
返信
|
Re:早朝番組のスケジュ−ルが表示されない
|
valhell
|
| | 2009/02/24 00:07
|
| | | |
| | こんにちは。
TVスケジューラー本体ではなくプラグインの不具合の可能性が高いです。
一度ダウンロードした番組表は直前までそのままのため、早朝の番組があさの5時で終わる状態で取り込まれている可能性があります。
以前対策したつもりだったのですが、治っていなかったのかもしれません。見直してみます。
どのプラグインを使っているのでしょうか。
今すぐできる対策としては、TVスケジューラー本体の設定変更です。
メニューの編集(E) - 各種設定...で設定画面を開き、「インターネット」タブで「一度ダウンロードしたページは取り込まない」のチェックを外してください。
毎日の番組表が更新されるようになります。
> こんにちは。いつも「TVスケジューラー」便利に使わせてもらってます。
> ところで早朝(3時〜5時頃)の番組(日本テレビ「Oha4」、TBS「ニュースバード」、フジテレビ「めざにゅ〜」、テレビ朝日「やじうまプラス」など)のスケジュールが表示されたりされなかったりしてしまいます。
> この原因&理由はなぜでしょうか?
> (1週間先のスケジュールを取得したときは表示されないが1日前に取得すると表示される、といったケースがよくあります)
>
>
>
>
|
|
| 7118 |
返信
|
早朝番組のスケジュ−ルが表示されない
|
カツ
|
| | 2009/02/23 17:30
|
| | | |
| | こんにちは。いつも「TVスケジューラー」便利に使わせてもらってます。
ところで早朝(3時〜5時頃)の番組(日本テレビ「Oha4」、TBS「ニュースバード」、フジテレビ「めざにゅ〜」、テレビ朝日「やじうまプラス」など)のスケジュールが表示されたりされなかったりしてしまいます。
この原因&理由はなぜでしょうか?
(1週間先のスケジュールを取得したときは表示されないが1日前に取得すると表示される、といったケースがよくあります)
|
|
| 7117 |
返信
|
Re:TVスケジューラーの不具合の報告
|
万打無
|
| | 2009/02/14 08:34
|
| | | |
| | ご返答ありがとうございます。
あれから内容ウィンドウの大きさをいろいろ変えて番組表の一番下の行を右クリックしましたが、やはりメニューは表示されませんでした。
あと、タブに対する対処をしていただきありがとうございます。
|
|
| 7116 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/02/14 07:24
|
| | | |
| | こんにちは。
返事が遅くなって申し訳ありません。
ちょっとやってみたところでは再現できませんでした。プログラムのロジックのほうでおいかけてみます。
メニューですが表示(V)あたりにON/OFFメニューを付けたいと思います。
あと以前報告していただいた、一番下の行をクリックできない件ですが、そちらも再現できていません。
横スクロールバーが表示されないようにして、縦方向のサイズをいろいろ調整してみましたが選択できてしまいます。
ロジックをおいかけてみたのですがおかしそうなところも見つかっていません。
> TVスケジューラーの上部にあるキーワードの検索や表示する時間帯などを変えたりするための機能を持つ自由に動かせるタブを縮めることが出来なくなることがあります。
> 本来はタブの左側にある部分をクリックすることで縮めることが出来るはずですが、現在いくらクリックしても変わりません。
> 実はこの不具合は以前からたびたびあったのですが、不具合が発生してから忘れた頃にタブの左側をクリックすると不具合がなかったかのようにタブが縮ませることが出来たりしたのであまり気にしなかったのですが、現在久々にその症状が発生しているので報告することにしました。
>
> もしかしたらそちらではこの不具合は再現できないかもしれません。
> できればメニューの編集(E)にこれらのタブを閉じたり開いたりするための項目を設けていただけたら大変助かります。
|
|
| 7115 |
返信
|
TVスケジューラーの不具合の報告
|
万打無
|
| | 2009/02/02 23:30
|
| | | |
| | TVスケジューラーの上部にあるキーワードの検索や表示する時間帯などを変えたりするための機能を持つ自由に動かせるタブを縮めることが出来なくなることがあります。
本来はタブの左側にある部分をクリックすることで縮めることが出来るはずですが、現在いくらクリックしても変わりません。
実はこの不具合は以前からたびたびあったのですが、不具合が発生してから忘れた頃にタブの左側をクリックすると不具合がなかったかのようにタブが縮ませることが出来たりしたのであまり気にしなかったのですが、現在久々にその症状が発生しているので報告することにしました。
もしかしたらそちらではこの不具合は再現できないかもしれません。
できればメニューの編集(E)にこれらのタブを閉じたり開いたりするための項目を設けていただけたら大変助かります。
|
|
| 7114 |
返信
|
Re:TCP/IP切り替えツール
|
valhell
|
| | 2009/01/30 23:25
|
| | | |
| | こんにちは。
切り替えようとしているIPアドレスと同じ設定の機器があると切り替わりません。
> はじめまして。TCP/IPの切り替えツールの1.15.9をダウンロードして試したのですが、DNSサーバーの設定は反映されるのですが、IP設定がうまく設定変更されません。
>
> 考えられる原因がございますでしょうか。
|
|
| 7113 |
返信
|
Re:ブックススケジューラーが終了できない
|
valhell
|
| | 2009/01/30 23:15
|
| | | |
| | こんにちは。
エラーログをさらに細かくしておいたのですが、今回はエラーにはならなかったようですね。
お気に入り設定ですが、バックアップがあります。
bks.exeのフォルダーのbackupフォルダーに日付別に保存してあります。
"bksfavo.dat"がお気に入りデータです。これをbks.exeと同じ場所にコピーしてください。
|
|
| 7112 |
返信
|
|
ちゅん
|
| | 2009/01/30 12:15
|
| | | |
| | BETA2を入れてみたら、不活性が解消されました。起動時に発売情報の取得と通知が行われました。お気に入りが2件だけ表示されましたが、ほとんどのお気に入りは消えてしまったようです。
後はお気に入りの再登録を手作業でやるしかなさそうですね。ログをつけておきます。
--- START --- 2009-01-30 11:59:56
Version 3.2.3ベータ2
[バージョンチェックプラグイン Ver.1.1.0.0 by Valhell] 実行中...
「塩野七生」をAmazonから 10件取得.
「塩野七生(0)」をAmazonから 10件取得.
内部DB検索完了...総ヒット数 0件
通知対象は 0件です.
Amazon価格チェック通知対象は 0件です.
おすすめ(アイテム)検索中...[ESCで中止]
おすすめ(ベスト)検索中...[ESCで中止]
BookSche.LOG: 2009/01/30 12:00 [FormActivate End] Access violation at address 004333DE in module 'bks.exe'. Read of address FFFFFFF8 (C.ERROR)
[バージョンチェックプラグイン Ver.1.1.0.0 by Valhell] 実行中...
内部DB検索完了...総ヒット数 0件
通知対象は 0件です.
0件データを削除しました.
471件イメージファイルを削除しました.
--- END --- 2009-01-30 12:06:07
--- START --- 2009-01-30 12:06:32
Version 3.2.3ベータ2
前回の発売情報の取得と通知は2009年1月30日(金)です.
内部DB検索完了...総ヒット数 2件
通知対象は 1件です.
0件データを削除しました.
0件イメージファイルを削除しました.
|
|
| 7111 |
返信
|
TCP/IP切り替えツール
|
takac
|
| | 2009/01/29 13:07
|
| | | |
| | はじめまして。TCP/IPの切り替えツールの1.15.9をダウンロードして試したのですが、DNSサーバーの設定は反映されるのですが、IP設定がうまく設定変更されません。
考えられる原因がございますでしょうか。
|
|
| 7110 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/01/27 23:08
|
| | | |
| | 問題個所がまだわかりません。
設定などを取り込む前段階で、アイコンを描いたりしている部分でエラーになっているようです。
本のデータベースの読み込みもしているので、データベースが壊れてしまっているのかもしれません。
エラーになっても先に進むように直してみました。
もしアイコンの描画エラーの場合、左側のツリーが表示されないはずです。
本のデータベースが壊れている場合、本の情報が何も表示されないはずです。
ttp://www.valsoft.jp/delphi/file/bks323BETA2.zip
アイコン描画エラーの場合、原因が思いつきません。ビデオドライバーとの相性?とか。
本のデータベースが壊れている場合、データファイルを削除する必要があります。
バックアップがBackupフォルダーにありますが、過去5回分しかないのでバックアップも壊れている可能性が高いです。
データファイルの削除ですが、まず影響が少ない書評データを削除してみてください。
[bksmass.dat]と[bksmass.old]です。
それでも本の情報が表示されない場合、
[bksmasm.dat][bksmasm.old]を削除してみてください。
本の情報を削除した場合、もう一度メニューからお気に入り(M)-発売情報の取得と通知を行ってください。
> > Ver.3.1.8をずっと使っていて症状がでたとのことですが、バージョンを変えたら症状が出たということはないでしょうか?
>
> いえ、Ver3.1.8で不活性の症状が出ました。
>
> ブックススケジューラーVer3.2.3βを入れて起動しましたが、まだ不活性のままです。
> ログは以下の通りです。
> --- START --- 2009-01-27 08:53:33
> Version 3.2.3ベータ1
> BookSche.LOG: 2009/01/27 08:53 [FormCreate] 不正なイメージ リスト (C.ERROR)
> BookSche.LOG: 2009/01/27 08:53 [FormActivate End] Access violation at address 004BB86C in module 'bks.exe'. Read of address 00000024 (C.ERROR)
>
|
|
| 7109 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/01/27 21:57
|
| | | |
| | こんにちは。
ログでだいぶ絞り込めました。ありがとうございます。
絞り込んだところを徹底的に対策してみます。
> > Ver.3.1.8をずっと使っていて症状がでたとのことですが、バージョンを変えたら症状が出たということはないでしょうか?
>
> いえ、Ver3.1.8で不活性の症状が出ました。
>
> ブックススケジューラーVer3.2.3βを入れて起動しましたが、まだ不活性のままです。
> ログは以下の通りです。
> --- START --- 2009-01-27 08:53:33
> Version 3.2.3ベータ1
> BookSche.LOG: 2009/01/27 08:53 [FormCreate] 不正なイメージ リスト (C.ERROR)
> BookSche.LOG: 2009/01/27 08:53 [FormActivate End] Access violation at address 004BB86C in module 'bks.exe'. Read of address 00000024 (C.ERROR)
>
|
|
| 7108 |
返信
|
|
ちゅん
|
| | 2009/01/27 08:57
|
| | | |
| | > Ver.3.1.8をずっと使っていて症状がでたとのことですが、バージョンを変えたら症状が出たということはないでしょうか?
いえ、Ver3.1.8で不活性の症状が出ました。
ブックススケジューラーVer3.2.3βを入れて起動しましたが、まだ不活性のままです。
ログは以下の通りです。
--- START --- 2009-01-27 08:53:33
Version 3.2.3ベータ1
BookSche.LOG: 2009/01/27 08:53 [FormCreate] 不正なイメージ リスト (C.ERROR)
BookSche.LOG: 2009/01/27 08:53 [FormActivate End] Access violation at address 004BB86C in module 'bks.exe'. Read of address 00000024 (C.ERROR)
|
|
| 7107 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/01/26 22:53
|
| | | |
| | これを試してみてください。
ttp://www.valsoft.jp/delphi/file/bks323BETA1.zip
bks.exeだけ入っているので、3.2.2に上書きして使ってください。
エラーがでそうな怪しいところをつぶしてみました。
エラーの場所が特定できていないので、ログにもう少し情報を書き出すようにしました。
> BookSche.LOG: 2009/01/22 08:43 [] 不正なイメージ リスト (C.ERROR)
の[]に[名前]とエラー場所を書き出すようにしました。
|
|
| 7106 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/01/26 20:58
|
| | | |
| | こんにちは。
スクロールバーが表示されていないのに、そこにあるかのように動いているみたいですね。根が深そうです。
直せる部分ならいいのですが、ブラックボックスの部分だと打つ手がないかもしれないです。
> ご返答ありがとうございます。
>
> あれから試して分かったのですが、右クリックでメニューが出ないのはスクロールと無関係に番組表の一番下の番組です。(つまり番組表全体で一番下でなくても同じようになる)
>
> 私は横方向のスクロールバーが出ないように番組表の開始時間や番組名などの各項目の横幅を調整しています。
> 試しにスクロールバーが出るようにして試したところ、一番下でも普通に右クリックでメニューが表示されます。
>
> よって、番組表に横方向のスクロールバーが無い状態で発生するのだと思います。
> もしかしたら横方向のスクロールバーが無い状態でも番組表の一番下の部分は番組表ではなくスクロールバーとして扱われるのではないでしょうか?
> それでいて実際にスクロールバーがあるわけではないので、「ここにスクロール」等が表示されることもなく、なにも反応しない事になるのではないでしょうか。
|
|
| 7105 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/01/26 20:56
|
| | | |
| | 「不正なイメージ リスト」が発生する条件がわからなくて原因がつかめていません。
Ver.3.1.8をずっと使っていて症状がでたとのことですが、バージョンを変えたら症状が出たということはないでしょうか?
バージョンによって設定ファイルが微妙に違うので、いくつもバージョンを飛ばすと不具合が出るかもしれません。
とりあえず3.0.xから3.1.xに、3.1.xから3.2.xに一気にバージョンを飛ばして症状がでないか確かめています。
> ブックススケジューラー3.1.8をずっと使用していたのですが、ある日突然起動時におかしくなりました。お気に入り履歴が画面上から全て消えてしまい、終了メニューが不活性になっていて、アプリケーションを終了させることが出来ません。
>
> アンインストールして3.2.2を入れてみたのですが、症状は変わりません。
> 動作ログにはこのように記されています。
>
> --- START --- 2009-01-22 08:43:48
> Version 3.2.2.0
> BookSche.LOG: 2009/01/22 08:43 [] 不正なイメージ リスト (C.ERROR)
> BookSche.LOG: 2009/01/22 08:43 [] Access violation at address 004A76E6 in module 'bks.exe'. Read of address 00000024 (C.ERROR)
> BookSche.LOG: 2009/01/22 08:44 [] Access violation at address 00404E14 in module 'bks.exe'. Write of address 00000030 (C.ERROR)
>
> 動作環境はWindows XP Homeです。
>
> アドバイスを頂けたらうれしいです。
>
|
|
| 7104 |
返信
|
|
万打無
|
| | 2009/01/25 18:07
|
| | | |
| | ご返答ありがとうございます。
あれから試して分かったのですが、右クリックでメニューが出ないのはスクロールと無関係に番組表の一番下の番組です。(つまり番組表全体で一番下でなくても同じようになる)
私は横方向のスクロールバーが出ないように番組表の開始時間や番組名などの各項目の横幅を調整しています。
試しにスクロールバーが出るようにして試したところ、一番下でも普通に右クリックでメニューが表示されます。
よって、番組表に横方向のスクロールバーが無い状態で発生するのだと思います。
もしかしたら横方向のスクロールバーが無い状態でも番組表の一番下の部分は番組表ではなくスクロールバーとして扱われるのではないでしょうか?
それでいて実際にスクロールバーがあるわけではないので、「ここにスクロール」等が表示されることもなく、なにも反応しない事になるのではないでしょうか。
|
|
| 7103 |
返信
|
|
ちゅん
|
| | 2009/01/25 08:24
|
| | | |
| | サポートありがとうございます。
指示されたとおり、BookScheduler.ini、bksbrnode.dat、bksbrnode.oldを消して起動してみたのですが、相変わらずの症状が続いています。動作ログには下記のように記されていました。
--- START --- 2009-01-25 08:21:01
Version 3.2.2.0
BookSche.LOG: 2009/01/25 08:21 [] 不正なイメージ リスト (C.ERROR)
BookSche.LOG: 2009/01/25 08:21 [] Access violation at address 004A76E6 in module 'bks.exe'. Read of address 00000024 (C.ERROR)
BookSche.LOG: 2009/01/25 08:21 [] Access violation at address 00428448 in module 'bks.exe'. Write of address 0000000D (C.ERROR)
申し訳有りませんが、またアドバイスを頂けないでしょうか。
|
|
| 7102 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/01/24 21:13
|
| | | |
| | こんにちは。
わたしの環境では再現できません。番組を選択できない位置でクリックするとスクロールバーのメニューが出ます。
(「ここにスクロール」とか「左の端」とか)
番組表と内容ウィンドウの間に横スクロールバーはないでしょうか?
スクロールバーの下はジャンルタブですが、これはメニューが出ないようになっています。
ジャンルタブの下は上下のサイズ調整用のバーで、これも右クリックではメニューが出ません。
その下は内容説明で「コピー」「貼り付け」などのメニューが出ます。
メニューが出ない部分をクリックしている可能性はないでしょうか?
> TVスケジューラー Ver.2.12.22テスト版2を使用して発見した不具合を報告いたします。
>
> 番組表と内容ウインドウが隙間無くちょうど接するように内容ウインドウの縦幅を調整した状態で、通常の番組表およびお気に入りの番組表のスクロールを含めての一番下の番組をクリックして青色で選択された状態にして、右クリックをしても「設定した方法で通知」なのどメニューが表示されません。
> 内容ウインドウの縦幅を調整して隙間をある程度空けた状態で右クリックをした場合は、一番下の番組であってもちゃんとメニューが表示されます。
>
> 対処のほどよろしくお願いします。
|
|
| 7101 |
返信
|
|
valhell
|
| | 2009/01/24 21:06
|
| | | |
| | こんにちは。
起動するときの設定の読み込みでエラーが起きているようです。
どこでエラーになっているのか特定できないので、読み込む設定ファイルを消してみてください。
BKS本体と同じフォルダーに設定ファイルが置いてあります。次のファイルを消してみてください。
BookScheduler.ini・・・表示位置やサイズなどの設定ファイルです
bksbrnode.dat・・・ベストセラーのツリー情報
bksbrnode.old・・・bksbrnode.datのバックアップ
ほかにお気に入り情報とかあるのですが、これを消すわけにはいかないのでとりあえず上記の3つを消してみてください。
|
|