| 6699 |
返信
|
Re:ばぷまんで2重登録
|
DOPLE
|
|
|
2008/04/16 23:37
|
|
|
|
|
こんばんは。
>日付管理の項目は、登録日のほかにファイル日付、放映日があります。
>
>ファイル日付はディスクを移動しても変化しません。
古い動画ファイルのコーディックを変える為に、再エンコしてると
ファイルの日付も変わってしまうものでして。
>放映日は自由に日付を編集できます。
Win3.0時代から(3.1ではない)作った動画ファイルが合わせて6000超えてるので
流石に日付を一つ一つ編集して いくのは…
あきらめて、全フォルダを再登録しなおして登録日付の古いデータを抹消することにします。
他のデータがそのまま受け継がれるから、登録日で検索さえしなければ実害はないし。
|
|
| 6698 |
返信
|
e2 by スカパー!
|
あ〜る
|
|
|
2008/04/16 19:17
|
|
|
|
|
e2 by スカパー!の予約をしたいのですが、
(例えば、ttp://tv.www.infoseek.co.jp/VHF/tv_cs.html)
対応したプラグインが無いという事は、
自作しなければならないということですよね…?
Yahoo!TVのCSプラグインを利用して予約する方法とか、
ありますで しょうか。
|
|
| 6697 |
返信
|
色が反転?
|
初心者
|
|
|
2008/04/16 01:10
|
|
|
|
|
こんばんは。無料ソフトのリンク集からムービーセーバーを先程ダウンロードさせて頂きました。
確認も兼ねて画像の追加などオプション設定などをしたうえでプレビューで見たのですが、
二枚目以降の画像の色が反転した状態で表示されてしまいました。
これはなにか設定がおかしいのか、それともバグなのか分かりません。
また、画像が切り替わらず、ずっと同じ画像が表示される(切り替え機能が使えないバグ)のは
バグだとありましたが、それの修正予定はありますか?
|
|
| 6696 |
返信
|
ばぷまん起動中、一部のプレーヤーが真っ黒
|
ばぷまん初心者
|
|
|
2008/04/14 17:37
|
|
|
|
|
最近、購入し使用し始めました。
ばぷまん起動中、一部のプレーヤーで再生画面が真っ黒になってしまいます。
Windows Media Playerは、問題ありません。
そのプレーヤーとの相性の問題だと思いますが、何か回避策はありませんで しょうか?
|
|
| 6695 |
返信
|
ばぷまんの話数クリアについて
|
さこ
|
|
|
2008/04/14 08:33
|
|
|
|
|
こんにちは。
以前に別項目で同様の申告をしたのですが、
ばぷまんの話数が設定されて いるレコードをクリアし、
データベースの整理をすると元の情報が復活して います。
(類似項目で同様バグが残って いないか、水平展開チェックをお願いします。)
また、話数に設定されて いる情報が、一覧上の「回」項目にも表示されて いるよう
見えて いるのですが、これはおかしいですね。
|
|
| 6694 |
返信
|
Re:ばぷまんのカーソル位置付けについて
|
さこ
|
|
|
2008/04/14 08:13
|
|
|
|
|
掲題の件ですが、以下の点についても認識されて いるか確認願います。
●検索後、仮に3件ヒットし、検索結果の先頭行にカーソル位置づけされ、
その後、シフト+2レコード目をクリックし、1,2行目を範囲選択した場合、
全件(3件とも)選択されてしまいます。
●一覧からグループ編集へD&Dした場合に、一覧画面上のカーソルが
次レコードに遷移し、元に戻すような画面遷移に見えますが、
次レコードへの遷移は無駄な処理のように思えますし、オペミスを
誘発してしまいます。
> こんにちは。
>
> 動きを確認しました。クリックして いないのにカーソルが妙なところに飛んでしまって いますね。
> レコード位置もふくめ、おかしな動きが色々あるので見直します。
>
> > こんばんは。
> >
> > グループ編集欄にドラッグ&ドロップすることで、グループ編集した後、
> > 一覧のレコードに制御が移るのが仕様だと思うのですが、本来レコードに
> > カーソルが位置にある時は、自分でいずれかのレコードにカーソルを
> > 位置づけた場合と同様の状態になって いるはずですよね?
> >
> > グループ編集後にctrl+↑で先頭行に遷移するという操作ができず、
> > いったん自分でいずれかの行をクリックしなければならず、
> > カーソル位置付け時の状態が若干矛盾して いるように思われます。
> >
> > 通常のクリック操作でカーソル位置づけをした場合と同じ状態に
> > 戻って いるかどうか、確認とテストをお願いしたいです。
> >
|
|
| 6693 |
返信
|
Re:ヤフーの番組表が更新されたようです。
|
yuu
|
|
|
2008/04/14 08:03
|
|
|
|
|
番組表をじっくり眺めてみました。
長音とハイフンの問題について。
すみません、勘違いしてました。
これは地デジプラグインの方の問題でした。
地デジはチャンネルによって、きちんと表記されて いたり、まちがって いたりするみたいです。
アナログは大丈夫です。
サイトで地デジがまず表示されて いるので、アナログはてっきりなくなってしまったものかと思って
地上波のプラグインを外してました。
ヤフーのデジタルもTV王国デジタルも同じ配信元から情報を取るようになったようで、
番組表の内容に違いがなくなりましたが、ヤフーはちゃんと正確にかかれて います。
同一データセットでの複数チャンネル読みわけについて。
> 最近のリニューアルでYahooもテレビ王国もテレビ局名が違う表記になったので、それを利用すれば取り込む局を制御することができます。
> 変換テーブルで変換しないで取り込み、TVS本体で「削除するTV局」(各種設定の番組タブ)に設定すれば取り込まれません。
>
TV王国アナログ表なら、その手が使えますね。
ヤフーの地上波デジタル表とTV王国の地上波デジタル表のように、チャンネル表記が同じ場合はなかなか難しいで しょうか。
特定の番組表の特定のチャンネルをキャンセルしながら、他の番組表の同じチャンネル名をもつチャンネルを取り込むことを、ひとつのデータセットでなんとかって いうのは無謀ですか。
プラグインごとにすべてを別々のチャンネルとして取り込んで、要らないものを外して、
そのあとで変換テーブルで変換してチャンネル名をあわせる、といったことができればいいのですけれど。
|
|
| 6692 |
返信
|
TVSの同局の連続をまとめるで
|
jin
|
|
|
2008/04/14 00:52
|
|
|
|
|
こんにちは
「同じチャンネルの連続した番組はまとめて録画する」機能なんですが
番組名を半角の「/」で分けるようになってるみたいなんですが
これを自分で決められるような設定はどこかにあるので しょうか?
設定とか無い場合、全角の「/」へ変えて いただけませんか?
他のソフトへiEGPで出力したいのですが番組名がファイル名になる仕様なので
禁則文字としてエラーになってしまうのです
よろしくお願いします
|
|
| 6691 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/04/13 21:42
|
|
|
|
|
複数のプラグインを使っても問題ありません。
ただしテレビ局名を変換テーブルであわせておかないと重複して登録されます。同じテレビ局名なら上書きされます。優先順はマニュアルに書いてあります。
最近のリニューアルでYahooもテレビ王国もテレビ局名が違う表記になったので、それを利用すれば取り込む局を制御することができます。
変換テーブルで変換しないで取り込み、TVS本体で「削除するTV局」(各種設定の番組タブ)に設定すれば取り込まれません。
> TV王国の地上波プラグインを使って いて気がついたのですが、「ー(全角かな長音)」と「−(全角ハイフン)」の表記が誤認識されて いる部分がかなりあるようです。
>
> 「ー(全角かな長音)」が「−(全角ハイフン)」になったり「−(全角ハイフン)」が「ー(全角かな長音)」になったり、どちらもあるようです。
>
> 取り込んでいるHTML自体が混在表記して いるかもしれませんが、
> 実はどうなのか、よくわからないのですけれど。
>
実際にその番組をTV王国のサイトで見てどう表記されて いるで しょうか?
TV王国が知らないUTFコードの文字を使って いるので、よくわからないので全部「ー」(長音)に変換して います。
「−」(ハイフン)が(長音)に変換されて いる部分があったら教えてください。
|
|
| 6690 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/04/13 21:35
|
|
|
|
|
日付管理の項目は、登録日のほかにファイル日付、放映日があります。
ファイル日付はディスクを移動しても変化しません。
放映日は自由に日付を編集できます。
このへんで管理できないので しょうか?
> なるほど。そういえば以前HDDに不良セクタが発生したので、念の為HDDを交換しました。
> という事は、一端ダブった情報を削除しないといけないわけか……
>
> これまで、登録した日付でビデオ情報を整理して いたので、こうなると何時登録した
> ファイルか分からなくなってしまいます。
>
> ボリュームシリアルのチェックを無効にするとか、登録情報のボリュームシリアルを
> 強制的に書き換えるとか、何か方法はないもので しょうか?
>
>
|
|
| 6689 |
返信
|
|
yuu
|
|
|
2008/04/13 17:04
|
|
|
|
|
いつも便利に使わせて いただいて います。ありがとうございます。
ブラグインごとに、読むチャンネル、読まないチャンネルを指定して、
同時にひとつのデータセットで複数のプラグインを使用することは出来ないので しょうか。
メインはヤフーのプラグインで、サブチャンネルのデータだけ、TV王国のプラグインで取得するとか。
その場合、重複して読み込んだチャンネルのデータが混じったり
上書きされたりと面倒なことになるで しょうか。
TV王国の地上波プラグインを使って いて気がついたのですが、「ー(全角かな長音)」と「−(全角ハイフン)」の表記が誤認識されて いる部分がかなりあるようです。
「ー(全角かな長音)」が「−(全角ハイフン)」になったり「−(全角ハイフン)」が「ー(全角かな長音)」になったり、どちらもあるようです。
取り込んでいるHTML自体が混在表記して いるかもしれませんが、
実はどうなのか、よくわからないのですけれど。
> NHK BS1, BS2はBSデジタルに移ったようですね。
>
> 局名がNHK教育東京1とかTOKYO MX1とかサブ番号が付くようになって困りものです。
> とりあえずTV局名変換テーブルでしのいでもらうしかないです。
>
> TV王国のようにサブチャンネルを切り替えることができるなら対応を考えたいのですが、Yahooは1しか見れないようです。
>
>
> > こんばんは
> >
> > 地上波からアナログのBSが無くなってしまったり、NHKの局名が変わりましたね。
> > 局名が変わってNHKとかが二つになってしまったので、DBを作り直し・・・あれ、BSがない・・・。
> > うー、困ったなぁ状態です。
>
|
|
| 6687 |
返信
|
|
DOPLE
|
|
|
2008/04/10 23:07
|
|
|
|
|
>あ、あとディスクのボリュームシリアルナンバーも見て いるので、
>内容もファイル名もフォルダーも同じでもディスクが違ったら2つになります。
なるほど。そういえば以前HDDに不良セクタが発生したので、念の為HDDを交換しました。
という事は、一端ダブった情報を削除しないといけないわけか……
これまで、登録した日付でビデオ情報を整理して いたので、こうなると何時登録した
ファイルか分からなくなってしまいます。
ボリュームシリアルのチェックを無効にするとか、登録情報のボリュームシリアルを
強制的に書き換えるとか、何か方法はないもので しょうか?
|
|
| 6686 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/04/09 23:36
|
|
|
|
|
NHK BS1, BS2はBSデジタルに移ったようですね。
局名がNHK教育東京1とかTOKYO MX1とかサブ番号が付くようになって困りものです。
とりあえずTV局名変換テーブルでしのいでもらうしかないです。
TV王国のようにサブチャンネルを切り替えることができるなら対応を考えたいのですが、Yahooは1しか見れないようです。
> こんばんは
>
> 地上波からアナログのBSが無くなってしまったり、NHKの局名が変わりましたね。
> 局名が変わってNHKとかが二つになってしまったので、DBを作り直し・・・あれ、BSがない・・・。
> うー、困ったなぁ状態です。
|
|
| 6685 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/04/09 23:22
|
|
|
|
|
内容もファイル名も同じなのに2重登録は変ですね。
あ、あとディスクのボリュームシリアルナンバーも見て いるので、
内容もファイル名もフォルダーも同じでもディスクが違ったら2つになります。
それはないですか?
> こんばんは。
>
> >ばぶまんはファイルの内容を見て いるので、ファイル名が同じでも内容が違う場合は違うビデオとして登録できます。
> >
> >また、ファイル名が違っても内容が同じ場合は登録すると同じビデオ情報になります。
>
> ええと、という事は、ファイル名が同じで内容も同じファイルで、なおかつファイルの移動もして いない
> ビデオでも、2重に登録されることがありうると言う事なので しょうか?
> 既に登録済みの100個のビデオファイルがあるフォルダを指定したら、倍の200個に増えて
> しまったので驚いたのですが。
>
> Ver1.4.9までは、このようなことがなかっただけにビデオの登録時の処理が変わったのかな?
> と思いまして。
>
>
> ver1.4.9まではこのようなことがなかっただけに、
|
|
| 6684 |
返信
|
|
DOPLE
|
|
|
2008/04/09 21:54
|
|
|
|
|
こんばんは。
>ばぶまんはファイルの内容を見て いるので、ファイル名が同じでも内容が違う場合は違うビデオとして登録できます。
>
>また、ファイル名が違っても内容が同じ場合は登録すると同じビデオ情報になります。
ええと、という事は、ファイル名が同じで内容も同じファイルで、なおかつファイルの移動もして いない
ビデオでも、2重に登録されることがありうると言う事なので しょうか?
既に登録済みの100個のビデオファイルがあるフォルダを指定したら、倍の200個に増えて
しまったので驚いたのですが。
Ver1.4.9までは、このようなことがなかっただけにビデオの登録時の処理が変わったのかな?
と思いまして。
ver1.4.9まではこのようなことがなかっただけに、
|
|
| 6683 |
返信
|
|
え
|
|
|
2008/04/07 21:49
|
|
|
|
|
こんばんは
地上波からアナログのBSが無くなってしまったり、NHKの局名が変わりましたね。
局名が変わってNHKとかが二つになってしまったので、DBを作り直し・・・あれ、BSがない・・・。
うー、困ったなぁ状態です。
> こんにちは。
>
> 4月1日から変更ということでしたが、まだちょくちょく変更して いるようです。
> すこし様子見して います。
>
> > 先程、ヤフーの番組表を覗きましたら、型式が変更されたようです。
> > UHF局の表がなくなり、地上波の各地方の表に一緒に表示されるようになったようです。
> > iEPGもやめてしまったようですが、これはTVスケジューラーがあるからなくなっても怖くないですが。
> >
> > 取り急ぎお知らせまで。
> >
|
|
| 6682 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/04/07 06:42
|
|
|
|
|
こんばんは。
ばぶまんはファイルの内容を見て いるので、ファイル名が同じでも内容が違う場合は違うビデオとして登録できます。
また、ファイル名が違っても内容が同じ場合は登録すると同じビデオ情報になります。
> こんばんは。
> Ver1.4.12のばぶまんで、ビデオフォルダー追加を選んだところ、
> 既に登録済みのファイルが2重登録されてしまいます。
>
> ファイルの登録日のみが異なるビデオ情報が2つ出来てしまうのですが。
>
> 不思議なことに2重登録されたビデオ情報のうち、古い方を削除すると、
> 再び登録されることはなくなるようです。
>
>
|
|
| 6681 |
返信
|
ばぷまんで2重登録
|
DOPLE
|
|
|
2008/04/06 23:31
|
|
|
|
|
こんばんは。
Ver1.4.12のばぶまんで、ビデオフォルダー追加を選んだところ、
既に登録済みのファイルが2重登録されてしまいます。
ファイルの登録日のみが異なるビデオ情報が2つ出来てしまうのですが。
不思議なことに2重登録されたビデオ情報のうち、古い方を削除すると、
再び登録されることはなくなるようです。
|
|
| 6680 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/04/05 06:00
|
|
|
|
|
こんにちは。
iEPGは(というより録画予約は)番組の開始時間、終了時間、テレビ局名の3つがわかれば可能です。
> > iEPGもやめてしまったようですが、これはTVスケジューラーがあるからなくなっても怖くないですが。
> え?そうなの??
> Y!TVの表示文字列みて番組を選別するけど、録画の実体はY!TVのiEPGファイルをナニして予約させてるんじゃないんですか?
|
|
| 6679 |
返信
|
Re:ばぷまんのカーソル位置付けについて
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/04/05 05:58
|
|
|
|
|
こんにちは。
動きを確認しました。クリックして いないのにカーソルが妙なところに飛んでしまって いますね。
レコード位置もふくめ、おかしな動きが色々あるので見直します。
> こんばんは。
>
> グループ編集欄にドラッグ&ドロップすることで、グループ編集した後、
> 一覧のレコードに制御が移るのが仕様だと思うのですが、本来レコードに
> カーソルが位置にある時は、自分でいずれかのレコードにカーソルを
> 位置づけた場合と同様の状態になって いるはずですよね?
>
> グループ編集後にctrl+↑で先頭行に遷移するという操作ができず、
> いったん自分でいずれかの行をクリックしなければならず、
> カーソル位置付け時の状態が若干矛盾して いるように思われます。
>
> 通常のクリック操作でカーソル位置づけをした場合と同じ状態に
> 戻って いるかどうか、確認とテストをお願いしたいです。
>
|
|
| 6678 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/04/05 05:41
|
|
|
|
|
こんにちは。
4月1日から変更ということでしたが、まだちょくちょく変更して いるようです。
すこし様子見して います。
> 先程、ヤフーの番組表を覗きましたら、型式が変更されたようです。
> UHF局の表がなくなり、地上波の各地方の表に一緒に表示されるようになったようです。
> iEPGもやめてしまったようですが、これはTVスケジューラーがあるからなくなっても怖くないですが。
>
> 取り急ぎお知らせまで。
>
|
|
| 6677 |
返信
|
Re:TV王国(地デジ)プラグイン Ver.1.0.1でキーワード検索ができない?
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/04/05 05:39
|
|
|
|
|
こんにちは。
キーワード検索の動作確認を忘れて いました。動いて いないかもしれません。
直します。
> はじめまして、TVスケジューラを利用させて いただいております。
>
> CATV経由で地デジを見て いるので、地デジ対応プラグインが
> 出たということで早速利用させて いただいて いますが、
> キーワード検索がうまく動いて いないような感じです。
> CS、BSではちゃんと動いて いること、通常の地上波プラグイン
> でも正常に動いて いることから、地デジ対応のみが
> うまく検索できて いないように見えます。
> ...スケジューラ側の問題で しょうか?
> お時間ができましたら対応をお願いします。
|
|
| 6676 |
返信
|
TVスケジューラー2の質問、について
|
万打無
|
|
|
2008/04/05 01:32
|
|
|
|
|
バー左側の動かす部分の下部を軽くクリックしたら最小化できました。
失礼しました。
|
|
| 6675 |
返信
|
TVスケジューラー2の質問
|
万打無
|
|
|
2008/04/04 20:27
|
|
|
|
|
TVスケジューラー2にはテレビ局のタブの上に自由に動かせるバーがありますが、
そのバーを最小化するにはどうすればいいので しょうか?
|
|
| 6674 |
返信
|
|
とおりすがり
|
|
|
2008/04/03 23:46
|
|
|
|
|
> iEPGもやめてしまったようですが、これはTVスケジューラーがあるからなくなっても怖くないですが。
え?そうなの??
Y!TVの表示文字列みて番組を選別するけど、録画の実体はY!TVのiEPGファイルをナニして予約させてるんじゃないんですか?
|
|
| 6673 |
返信
|
ばぷまんのカーソル位置付けについて
|
さこ
|
|
|
2008/04/03 23:28
|
|
|
|
|
こんばんは。
グループ編集欄にドラッグ&ドロップすることで、グループ編集した後、
一覧のレコードに制御が移るのが仕様だと思うのですが、本来レコードに
カーソルが位置にある時は、自分でいずれかのレコードにカーソルを
位置づけた場合と同様の状態になって いるはずですよね?
グループ編集後にctrl+↑で先頭行に遷移するという操作ができず、
いったん自分でいずれかの行をクリックしなければならず、
カーソル位置付け時の状態が若干矛盾して いるように思われます。
通常のクリック操作でカーソル位置づけをした場合と同じ状態に
戻って いるかどうか、確認とテストをお願いしたいです。
|
|
| 6672 |
返信
|
ヤフーの番組表が更新されたようです。
|
yuu
|
|
|
2008/04/03 22:07
|
|
|
|
|
先程、ヤフーの番組表を覗きましたら、型式が変更されたようです。
UHF局の表がなくなり、地上波の各地方の表に一緒に表示されるようになったようです。
iEPGもやめてしまったようですが、これはTVスケジューラーがあるからなくなっても怖くないですが。
取り急ぎお知らせまで。
|
|
| 6670 |
返信
|
Y!TVが……!!
|
とおりすがり
|
|
|
2008/04/02 00:32
|
|
|
|
|
ttp://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/realtime.html?g=2
※ご利用のお客様には誠に申し訳ございませんが、iEPG(録画予約機能)の対応は近日終了とさせて いただきます。
エエエエェェェェ(゜Д゜;)ェェェェエエエエ
|
|
| 6669 |
返信
|
TV王国(地デジ)プラグイン Ver.1.0.1でキーワード検索ができない?
|
niao
|
|
|
2008/04/01 23:15
|
|
|
|
|
はじめまして、TVスケジューラを利用させて いただいております。
CATV経由で地デジを見て いるので、地デジ対応プラグインが
出たということで早速利用させて いただいて いますが、
キーワード検索がうまく動いて いないような感じです。
CS、BSではちゃんと動いて いること、通常の地上波プラグイン
でも正常に動いて いることから、地デジ対応のみが
うまく検索できて いないように見えます。
...スケジューラ側の問題で しょうか?
お時間ができましたら対応をお願いします。
|
|
| 6667 |
返信
|
Re:ばぶまんビデオファルダー追加中エラーメッセージ
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/04/01 06:54
|
|
|
|
|
こんにちは。
コーデックは何を使って いるので しょうか。
もしffdshowの場合、画面の色数を16ビット、32ビットと変更するとエラーがでなくなることがあります。
また、コーデックの設定でビデオオーバーレイを使うようになって いる場合、使わないように変更してみてください。
あと、ばぶまんの各種設定の特殊タブに色々設定があるので設定してみてください。
Windowsは何を使って いるので しょうか。
Vista SP1の場合は不安定なのでエラーが出る確立が高いです。
> 追加中に「プレビューの保存に失敗しました。システムが不安定になるため、一旦ばぶまんを終了します」
> のメッセイジが表示され画面が消え、また表示され、メッセイジが出、
> この繰り返し出す。何か設定に誤りでもあるので しょうか?
> よろしくお願い致します。
|
|
| 6666 |
返信
|
ばぶまんビデオファルダー追加中エラーメッセージ
|
斉藤啓昭
|
|
|
2008/03/31 12:32
|
|
|
|
|
追加中に「プレビューの保存に失敗しました。システムが不安定になるため、一旦ばぶまんを終了します」
のメッセイジが表示され画面が消え、また表示され、メッセイジが出、
この繰り返し出す。何か設定に誤りでもあるので しょうか?
よろしくお願い致します。
|
|
| 6665 |
返信
|
Re:ばぶまんのVista SP1対応について
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/31 07:10
|
|
|
|
|
補足
同じサムネイル画像を作らないように何度もシーンを進めたり戻したりして いるのですが、 VistaSP1ではエラーになるのでやめました。
そのため同じサムネイルがたくさん作られてしまう可能性が高くなって います。
|
|
| 6664 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/31 07:08
|
|
|
|
|
こんにちは。
Ver.1.4.12でSP1暫定対応です。
エラーが起きて いるのがDirectXというWindowsの内部のコマンドで、何を中でやって いるのか見えません。
渡すパラメーターとかがいけないのかなと色々変更してみたて調整しました。
ほぼエラーが出なくなったと思いますが、私の環境では忘れたころ・・・2、30回くらいに1回出ます。
とりあえずエラーになってもデータが壊れないようにしました。
ただエラーのときはばぶまんがちゃんと終了せずにタスク上に残ってしまうかもしれません。
> 自己レスです。
>
> 自作の道は早計かも…です。
> YahooやGoogleで「Invalid floating point operation」で
> 検索するだけでも色々な事例や解決策があるようです。
>
> 開発言語や環境依存により、当てはまらないこともあると思いますが
> 参考になるかと思いましたので、メールいたしました。
>
>
|
|
| 6663 |
返信
|
Re:ばぶまんのマスタ情報文字数制限について
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/31 07:03
|
|
|
|
|
こんにちは。
表示関係や処理するときに一時保存する場所が30文字制限になって いました。
Ver.1.4.12で直しました。
> グループ編集からおもしろさの一つを選択した時に絞り込まれる処理のことです。
>
|
|
| 6662 |
返信
|
|
さこ
|
|
|
2008/03/29 22:17
|
|
|
|
|
グループ編集からおもしろさの一つを選択した時に絞り込まれる処理のことです。
> こんにちは。
>
> 「抽出」とは何をさして いるので しょうか?
> 検索では「おもしろさ」は対象になって いません。
>
>
> > こんにちは。
> >
> > おもしろさ欄の抽出をする際、抽出可能な場合と不可能な場合があることを発見しました。
> > 27バイト以下だと抽出成功し、28バイト以上だと抽出もされず、何も無かったの如く
> > スルーされます。
> >
> > 設定時は正常に処理されて いるので、正しく抽出されるのが正しいのではないで しょうか?
> > また、おもしろさ欄以外の項目についても同様の事象があるかもしれませんので
> > 確認をお願いします。
> >
|
|
| 6661 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/29 22:07
|
|
|
|
|
こんにちは。
「抽出」とは何をさして いるので しょうか?
検索では「おもしろさ」は対象になって いません。
> こんにちは。
>
> おもしろさ欄の抽出をする際、抽出可能な場合と不可能な場合があることを発見しました。
> 27バイト以下だと抽出成功し、28バイト以上だと抽出もされず、何も無かったの如く
> スルーされます。
>
> 設定時は正常に処理されて いるので、正しく抽出されるのが正しいのではないで しょうか?
> また、おもしろさ欄以外の項目についても同様の事象があるかもしれませんので
> 確認をお願いします。
>
|
|
| 6660 |
返信
|
ばぶまんのマスタ情報文字数制限について
|
さこ
|
|
|
2008/03/29 08:46
|
|
|
|
|
こんにちは。
おもしろさ欄の抽出をする際、抽出可能な場合と不可能な場合があることを発見しました。
27バイト以下だと抽出成功し、28バイト以上だと抽出もされず、何も無かったの如く
スルーされます。
設定時は正常に処理されて いるので、正しく抽出されるのが正しいのではないで しょうか?
また、おもしろさ欄以外の項目についても同様の事象があるかもしれませんので
確認をお願いします。
|
|
| 6659 |
返信
|
|
さこ
|
|
|
2008/03/27 11:53
|
|
|
|
|
自己レスです。
自作の道は早計かも…です。
YahooやGoogleで「Invalid floating point operation」で
検索するだけでも色々な事例や解決策があるようです。
開発言語や環境依存により、当てはまらないこともあると思いますが
参考になるかと思いましたので、メールいたしました。
> 解析お疲れ様です。
>
> 「使用回数をなるべく減らす」というところが少々苦しいですね。
> 今まででなかったエラーがSP1でなぜ出るようになったのか、
> それを回避するにはどの様な調整が必要なのかが判明しないと
> 根本解決にならないですものね。
>
> 私見なのですが、浮動小数点を用いた演算をするような箇所は
> 仮にビデオシーンのスキップ、ストップのみだとすると、その
> 場所を特定する処理に浮動小数点演算を用いないロジックを
> 自前で作成するというのは困難で しょうか?
>
>
> > 対応途中経過です。
> >
> > ビデオのシーンをスキップするコマンドでエラーが出る確率が一番高いことが判明しました。
> > ただ、ビデオを停止するときにも時々エラーが出ます。
> >
> > スキップも停止もサムネイルを作るときに必須のコマンドなので、とりあえず使用回数をなるべく減らす方向で調整して います。
> > それでもエラーが出る場合があり、サムネイル作成が完了するかどうかは運任せとなって います。
> >
> > まだ公開できるレベルではないです。
> >
> >
> >
> > > こんにちは。
> > >
> > > 連絡ありがとうございます。現象を確認しました。
> > > 対応策がいまのところ見つかって いません。
> > >
> > > 1つ目のファイルのサムネイル中に現象が出たり、10個くらいサムネイルを作ってから現象が出たりでよくわからない状況です。
> > > 現象がでる箇所(命令)も毎回違うので、対策する場所すら定まらない状況です。
> > >
> > > もうしばらくお待ちください。
> > >
> >
|
|
| 6658 |
返信
|
|
さこ
|
|
|
2008/03/27 11:35
|
|
|
|
|
解析お疲れ様です。
「使用回数をなるべく減らす」というところが少々苦しいですね。
今まででなかったエラーがSP1でなぜ出るようになったのか、
それを回避するにはどの様な調整が必要なのかが判明しないと
根本解決にならないですものね。
私見なのですが、浮動小数点を用いた演算をするような箇所は
仮にビデオシーンのスキップ、ストップのみだとすると、その
場所を特定する処理に浮動小数点演算を用いないロジックを
自前で作成するというのは困難で しょうか?
> 対応途中経過です。
>
> ビデオのシーンをスキップするコマンドでエラーが出る確率が一番高いことが判明しました。
> ただ、ビデオを停止するときにも時々エラーが出ます。
>
> スキップも停止もサムネイルを作るときに必須のコマンドなので、とりあえず使用回数をなるべく減らす方向で調整して います。
> それでもエラーが出る場合があり、サムネイル作成が完了するかどうかは運任せとなって います。
>
> まだ公開できるレベルではないです。
>
>
>
> > こんにちは。
> >
> > 連絡ありがとうございます。現象を確認しました。
> > 対応策がいまのところ見つかって いません。
> >
> > 1つ目のファイルのサムネイル中に現象が出たり、10個くらいサムネイルを作ってから現象が出たりでよくわからない状況です。
> > 現象がでる箇所(命令)も毎回違うので、対策する場所すら定まらない状況です。
> >
> > もうしばらくお待ちください。
> >
>
|
|
| 6657 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/26 23:01
|
|
|
|
|
対応途中経過です。
ビデオのシーンをスキップするコマンドでエラーが出る確率が一番高いことが判明しました。
ただ、ビデオを停止するときにも時々エラーが出ます。
スキップも停止もサムネイルを作るときに必須のコマンドなので、とりあえず使用回数をなるべく減らす方向で調整して います。
それでもエラーが出る場合があり、サムネイル作成が完了するかどうかは運任せとなって います。
まだ公開できるレベルではないです。
> こんにちは。
>
> 連絡ありがとうございます。現象を確認しました。
> 対応策がいまのところ見つかって いません。
>
> 1つ目のファイルのサムネイル中に現象が出たり、10個くらいサムネイルを作ってから現象が出たりでよくわからない状況です。
> 現象がでる箇所(命令)も毎回違うので、対策する場所すら定まらない状況です。
>
> もうしばらくお待ちください。
>
|
|
| 6656 |
返信
|
Re:TV王国(地上波)プラグイン Ver.2.5.2について
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/25 21:21
|
|
|
|
|
連絡ありがとうございます。
アップロードしなおしました。
> TV王国(地上波)プラグイン Ver.2.5.2を入れたのですが
> TVスケジューラーの各種設定でバージョンを見てみると
> Ver.2.5.1となって いました。
> tvsonet.exeの更新日も、2008/1/7となって いるので、
> TVスケジューラーダウンロードページのtvsonet.zipは、
> 古いものではないかと思います。
> お手数ですが、Ver.2.5.2をアップロードしてもらえると
> 助かります。
> よろしくお願いいたします。
|
|
| 6655 |
返信
|
TV王国(地上波)プラグイン Ver.2.5.2について
|
た2
|
|
|
2008/03/25 09:13
|
|
|
|
|
TV王国(地上波)プラグイン Ver.2.5.2を入れたのですが
TVスケジューラーの各種設定でバージョンを見てみると
Ver.2.5.1となって いました。
tvsonet.exeの更新日も、2008/1/7となって いるので、
TVスケジューラーダウンロードページのtvsonet.zipは、
古いものではないかと思います。
お手数ですが、Ver.2.5.2をアップロードしてもらえると
助かります。
よろしくお願いいたします。
|
|
| 6653 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/22 06:17
|
|
|
|
|
こんにちは。
連絡ありがとうございます。現象を確認しました。
対応策がいまのところ見つかって いません。
1つ目のファイルのサムネイル中に現象が出たり、10個くらいサムネイルを作ってから現象が出たりでよくわからない状況です。
現象がでる箇所(命令)も毎回違うので、対策する場所すら定まらない状況です。
もうしばらくお待ちください。
> MicrosoftからWindows VistaのSP1が配布されましたが、
> これをあてた後から、ばぶまんで動画の取り込み時に
> エラーが発生するようになりました。エラー内容は
> Invalid floating point operation. というもので、
> 恐らく浮動小数点演算に関するものと思われます。
>
> OS(SP1)側のバグの可能性も捨てきれないのですが、
> ばぶまん側で相性の悪い命令が存在する可能性も
> あるので、同環境での走行確認をお願いします。
|
|
| 6649 |
返信
|
ばぶまんのVista SP1対応について
|
さこ
|
|
|
2008/03/21 21:29
|
|
|
|
|
MicrosoftからWindows VistaのSP1が配布されましたが、
これをあてた後から、ばぶまんで動画の取り込み時に
エラーが発生するようになりました。エラー内容は
Invalid floating point operation. というもので、
恐らく浮動小数点演算に関するものと思われます。
OS(SP1)側のバグの可能性も捨てきれないのですが、
ばぶまん側で相性の悪い命令が存在する可能性も
あるので、同環境での走行確認をお願いします。
|
|
| 6648 |
返信
|
Re:「細かい検索」について
|
sasa
|
|
|
2008/03/21 00:09
|
|
|
|
|
お返事、ありがとうございます。
>データセットを選ぶ項目をつけて「全て」「データセット1」「データセット2」みたいに選べるようにします。
対応して頂けて、嬉しいです。
普通のキーワード検索もその様な仕様にして頂ければ整合性も取れて良いかと思いました。
> 詳細検索というやつですかね。ちと存在を忘れて いて探してしまいました。
>
> データセットを選ぶ項目をつけて「全て」「データセット1」「データセット2」みたいに選べるようにします。
> あとバグがあるようで、何も設定せずに「閉じる」を押したら検索に入ってしまいました。直しておきます。
>
|
|
| 6647 |
返信
|
Re:ブックススケジューラーver3 amazon関連DLについて
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/20 19:58
|
|
|
|
|
こんにちは。
Amazonからのデータ取得を動かさないオプションはありません。
基本的にはタスクで無人で動かすことを想定して いるので、その場合はほっとけばそのうち終わります。
手動の場合は適当なところでキャンセルボタンを押せばとまります。
プラグイン実行 -> 検索 -> Amazon取得の順なのでAmazonがはじまってから止めればOKです。
ただAmazonからのデータがDBに登録されて いる場合、取得してから1ヶ月〜3ヶ月経過したデータを強制的に更新します。
その場合はブックススケジューラーを起動したときに更新するのでうっとおしいです。
日々空いた時間に更新することをお勧めします。
> ブックススケジューラーver3を利用させて いただいてます。
> わたしは新刊本の情報が知りたくて使って いるのですが、amazon関連の情報などは現在利用して いません。
> しかしソフトの一連の動作でamazon関連の情報等DLして いるため、その後のメールの自動送信や、データ削除まで到達するまで時間がかかってしまいます。
> お気に入りで登録して いる数も多いので、その分時間がかかります。
> amazon関連の動作だけをスルーすることは出来ないで しょうか?
>
|
|
| 6646 |
返信
|
Re:ブックスケジューラが起動しない
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/20 17:18
|
|
|
|
|
こんにちは。
フォルダーの中にファイルやフォルダーを新規作成できるということで しょうか。
書き込み対象ファイルとしては、
BookSche.LOG・・・ログファイル
BookScheduler.ini、BKS.ini・・・設定ファイル
bksmasm.datなど.datファイル・・・データファイル
あとフォルダーを作ります。backup、images、old
このなかのどれかがない場合、そのファイルを作成するときにエラーになって います。
ZIPですがWinRARというソフトの古いバージョンで展開すると、書き込みできないフォルダーが作成されます。
> 確認してみましたが、リードオンリーではありませんでした。
> もともとダウンロードしたZIPファイルをデスクトップ上に展開し
> すぐにフォルダのなかのEXEを起動しても同じ現象が発生します。
>
> 展開できるわけですから書き込み権限ないともおもえませんし・・
> 念のため、アンチウィルスソフトを停止してから試してみましたが
> 現象かわりませんでした。
|
|
| 6645 |
返信
|
Re:グループ編集時のタイトル表示について
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/20 17:12
|
|
|
|
|
こんにちは。
現象を確認しました。
データを削除したときに次のレコードに移動するようにして いたのが、編集時も移動して いるようでした。
削除されて いないときは選択中のレコードのどれかにカーソルがいくように直します。
> 一覧からグループ編集へのドラッグ&ドロップで編集した場合に
> 一覧上のカーソルは次のレコードに移るよう変更されて いますが、
> タイトル表示は移動前のレコードのままになっており、矛盾して います。
> 確認をお願いします。
>
> これは早急に対応願います。
>
|
|
| 6644 |
返信
|
Re:「細かい検索」について
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/20 17:09
|
|
|
|
|
詳細検索というやつですかね。ちと存在を忘れて いて探してしまいました。
データセットを選ぶ項目をつけて「全て」「データセット1」「データセット2」みたいに選べるようにします。
あとバグがあるようで、何も設定せずに「閉じる」を押したら検索に入ってしまいました。直しておきます。
> 「細かい検索」ですが、現在表示して いるデータセットのみを対象にして 検索 & 表示
> 出来れば嬉しいです。希望のチャンネルだけ見れますし、検索速度も上がると思います。
> 以上、よろしくお願いします。
>
> TVスケジューラー2
> Ver.2.12.10.0
>
>
|
|
| 6643 |
返信
|
Re:ヴァルヘルIPコンフィグ1.15.6 の不具合で しょうか?
|
Suzuki
|
|
|
2008/03/20 13:57
|
|
|
|
|
返事が遅くなって申し訳ありません。
新しいバージョンをインストールしたところ大丈夫でした。
ありがとうございました。
|
|
| 6642 |
返信
|
ブックススケジューラーver3 amazon関連DLについて
|
りんご
|
|
|
2008/03/20 02:35
|
|
|
|
|
ブックススケジューラーver3を利用させて いただいてます。
わたしは新刊本の情報が知りたくて使って いるのですが、amazon関連の情報などは現在利用して いません。
しかしソフトの一連の動作でamazon関連の情報等DLして いるため、その後のメールの自動送信や、データ削除まで到達するまで時間がかかってしまいます。
お気に入りで登録して いる数も多いので、その分時間がかかります。
amazon関連の動作だけをスルーすることは出来ないで しょうか?
|
|
| 6641 |
返信
|
|
Gao
|
|
|
2008/03/19 11:23
|
|
|
|
|
お返事ありがとうございます。
> 色々やってみて、BKS.EXEが入って いるフォルダーを書き込み禁止(読み取り専用)にすると、再現できました。
>
> 読み取り専用か、書き込み・変更権限がない状態で使って いないで しょうか?
確認してみましたが、リードオンリーではありませんでした。
もともとダウンロードしたZIPファイルをデスクトップ上に展開し
すぐにフォルダのなかのEXEを起動しても同じ現象が発生します。
展開できるわけですから書き込み権限ないともおもえませんし・・
念のため、アンチウィルスソフトを停止してから試してみましたが
現象かわりませんでした。
|
|
| 6639 |
返信
|
グループ編集時のタイトル表示について
|
さこ
|
|
|
2008/03/17 21:35
|
|
|
|
|
一覧からグループ編集へのドラッグ&ドロップで編集した場合に
一覧上のカーソルは次のレコードに移るよう変更されて いますが、
タイトル表示は移動前のレコードのままになっており、矛盾して います。
確認をお願いします。
これは早急に対応願います。
|
|
| 6638 |
返信
|
「細かい検索」について
|
sasa
|
|
|
2008/03/17 01:14
|
|
|
|
|
「細かい検索」ですが、現在表示して いるデータセットのみを対象にして 検索 & 表示
出来れば嬉しいです。希望のチャンネルだけ見れますし、検索速度も上がると思います。
以上、よろしくお願いします。
TVスケジューラー2
Ver.2.12.10.0
|
|
| 6636 |
返信
|
Re:ばぶまんの「おもしろさ」欄について
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/16 21:32
|
|
|
|
|
こんにちは。
☆のところだけ直し忘れて いました。
今日のVer.1.4.11をリリースする前にここをチェックするのを忘れて いました。
1.4.12で直します。
> ばぶまんの「おもしろさ」欄について確認です。
>
> 発生条件は、一覧中の「☆」列に既にデータが設定されており、
> 当該データを消去する(操作としては空データを設定する)を
> した場合、画面上からは綺麗に消去されたように見えますが
> 「データベースの整理」を行うと消去する前の状態に戻ってしまう
> というものです。
>
> 以前、同じ様な事象を、「おもしろさ」列以外で確認したことが
> あるような気もするのですが、「おもしろさに」列ついては
> 最近仕様を変えた部分だと思いますので、改めて確認いたしました。
>
> 以上、宜しくお願いします。
>
|
|
| 6635 |
返信
|
ばぶまんの「おもしろさ」欄について
|
さこ
|
|
|
2008/03/16 10:48
|
|
|
|
|
ばぶまんの「おもしろさ」欄について確認です。
発生条件は、一覧中の「☆」列に既にデータが設定されており、
当該データを消去する(操作としては空データを設定する)を
した場合、画面上からは綺麗に消去されたように見えますが
「データベースの整理」を行うと消去する前の状態に戻ってしまう
というものです。
以前、同じ様な事象を、「おもしろさ」列以外で確認したことが
あるような気もするのですが、「おもしろさに」列ついては
最近仕様を変えた部分だと思いますので、改めて確認いたしました。
以上、宜しくお願いします。
|
|
| 6634 |
返信
|
Re:ヴァルヘルIPコンフィグ1.15.6 の不具合で しょうか?
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/14 20:06
|
|
|
|
|
こんにちは。
Ver.1.15.7でエラーチェックを強化してみました。
Start Pageへの書き込みができなくても無視して先に進むようにしました。
> ログファイルがないということは、ネット切替をする前にプログラムが止まってしまって いるようです。
>
> StartPageでエラーが出ることを想定して いないなかったので、プログラムを直さないとだめかもしれないです。
> ちなみにウィンドウズとインターネットエクスプローラーのバージョンは何を使って いるので しょうか?
>
>
>
>
> > ご回答ありがとうございます。
> >
> > vIpConfg.log というファイルがフォルダ内になかったのですが、それが不具合の原因で しょうか?
> >
> > よろしくお願いします。
|
|
| 6633 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/13 23:54
|
|
|
|
|
色々やってみて、BKS.EXEが入って いるフォルダーを書き込み禁止(読み取り専用)にすると、再現できました。
読み取り専用か、書き込み・変更権限がない状態で使って いないで しょうか?
> お返事ありがとうございます。
> スクリーンキャプチャの画像とか張れないのでわかりにくいかと思いますが
> ダイアログタイトル「ブックスケジューラ」
> 本文「問題が発生したため、ブックスケジューラーを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません」
> ボタン「エラー報告を送信する」「送信しない」
> というものです。
>
> たとえがおかしいですけどWordやらExcelやらが落っこちたときによく見かける
> MS標準のエラー報告ダイアログのようです。
>
>
|
|
| 6632 |
返信
|
|
Gao
|
|
|
2008/03/10 14:51
|
|
|
|
|
お返事ありがとうございます。
スクリーンキャプチャの画像とか張れないのでわかりにくいかと思いますが
ダイアログタイトル「ブックスケジューラ」
本文「問題が発生したため、ブックスケジューラーを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません」
ボタン「エラー報告を送信する」「送信しない」
というものです。
たとえがおかしいですけどWordやらExcelやらが落っこちたときによく見かける
MS標準のエラー報告ダイアログのようです。
> 起動すると「BookSche.LOG」というファイルができるのですが、何か書かれて いるで しょうか?
> 最低でも
>
> --- START --- 2008-03-06 22:43:40
> Version 3.1.4.0
>
> くらいは書かれて いるはずです。
> これもないとすると立ち上がる前に何かが起きたことになります。
こちら、以前1月28日に起動して以来、更新されて いませんでした。
(すみません、毎月月末に一度うごかしてるんで・・)
念のため削除してからもう一度実行し、エラーがでたあと確認しましたが
ログは作成されて いませんでした。
|
|
| 6631 |
返信
|
Re:TVS機能リクエスト - 次の番組
|
nishikawa
|
|
|
2008/03/10 14:15
|
|
|
|
|
機能の追加ありがとうございます。さっそく次の番組表示にして使用して いますが、便利に使えそうです。
|
|
| 6630 |
返信
|
Re:教えてください
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/09 20:02
|
|
|
|
|
こんにちは。
動画ファイル数の上限は特につけて いません。いくつでも登録できるはずです。
何かエラーメッセージが表示されたりしないで しょうか?
あと、メニューから表示(V) -> 最新情報に更新を選んでみてください。直るかもしれません・
> こんにちは。
> 動画ファイルは989以上管理できないので
> しょうか?それ以上から追加できないようですが。
|
|
| 6629 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/09 20:00
|
|
|
|
|
ログファイルがないということは、ネット切替をする前にプログラムが止まってしまって いるようです。
StartPageでエラーが出ることを想定して いないなかったので、プログラムを直さないとだめかもしれないです。
ちなみにウィンドウズとインターネットエクスプローラーのバージョンは何を使って いるので しょうか?
> ご回答ありがとうございます。
>
> vIpConfg.log というファイルがフォルダ内になかったのですが、それが不具合の原因で しょうか?
>
> よろしくお願いします。
|
|
| 6628 |
返信
|
Re:ブックススケジューラ要望
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/09 19:57
|
|
|
|
|
こんにちは。
すみません、不具合です。幅を記憶させて いたつもりだったのですが、違うものの幅を記憶させて いました。
次のバージョンで直しておきます。
> いつもお世話になって います。
>
> ひとつ要望です。
> 画面左のお気に入りなどが表示されるところの表示幅を変更したらその幅を記憶させておきたいのです。
> 階層で分類分けして いると最初はお気に入りが見えないのでそのつど表示幅を広げて いいます。
> よろしくご検討願います。
|
|
| 6627 |
返信
|
Re:BKS 検索について
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/09 19:55
|
|
|
|
|
こんにちは。
Ver.3で検索を単純化しても特に文句も出なかったのでそのままにして いました。考えて見ます。
ちなみに和書に絞りたい場合、英語の作者名をカタカナで入れれば和書しか出ません。
例)CLAMP -> クランプ
> こんばんワ
> BKS3.1.4で検索についてのリクエストです。
>
> 今、キーワードで書籍・DVD・CD・ゲームの検索が出来るようになって いますが、
> 書籍を和書と洋書に分ける事は出来ないで しょうか。
> 日本人作家でも名前がアルファベットだけという人もいて、
> そういう場合、和書・洋書の区別無く検索してしまい、
> 検索結果が数百件になることがあります。
>
> さらに希望を言えば、BKS2.x.xの頃のように、
> タイトル・作者・出版社等、細かく検索できるようになればありがたいです。
>
> 検討の程、ヨロシクお願します。
|
|
| 6626 |
返信
|
教えてください
|
レイ
|
|
|
2008/03/09 14:03
|
|
|
|
|
こんにちは。
動画ファイルは989以上管理できないので
しょうか?それ以上から追加できないようですが。
|
|
| 6625 |
返信
|
|
Suzuzki
|
|
|
2008/03/08 23:45
|
|
|
|
|
ご回答ありがとうございます。
vIpConfg.log というファイルがフォルダ内になかったのですが、それが不具合の原因で しょうか?
よろしくお願いします。
|
|
| 6624 |
返信
|
ブックススケジューラ要望
|
朱凰
|
|
|
2008/03/08 17:11
|
|
|
|
|
いつもお世話になって います。
ひとつ要望です。
画面左のお気に入りなどが表示されるところの表示幅を変更したらその幅を記憶させておきたいのです。
階層で分類分けして いると最初はお気に入りが見えないのでそのつど表示幅を広げて いいます。
よろしくご検討願います。
|
|
| 6623 |
返信
|
BKS 検索について
|
わっきぃ
|
|
|
2008/03/07 22:55
|
|
|
|
|
こんばんワ
BKS3.1.4で検索についてのリクエストです。
今、キーワードで書籍・DVD・CD・ゲームの検索が出来るようになって いますが、
書籍を和書と洋書に分ける事は出来ないで しょうか。
日本人作家でも名前がアルファベットだけという人もいて、
そういう場合、和書・洋書の区別無く検索してしまい、
検索結果が数百件になることがあります。
さらに希望を言えば、BKS2.x.xの頃のように、
タイトル・作者・出版社等、細かく検索できるようになればありがたいです。
検討の程、ヨロシクお願します。
|
|
| 6622 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/06 22:45
|
|
|
|
|
こんにちは。
起動すると「BookSche.LOG」というファイルができるのですが、何か書かれて いるで しょうか?
最低でも
--- START --- 2008-03-06 22:43:40
Version 3.1.4.0
くらいは書かれて いるはずです。
これもないとすると立ち上がる前に何かが起きたことになります。
> いつも便利に使わせて いただいて いるブックスケジューラですが
> 先月まで使えて いたのに突然起動しなくなりました・・・
>
> PCの設定を変えた記憶はないのですが、まあVer2301をつかって いましたので
> この際最新版をと思い、最新版でも試みましたが、同様のエラーがでました。
> OSはXPです。
> エラーダイアログは、「このエラーをマイクロソフトへ送信しますか?」という
> よく見るタイプのダイアログです。
> 改めてZipファイルをダウンロードしなおしてみても同様です。
> もう一台のXPで試しても同様でした。
> 解決にむけてどのようなアプローチをしてみればよいで しょうか?
|
|
| 6621 |
返信
|
ブックスケジューラが起動しない
|
Gao
|
|
|
2008/03/06 12:12
|
|
|
|
|
いつも便利に使わせて いただいて いるブックスケジューラですが
先月まで使えて いたのに突然起動しなくなりました・・・
PCの設定を変えた記憶はないのですが、まあVer2301をつかって いましたので
この際最新版をと思い、最新版でも試みましたが、同様のエラーがでました。
OSはXPです。
エラーダイアログは、「このエラーをマイクロソフトへ送信しますか?」という
よく見るタイプのダイアログです。
改めてZipファイルをダウンロードしなおしてみても同様です。
もう一台のXPで試しても同様でした。
解決にむけてどのようなアプローチをしてみればよいで しょうか?
|
|
| 6620 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/06 06:47
|
|
|
|
|
Start Pageはファイルではなくインターネットエクスプローラのホームページです。
vIpCnfg.exeと同じフォルダーにvIpCnfg.logというファイルができて いるはずですが、メモ帳で開いてみて何か書かれて いないで しょうか?
> ご回答ありがとうございます。
> Administrator権限でソフトを使用しております。
>
> Start Pageを作成する際にアクセスして いるファイルなどありましたら教えて いただけると幸いです。
> よろしくお願いします。
>
>
> > こんにちは。
> >
> > Administrator権限で実行して いるで しょうか?
>
|
|
| 6619 |
返信
|
|
Suzuki
|
|
|
2008/03/05 13:25
|
|
|
|
|
ご回答ありがとうございます。
Administrator権限でソフトを使用しております。
Start Pageを作成する際にアクセスして いるファイルなどありましたら教えて いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
> こんにちは。
>
> Administrator権限で実行して いるで しょうか?
|
|
| 6618 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/04 20:21
|
|
|
|
|
こんにちは。
Administrator権限で実行して いるで しょうか?
> ネットワークを切り替えようとして「設定反映」をクリックしても「'Start Page'の設定に失敗しました」とのメッセージが表示され、
> 切り替えができない状況です。何が原因なので しょうか?
|
|
| 6617 |
返信
|
ヴァルヘルIPコンフィグ1.15.6 の不具合で しょうか?
|
Suzuki
|
|
|
2008/03/03 09:40
|
|
|
|
|
すみません、途中でアップされてしまいました。
ご回答の方、よろしくお願いいたします。
|
|
| 6616 |
返信
|
ヴァルヘルIPコンフィグ1.15.6 の不具合で しょうか?
|
Suzuki
|
|
|
2008/03/03 09:32
|
|
|
|
|
ネットワークを切り替えようとして「設定反映」をクリックしても「'Start Page'の設定に失敗しました」とのメッセージが表示され、
切り替えができない状況です。何が原因なので しょうか?
|
|
| 6615 |
返信
|
Re:BKS - 状態の変更後の表示位置
|
nishikawa
|
|
|
2008/03/03 01:42
|
|
|
|
|
> 色々やってみて、状態変更後に上か下のものにカーソルが飛ぶようにできました。
対応ありがとうございます。
とりあえず通常よく使用する購入予定リストで購入したものを未読に設定するという処理でそのようになることを確認しました。
変更するものが表示されて いるリストの中央にないときに変更後場所が動くのは多少違和感がありますが、以前の状態と比べれば格段に使いやすいです。
これで使ってみます。ありがとうございました。
|
|
| 6614 |
返信
|
|
nishikawa
|
|
|
2008/03/03 01:37
|
|
|
|
|
> 今の番組を直すのは簡単ですが、次の番組はちょっと考えて見ます。
> どこまでが次の番組かの判断が難しそうです。
あ、"どこまで"というのが次の次の番組を表示しないという意味ならそこまでは必要ないです。
今の番組も、次の番組も今のリストのまま(次の番組や次の次の番組もリストに入って いる)で、リストの一番上が今の番組の一番古いもの、または次の番組の一番早いもの(つまり今の番組でない最初のもの)という状態が時間を経過しても維持される様になって いればOKです。
|
|
| 6613 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/01 06:18
|
|
|
|
|
こんにちは。
色々やってみて、状態変更後に上か下のものにカーソルが飛ぶようにできました。
状態変更する前に、その上(または下)がどれか覚えておけばいいだけでした。
ベストセラーを表示した後に購入予定を表示するなど、前に表示して いた商品がまったく表示されなくなるような場合はどうしようもないので、カーソルを直近(今日)の発売日のものにセットします。
|
|
| 6612 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/03/01 06:15
|
|
|
|
|
こんにちは。
今の動きはボタンを押した直後に放送中の番組が選択され、そのままカーソルが動かないために番組といっしょに上にいどうして いくようになって います。
以前はちゃんとカーソルが動くようにして いた気もするので、仕様というよりバグに近いです。
今の番組を直すのは簡単ですが、次の番組はちょっと考えて見ます。
どこまでが次の番組かの判断が難しそうです。
|
|
| 6611 |
返信
|
|
nishikawa
|
|
|
2008/02/29 12:52
|
|
|
|
|
こんにちは。
> 状態を変更した場合は表示位置にあったものが表示されなくなるので、元に戻せません。
状態を変更する項目以外の変更がなくてソート条件が変化しなければ、表示位置は一般的に変化しないと
思いますがどうで しょうか。また、厳密にもともとの一つ上、一つ下にならなくてもできる限り近ければ問題は少ないと思います。
状態の変更では他の項目&ソートはが変化して いないように表面的に見えますが、
内部的にはそうではなくて難しそうなのですね。であれば、
> その場合はどこに表示が飛ぶのか予想できないので、直近の発売日のものに表示を移すようにしておきます。
通常日付でソートして使うことが多い(少なくとも私は)と思うので、そのようにして いただければ、現状のように全く意図しないところに飛ばずうれしいです。
ちなみに、直近というのは状態を変更した項目に対して直近で しょうか、現在日時に対して直近で しょうか?
現在時刻に対して直近だと、過去の項目の状態を変更したときには相変わらず大きく飛んでしまいますね。
いろいろ面倒なことを言ってすみません。
|
|
| 6610 |
返信
|
|
nishikawa
|
|
|
2008/02/29 12:36
|
|
|
|
|
こんにちは。
> 今の番組を表示ボタンという家の絵のボタンがあるのですが、これを押すと放送中の番組で一番最後にはじまったものに表示が移動します。
> 逆に言うと次に放送する番組で一番近い番組の1つ前の番組に表示が移動します。
あまり意識して いなかったのですが、ボタンを押した直後はたしかにそうなりますね(リスト中央辺りに放送中の番組の最後が表示される)。
しかし、そのまま起動しっぱなしにして いると、順に赤に変わって いってリスト全体が赤く(放送中)になり、
放送が終わるごとに上から消えてゆくという状態になりますね。私が通常見て いる画面はこの画面です。
ということで、今回改めて認識した現状の仕様をおり込んでこちらの希望を整理すると
1.放送中の番組を表示機能
2.次の番組を表示機能
の2つを追加ということになります。
1.は現在の"今の番組を表示"に近いのですが、放送中の番組の最後がリスト中央に表示されるのではなく、
放送中の番組の一番古いものがリストの一番上に表示され、時間経過してもその状態が内容が更新されながら維持されるものです。
(つまり現在の仕様では"今の番組"を押したのち一定時間経過した状態と同じ表示となる)
2.は、1をふまえて、まだ始まって いない番組のうち一番開始時間の近いものがリストの一番上に表示され、その状態が維持されるものです。
1.では、画面に今放送中の番組の一覧が常に表示されており、2では、次の番組の一覧が常に表示されるというわけです。
仕様で意図された使い方ではないのかもしれません。簡単にできるようであればお願いします。
|
|
| 6609 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/02/29 06:58
|
|
|
|
|
こんにちは。
3.1.xでデータを書き換えるときの速度を上げるために、やり方を変えた影響だと思います。
確実に表示位置がずれる場合はやって いたのですが、全体的に処理前の場所を記録して処理が終わった後に戻すようにします。
状態を変更した場合は表示位置にあったものが表示されなくなるので、元に戻せません。
表示上は並び替えとかをして いるので内部では見た目どおりにデータが並んでいないため、ひとつ上に動かしても表示上はまったく違う位置にあったりします。
その場合はどこに表示が飛ぶのか予想できないので、直近の発売日のものに表示を移すようにしておきます。
> 最近(3.1.0あたり)のバージョンからだと思うのですが、リストで項目の状態を変更すると、表示位置が思わぬところに飛んでしまうという現象が起きて います。
> 当方、かなりの項目がリストに表示されて いる状態で使って いますので、近々の項目について連続して状態を変更しようとして いるときに、かなり昔の項目のところに飛んでしまいいちいちスクロールバーで元の位置に戻さなければならず少々不便に感じて います。
>
> ただ、必ずそうなるというわけでもなく、何かの拍子にこの状態がなおり思った通りの表示になることもあり、そうするとその後は当分大丈夫であったりします。
>
> 今のところ確実に起こるように思う手順を書いておきます。
> 1.起動
> 2.購入予定リストを表示
> 3.発売情報の取得と通知
> 4.項目の一つを選択し、右ポップアップで状態を変更(購入保留などへ)
> すると、昔の項目(リストの下のほう)のところにスクロールして飛んでしまいます。
>
> 通常今変更した項目のあった場所の項目=変更した項目のひとつ上か下にあったものが選択されて いる状態になるのが正しい動作だと思います。
> 環境はWindows Vista / BKS3.1.3.0です。
>
>
|
|
| 6608 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/02/29 06:46
|
|
|
|
|
こんにちは。
今の番組を表示ボタンという家の絵のボタンがあるのですが、これを押すと放送中の番組で一番最後にはじまったものに表示が移動します。
逆に言うと次に放送する番組で一番近い番組の1つ前の番組に表示が移動します。
次の番組ボタンの場合はどの番組を表示するイメージになるので しょう。
> TVSの表示で、"今の番組を表示"という状態がありますが、これに準じる動作で"次の番組を表示"という機能の追加をリクエストします。
> 立ちあげっぱなしで番組表のような用途で、使って いますが、リストを眺めて いて"あ、この番組みよう"と思うときがあります。でも今の番組表示だと、当然ながら始まってて いる番組なので途中からみるということになります。そんなとき次の番組のリストがあればいいかな思います。
>
|
|
| 6607 |
返信
|
BKS - 状態の変更後の表示位置
|
nishikawa
|
|
|
2008/02/27 19:43
|
|
|
|
|
最近(3.1.0あたり)のバージョンからだと思うのですが、リストで項目の状態を変更すると、表示位置が思わぬところに飛んでしまうという現象が起きて います。
当方、かなりの項目がリストに表示されて いる状態で使って いますので、近々の項目について連続して状態を変更しようとして いるときに、かなり昔の項目のところに飛んでしまいいちいちスクロールバーで元の位置に戻さなければならず少々不便に感じて います。
ただ、必ずそうなるというわけでもなく、何かの拍子にこの状態がなおり思った通りの表示になることもあり、そうするとその後は当分大丈夫であったりします。
今のところ確実に起こるように思う手順を書いておきます。
1.起動
2.購入予定リストを表示
3.発売情報の取得と通知
4.項目の一つを選択し、右ポップアップで状態を変更(購入保留などへ)
すると、昔の項目(リストの下のほう)のところにスクロールして飛んでしまいます。
通常今変更した項目のあった場所の項目=変更した項目のひとつ上か下にあったものが選択されて いる状態になるのが正しい動作だと思います。
環境はWindows Vista / BKS3.1.3.0です。
|
|
| 6606 |
返信
|
TVS機能リクエスト - 次の番組
|
nishikawa
|
|
|
2008/02/27 19:07
|
|
|
|
|
TVSの表示で、"今の番組を表示"という状態がありますが、これに準じる動作で"次の番組を表示"という機能の追加をリクエストします。
立ちあげっぱなしで番組表のような用途で、使って いますが、リストを眺めて いて"あ、この番組みよう"と思うときがあります。でも今の番組表示だと、当然ながら始まってて いる番組なので途中からみるということになります。そんなとき次の番組のリストがあればいいかな思います。
|
|
| 6605 |
返信
|
iEPGプログラム
|
ひさき
|
|
|
2008/02/24 19:14
|
|
|
|
|
早速のご回答ありがとうございました。
コンパネ>プログラムの追加と削除を見てもiEPGプログラムはありませんし、初めて聞く(iEPG)ことでしたので、対応して いるPCではないようです。 メールの方でトライしてみます。
>iEPGプログラムはお持ちのパソコンが対応して いればパソコンにインストールしてあるはずです。
>tvpiへの関連付けも普通はしてあります。
>使って いるパソコンはiEPG録画予約できるパソコンをなので しょうか?
|
|
| 6604 |
返信
|
Re:iEPGプログラム
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/02/24 11:16
|
|
|
|
|
こんにちは。
iEPGプログラムはお持ちのパソコンが対応して いればパソコンにインストールしてあるはずです。
tvpiへの関連付けも普通はしてあります。
使って いるパソコンはiEPG録画予約できるパソコンをなので しょうか?
TVスケジューラーはiEPG以外にメール予約ができます。
メール予約を使う場合は、メニューの編集(E)-録画予約の設定で予約メールの設定をし、
あと編集(E)-各種設定のインターネットタブでメール送信の設定をしてください。
> 補足します。
> マニュアルに下記が書いてありましたが、iEPGプログラムは何処にありますか? iepg.exe???
> >これは、tvpiという拡張子に関連付けされたプログラムを録画予約のときに起動するという意味です。
> >tvpiという拡張子は普通はiEPGプログラムと関連づけられて います。
|
|
| 6603 |
返信
|
iEPGプログラム
|
ひさき
|
|
|
2008/02/24 11:12
|
|
|
|
|
補足します。
マニュアルに下記が書いてありましたが、iEPGプログラムは何処にありますか? iepg.exe???
>これは、tvpiという拡張子に関連付けされたプログラムを録画予約のときに起動するという意味です。
>tvpiという拡張子は普通はiEPGプログラムと関連づけられて います。
|
|
| 6602 |
返信
|
基本的な質問です
|
ひさき
|
|
|
2008/02/24 10:59
|
|
|
|
|
こんにちは。TVスケジューラー2で録画予約をしようとして いますが、録画したい番組を右クリックして、>番組予約>デフォルトIEPGをクリックし、番組予約の調整で画面を閉じると、指定された・・・プログラムが関連付けられて いません。のエラーメッセージが出ます。拡張子tvpiを何のプログラムと関連付ければよろしいので しょうか? また、録画して出来たファイルはどのフォルダーに何と言う名前で保存されますか?
よろしくお願いいたします。
|
|
| 6601 |
返信
|
Re:JPEGSAVER で
|
ヴァルヘル
|
|
|
2008/02/23 23:46
|
|
|
|
|
こんにちは。
ファイル名に制限はつけて いません。[1]が入って いても再生します。
もしかすると再生するまでに時間がかかって いるだけかもしれません。
ファイル名の制限をつけて いないので指定したフォルダーに入って いる全ファイルを再生します。
JPEGファイルでも再生します。
JPEGファイルの場合は当然、音が出ません。
1ファイル演奏したら5〜10秒あけて次のファイルを演奏します。
JPEGファイル12,000個のなかにMP3が200個だと、単純計算で約60分の1の確率で演奏されるので、
5分〜10分に1回演奏される計算になります。
> こんにちは。
>
> > 指定したフォルダーの中のフォルダー(サブフォルダー)の中のファイルを演奏するには、「サブフォルダーの中のサウンドを演奏する」にチェックをつける必要があります。
>
> ですが、「サブフォルダーの中のサウンドを演奏する」にしても伴奏は、してくれませんでした。
> (例1:C:\JPGSAVER.SCR\My Pictures\Wallpaper\欽ちゃん&香取慎吾の第xx回全日本仮装大賞\Song son[1].MP3)
> (例2:C:\JPGSAVER.SCR\My Pictures\Wallpaper\香取慎吾の第xx回全日本仮装大賞\Song son[1].MP3)
>
> フォルダー数120個(属性が隠し属性とシステム属性がある)で画像ファイルが12,100個存在中でMP3が200個に半角で[1]や[2]とか付け入る状態でして います。
> もしかしたら、この[1]や[2]の付いたファイル(GIFのアニメーション画像も含む)があると駄目みたいです。(例:Song son[1].MP3)
>
|
|