| 5900 |
返信
|
BK3で操作不能になる
|
nishikawa
|
|
|
2007/02/28 16:58
|
|
|
|
|
表題の件、報告します。
ブックス スケジューラ 3.0.5.0です。
1.複数の項目を選択し、状態を変更します。(右ポップアップから"読んだ"など)
2.変更が終了すると、残った項目の"タイトル"の項目だけが選択されている状態になります。
3.その状態でSHIFT+クリックする
と言う操作をすると、かなりの確率でデッドロック?無限ループ? 操作不能になります。
2のあとで、他の項目をクリックし、行全体が選択されている状態にした後、SHIFT+クリックすれば
思った動作(複数選択)になります。
|
|
| 5899 |
返信
|
Re:JPEGセーバー Ver.2.7.0.0について
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/28 06:03
|
|
|
|
|
こんにちは。
設定画面を開くとボリュームが変更されてしまうという症状は確認できました。直します。
スクリーンセーバーのときにボリュームが元に戻らない部分ですが、WindowsXP Pro, Home, MCE2005, 2000と試したのですが、再現できません。(ほとんどがソニーでサウンドカードが同じせいかもしれませn)
ただプログラムを見ていたところボリュームを変更したときにエラーが出た場合、ボリュームが戻らない部分がありました。そのせいかもしれないです。
> こんばんわ。
> 話が前後して申し訳ありません。以前にお知らせしました、エラーで終了してしまう件はメッセンジャー
> スパムの仕業だったらしく、このサービスを停止することでエラー終了はしなくなりました。
> でも念のためにと、HDを初期化してパーティションも切りなおしてXPをインストールしたのが、先の
> 書き込み状態です。
>
> また、本日他のPCに同ソフトを入れて確認してみたところ、やはり同じ症状が見られました。念のため
> JPEGセーバーVer.2.7.2.0を改めてDLして使用してみました。
> 確認したPCは一台がHP製WORKSTATION XW3100、OSはXP Pro Ver.2002 SP1です。もう一台はDELL製
> Dimention DIM4700C、OSはXP Home Ver.2002 SP2です。
> 同じ症状が見られたと言うことは、何か共通点があると思うのですが・・・。
> アドバイスをよろしくお願いいたします。
|
|
| 5898 |
返信
|
Re:BK3について
|
ピンク
|
|
|
2007/02/27 21:02
|
|
|
|
|
こんにちは。
すみません、お忙しいのに催促したようで申し訳ないです。
> 並び替えはしていないです。やるとすると名前順か登録順で しょうか。
> ごちゃごちゃになったときのためにフォルダーで整理出来るようにしてあります。それでは整理しきれないで しょうか?
お気に入りに登録している作家名が、かなり多いので、やはり著者名で昇順・降順に並び替えができると大変助かります。
お時間があったらで結構ですので、検討していただけないで しょうか?
よろしくお願い致します。
>
> > メールで新刊情報を受け取ると、全ての本の解説に何かの本の解説を引用してしまいます。
> > 全く違う本なのに、全て同じ解説文がついているので、バグだと思われます。
> >
> > ご返答お願い致します。
>
> 確認してみます。
|
|
| 5897 |
返信
|
|
しま
|
|
|
2007/02/27 20:02
|
|
|
|
|
こんばんわ。
話が前後して申し訳ありません。以前にお知らせしました、エラーで終了してしまう件はメッセンジャー
スパムの仕業だったらしく、このサービスを停止することでエラー終了はしなくなりました。
でも念のためにと、HDを初期化してパーティションも切りなおしてXPをインストールしたのが、先の
書き込み状態です。
また、本日他のPCに同ソフトを入れて確認してみたところ、やはり同じ症状が見られました。念のため
JPEGセーバーVer.2.7.2.0を改めてDLして使用してみました。
確認したPCは一台がHP製WORKSTATION XW3100、OSはXP Pro Ver.2002 SP1です。もう一台はDELL製
Dimention DIM4700C、OSはXP Home Ver.2002 SP2です。
同じ症状が見られたと言うことは、何か共通点があると思うのですが・・・。
アドバイスをよろしくお願いいたします。
|
|
| 5895 |
返信
|
|
しま
|
|
|
2007/02/26 22:42
|
|
|
|
|
こんばんわ。
セーバー動作中にマウスを動かして終了させても、この現象が起きてしまいます。
また、わたしのPCは自作機ですが、以前は正常に動作してたはずです。別のPCにて確認してみましたが、
同様の現象が確認できました。その機種名、OS名は、また改めてご連絡差し上げます。
今日確認していて気付いたのですが、「ボリュームを変更する」にチェックを入れていると、スクリーン
セーバーの設定画面を表示しただけでも、この現象が起きます。
やはりOSの方に原因が有るのかも知れませんね。
現在のOSはXP Pro SP1を使用しています。
|
|
| 5894 |
返信
|
Re:BK3について
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/26 06:40
|
|
|
|
|
こんにちは。
返事が遅くなってすみませんでした。
> お気に入りについて質問があります。
> 作者名が外国人の場合、例)スティーブン・キング 、 S.キング のように何通りか表記の仕方があり、キーワードに全ての表記を入れておきたいのですが、名前と名前の間はスペース(全角)でよいので しょうか? カンマとかORを入力する必要があるので しょうか?
> それと、著者名は空白にして、全てキーワードに入力してあっても検索可能なので しょうか?
>
外国人の場合は名前と名前の間はスペースにしたほうがAmazonではヒット率が高いです。ただ日本人の場合、プラグインで取得したデータは間にスペースがないので、スペースなしにしたほうがヒット率が高いです。
複数設定する場合は間に「or」をはさんでください。
> あと、お気に入りを削除したり、追加したりすると順番がごちゃごちゃになってしまうのですが、並び替え(昇順・降順)させることはできるので しょうか?
>
並び替えはしていないです。やるとすると名前順か登録順で しょうか。
ごちゃごちゃになったときのためにフォルダーで整理出来るようにしてあります。それでは整理しきれないで しょうか?
> メールで新刊情報を受け取ると、全ての本の解説に何かの本の解説を引用してしまいます。
> 全く違う本なのに、全て同じ解説文がついているので、バグだと思われます。
>
> ご返答お願い致します。
確認してみます。
|
|
| 5893 |
返信
|
BK3について
|
ピンク
|
|
|
2007/02/25 21:01
|
|
|
|
|
こんにちは。 BK3を使わせていただいてます。
以前質問させていただいたのですが、自分の質問より後につけられた方の返答が先になっていたので、忘れられているかもしれないと思いもう一度書きました。
あと、バグらしいものも見つけましたので、それと合わせてご返答お願い致します。
お気に入りについて質問があります。
作者名が外国人の場合、例)スティーブン・キング 、 S.キング のように何通りか表記の仕方があり、キーワードに全ての表記を入れておきたいのですが、名前と名前の間はスペース(全角)でよいので しょうか? カンマとかORを入力する必要があるので しょうか?
それと、著者名は空白にして、全てキーワードに入力してあっても検索可能なので しょうか?
あと、お気に入りを削除したり、追加したりすると順番がごちゃごちゃになってしまうのですが、並び替え(昇順・降順)させることはできるので しょうか?
メールで新刊情報を受け取ると、全ての本の解説に何かの本の解説を引用してしまいます。
全く違う本なのに、全て同じ解説文がついているので、バグだと思われます。
ご返答お願い致します。
|
|
| 5892 |
返信
|
Re:TVスケジューラー2 2.11.8 にて
|
sugiura
|
|
|
2007/02/25 17:07
|
|
|
|
|
> こんにちは。
> 番組表は初期値で3日前の分から持っているはずです。ぎりぎり過去の分で残っていないで しょうか?
> 予約をした場合「お気に入りの番組表」にあります。
申し訳ありません、1日前に変えていました。
>
> >GigaPocketエクスプローラーのビデオカプセルを見るとビデオカプセル名は《テレビ愛知ポケットモンスターDP》となっていますがチャンネル名が東海テレビとなっています・・・?
>
> 「テレビ愛知」が番組名になっているということは、Yahooプラグインがテレビ局を認識できずに違うテレビ局(東海テレビ)として取得した可能性があります。
>
> 毎週撮る番組の場合、シーズンでキーワード設定しておくことをお勧めします。予約がされていないときなどの警告メールもだすことができます。
なるほど、そうだったんですか!シーズンで設定する意味が分からず使っていませんでした・・・研究してみます。
>
> バージョンアップのときは展開したファイルを全て上書きでコピーすればOkです。たいてい実行ファイルしか更新されていないので、上書き忘れをしても大丈夫です。
了解です。
ところで、うちのVAIO-RZ65 あと2年は頑張ってもらおうと思ってますが、2年後のVAIOはどうなってるんで しょう?当然デジタルだし、コピワンの問題もあるし、TVスケジューラーは、まだ使えるんだろうか?VAIOで無くてもTV録画もDVDに焼くのも今時当たり前のようになってきたからVAIOにこだわる必要も無いか・・・
・・・独り言です・・・
またおかしな症状が出たら連絡します、ありがとうございました。
|
|
| 5891 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/25 09:28
|
|
|
|
|
こんにちは。
ボリュームを元に戻す処理はスクリーンセーバーを終了するときに実行します。CTRL+ALT+DELで終わらせた場合は元に戻す処理が実行されないのでボリュームが元に戻りません。
原因を突き止めるにはJPEGセーバーが止まってしまう画像を特定する必要があります。
設定画面の画像フォルダー設定の一番下に「表示履歴ファイル」という項目があります。
そこにファイル名を適当に・・・「c:\jpeg.txt」とか・・・つけてください。
JPEGセーバーに画像を表示するたびにそのファイルにファイル名を書き込みます。
固まってしまった場合、最後に改定あるファイルがおかしい可能性ががります。
|
|
| 5890 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/25 08:52
|
|
|
|
|
こんにちは。
番組表は初期値で3日前の分から持っているはずです。ぎりぎり過去の分で残っていないで しょうか?
予約をした場合「お気に入りの番組表」にあります。
>GigaPocketエクスプローラーのビデオカプセルを見るとビデオカプセル名は《テレビ愛知ポケットモンスターDP》となっていますがチャンネル名が東海テレビとなっています・・・?
「テレビ愛知」が番組名になっているということは、Yahooプラグインがテレビ局を認識できずに違うテレビ局(東海テレビ)として取得した可能性があります。
毎週撮る番組の場合、シーズンでキーワード設定しておくことをお勧めします。予約がされていないときなどの警告メールもだすことができます。
バージョンアップのときは展開したファイルを全て上書きでコピーすればOkです。たいてい実行ファイルしか更新されていないので、上書き忘れをしても大丈夫です。
|
|
| 5889 |
返信
|
JPEGセーバー Ver.2.7.0.0について
|
しま
|
|
|
2007/02/24 15:40
|
|
|
|
|
> こんにちは!
> 5868にて質問させていただきました、しまです。
> 早速の調査頂き有難うございます。
再度確認のためHDを初期化してXPを再インストールしてみましたが、症状は変わりません。
セーバー終了時にボリュームが変化したままになってしまいます。こちらの設定等、確認事項が有りましたら
お知らせください。
|
|
| 5887 |
返信
|
|
sugiura
|
|
|
2007/02/24 15:17
|
|
|
|
|
> 早速のご返事ありがとうございます。
> ですが、今から仕事に出掛けますので、帰りましたら設定等を確認しながら質問の返事を書きます。
> 申し訳ありません・・・行ってきます。
>
帰って来ました、宜しくお願いします。
> > お気持ちはわかります・・・。うちの子(小2)もたぶんポケモンやポケモンサンデーを撮り損ねたら泣くか怒ります。(多分後者)
> >
> > ところでTVスケジューラーのほうの表示ではポケモンはテレビ愛知、東海テレビのどちらになっているので しょうか。
-----もう画面から消えてしまっているので確認出来ませんが25日のポケモンサンデーがテレビ愛知になっているので、テレビ愛知だったと思われます。
> > 間違って東海テレビになっているのでしたら番組を取得するプラグインのバグです。
> > プラグインは何を使っているので しょうか?
> >
-----YahhooTVプラグインVer.1.4.3.0です。
バージョンアップする前はテレビ王国だったような気がしますが・・・
> > TVスケジューラーのほうがあっている場合・・・テレビ愛知になっている場合、
> > 1.TVスケジューラーに何かバグがある
> > 2.GigaPocketの設定がおかしい
> >
-----GigaPocketは最近触っていませんので設定は変わっていません。
> > 1.の場合・・・予約はお気に入りキーワード予約とシーズン予約のどちらで しょう。
-----シーズン予約は使用しておりません。
> > 先週ナルトのスペシャルでポケモンがなかったと思います(子供がポケモンが撮れていないと怒っていたので)。シーズン予約の場合、番組がないと無理に番組を探して予約しようとします。予約に成功すると自動で時間を変更します。
> > シーズン予約の時間があっているか確認してみてください。
> > ただ違うテレビ局では予約対象外になります。シーズンにテレビ局は設定していますか?
> > 逆にTVスケジューラーがポケモンと違う番組として東海テレビを予約していないで しょうか? 番組表画面で番組を選ぶと下のほうに何のキーワードで予約したか表示されます。
> >
-----消えてしまったので確認出来ません。
> > 2.の場合・・・GigaPocketの予約はテレビ局名でします。予約するテレビ局名がない場合、GigaPocketが適当な局を選んで予約してしまいます。テレビ局が間違っていてもエラーになりません。
> > GigaPocketとTVスケジューラーのテレビ局名がぴったり合っている必要があります。
> >
局名をチェックしてみましたが間違い無いようです。
-----追加情報です。
GigaPocketエクスプローラーのビデオカプセルを見るとビデオカプセル名は《テレビ愛知ポケットモンスターDP》となっていますがチャンネル名が東海テレビとなっています・・・?
それと3月1日のポケモンがまだ自動録画されていません、・・・何かおかしい・・・?
もう一つ思い出しました、録画予約のメールは来たのにGigaPocketエクスプローラーを見ると予約されて無いので手動で予約しました。・・・何だったか忘れてしまったのでまた起こったら連絡します。これも3年間で初めてです。
・・・すべてバージョンアップしてからだと思います。・・・キーワード、設定等を入れ直すのが面倒なのでそれらしきファイルは古いまま使っていますが、上書きするのを間違えたかもしれません・・・
・・・設定を残したままバージョンアップする方法を教えて貰えると助かります。
以上です、宜しくお願いします。
> >
> >
> >
> >
> > > 昨日のポケットモンスターDPをキーワードを使って自動録画したところ
> > > GigaPocketではテレビ愛知になるはずが東海テレビを録画していました。
> > > 小一の子どもが泣いてしまいました・・・
> > > もう3年近く使っていますがこんな事は初めてです。
> > > 設定とか色々見たんですがどうしたらいいのか分かりません。
> > > 1週間程前に2.11.8にバージョンアップしましたが、その時に何かしてしまったので しょうか?
> > > とりあえず自動で録画予約された番組のチャンネルが間違っていないかチェックしていますが・・・
> > > 直し方を教えて下さい・・・宜しくお願いします。
|
|
| 5886 |
返信
|
|
sugiura
|
|
|
2007/02/24 07:22
|
|
|
|
|
早速のご返事ありがとうございます。
ですが、今から仕事に出掛けますので、帰りましたら設定等を確認しながら質問の返事を書きます。
申し訳ありません・・・行ってきます。
> お気持ちはわかります・・・。うちの子(小2)もたぶんポケモンやポケモンサンデーを撮り損ねたら泣くか怒ります。(多分後者)
>
> ところでTVスケジューラーのほうの表示ではポケモンはテレビ愛知、東海テレビのどちらになっているので しょうか。
> 間違って東海テレビになっているのでしたら番組を取得するプラグインのバグです。
> プラグインは何を使っているので しょうか?
>
> TVスケジューラーのほうがあっている場合・・・テレビ愛知になっている場合、
> 1.TVスケジューラーに何かバグがある
> 2.GigaPocketの設定がおかしい
>
> 1.の場合・・・予約はお気に入りキーワード予約とシーズン予約のどちらで しょう。
> 先週ナルトのスペシャルでポケモンがなかったと思います(子供がポケモンが撮れていないと怒っていたので)。シーズン予約の場合、番組がないと無理に番組を探して予約しようとします。予約に成功すると自動で時間を変更します。
> シーズン予約の時間があっているか確認してみてください。
> ただ違うテレビ局では予約対象外になります。シーズンにテレビ局は設定していますか?
> 逆にTVスケジューラーがポケモンと違う番組として東海テレビを予約していないで しょうか? 番組表画面で番組を選ぶと下のほうに何のキーワードで予約したか表示されます。
>
> 2.の場合・・・GigaPocketの予約はテレビ局名でします。予約するテレビ局名がない場合、GigaPocketが適当な局を選んで予約してしまいます。テレビ局が間違っていてもエラーになりません。
> GigaPocketとTVスケジューラーのテレビ局名がぴったり合っている必要があります。
>
>
>
>
>
> > 昨日のポケットモンスターDPをキーワードを使って自動録画したところ
> > GigaPocketではテレビ愛知になるはずが東海テレビを録画していました。
> > 小一の子どもが泣いてしまいました・・・
> > もう3年近く使っていますがこんな事は初めてです。
> > 設定とか色々見たんですがどうしたらいいのか分かりません。
> > 1週間程前に2.11.8にバージョンアップしましたが、その時に何かしてしまったので しょうか?
> > とりあえず自動で録画予約された番組のチャンネルが間違っていないかチェックしていますが・・・
> > 直し方を教えて下さい・・・宜しくお願いします。
|
|
| 5885 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/24 06:00
|
|
|
|
|
お気持ちはわかります・・・。うちの子(小2)もたぶんポケモンやポケモンサンデーを撮り損ねたら泣くか怒ります。(多分後者)
ところでTVスケジューラーのほうの表示ではポケモンはテレビ愛知、東海テレビのどちらになっているので しょうか。
間違って東海テレビになっているのでしたら番組を取得するプラグインのバグです。
プラグインは何を使っているので しょうか?
TVスケジューラーのほうがあっている場合・・・テレビ愛知になっている場合、
1.TVスケジューラーに何かバグがある
2.GigaPocketの設定がおかしい
1.の場合・・・予約はお気に入りキーワード予約とシーズン予約のどちらで しょう。
先週ナルトのスペシャルでポケモンがなかったと思います(子供がポケモンが撮れていないと怒っていたので)。シーズン予約の場合、番組がないと無理に番組を探して予約しようとします。予約に成功すると自動で時間を変更します。
シーズン予約の時間があっているか確認してみてください。
ただ違うテレビ局では予約対象外になります。シーズンにテレビ局は設定していますか?
逆にTVスケジューラーがポケモンと違う番組として東海テレビを予約していないで しょうか? 番組表画面で番組を選ぶと下のほうに何のキーワードで予約したか表示されます。
2.の場合・・・GigaPocketの予約はテレビ局名でします。予約するテレビ局名がない場合、GigaPocketが適当な局を選んで予約してしまいます。テレビ局が間違っていてもエラーになりません。
GigaPocketとTVスケジューラーのテレビ局名がぴったり合っている必要があります。
> 昨日のポケットモンスターDPをキーワードを使って自動録画したところ
> GigaPocketではテレビ愛知になるはずが東海テレビを録画していました。
> 小一の子どもが泣いてしまいました・・・
> もう3年近く使っていますがこんな事は初めてです。
> 設定とか色々見たんですがどうしたらいいのか分かりません。
> 1週間程前に2.11.8にバージョンアップしましたが、その時に何かしてしまったので しょうか?
> とりあえず自動で録画予約された番組のチャンネルが間違っていないかチェックしていますが・・・
> 直し方を教えて下さい・・・宜しくお願いします。
|
|
| 5884 |
返信
|
Re:BKS3004について
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/24 05:35
|
|
|
|
|
こんにちは。
わざと色分けしています。ひとめで発売中と発売前がわかるといいかと思いまして。
> ありがたく利用させていただいております。
>
> 利用中に気付いたバグ(と言うほど重要では無いですが)のご連絡。
> 通常、偶数行と奇数行で色分けがされていますが、
> 「発売日」でソートすると、前半分と後半分で色分けされます。
>
|
|
| 5883 |
返信
|
Re:動きました
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/24 05:34
|
|
|
|
|
こんにちは。
調べてみたところユーザー権限に関係なく回転をつけると動きませんでした。
いつの間にかバグが出ていたようです。
> 回転をはずしてメディアプレーヤーをはずしたら動きました。
> 以前は回転でも動いたのですが。
> でもとりあえず動くようになりました
> ありがとうございました。
>
|
|
| 5882 |
返信
|
Re:こんにちは!
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/24 05:32
|
|
|
|
|
こんにちは。
SUSIEプラグインは使っているので しょうか?
画像が壊れているなどでSUSIEプラグインのほうでエラーが出た場合、通常は中断して終わってしまうのですが、もしかすると固まることもあるかもしれません。
SUSIEプラグインのほうのエラーがが取れないので、JPEGセーバーで処理ができていません。
もし入っているようでしたら一度SUSIEプラグインをはずしてみてください。
|
|
| 5881 |
返信
|
TVスケジューラー2 2.11.8 にて
|
sugiura
|
|
|
2007/02/23 07:52
|
|
|
|
|
昨日のポケットモンスターDPをキーワードを使って自動録画したところ
GigaPocketではテレビ愛知になるはずが東海テレビを録画していました。
小一の子どもが泣いてしまいました・・・
もう3年近く使っていますがこんな事は初めてです。
設定とか色々見たんですがどうしたらいいのか分かりません。
1週間程前に2.11.8にバージョンアップしましたが、その時に何かしてしまったので しょうか?
とりあえず自動で録画予約された番組のチャンネルが間違っていないかチェックしていますが・・・
直し方を教えて下さい・・・宜しくお願いします。
|
|
| 5880 |
返信
|
BKS3004について
|
わっきぃ
|
|
|
2007/02/22 22:50
|
|
|
|
|
ありがたく利用させていただいております。
利用中に気付いたバグ(と言うほど重要では無いですが)のご連絡。
通常、偶数行と奇数行で色分けがされていますが、
「発売日」でソートすると、前半分と後半分で色分けされます。
|
|
| 5878 |
返信
|
動きました
|
武田
|
|
|
2007/02/19 12:35
|
|
|
|
|
回転をはずしてメディアプレーヤーをはずしたら動きました。
以前は回転でも動いたのですが。
でもとりあえず動くようになりました
ありがとうございました。
|
|
| 5876 |
返信
|
こんにちは!
|
しま
|
|
|
2007/02/18 09:00
|
|
|
|
|
こんにちは!
5868にて質問させていただきました、しまです。
早速の調査頂き有難うございます。
更に問題が確認されましたので、ご連絡させていただきます。
Jpegセーバーが起動して、何順か画像表示をするとそのまま表示が変わらず止まってしまいます。
その時、ハードディスクのアクセスランプが点灯しっぱなしになっています。ただ、Ctrl+Alt+Delにて
タスクマネージャーを表示させるとその状態が解除され、通常の使用画面に戻ります。
オプションの設定は「フルサイズ」「ランダム」「シャッフル表示」「デスクトップを残す」「待ち時間5秒」「画面を暗くする」「サウンドオプション無し」「切り替え無し」「ボリューム変更無し」としています。
ひょっとするとこちらのOSに問題が有るかも知れません。
XP-Proを使用しているのですが、先日メッセンジャースパム対策にOSの更新をしました。
(コントロールパネルからの設定で表示しないようにすれば良いだけだったと後で判りましたけど)
OS更新では書き込まれないファイルが壊れているので しょうか?
|
|
| 5873 |
返信
|
Re:JPEGセーバー
|
ヴァルヘル
|
|
|
2007/02/17 06:06
|
|
|
|
|
こんにちは。
制限ユーザーでテストをしたところ、表示される場合とされない場合がありました。
1.回転オプションを使うと画像が表示されない。
2.サブフォルダーにある画像が表示されない。
まだプログラムを見直していないので原因不明です。
回転オプションをつけている場合ははずしてみてください。
サブフォルダーに画像がある場合は、サブフォルダーを直接登録してください。ドラッグ&ドロップでまとめて登録できます。
原因がわかり次第直します。
> 一度は使えていたのですが、次の日使えなくなっていました
> 制限ユーザーで使用しています、アドミニスターターでは、使用出来ます。
> 設定画面でプレビューすると、”フォルダ1”と左上に表示され,全体がベージュの画面になります
> バージョン情報のタブの所では、写真が表示されています。
> プログラムの追加と削除で、アンインストールをしても、スクリンセーバーの設定画面には、残っています。
>
> 表示が綺麗でいい感じだったので、もう少し使いたいのですが、調整方法が解れば、教えて下さい。
> OS XP SP2 です。
|
|
| 5872 |
返信
|
Re:Jpegセーバーについて
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/17 05:44
|
|
|
|
|
こんにちは。
こちらの環境ではボリュームが元に戻ってしまい、症状が再現できません。
何かの条件でボリュームが元に戻らないのかもしれないので、プログラムのほうを見直して見ます。
> とても良いソフトで、表示も綺麗で気に入っています。
> 一つ質問が有るので、教えていただければ嬉しいです。
> わたしはセーバー起動時にボリュームを変える設定にしているのですが、
> セーバー終了時にボリュームは元の設定には戻らないので しょうか?
> 毎回終了時に、ボリューム設定を戻しているのですが、面倒で・・・。
> 宜しくお願いします。
|
|
| 5871 |
返信
|
Re:動かなくなりました
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/17 04:48
|
|
|
|
|
こんにちは。
いくつか原因が考えられます。
1.設定・・・画像フォルダーの設定にフォルダーが最低1つ設定してある必要があります。
2.環境・・・DirectX9以上が必要です。インストールしてない場合動きません。
・・・メディアプレイヤーのバージョンが合わないと動きません。
「Media Playerを使う」のところのチェックをはずしてみてください。
> JPEGセーバーです。
> エラーは出ません。
> 設定は開きますが表示されないです。
> 起動はしません。
>
>
|
|
| 5869 |
返信
|
JPEGセーバー
|
dsa
|
|
|
2007/02/14 23:10
|
|
|
|
|
一度は使えていたのですが、次の日使えなくなっていました
制限ユーザーで使用しています、アドミニスターターでは、使用出来ます。
設定画面でプレビューすると、”フォルダ1”と左上に表示され,全体がベージュの画面になります
バージョン情報のタブの所では、写真が表示されています。
プログラムの追加と削除で、アンインストールをしても、スクリンセーバーの設定画面には、残っています。
表示が綺麗でいい感じだったので、もう少し使いたいのですが、調整方法が解れば、教えて下さい。
OS XP SP2 です。
|
|
| 5868 |
返信
|
Jpegセーバーについて
|
しま
|
|
|
2007/02/14 21:45
|
|
|
|
|
とても良いソフトで、表示も綺麗で気に入っています。
一つ質問が有るので、教えていただければ嬉しいです。
わたしはセーバー起動時にボリュームを変える設定にしているのですが、
セーバー終了時にボリュームは元の設定には戻らないので しょうか?
毎回終了時に、ボリューム設定を戻しているのですが、面倒で・・・。
宜しくお願いします。
|
|
| 5867 |
返信
|
動かなくなりました
|
武田
|
|
|
2007/02/14 12:25
|
|
|
|
|
JPEGセーバーです。
エラーは出ません。
設定は開きますが表示されないです。
起動はしません。
|
|
| 5866 |
返信
|
Re:動かなくなりました
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/13 20:41
|
|
|
|
|
こんにちは。
どのソフトの話で しょうか?ソフトがわからないので一般的な事から・・・
動かないというのはどういう状態で しょうか?
1.エラーが表示されて止まる
2.設定画面とかは開くが、画像が表示されない。
3.タスクマネージャのプロセスには表示されているが、画面に表示されない
4.プロセスにも表示されない、または起動してすぐ終了する
> 前はスムーズに動いていたのですが動かなくなりました。
> いったんすべて削除して入れなおしてみましたがだめでした。
> 何が原因で しょうか?
> 子猫の画像を入れていたので結構気に入っていたので
> どうにか動かないもので しょうか。
> パソコンはXPです。
>
|
|
| 5865 |
返信
|
動かなくなりました
|
武田
|
|
|
2007/02/13 12:20
|
|
|
|
|
前はスムーズに動いていたのですが動かなくなりました。
いったんすべて削除して入れなおしてみましたがだめでした。
何が原因で しょうか?
子猫の画像を入れていたので結構気に入っていたので
どうにか動かないもので しょうか。
パソコンはXPです。
|
|
| 5864 |
返信
|
Re:vAVMan.exeのエラー
|
mmm
|
|
|
2007/02/12 18:02
|
|
|
|
|
こんにちは。
お返事、ありがとうございます。
ちなみに、掲示板は逆引きできないIPだとしてはじかれていました。
> ・OSは何で しょうか?Windows2000、WindowsXP?
WindowsXPです
> ・1つもビデオファイルを登録できないので しょうか?
いえ、登録できます。
確認できないのですが、恐らくどれかのファイルでエラーになるようです
> ・エラーが起きたときの登録方法は
> 2.メニューから「ビデオフォルダー追加」
> 5.起動時の自動フォルダー検索
この二つです。
> ・エラーが起きたとき登録したビデオのコーデックは何で しょうか?
すみません、ファイルが多いため、どこでエラーが起きているのかはっきりしません。
確認してみます。
> コーデックごとに調整して色々動作を変えているので、未テストのコーデックだとエラーが起きる場合もあります。
これなのかもしれませんね。
GOM PLAYERでは認識できるファイルばかりなのですが、、、あまり、コーデックは気にしたことなかったので。
大体はoggかdivxでエンコードしているファイルが多いと思います。
> > こんばんは。
> > すでにインストール済みです。
> > 再度確認しましたがだめでした。
> >
> > ちなみに、掲示板、書き込みできなくなっていましたが、直りましたか?
>
> 1/24に仕組みを変えたとなっていましたが、29日に私が書き込んだときは書き込めました。
> ただ最近スパム書き込みがまったくなかったので、何か書き込めないトラブルがあったのかもしれません。
|
|
| 5863 |
返信
|
BK3お気に入り
|
ピンク
|
|
|
2007/02/12 16:34
|
|
|
|
|
こんにちは。 BK3を使わせていただいてます。
お気に入りについて質問があります。
作者名が外国人の場合、例)スティーブン・キング 、 S.キング のように何通りか表記の仕方があり、キーワードに全ての表記を入れておきたいのですが、名前と名前の間はスペース(全角)でよいので しょうか? カンマとかORを入力する必要があるので しょうか?
それと、著者名は空白にして、全てキーワードに入力してあっても検索可能なので しょうか?
あと、お気に入りを削除したり、追加したりすると順番がごちゃごちゃになってしまうのですが、並び替え(昇順・降順)させることはできるので しょうか?
ご返答お願い致します。
|
|
| 5862 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/02/12 00:18
|
|
|
|
|
こんばんは。
もう少し具体的に教えてください。
・OSは何で しょうか?Windows2000、WindowsXP?
・1つもビデオファイルを登録できないので しょうか?
・エラーが起きたときの登録方法は
1.メニューから「ビデオファイル追加」
2.メニューから「ビデオフォルダー追加」
3.ビデオファイルをドラッグ&ドロップ
4.フォルダーをドラッグ&ドロップ
5.起動時の自動フォルダー検索
・エラーが起きたとき登録したビデオのコーデックは何で しょうか?
コーデックごとに調整して色々動作を変えているので、未テストのコーデックだとエラーが起きる場合もあります。
> こんばんは。
> すでにインストール済みです。
> 再度確認しましたがだめでした。
>
> ちなみに、掲示板、書き込みできなくなっていましたが、直りましたか?
1/24に仕組みを変えたとなっていましたが、29日に私が書き込んだときは書き込めました。
ただ最近スパム書き込みがまったくなかったので、何か書き込めないトラブルがあったのかもしれません。
|
|
| 5859 |
返信
|
|
mmm
|
|
|
2007/02/10 00:39
|
|
|
|
|
こんばんは。
すでにインストール済みです。
再度確認しましたがだめでした。
ちなみに、掲示板、書き込みできなくなっていましたが、直りましたか?
> こんにちは。
> 動作させるためにDirectX9以降が必要になります。Microsoftのダウンロードセンターからダウンロードしてインストールしてください。
>
>
> > お世話になっています。
> > ビデオフォルダを追加すると、
> > Access violation at address 00404F10 in module 'vAVMan.exe'. Read of address 00697659
> > とのエラーが出て、データベースへの追加が出来ないようです。
> > これは既知のバグ?なので しょうか?
|
|
| 5858 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/01/29 06:06
|
|
|
|
|
こんにちは。
動作させるためにDirectX9以降が必要になります。Microsoftのダウンロードセンターからダウンロードしてインストールしてください。
> お世話になっています。
> ビデオフォルダを追加すると、
> Access violation at address 00404F10 in module 'vAVMan.exe'. Read of address 00697659
> とのエラーが出て、データベースへの追加が出来ないようです。
> これは既知のバグ?なので しょうか?
|
|
| 5857 |
返信
|
vAVMan.exeのエラー
|
mmm
|
|
|
2007/01/29 04:23
|
|
|
|
|
お世話になっています。
ビデオフォルダを追加すると、
Access violation at address 00404F10 in module 'vAVMan.exe'. Read of address 00697659
とのエラーが出て、データベースへの追加が出来ないようです。
これは既知のバグ?なので しょうか?
|
|
| 5855 |
返信
|
Re:ipconfigで送信ポートの変更
|
ys
|
|
|
2007/01/26 18:52
|
|
|
|
|
返信ありがとうございます。
アカウントごとにポート番号を変更することも可能なのですね。
(OutlookExpressでも可能なようでした。)
そちらで考えてみます。
> こんにちは。
> 私が使っているプロバイダNIFTYも無線のときはSMTPポートを変えてSMTP認証するようになりました。
> pop bofore smtpだと問題が出てきたので しょうか。。。
>
> ポート変更ですが、これはアプリごとに違うのではないで しょうか?
> 私はBecky!とnpopを使っていますが、どちらも設定ファイルを独自に持っています。
> 切り替えれるようなものではありません。
> ただどちらもアカウントを複数設定できるので、自宅用、無線LAN用、会社用と色々な設定のアカウントを作って切り替えてメール送信しています。
>
> > こんにちは。
> > ヴァルヘルIPコンフィグを便利に利用させて頂いています。
> > 最近、Outbound Port25 Blockingの実施で、メールの送信
> > Portを接続環境ごとで25-587と切替の必要な場面が増えて
> > 来ました。
> > ヴァルヘルIPコンフィグに送信ポートの変更も付け加える
> > 事は可能で しょうか。
> > (可能だと大変ありがたいです。)
> > ご検討頂けるで しょうか。
> > よろしくお願い致します。
|
|
| 5854 |
返信
|
Re:ipconfigで送信ポートの変更
|
ヴァルヘル
|
|
|
2007/01/25 22:20
|
|
|
|
|
こんにちは。
私が使っているプロバイダNIFTYも無線のときはSMTPポートを変えてSMTP認証するようになりました。
pop bofore smtpだと問題が出てきたので しょうか。。。
ポート変更ですが、これはアプリごとに違うのではないで しょうか?
私はBecky!とnpopを使っていますが、どちらも設定ファイルを独自に持っています。
切り替えれるようなものではありません。
ただどちらもアカウントを複数設定できるので、自宅用、無線LAN用、会社用と色々な設定のアカウントを作って切り替えてメール送信しています。
> こんにちは。
> ヴァルヘルIPコンフィグを便利に利用させて頂いています。
> 最近、Outbound Port25 Blockingの実施で、メールの送信
> Portを接続環境ごとで25-587と切替の必要な場面が増えて
> 来ました。
> ヴァルヘルIPコンフィグに送信ポートの変更も付け加える
> 事は可能で しょうか。
> (可能だと大変ありがたいです。)
> ご検討頂けるで しょうか。
> よろしくお願い致します。
|
|
| 5853 |
返信
|
ipconfigで送信ポートの変更
|
ys
|
|
|
2007/01/25 13:28
|
|
|
|
|
こんにちは。
ヴァルヘルIPコンフィグを便利に利用させて頂いています。
最近、Outbound Port25 Blockingの実施で、メールの送信
Portを接続環境ごとで25-587と切替の必要な場面が増えて
来ました。
ヴァルヘルIPコンフィグに送信ポートの変更も付け加える
事は可能で しょうか。
(可能だと大変ありがたいです。)
ご検討頂けるで しょうか。
よろしくお願い致します。
|
|
| 5852 |
返信
|
Re:初めまして。
|
ヴァルヘル
|
|
|
2007/01/25 06:49
|
|
|
|
|
こんにちは。
VALEHLL AV MANAGERは動画管理ソフトです。写真管理はできません。
> このVALEHLL AV MANAGERはデジカメで撮った数十枚をスライドショーとしてファイル保存でき、このファイルを今自作のHPに埋め込む事は可能なので しょうか。今、ミニメディアプレイやを表示させ、mp3の曲が手動で流れるようになっています。この一つのプレイやに、いまあるmp3ファイルとスライドショーファイルを流す事は可能ですか。場違いな質問かもしれませんが、可能なのか教えてください。お願いします。
|
|
| 5851 |
返信
|
アナウンサーの彼女できました
|
アナウンサーの彼女できました
|
メール |
|
2007/01/24 23:17
|
|
|
|
|
この娘だけど知ってますか?ttp://www.ocnocn.org/weider/01.html
|
|
| 5850 |
返信
|
Re:3.0.4で確認
|
Herr Katze
|
|
|
2007/01/24 10:06
|
|
|
|
|
バグとおっしゃっていたのがほとんど修正されていることを確認しました。
これでほぼ意図の通りに使えます。
対応ありがとうございました。
|
|
| 5849 |
返信
|
BK3更新ありがとうございました
|
Simple
|
|
|
2007/01/21 14:40
|
|
|
|
|
早速の修正ありがとうございました!
Ver.3.0.4をDLさせていただきました。
使い方が良くわからないまま質問してしまった項目まで、丁寧にご回答いただき感謝しております。
|
|
| 5847 |
返信
|
Re:ヴァルヘルIPコンフィグ 起動しない
|
miunet
|
|
|
2007/01/21 01:10
|
|
|
|
|
返信ありがとうございます!テストの時間がなく返信遅くなりました。
> わたしのHPにあるソフトはみなDELPHIを使っているのですが、ほかのソフトもそのPCで動かないとするとDELPHIとPCの相性がわるいのかと。
「ショートカットメーカー」ためさせていただきましたが…残念ながら(?)きちんと動作するようです。
Delphiなるもの(すみませんプログラミングよくわからず…)の本質的な問題ではないということで しょうか。
> 動くようだとvIPコンフィグに何か不具合が・・・1行目以前だとソースを見てもわからないのですが・・・。
ですよね…一行目の前で2つのアプリのの運命を分けるものは!?私などには想像もつきませんです…。
すみませんおそらくとても特殊な事情でお騒がせしたようです。
ほかに同じような事例が挙がることがあったら(あんまりなさそうですが)テスト環境(涙)としてご協力できればと思いますのでカキコ下さい。(多分あきらめきれず)今後もときどき立ち寄らせていただくと思いますので。
|
|
| 5846 |
返信
|
Re:TV王国(地上波)プラグイン その2
|
まるぞう
|
|
|
2007/01/20 01:23
|
|
|
|
|
こんにちは。レスありがとうございます。
番組情報の“抜け”や“遅れ”が発生しないようにというのが要ですので、どのように修正するかはお任せします。よろしくお願いしますm(__)m。
> こんにちは。
> 「n日より先はダウンロードしない」の設定で本体側で切り捨てた場合、プラグインが再ダウンロードしない設定の場合は問題ですね。
> 問題のプラグインは直します。
> ただプラグイン側で日数を制御するのは手間が多くて。
> TV王国(CS)は1ページに1週間分の情報があるので、4日取得しようと7日取得しようとダウンロード時間はかわりません。(詳細もダウンロードする場合は、かなり違いますが)
> あとまったく日付制御していない部分もまだありまして(Yahooプラグインのキーワード検索とか)。
>
> いまテストしているのですが、TVS本体で切り捨てたデータを消さないで次の日も読み込むようにしてみました。
> 次の日になると、日付制限で残ったデータ+新たにプラグインで取得したデータを取り込みます。
> 日付制限を厳密に適用するには本体で制御するほうが確実です。
> ただ古いデータを取り込むことになるので、不確実な先のデータを取り込みたくないという要望には反します。
> 切り捨てた古いデータは優先度を下げるという手もありますね(今思いついた)。
>
>
|
|
| 5845 |
返信
|
Re:BKS3について
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/01/19 07:40
|
|
|
|
|
こんにちは。
・リストの最初に戻ってしまうのは使い勝手が悪すぎるので直します。バグです。
・本をノーチェックの状態にするのは、右クリックして「お気に入りからはずす」を選んでください。
・スクロールバー・・・まだ解決策がありません。
・リスト項目の非表示はできませんが、邪魔なら右のほうに持っていってください。右クリックでドラッグできます。
・詳細表示は上半分のことですよね。消してみたらかなり広く、リストが広くなりました。よさげなのでメニューに追加します。(メニューの表示(V) )
|
|
| 5844 |
返信
|
Re:ヴァルヘルIPコンフィグ 起動しない
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/01/19 06:55
|
|
|
|
|
こんにちは。
vIPコンフィグは2重起動チェックをプログラムの1行目でやっているので、何個もタスクに出るということはプログラムの1行目以前のところで止まっているようですね。
DELPHIというツールで作ってあるのですが、それと相性が悪いのかもしれません。C++とかと違って画面に見える意外にDELPHIはダミーの見えないウィンドを最初に動かしていたりして変なことをしているので、そのかんけいかもしれないです。ただプログラマ側では制御が難しい部分です(DELPHIが勝手にやるので)。
実行環境ですが・・・XP Pro SP2で動きます。(開発環境も同じ)。
XP Pro SP2のPCは会社にもたくさんあるのでテスト回数は一番多いです。(会社でテストしているの秘密です・・・)
わたしのHPにあるソフトはみなDELPHIを使っているのですが、ほかのソフトもそのPCで動かないとするとDELPHIとPCの相性がわるいのかと。
動くようだとvIPコンフィグに何か不具合が・・・1行目以前だとソースを見てもわからないのですが・・・。
「ヴァルヘルショートカットメーカー」は単純な構造なのでPCの環境はあまり影響しません。一度動くか試してみてください。
|
|
| 5843 |
返信
|
Re:Jpegセーバー Ver.2.7.0
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2007/01/19 06:43
|
|
|
|
|
こんにちは。返事が遅れてすみません。
中身の入れ替える+確認を忘れていました。
> ヴァルヘルさんへ
> 「Jpegセーバー Ver.2.7.0」再度DLしてインストールしたらOKでした。
> 前の画像が暗くなって行くのいいですね♪
>
気に入っていただけてうれしいです。昔からやりたかったのですが、処理速度の問題が解決できなくいて。
やっと瞬時に暗くできるようになったので早速入れました。
自分でも気に入っているのでJpegセーバー.netのほうは無条件に暗くしています(^^;
|
|
| 5842 |
返信
|
Re:TV王国(地上波)プラグイン その2
|
ヴァルヘル
|
|
|
2007/01/19 06:39
|
|
|
|
|
こんにちは。
「n日より先はダウンロードしない」の設定で本体側で切り捨てた場合、プラグインが再ダウンロードしない設定の場合は問題ですね。
問題のプラグインは直します。
ただプラグイン側で日数を制御するのは手間が多くて。
TV王国(CS)は1ページに1週間分の情報があるので、4日取得しようと7日取得しようとダウンロード時間はかわりません。(詳細もダウンロードする場合は、かなり違いますが)
あとまったく日付制御していない部分もまだありまして(Yahooプラグインのキーワード検索とか)。
いまテストしているのですが、TVS本体で切り捨てたデータを消さないで次の日も読み込むようにしてみました。
次の日になると、日付制限で残ったデータ+新たにプラグインで取得したデータを取り込みます。
日付制限を厳密に適用するには本体で制御するほうが確実です。
ただ古いデータを取り込むことになるので、不確実な先のデータを取り込みたくないという要望には反します。
切り捨てた古いデータは優先度を下げるという手もありますね(今思いついた)。
|
|
| 5841 |
返信
|
初めまして。
|
track
|
|
|
2007/01/18 20:13
|
|
|
|
|
このVALEHLL AV MANAGERはデジカメで撮った数十枚をスライドショーとしてファイル保存でき、このファイルを今自作のHPに埋め込む事は可能なので しょうか。今、ミニメディアプレイやを表示させ、mp3の曲が手動で流れるようになっています。この一つのプレイやに、いまあるmp3ファイルとスライドショーファイルを流す事は可能ですか。場違いな質問かもしれませんが、可能なのか教えてください。お願いします。
|
|
| 5840 |
返信
|
はじめまして
|
匿名
|
|
|
2007/01/18 14:13
|
|
|
|
|
こんにちは
ビデオカプセルダビングツール使わせていただいております。
(少し前のバージョンですが)
GiagPocket4.6ですが正常動作していまーす。
|
|
| 5838 |
返信
|
Re:TV王国(地上波)プラグイン その1
|
まる三
|
|
|
2007/01/18 00:29
|
|
|
|
|
こんにちは。開発ご苦労様です。
> 内容は1024バイトで強制的に切っています。全てのプラグインでそうしているかどうかあいまいですが(以下略)
既に確認済みかもしれませんが、YahooTV地上波プラグインも1024バイトで強制的に切っているようです。
老婆心ながら申し添えて置きますです。
>4000文字くらいにしてメモリがどのくらい必要になるか試して見ます。
よろしくお願いします。
|
|
| 5837 |
返信
|
Re:Jpegセーバー Ver.2.7.0
|
Masakazu
|
|
|
2007/01/17 22:35
|
|
|
|
|
ヴァルヘルさんへ
「Jpegセーバー Ver.2.7.0」再度DLしてインストールしたらOKでした。
前の画像が暗くなって行くのいいですね♪
|
|
| 5836 |
返信
|
BKS3について
|
Simple
|
|
|
2007/01/17 22:13
|
|
|
|
|
BKS2から使わせていただいております。
便利なソフトをありがとうございます。
先日BKS3にバージョンアップしました。ISBN変更にともなう早急な対応をありがとうございます。
ただ、使っていて気になった点がいくつかありましたので、改善希望としてあげさせていただきます。
開発の際に、お心に留めていただければ幸いです。
・「全て」で本の状態を変更する度にリストの最初に戻ってしまう
・本の状態をノーチェックに戻すことができない
・BKS2と同様、スクロールバーの動きが不自然
個人的に、あらかじめキーワードを設定しておくのではなく、全てのリストを日付順にして購入予定をチェックしていくというやり方を取っております。しかし、BKS3になってから、購入予定をチェックするたびにリストが一番上に戻ってしまうので、延々とスクロールしてはチェックする…という繰り返しになり、途中でチェックをあきらめてしまうようになりました。
また、チェックした本とは別な場所の状態が変更されてしまうことがあるのですが、その場合、ノーチェックの状態に戻すことができません。状態の選択肢に「チェックなし」を加えていただければと思います。
また、これは要望になるのですが、リスト項目の表示非表示や並び順がカスタマイズできれば便利だなあと思いました。
BKS3で加わった詳細表示エリアについても、表示非表示が選択できるとうれしく思います。
勝手な意見ばかりで恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
|
|
| 5835 |
返信
|
Jpegセーバー Ver.2.7.0
|
Masakazu
|
|
|
2007/01/17 19:17
|
|
|
|
|
「Jpegセーバー Ver.2.7.0」のZIP版をインストールしましたが、
Ver.2.6.2のままですが?
|
|
| 5824 |
返信
|
Re:BKS3について質問あれこれ
|
ヴァルヘル
|
|
|
2007/01/15 20:25
|
|
|
|
|
こんにちは。
ちょっとずれた回答をしていたようです。
お気に入りの「所属なし」でサイドタブを「全て」にすると関係ない本が「購入予定」で表示されるのはバグです。
お気に入りキーワード検索でヒットしたものしか「購入予定」になりません。
プラグインで取得しただけの本は、「購入予定」にも「購入保留」にも属しません。今はバグで「購入予定」と表示されています。
|
|
| 5819 |
返信
|
Re:ライセンスキーが失われてしまいました
|
ヴァルヘル
|
|
|
2007/01/14 06:46
|
|
|
|
|
こんにちは。
ベクターでキーの再発行ができます。
https://shop.vector.co.jp/service/key.html
こちらにアクセスしてください。
|
|
| 5818 |
返信
|
Re:TV王国(地上波)プラグイン その1
|
ヴァルヘル
|
|
|
2007/01/14 06:15
|
|
|
|
|
内容は1024バイトで強制的に切っています。全てのプラグインでそうしているかどうかあいまいですが、TVS本体がもともと1024バイトしか取り込みません。
TVSの構造上、内容も含めて全てメモリに置いているので、あまり長くするとメモリを大量消費します。
最近作ったブックススケジューラは内容をカーソルがある行の分だけメモリに取り込むようにして、その辺を回避していますが。。。
ただTVSを作ったのがたしか2000年・・・PCのメモリが32MB〜128MBが一般的なころだったので、多少文字数を増やしても大丈夫かもしれませんが。。。4000文字くらいにしてメモリがどのくらい必要になるか試して見ます。
|
|
| 5817 |
返信
|
Re:TVガイド今日の番組表プラグインン
|
ヴァルヘル
|
|
|
2007/01/14 06:01
|
|
|
|
|
こんにちは。
tvscat.csvがすぐに壊れる原因がわからなかったのですが、これですね(^^;
本体の仕様変更でtvscat.csvにcolorとgenreを追加しているのにプラグインのほうを直していなかったみたいです。
先日プラグインでcolorが消えるのに気づいて直したのですが、genreもあることを完全に失念していました。
早速直します。
プロパティも気づきませんでした(^^;
|
|
| 5812 |
返信
|
ヴァルヘルIPコンフィグ 起動しない
|
miunet
|
|
|
2007/01/12 23:28
|
|
|
|
|
ヴァルヘルIPコンフィグ、とても便利で感激しております。
しかしいろいろ試したうち、なぜか1台だけ、
vIpCnfg.exe(v1.15.2)を開こうとしても動作せず、使用できない状態です。
○ 1, Let's note CF-R1 WinXP Pro(SP1)
P3-900MHz 512MB 有線+無線(PCカード)
○ 2, Dell Dimension 4700C WinXP Pro(SP1)
P4-3.06GHz 512MB 有線のみ
○ 3, VAIO TypeRZ PCV-RZ51 WinXP Home(SP2)
P4-2.53GHz 512MB 有線のみ
○ 4, HPcompaq nx9000 Win2000(SP4)
P4M-?GHz 256MB 有線+無線(内蔵)
× 5, VAIO TypeG VGN-G1 WinXP Pro(SP2)
CoreSolo-1.06GHz 512MB 有線+無線(内蔵)
↑
いずれもAdministrator権限下、デスクトップにexeファイルを置き、
ダブルクリックするという同じ操作をしています。
起動するものでは何の問題もなく快適に動作しますが、
上記5のみ、全く動かず、ファイルを入れ直したりしてもダメです。
起動しない状況としては、
「exeをダブルクリックすると数秒、砂時計が現れて、消える。
それ以外、一見何も起こらない。
タスクマネージャ上では、プロセスとしてvIpCnfg.exeは見える。
しかしアプリケーションとしては見えない。
気付かず何度も開こうとするとマネージャ上のプロセスだけ増えていく。」
という状況です。
後、気になることとしては、「アンインストール」のところで言及なさっている
「レジストリ」なのですが、これだけ、そのレジストリキー自体が
発生していないようです。
あまり便利すぎて、また一番使いたい最新のモバイル機で動かず、
あきらめきれず書き込みの次第です。
何かお心当たりありましたらよろしくお願いします。
|
|
| 5810 |
返信
|
Re:ビデオカプセルダビングツール Ver.1.3.0 ありがとう&^^;
|
かかし
|
|
|
2007/01/12 19:33
|
|
|
|
|
> バッチモードのときとGUIモードのときとで動作を切り替えるように直してみます。
ありがとうございます。
期待しています。^^/~
|
|
| 5804 |
返信
|
ReRe:ばぶまん初心者
|
けんちゃん
|
|
|
2007/01/12 00:08
|
|
|
|
|
早速のご返事ありがとうございます
ご教示の件を試してみました
1 「一覧表示エリア」の表示順の件
>右クリックでドラッグすると移動できます。
できました。いろいろやるなかでドラッグもやったつもりなのですが・・・
2 ランチャーの設定の件
> c:\dvd01\VTS_01_1.VOBのときにc:\dvd01\VIDEO_TS.IFOを渡すようにすればいいので しょうか?
そうです
まさにそのようなオプションが「各種設定」の「ツール」のマクロにあれば思っています
*.IFOファイルの関連付けをPowerDVDにして「各種設定」の「ツール」の「プレイヤー」のように渡せばPowerDVDをIFOモードで起動できるのではないかと考えています。
「各種マクロ設定」の表示用マクロ設定の2段目の規定値が「%ドライブ%ファイルパス%ファイル名」であるので%ファイルパス%がフォルダー名だと考え、「各種設定」のコマンドラインを「"%ドライブ%ファイルパス"VIDEO_TS.IFO」と変えてみたのですが、だめでした
「各種設定」の「ツール」のマクロの"%ファイルパス"は、パスのすべて、先の例で「c:\dvd01\VTS_01_1.VOB」が出力されているようですね
c:\dvd01\VTS_01_1.VOBのときにc:\dvd01\VIDEO_TS.IFOと渡せるようなマクロの設定をお願いします
(ただし、フォルダーの階層は2層以上あります)
3 外部のエクセル等での修正について
>メニューのツール(T)のCSVバックアップでCSVファイルを書き出して、直した後CSVリストアで戻せます。
すみません。できました。質問前に実験はしてみたのですが、うまくいかなかったもので。
エクセルを閉じてからリストアをすれば、修正後データを読み込めました。
4 「VTS_02.VOB」「VTS_03.VOB」等が読み込まれることについて
>TVS_02.VOBというファイルを作ってドロップしたりフォルダードロップしたりしたのですが、読み込まれませんでした。
すみません。書き間違えていました
誤 VTS_02.VOB
正 VTS_02_1.VOB
で、1つのDVDデータの中に2つ以上のVTS構造がある場合「VTS_02_1.VOB」「VTS_03_1.VOB」等がビデオデータとしてデータベースのなかに取り込まれてしまいます
(VTS_01_2.VOB、VTS_01_3.VOBやVTS_02_2.VOB、VTS_03_2.VOBなどは取り込まれてはいません)
なお、わたしの持っているデータでは、
VTS_01_?1.VOB (VTS_01_01.VOB等)や
VTS_1_1.VOB は、なく
VTS_01_1.VOB のみで、DVDビデオデータと1対1の対応をしているようです
DVDデータのデータを取り込む際は、「VTS_01_1.VOB」のみを取り込むようにしていただけたらとおもうのですが・・・・
長々と書いてしまいましたが、2と4の対応お待ちしています
よろしくお願いします
|
|
| 5803 |
返信
|
ライセンスキーが失われてしまいました
|
以前購入した者です
|
|
|
2007/01/11 23:01
|
|
|
|
|
以前ベクターを通じて購入したものです。パソコンが壊れて新しく買い直したんですが、メールデーターが完全に失われてしまい、ライセンスキーがわからなくなってしまいました。
そういうときはどうすればいいんで しょうか?
|
|