| 4986 |
返信
|
画像の取り込みについて
|
tomomi asai
|
|
|
2006/06/14 18:59
|
|
|
|
|
画像を選んで保存したいんですけど、画像を選択するとき、1枚ずつしか選択できません。
私は、フォルダの中の画像を全部スクリーンセーバーにいれたいんですけど、どうやったらいいんで しょうか?
よろしくお願いします、
|
|
| 4984 |
返信
|
IEのProxy OFFに切り替えについて
|
Lylien
|
|
|
2006/06/14 10:00
|
|
|
|
|
会社でProxyがありますが、家ではADSLでProxyが使いません。
今は、Proxy ONにすることは問題ありませんが、OFFにするときは効きません。
OFFにするときの設定は、「IE設定」タブの「Proxyサーバーを変更する場合チェックしてください」がON/OFF、ほかは全部空欄です。
きっと自分の使い方が悪いですので、正しい設定方法を教えて いただけませんで しょうか。
よろしくお願い致します。
|
|
| 4982 |
返信
|
Re:予約状況取得プラグインについて
|
サイレンのCMは怖い
|
|
|
2006/06/14 00:43
|
|
|
|
|
ロングネームが一概に使えないとも言い切れません。
ダブルクォーテーション(")をうまく扱えば可能です。
バッチファイルの中身がPAUSEステイトメントのみであったとしても、問題は発生します。
そのため、問題となって いるのは、バッチファイルの中身ではなく、バッチファイルをTVスケジューラの中で実行する過程だと思われます。
もともと、仕様としてテキストベースの場合、#! などでPerl等を指定して実行するように設計されておられるみたいですので、.exeはない場合において、割と複雑な処理をされて いるのかもしれません。
そのすき間に落ちちゃったという印象を受けて います。
uwscを使わないと実現できないわけじゃないんですが、使ったほうがバイナリを解析するよりも楽なもんで。
|
|
| 4980 |
返信
|
ばぶまん v1.30
|
mm
|
|
|
2006/06/13 16:48
|
|
|
|
|
動画ファイルを登録中に、エラーウインドウが開き停止してしまいます。
状況は、動画を読み込み後にサムネイルを表示中に、途中で停止してまい、エラーになってしまうようです。
|
|
| 4979 |
返信
|
|
きりまん
|
|
|
2006/06/12 20:53
|
|
|
|
|
なんか根本的な勘違いされてるようなきもする。WINのロングネームってDOS窓で使えましたっけ?
c:\progra~1\uwsc\uwsc.exe C:\progra~1\tvs\util\get_reserve.uws %1 %2
で動きませんか?
|
|
| 4978 |
返信
|
|
サイレンのCMは怖い
|
|
|
2006/06/12 20:33
|
|
|
|
|
ヴァルヘルさん、shige3さん、レスありがとうございます。
いろいろやってみたのですが、やっぱりダメです。
パスの件ですが、バッチファイルの中身を詳しく書くと次のようになります。
-------------
"C:?Program Files?uwsc?uwsc.exe" " C:?Program Files?tvs?util?get_reserve.uws" %1 %2
-------------
メニューからお気に入り(M)-予約状況の取り込み
をやってみたところ、DOS窓に、「'C:?Program' は内部コマンドまたは外部コマンド操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されて いません。」という出力が出ました。
ダブルクォーテーション、文字列中のスペースがからんだ問題のようです。
バッチファイルの内容ではなく、バッチファイル自体が実行されないようです。
|
|
| 4971 |
返信
|
|
shige3
|
|
|
2006/06/11 15:20
|
|
|
|
|
もしかすると、実行時のカレントディレクトリが違うからじゃないですか?
プラグインのほうも設定ボタン実行時のディレクトリはTVS.exeのある場所、
プラグイン実行時はPlug-Inフォルダになって いたはずですから。
> バッチファイルを録画予約設定-ビデオデッキ-取得ツールで設定して います。
> --- バッチファイルの中身 ---
> uwsc.exe scpript.uws %1 %2
を
uwsc.exe (scpript.uwsまでのフルパス) %1 %2
にして動作するなら間違いないかと。TVスケジューラーのプラグイン作ったときも
同じようなところにつまづきましたから。
|
|
| 4969 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/06/11 06:56
|
|
|
|
|
こんにちは。返事が遅くなってすみません。
設定ボタンで起動するということは、プラグインをTVスケジューラーがちゃんと認識して いるのだと思います。
それなのにダウンロード時に動かないのがわかりません。
メニューからお気に入り(M)-予約状況の取り込み をやってみて動くで しょうか?
番組がマージされたときの予約取り込みがおかしいのはプログラムを見直してみます。
> TVスケジューラ (Ver.2.10.0.0) を使用させて いただいて います。
> 予約状況取得プラグインの作成を試みて いるのですが、上手く動作しません。
>
> バッチファイルを録画予約設定-ビデオデッキ-取得ツールで設定して います。
> --- バッチファイルの中身 ---
> uwsc.exe scpript.uws %1 %2
> --------------
> 録画予約設定のボタンで起動した場合は、DOSプロンプトが起動して、引数が正しく設定されて起動します。
> しかし、「自動録画予約の実行後に予約状況を取り込む」にチェックを入れて、
> ダウンロードを実行し、自動予約が行われても、予約状況取得のバッチファイルが起動されません。
> 予約フラグが消去されたりすることから、取り込みは行おうとして いるようです。
>
> また、延長注意によって、同チャネル番組の予約のマージが行われた後に、予約を取り込んだ場合、
> 最初の番組のみが取り込みによって、確認OKという処理になるようです。
> 2番目の番組は確認NGとなってしまいます。
>
> 何か設定上のヒントなどありましたら、教えてください。
|
|
| 4968 |
返信
|
Re:テレビスケジューラー2.11β
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/06/11 06:46
|
|
|
|
|
こんにちは。
色々見てみたのですが、チャンネルの編集が反映されないというのが再現できなくて原因不明です。
予約できない放送局に移動できないのは直しました。
> 該当のファイルを直して見ると、ちゃんと変更できて いるようです。
> iniを手動編集後
> 気がついたのですが、ビデオデッキ編集のところでこのデッキでは予約出来ないチャンネルの方から
> 予約出来るほうへ移すことは出来ますがその逆が出来ないようでした。
> 更に、一応TV局情報の編集はできて保存できるようですが、
> 一度チャンネル情報取得をやると、どうやら持って いる
> アナログ局のチャンネル番号がすべてマイナス1されて再度登録されるようです。
> うまくCH情報取得出来ない方のX6では事象は起きて いないようです。
>
|
|
| 4963 |
返信
|
Re:TVスケジューラ2の機能に対する要望
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/06/10 06:40
|
|
|
|
|
こんにちは。
並び替えは間違えて いました。直しておきます。
曜日指定はRDが月〜木、月〜金、月〜土となって いるのであわせておきます。
並び順は、毎日、日、月・・・土、月〜木、月〜金、月〜土になります。
> TVスケジューラ2のシーズンの管理のシーズンの一覧に並び替えの機能がありますが、
> それを使って「曜日、時間」で並び替えた場合、曜日がおそらく漢字コードの順である
> ”火金月水土日毎日木”になりますがこれを”毎日日月火水木金土”の順に
> 並び替えるようにして頂けないで しょうか。
>
> あと、よろしければシーズンの管理の曜日の項目に”月〜金”という平日の帯番組に対応できる
> 項目を設けて頂きたいです。
|
|
| 4960 |
返信
|
TVスケジューラ2の機能に対する要望
|
万打無
|
|
|
2006/06/09 12:42
|
|
|
|
|
TVスケジューラ2のシーズンの管理のシーズンの一覧に並び替えの機能がありますが、
それを使って「曜日、時間」で並び替えた場合、曜日がおそらく漢字コードの順である
”火金月水土日毎日木”になりますがこれを”毎日日月火水木金土”の順に
並び替えるようにして頂けないで しょうか。
あと、よろしければシーズンの管理の曜日の項目に”月〜金”という平日の帯番組に対応できる
項目を設けて頂きたいです。
|
|
| 4950 |
返信
|
少し、甘えておらんか、ん・・・・
|
まったく
|
|
|
2006/06/06 01:11
|
|
|
|
|
おい、いい加減にばぶまんのベータを外した物をださんか、金とって、いつまでもベータをやってるな。
|
|
| 4947 |
返信
|
Re:解決しました
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/06/04 08:14
|
|
|
|
|
JPEGセーバーを最新のものに変えたら直ったので しょうか?一応対策を打ってみたのですがあたって いたのかな??
JPEGセーバーが終了する条件としては、マウスを動かす、キーを押すの2つなので、
他のスクリーンセーバーを起動した直後は、終了しないようにしてみました。(マウスを動かすというのをキャンセルする)
pbn_saverは起動したときにマウスをすみっこのほうに動かして いるので しょう、きっと。
> 最新版Ver.2.5.4をDLさせて いただきました
> あるスクリーンセーバ(pbn_saver)が起動しても
> jpgsaverは終了しなくなりました
> ありがとうございました
>
|
|
| 4941 |
返信
|
Re:無音
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/06/02 06:42
|
|
|
|
|
こんにちは。
コントロールパネルでサウンドとオーディオデバイスを選んで。音量の詳細設定を選んで音量を上げてください。
> ソフトをダウンロードして設定してから、何の音もパソコンから出なくなりました。アンインストールしてもでません。唯一、「画面プロパティを開き」⇒「スクリーンセーバー」⇒『設定(T)』ボタンを押してJpegセーバーの設定画面を出してる時だけ音がでます。「保存」を押すとまた無音のパソコンになってしまいます。どうすれば良いで しょう?
>
> 「JPEGセーバー設定」の状況
> ●画像フォルダー
> 画像のあるファイルを1つ選択して います。
> 全ての項目にチェックしてあります。
> ●サウンドフォルダー
> ファイルを1つ選択して います。
> 「サブフォルダーの中のサウンドを演奏する」にチェックして います。
> ●オプション
> 「画像サイズ」⇒フィット
> 「画像表示位置」⇒ランダム
> 「画像オプション」⇒画面消去・シャッフル表示・待ち時間5分
> 「サウンドオプション」⇒シャッフル演奏・Media playerを使う
> 「切り替え条件」⇒全部演奏
> ○ボリュームを変えるにチェック、MAXです。
> 以上のように設定して います。
>
> 先ほども言いましたが、例えばiTuneなどで音楽を聴いて いる時に設定し「保存」を押すと音がなくなります。
> どうすればいいで しょうか?
|
|
| 4940 |
返信
|
無音
|
windows xp
|
|
|
2006/06/02 01:23
|
|
|
|
|
ソフトをダウンロードして設定してから、何の音もパソコンから出なくなりました。アンインストールしてもでません。唯一、「画面プロパティを開き」⇒「スクリーンセーバー」⇒『設定(T)』ボタンを押してJpegセーバーの設定画面を出してる時だけ音がでます。「保存」を押すとまた無音のパソコンになってしまいます。どうすれば良いで しょう?
「JPEGセーバー設定」の状況
●画像フォルダー
画像のあるファイルを1つ選択して います。
全ての項目にチェックしてあります。
●サウンドフォルダー
ファイルを1つ選択して います。
「サブフォルダーの中のサウンドを演奏する」にチェックして います。
●オプション
「画像サイズ」⇒フィット
「画像表示位置」⇒ランダム
「画像オプション」⇒画面消去・シャッフル表示・待ち時間5分
「サウンドオプション」⇒シャッフル演奏・Media playerを使う
「切り替え条件」⇒全部演奏
○ボリュームを変えるにチェック、MAXです。
以上のように設定して います。
先ほども言いましたが、例えばiTuneなどで音楽を聴いて いる時に設定し「保存」を押すと音がなくなります。
どうすればいいで しょうか?
|
|
| 4939 |
返信
|
解決しました
|
98SE使用者
|
|
|
2006/05/31 22:00
|
|
|
|
|
最新版Ver.2.5.4をDLさせて いただきました
あるスクリーンセーバ(pbn_saver)が起動しても
jpgsaverは終了しなくなりました
ありがとうございました
|
|
| 4938 |
返信
|
Re:Re:Re:2画面PCでのJpegセーバー
|
Martin
|
|
|
2006/05/31 09:33
|
|
|
|
|
こんにちは
ちゃんと,できて います。
ありがとうございます。
|
|
| 4937 |
返信
|
Re:Re:2画面PCでのJpegセーバー
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/05/31 06:55
|
|
|
|
|
こんにちは。
直してみました。メインモニターを下にして動かしてみたところ、画像が上のほうが切れる表示がされたので、上半分にも移って いると思います。(モニターが1個しかないので確認できて いません)
> 早速の回答ありがとうございます。
> 外部ディスプレイを高い位置に設置して いるので「noteに下半分,外部に上半分表示」
> で使いたいと思っております。
> 現在は,外部には何も表示されません。
> しかし,これは外部だから表示されないということではなく,
> スクリーンセーバーは,「画面のプロパティ/設定」に拘らず,
> 上にnote画面(プライマリ),下に外部画面あるとして表示をして いるようです。
>
> ためしに「画面のプロパティ/設定」で2画面の位置を反対にすると両方の画面に
> 分割表示されます。ハードの配置はそのままなので,下の図(*印がJPG画像)のように
> 上下両端にちぎれた表示になりますが。
>
> +-------------------------+
> | ****** |
> | |
> | 外部 |
>
> | Note |
> | |
> | ****** |
>
> 分りにくい説明ですみません。
> よろしくお願いします。
>
>
>
>
>
>
|
|
| 4934 |
返信
|
Re:Re:2画面PCでのJpegセーバー
|
Martin
|
|
|
2006/05/30 15:28
|
|
|
|
|
早速の回答ありがとうございます。
外部ディスプレイを高い位置に設置して いるので「noteに下半分,外部に上半分表示」
で使いたいと思っております。
現在は,外部には何も表示されません。
しかし,これは外部だから表示されないということではなく,
スクリーンセーバーは,「画面のプロパティ/設定」に拘らず,
上にnote画面(プライマリ),下に外部画面あるとして表示をして いるようです。
ためしに「画面のプロパティ/設定」で2画面の位置を反対にすると両方の画面に
分割表示されます。ハードの配置はそのままなので,下の図(*印がJPG画像)のように
上下両端にちぎれた表示になりますが。
+-------------------------+
| ****** |
| |
| 外部 |
| Note |
| |
| ****** |
分りにくい説明ですみません。
よろしくお願いします。
|
|
| 4930 |
返信
|
Re:2画面PCでのJpegセーバー
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/05/30 05:59
|
|
|
|
|
こんにちは。
noteに上半分を表示して、外部に下半分を表示するということで しょうか?
それともnoteに上半分を表示して外部は何も表示されないということで しょうか?
後者なら思い当たるフシがあります。。。前者だと原因不明です。
テストは第1画面が左、第2画面が右でやりましたが、左右逆でも同じことがおきるかも。。
モニターが1個しか持って いないので、ちゃんと確認できないのですが直してみます。
> Susieプラグイン対応スクリーンセーバー Jpegセーバー
>
> Jpegセーバー試させて いただきました。
> Let's noteに外部ディスプレイを接続し,
> 上が外部,下がnoteというように上下に長い画面のようにして使用して います。
> セーバーがあたかもnoteの下に第2画面があるように表示するので,残念です。
> 画面設定で,画面の表示関係を反対にしてみるとうまくいきますが,これでは本末転倒。
> なんか,いい対処方法あるで しょうか?
> アドバイスお願いします。
>
|
|
| 4926 |
返信
|
2画面PCでのJpegセーバー
|
Martin
|
|
|
2006/05/29 12:50
|
|
|
|
|
Susieプラグイン対応スクリーンセーバー Jpegセーバー
Jpegセーバー試させて いただきました。
Let's noteに外部ディスプレイを接続し,
上が外部,下がnoteというように上下に長い画面のようにして使用して います。
セーバーがあたかもnoteの下に第2画面があるように表示するので,残念です。
画面設定で,画面の表示関係を反対にしてみるとうまくいきますが,これでは本末転倒。
なんか,いい対処方法あるで しょうか?
アドバイスお願いします。
|
|
| 4924 |
返信
|
|
Zetu
|
|
|
2006/05/29 02:43
|
|
|
|
|
該当のファイルを直して見ると、ちゃんと変更できて いるようです。
iniを手動編集後
気がついたのですが、ビデオデッキ編集のところでこのデッキでは予約出来ないチャンネルの方から
予約出来るほうへ移すことは出来ますがその逆が出来ないようでした。
更に、一応TV局情報の編集はできて保存できるようですが、
一度チャンネル情報取得をやると、どうやら持って いる
アナログ局のチャンネル番号がすべてマイナス1されて再度登録されるようです。
うまくCH情報取得出来ない方のX6では事象は起きて いないようです。
> チャンネル設定ができないせいみたいですね。
> チャンネル編集画面は出てきて、編集も出来て、保存だけされないということで しょうか?
> 見直してみます。
>
>
> 設定ファイルはtvsTVCHNo.csvです。中身は
>
> "RD-H1","NHKハイビジョン","L2",
> "RD-H1","NHK衛星第一","L1",
> "RD-H1","NHK総合","1",
>
> こんな風にビデオデッキ名、チャンネル名、チャンネル番号となって います。
> エクセルで編集するとおかしくなる(最後のカンマがなくなったり)するので、メモ帳などのテキストエディタで編集してください。
>
>
|
|
| 4923 |
返信
|
予約状況取得プラグインについて
|
サイレンのCMは怖かった
|
|
|
2006/05/28 16:48
|
|
|
|
|
TVスケジューラ (Ver.2.10.0.0) を使用させて いただいて います。
予約状況取得プラグインの作成を試みて いるのですが、上手く動作しません。
バッチファイルを録画予約設定-ビデオデッキ-取得ツールで設定して います。
--- バッチファイルの中身 ---
uwsc.exe scpript.uws %1 %2
--------------
録画予約設定のボタンで起動した場合は、DOSプロンプトが起動して、引数が正しく設定されて起動します。
しかし、「自動録画予約の実行後に予約状況を取り込む」にチェックを入れて、
ダウンロードを実行し、自動予約が行われても、予約状況取得のバッチファイルが起動されません。
予約フラグが消去されたりすることから、取り込みは行おうとして いるようです。
また、延長注意によって、同チャネル番組の予約のマージが行われた後に、予約を取り込んだ場合、
最初の番組のみが取り込みによって、確認OKという処理になるようです。
2番目の番組は確認NGとなってしまいます。
何か設定上のヒントなどありましたら、教えてください。
|
|
| 4922 |
返信
|
Re:対応して いただきありがとうございます
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/05/27 23:02
|
|
|
|
|
こんにちは。
テストは3Dパイプとか3D飛行物体とかWindowsについて いるスクリーンセイバーでやりました。
そちらではうまく動きました。
相手もあることなので、相性が悪い場合もあると思います。
そもそもスクリーンセーバーが同時に動くとは思わなかったので・・・(^^;
> 対応して いただきありがとうございます
> 早速DLさせて いただきました
> 残念ながらあるスクリーンセーバ(pbn_saver)が起動されると
> jpgsaverが終了してしまうのです
> これはあるスクリーンセーバ(pbn_saver)が何かを初期化して いるので しょうか
> 設定で回避できるので しょうか アドバイスをお願いいたします
|
|
| 4921 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/05/27 20:42
|
|
|
|
|
チャンネル設定ができないせいみたいですね。
チャンネル編集画面は出てきて、編集も出来て、保存だけされないということで しょうか?
見直してみます。
設定ファイルはtvsTVCHNo.csvです。中身は
"RD-H1","NHKハイビジョン","L2",
"RD-H1","NHK衛星第一","L1",
"RD-H1","NHK総合","1",
こんな風にビデオデッキ名、チャンネル名、チャンネル番号となって います。
エクセルで編集するとおかしくなる(最後のカンマがなくなったり)するので、メモ帳などのテキストエディタで編集してください。
|
|
| 4920 |
返信
|
|
Zetu
|
|
|
2006/05/27 20:14
|
|
|
|
|
とりあえずわかってる事を書きます。
まず、テストボタン後のテンポラリーの下にあるTEST.HTMLを見ると、ちゃんと内容が入って いる
ようです。次にreserveの下のtvpiを見てみたところ・・・Stationの所に正しくないTV局名が
入って いるようです。(例えばCH1の場合はNHK総合が入ってましたがCH8は本来フジテレビになる
ところが千葉テレビになって いたりと。何も設定を変えて いないのでこれが入れ替わった理由が
いまひとつわかりませんが、改めて見てみるとビデオデッキのチャンネル設定の内容が
そのように入れ替わって いるようでした。
ただ、やはり、これが編集できないんです。とりあえずiniファイルか何かを書き換えたら
直りますかね?
> こんにちは。
>
> 接続できて いるかの確認ですが、RDプラグインの設定画面で「テスト」ボタンを押して、「接続成功」と出たときに「OK」を押す前ならテンポラリフォルダに「test.html」というファイルがあるはずです。
> その中に予約一覧が入って いれば予約を取れて います。
>
> テストしてみましたが、予約が取れて いるのに×になるとすると・・・
> 1.予約のタイトルとかがまったく取得できて いない
> 2.チャンネル番号からテレビ局名に変換できて いない。
>
> 1の場合、TVスケジューラのフォルダーの「Reserve\<ビデオデッキ名>」フォルダーに200605*.tvpiファイルがあればタイトルは取れて います。中をメモ帳で開いて見てください。
> 中には番組の時間、タイトル、テレビ局名があるはずですが、2の場合はテレビ局名が抜けて いると思います。
> テレビ局は「station:」の後ろに書かれて います。
>
> あとベータ1のバグで*.tvpiファイルを作るときにファイル名にチャンネル番号を入れるのを忘れたので、同じチャンネルで同じ時間に予約されて いると上書きされてしまいます。
>
> チャンネル設定が保存されない件ですが、いまのところ原因がわかりません。
> 今回新しく作った部分なので、何かあるのかもしれません。
>
>
> > 更に自己レスです。
> > X5で録画予約したものですが、予約は出来て いるにもかかわらずXマークになって
> > しまいました。
> >
> > それからX6でビデオデッキ別チャンネル指定を変えようと思ったのですが、
> > (RD-X6TSではNHKは地上はデジタルを使うようにとか。)なぜかチャンネルを
> > 書き換えても保存されません。これはもしかしたらうちだけの話かもしれませんが・・
> >
> >
>
|
|
| 4917 |
返信
|
対応して いただきありがとうございます
|
98SE使用者
|
|
|
2006/05/26 23:01
|
|
|
|
|
対応して いただきありがとうございます
早速DLさせて いただきました
残念ながらあるスクリーンセーバ(pbn_saver)が起動されると
jpgsaverが終了してしまうのです
これはあるスクリーンセーバ(pbn_saver)が何かを初期化して いるので しょうか
設定で回避できるので しょうか アドバイスをお願いいたします
|
|
| 4912 |
返信
|
Re:JPEGセーバの要望です
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/05/26 06:23
|
|
|
|
|
こんにちは。
スクリーンセーバーを同時起動なんて出来るの?と疑問だったのですが、やってみたら出来ました。
Windows的には問題ないようです。
あとはリソースとメモリとCPUパワーの問題です。
JPEGセーバーから同時に他のスクリーンセーバーを起動すると、あとから動き出す他のスクリーンセーバーのほうが画面が上に来ます。(常に手前に表示になって いる場合)
ただJPEGセーバーの画像表示を止めるのは面倒なので、見えてませんが裏で画像が表示され続けます。CPUパワーを使用します。
> 最新版をダウンロードさせて いただきました
> わがままな要望なのですが
> JPEGセーバのサウンド演奏をしながら
> 他のスクリーンセーバを起動させるオプションを
> 追加して いただけないで しょうか
> ご検討のほどよろしくお願いいたします
>
>
|
|
| 4911 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/05/26 05:50
|
|
|
|
|
こんにちは。
接続できて いるかの確認ですが、RDプラグインの設定画面で「テスト」ボタンを押して、「接続成功」と出たときに「OK」を押す前ならテンポラリフォルダに「test.html」というファイルがあるはずです。
その中に予約一覧が入って いれば予約を取れて います。
テストしてみましたが、予約が取れて いるのに×になるとすると・・・
1.予約のタイトルとかがまったく取得できて いない
2.チャンネル番号からテレビ局名に変換できて いない。
1の場合、TVスケジューラのフォルダーの「Reserve\<ビデオデッキ名>」フォルダーに200605*.tvpiファイルがあればタイトルは取れて います。中をメモ帳で開いて見てください。
中には番組の時間、タイトル、テレビ局名があるはずですが、2の場合はテレビ局名が抜けて いると思います。
テレビ局は「station:」の後ろに書かれて います。
あとベータ1のバグで*.tvpiファイルを作るときにファイル名にチャンネル番号を入れるのを忘れたので、同じチャンネルで同じ時間に予約されて いると上書きされてしまいます。
チャンネル設定が保存されない件ですが、いまのところ原因がわかりません。
今回新しく作った部分なので、何かあるのかもしれません。
> 更に自己レスです。
> X5で録画予約したものですが、予約は出来て いるにもかかわらずXマークになって
> しまいました。
>
> それからX6でビデオデッキ別チャンネル指定を変えようと思ったのですが、
> (RD-X6TSではNHKは地上はデジタルを使うようにとか。)なぜかチャンネルを
> 書き換えても保存されません。これはもしかしたらうちだけの話かもしれませんが・・
>
>
|
|
| 4909 |
返信
|
|
Zetu
|
|
|
2006/05/26 01:38
|
|
|
|
|
更に自己レスです。
X5で録画予約したものですが、予約は出来て いるにもかかわらずXマークになって
しまいました。
それからX6でビデオデッキ別チャンネル指定を変えようと思ったのですが、
(RD-X6TSではNHKは地上はデジタルを使うようにとか。)なぜかチャンネルを
書き換えても保存されません。これはもしかしたらうちだけの話かもしれませんが・・
> こんにちわ。
> まず、URLはhttp://RD-X6/program/progra.htmで読めてますから問題なさそうです。RD-X5側も同様です。
> でも、失敗と出ます。プラグインのバージョンは1.20で合ってますよね?X6側だけがアウトなようです。
> X5は今日試したところ成功になりました。昨日はなんだったんだろう?寝ぼけてたからかもしれません。
>
> TSがR1と一緒になって いる件は了解しました。確かにTSとR1は同時に録画出来ませんからそれで
> よいという事かもしませんね。
>
> 再び試します。
>
>
> > こんにちは。
> > TSですがマニュアルを見ると・・・W録パターンが「R1とR2」と「TSとR2」の組み合わせが可となって いたので、TSはR1側に集約かけてしまって います。(ホームページにあるマニュアルが古い??)
> >
> > 情報取得ですが<RDアドレス>/program/program.htm から取得して います。URLが違って いると駄目かも。。。
> >
> > あとテストして いないので、URLが合って いてもプログラムのバグかもしれないです。見直します。
> >
> >
|
|
| 4906 |
返信
|
|
Zetu
|
|
|
2006/05/24 02:07
|
|
|
|
|
こんにちわ。
まず、URLはhttp://RD-X6/program/progra.htmで読めてますから問題なさそうです。RD-X5側も同様です。
でも、失敗と出ます。プラグインのバージョンは1.20で合ってますよね?X6側だけがアウトなようです。
X5は今日試したところ成功になりました。昨日はなんだったんだろう?寝ぼけてたからかもしれません。
TSがR1と一緒になって いる件は了解しました。確かにTSとR1は同時に録画出来ませんからそれで
よいという事かもしませんね。
再び試します。
> こんにちは。
> TSですがマニュアルを見ると・・・W録パターンが「R1とR2」と「TSとR2」の組み合わせが可となって いたので、TSはR1側に集約かけてしまって います。(ホームページにあるマニュアルが古い??)
>
> 情報取得ですが<RDアドレス>/program/program.htm から取得して います。URLが違って いると駄目かも。。。
>
> あとテストして いないので、URLが合って いてもプログラムのバグかもしれないです。見直します。
>
>
|
|
| 4905 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/05/23 19:13
|
|
|
|
|
こんにちは。
TSですがマニュアルを見ると・・・W録パターンが「R1とR2」と「TSとR2」の組み合わせが可となって いたので、TSはR1側に集約かけてしまって います。(ホームページにあるマニュアルが古い??)
情報取得ですが<RDアドレス>/program/program.htm から取得して います。URLが違って いると駄目かも。。。
あとテストして いないので、URLが合って いてもプログラムのバグかもしれないです。見直します。
> 自己レスもどきになってしまいました。
> 早速ざっと試してみました。まだ完全とはいえませんが・・・
> rd情報取得プラグインを試してみましたが、接続は成功しますが、RD-X6でもX5でも、情報の
> 取得失敗になってしまいます。今までのはX5しか使えなかったものでしたが・・・
> (必要な取得情報あれば行ってください。
> それからプラグインですがR1とR2となってますが、TSモード(ハイビジョン)というのが
> 無いですね?予約画面上もここがわかれて いると思いますので、プラグインのボタンとして
> 必要ではないかと思われます。
>
> 引き続き実験します。
>
>
> > ご無沙汰してます。
> > 待ってました〜X6対応ですね。早速試してレポートします。
> > これでようやくRD-X6も有効に使えるようになりそうだなぁ。
> >
|
|
| 4901 |
返信
|
|
Zetu
|
|
|
2006/05/23 02:32
|
|
|
|
|
自己レスもどきになってしまいました。
早速ざっと試してみました。まだ完全とはいえませんが・・・
rd情報取得プラグインを試してみましたが、接続は成功しますが、RD-X6でもX5でも、情報の
取得失敗になってしまいます。今までのはX5しか使えなかったものでしたが・・・
(必要な取得情報あれば行ってください。
それからプラグインですがR1とR2となってますが、TSモード(ハイビジョン)というのが
無いですね?予約画面上もここがわかれて いると思いますので、プラグインのボタンとして
必要ではないかと思われます。
引き続き実験します。
> ご無沙汰してます。
> 待ってました〜X6対応ですね。早速試してレポートします。
> これでようやくRD-X6も有効に使えるようになりそうだなぁ。
>
|
|