| 4800 |
返信
|
Re:ver1.15.1.0でのテスト結果です。Re:【Ipコンフィグ】特定のIPアドレスのみ変更できません。
|
きりまん
|
|
|
2006/04/30 21:53
|
| <新>
|
|
|
|
> C:\Windows\temp には 相当するファイルがありませんでした。場所は先のtempではないので しょうか?
違うと思いますが。
CMDでコマンドプロンプト開いて「set temp」と打って表示された場所のはずです。
何もいじってなければ「C:\Documents and Settings\<ユザーネーム>\Local Settings\Temp」です。
隠し属性のはずですからフォルダーオプションですべてのファイルを表示するを選択してから探してみてください。
|
|
| 4799 |
返信
|
【一部修正】:ver1.15.1.0でのテスト結果です。Re:【Ipコンフィグ】特定のIPアドレスのみ変更できません。
|
sforest
|
|
|
2006/04/30 20:50
|
| <新>
|
|
|
|
> > netshコマンドで書式エラーになって いるようです。
> > コマンドを発行したときの書式ファイルがテンポラリ(%temp%)にvipconfig.shというファイル名で残って いま
> > それを見せてもらえないで しょうか。
>
> C:\Windows\temp には 相当するファイルがありませんでした。場所は先のtempではないので しょうか?
>
> 当方で詳しく見てみましたが、以下により不具合が発生しなくなりました。
> �設定画面の[デフォルトゲートウェイ]の[メトリック]が何も入力されて いない状態であった。(空白)
> �[編集]->[ゲートウェイ入力]画面では メトリック は 1 となって いる。
> �上記入力画面で 1を上書き入力すると、�の画面で、[メトリック]は1が表示された。
> �この後、[設定反映]ボタンを押すと正常に IP,ゲートウェイ の値も書き換わった。
> �どのようにすれば、[デフォルトゲートウェイ]が空白になるか、いろいろと試みたが
> メトリックが [デフォルトゲートウェイ]画面で 空白 になるようにはできない。
>
> メトリックが 空白になって いたのは、ver1.15.0.0にバージョンアップしてから
> ずっとこの状況であったと思われる。(1.15.0.0にバージョンアップしてから
> 不具合が出て いたため。)
不具合が出始めたのは、PCトラブルで Cドライブを初期化した以降です。
vIpCnfgは Dドライブに入れて動かしております。Cドライブ初期化後も、
設定を一から入れる必要がなく使えて いたので分かりませんでした。
一部混乱させる情報を流しまして申し訳ありませんでした。
>
> 以上、不具合状況が再現できないため、ご要望のファイルには残って いないかもしれませんが
> ご連絡いたします。
>
|
|
| 4798 |
返信
|
Re:ver1.15.1.0でのテスト結果です。Re:【Ipコンフィグ】特定のIPアドレスのみ変更できません。
|
sforest
|
|
|
2006/04/30 12:53
|
| <新>
|
|
|
|
> netshコマンドで書式エラーになって いるようです。
> コマンドを発行したときの書式ファイルがテンポラリ(%temp%)にvipconfig.shというファイル名で残って いま
> それを見せてもらえないで しょうか。
C:\Windows\temp には 相当するファイルがありませんでした。場所は先のtempではないので しょうか?
当方で詳しく見てみましたが、以下により不具合が発生しなくなりました。
�設定画面の[デフォルトゲートウェイ]の[メトリック]が何も入力されて いない状態であった。(空白)
�[編集]->[ゲートウェイ入力]画面では メトリック は 1 となって いる。
�上記入力画面で 1を上書き入力すると、�の画面で、[メトリック]は1が表示された。
�この後、[設定反映]ボタンを押すと正常に IP,ゲートウェイ の値も書き換わった。
�どのようにすれば、[デフォルトゲートウェイ]が空白になるか、いろいろと試みたが
メトリックが [デフォルトゲートウェイ]画面で 空白 になるようにはできない。
メトリックが 空白になって いたのは、ver1.15.0.0にバージョンアップしてから
ずっとこの状況であったと思われる。(1.15.0.0にバージョンアップしてから
不具合が出て いたため。)
以上、不具合状況が再現できないため、ご要望のファイルには残って いないかもしれませんが
ご連絡いたします。
|
|
| 4797 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/30 11:19
|
| <新>
|
|
|
|
netshコマンドで書式エラーになって いるようです。
コマンドを発行したときの書式ファイルがテンポラリ(%temp%)にvipconfig.shというファイル名で残って います。
それを見せてもらえないで しょうか。
|
|
| 4796 |
返信
|
ver1.15.1.0でのテスト結果です。Re:【Ipコンフィグ】特定のIPアドレスのみ変更できません。
|
sforest
|
|
|
2006/04/30 09:45
|
| <新>
|
|
|
|
ヴァルヘル様
> 同じフォルダーにvIpcnfg.logというファイルで残ります。エラーが無い場合は改行がかかれます。
とりあえず、ネットワークに接続しない状態で再現するかどうかテストを行いました。
結果として、不具合が再現し、以下のログがとれました。
現象としては、「IPアドレス他が書き換わらない。ゲートウェイが全て空白 となる。」
必要であれば IPアドレスの詳細をメールにて送付しますが、どうしましょうか?
-----vIpCnfg.logの内容-------------------------------------------------------------------
このコマンドの構文が無効です。ヘルプで正しい構文を参照してください。
使用法: set address [name=]<string>
[[source=]dhcp |
[source=] static [addr=]IP address [mask=]IP subnet mask]
[[gateway=]<IP address>|none [gwmetric=]integer]
パラメータ:
タグ 値
name - インターフェイス名
source - 次のいずれかの値を指定します:
dhcp: 特定のインターフェイスの IP アドレスの構成元として
DHCP を設定します。
static: IP アドレスの構成元をローカルの静的構成に設定し
ます。
gateway - 次のいずれかの値を指定します:
<IP address>: 設定して いる静的 IP アドレスに対する特定の
デフォルト ゲートウェイ
none: デフォルト ゲートウェイが設定されて いません。
gwmetric - デフォルト ゲートウェイのメトリック。gateway が 'none' に 設定されて いる場合は、このフィールドを設定しません。
次のオプションは、source が 'static' に設定されて いる場合のみ指定でき
ます:
addr - 指定されたインターフェイスの IP アドレス
mask - 指定された IP アドレスのサブネット マスク
注釈: DHCP から静的モード、または静的モードから DHCP に IP アドレスの構成を
変更します。静的 IP アドレスを持つインターフェイスに IP アドレスを追加
するか、またはデフォルト ゲートウェイを追加します。
例:
set address name="ローカル エリア接続" source=dhcp
set address local static 10.0.0.9 255.0.0.0 10.0.0.1 1
|
|
| 4794 |
返信
|
Re:JPEGセーバー.net
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/30 06:37
|
| <新>
|
|
|
|
こんにちは。
Proxyは違って いました。IEのプロキシ設定をそのまま使って います。ただ自動構成には対応して いません。
あとVer.0.3のバグで画像サイズにサムネイルのサイズを取得して いたので小さい画像を制限して いると表示されません。初期値は32x32以上のサイズになって いるので大丈夫ですが。
> 説明たりなくてすいません。
> 検索キーワードだけはいれました。
> ブラウザでこの検索キーワードでヒットあるのを確認しました。
> プロキシも切りました。
> うーん、なにが原因で しょうか。
>
> > こんにちは。
> >
> > 初期値では検索キーワードがセットされて いないので、何も表示されません。セットしてください。
> > あと手抜きでProxyに対応して いないません。
|
|
| 4793 |
返信
|
Re:avast!で・・・
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/30 06:34
|
| <新>
|
|
|
|
こんにちは
> 早速のお返事ありがとうございます
> やはりセキュリティ関連のレスは反応鈍いですね・・・><
>
avastってウィルスバスターみたいな奴ですよね。
テスト環境をどこで作ろうかと悩み中です。どのPCもノートンやらウィルスバスターやら入って いるので・・・。
|
|
| 4791 |
返信
|
Re:ver1.15.0.0です。Re:【Ipコンフィグ】特定のIPアドレスのみ変更できません。
|
sforest
|
|
|
2006/04/29 19:31
|
| <新>
|
|
|
|
ヴァルヘル様
> プログラムを見直してみてもわからないので、Ver.1.15.1で切り替えのときのエラーメッセージを残すようにしました。
> 同じフォルダーにvIpcnfg.logというファイルで残ります。エラーが無い場合は改行がかかれます。
>
対応ありがとうございました。早速ダウンロードします。
しかし、GWと出張が重なって、試すことができるのは 5/中旬以降となってしまいます。
少々お待ちください。
|
|
| 4790 |
返信
|
|
beat
|
|
|
2006/04/29 10:16
|
| <新>
|
|
|
|
説明たりなくてすいません。
検索キーワードだけはいれました。
ブラウザでこの検索キーワードでヒットあるのを確認しました。
プロキシも切りました。
うーん、なにが原因で しょうか。
> こんにちは。
>
> 初期値では検索キーワードがセットされて いないので、何も表示されません。セットしてください。
> あと手抜きでProxyに対応して いないません。
>
>
> > ダウンロードさせて頂き有難うございました。
> > 全てdefultのままで実行したんですが、画像が検索・表示されません。
> > なにが考えられるで しょうか。
|
|
| 4789 |
返信
|
|
TVS愛好者
|
|
|
2006/04/29 09:11
|
| <新>
|
|
|
|
早速のお返事ありがとうございます
やはりセキュリティ関連のレスは反応鈍いですね・・・><
私もセキュリティレベルの設定かと思い、色々いじってみたのですが変わらず・・・
リアルタイム検索をOFFにしない限り読み込み速度が激のろいままでした
TVSも一度消して入れ直してみましたが変わらなかったです
4日くらい前から急になのでさっぱり解らないんですよね〜
今のところまだ原因つかめませんので同じ症状の方レポートお願いします
|
|
| 4788 |
返信
|
Re:JpegSaver
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/29 06:31
|
| <新>
|
|
|
|
こんばんわ。
画像サイズの制限を変えて いないで しょうか?
今気づいたのですが、画像の縦横サイズをちゃんと取得して いなくて、大きい画像でも制限にひっかかって表示されないようになって います。
今直して います。
> 初めまして。
> JpegSaverの画像が全く表示されないのですが、何が原因で しょう?
> 以前は正常な動作を確認したのですが、今日起動してみた所、検索キーワードや設定に関わらず画像が表示されませんでした。
> OSはXPで、プロキシの設定もして いません。
>
|
|
| 4787 |
返信
|
Re:BSデジタルのジャンル情報
|
lovey
|
|
|
2006/04/29 02:35
|
| <新>
|
|
|
|
そうでしたか。失礼しました。ジャンル別番組表だけ見て いたもので。ドキュメンタリーで抽出したかったのです。他のプラグインを試してみます。回答ありがとうございました。
|
|
| 4786 |
返信
|
JpegSaver
|
ハテナ
|
|
|
2006/04/29 02:33
|
| <新>
|
|
|
|
初めまして。
JpegSaverの画像が全く表示されないのですが、何が原因で しょう?
以前は正常な動作を確認したのですが、今日起動してみた所、検索キーワードや設定に関わらず画像が表示されませんでした。
OSはXPで、プロキシの設定もして いません。
|
|
| 4785 |
返信
|
Re:TVスケジューラ:時間注意の表示について
|
まるぞう
|
|
|
2006/04/29 02:24
|
| <新>
|
|
|
|
こんにちは。いろいろご面倒をおかけします。
#ここ数日、歯痛に悩ませれて いたせいで返事が遅れました。
> 前回の時間と違うかどうかを判断するには番組データは通常2週間分あるので
> 3週分くらいの放送時間を持たないとできないですね。
> 前回と違うかどうかの判断はできないかもしれないです。考えて見ます。
きちんと検証したわけではないのですが、「シーズンの時間を自動調整する」設定にしておけば、週イチの番組に関しては、3週分の放送時間を把握しなくても、僕が期待するような“時間注意”の表示が実現できるような気はします。
でも、毎日放送される番組を考えると、3週分の放送時間を把握する必要がありそうですね。
うーん。「そこまでして実現して いただかなくても」という気がしてきました^_^;。
|
|
| 4784 |
返信
|
|
まるぞう
|
|
|
2006/04/29 01:47
|
| <新>
|
|
|
|
こんにちは。横合いから失礼します。
(地上波もそうですが)YahooTVはジャンル情報(番組表に色がついて いるもの)が少ないのです。
ジャンル情報があるのは、ドラマ・映画・音楽・スポーツ・アニメだけだと思います(個人的には、“バラエティ”があると嬉しいんですけれどもね)。
これら以外は、全て“ジャンル無し”になります。
ちなみに、ontvはジャンル情報が充実して いますです。
> tvyahoobsd.zip YahooTV(BSデジタル)プラグイン Ver.1.1.2 でBSデジタルのほとんどの番組のジャンル情報がありません。一部あるものもある。設定が悪いので しょうか。
|
|
| 4783 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/29 01:38
|
| <新>
|
|
|
|
もしかするとYahooの番組表と比べてジャンルがないというのではなく、全部にないという意味で しょうか?
Yahooの番組表のデータを使って いるので、Yahooにジャンルが無いものはTVスケジューラでもジャンルをつけることが出来ません。
> こんばんは。
>
> NHKハイビジョンをさっと見ただけですが、わたしの環境では全部ジャンルが表示されて います。
> 具体的にどの番組のジャンルがないので しょうか?
>
> > tvyahoobsd.zip YahooTV(BSデジタル)プラグイン Ver.1.1.2 でBSデジタルのほとんどの番組のジャンル情報がありません。一部あるものもある。設定が悪いので しょうか。
|
|
| 4781 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/29 01:15
|
| <新>
|
|
|
|
こんばんは。
NHKハイビジョンをさっと見ただけですが、わたしの環境では全部ジャンルが表示されて います。
具体的にどの番組のジャンルがないので しょうか?
> tvyahoobsd.zip YahooTV(BSデジタル)プラグイン Ver.1.1.2 でBSデジタルのほとんどの番組のジャンル情報がありません。一部あるものもある。設定が悪いので しょうか。
|
|
| 4780 |
返信
|
BSデジタルのジャンル情報
|
lovey
|
|
|
2006/04/29 01:05
|
| <新>
|
|
|
|
tvyahoobsd.zip YahooTV(BSデジタル)プラグイン Ver.1.1.2 でBSデジタルのほとんどの番組のジャンル情報がありません。一部あるものもある。設定が悪いので しょうか。
|
|
| 4779 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/28 23:54
|
| <新>
|
|
|
|
こんにちは。
初期値では検索キーワードがセットされて いないので、何も表示されません。セットしてください。
あと手抜きでProxyに対応して いないません。
> ダウンロードさせて頂き有難うございました。
> 全てdefultのままで実行したんですが、画像が検索・表示されません。
> なにが考えられるで しょうか。
|
|
| 4778 |
返信
|
Re:ver1.15.0.0です。Re:【Ipコンフィグ】特定のIPアドレスのみ変更できません。
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/04/28 23:49
|
| <新>
|
|
|
|
こんにちは。
何台かのPCで試したのですが、IPによって切り替えられないという現象は起きませんでした。
プログラムを見直してみてもわからないので、Ver.1.15.1で切り替えのときのエラーメッセージを残すようにしました。
同じフォルダーにvIpcnfg.logというファイルで残ります。エラーが無い場合は改行がかかれます。
|
|
| 4777 |
返信
|
|
まるぞう
|
|
|
2006/04/28 22:54
|
| <新>
|
|
|
|
こんにちは。
当方でもavast!と併用しておりますが、問題なく使えております(時間がかかるようになったということはありません)。ちなみに――
FMV-BIBLO NE7/75(ノートブックです)
WindowsXP HomeEdition SP2
avast! HomeEdition 4.7.817(ウィルスデータベース0617-3<さっき更新されました)
ZoneAlarm(ファイアウォール) 6.1.744.001
という環境です。
以前、avast!のセキュリティレベルを片っ端から“高”にしたことがあって、そのときに、WEBの閲覧(≒HTMLのダウンロード)にえらく時間がかかってイライラしたことがありました。現在では、Webシールド・標準シールドなど、すべて“普通”にしてあります。
あまり役に立つ情報とも思えませんが、ご参考まで。
|
|
| 4773 |
返信
|
avast!で・・・
|
TVS愛好者
|
|
|
2006/04/28 06:55
|
| <新>
|
|
|
|
はじめまして、TVSを録画に使うのではなく、電源入れっぱなしのノートPCで
リアルタイムTV番組表として使ってる愛好者です。(キーワードとか便利ですし><)
一昨日あたりからで しょうかavast環境下ではDataの読み込みがかなり遅くなりました
色々テストしてみたのですが原因はつかめませんでした・・・力不足ですみませんm(__)m
DataFileを更新するときはavastのReal Time保護をすべてoffにすれば読み込めます
Onのままですと・・・3000件近く処理するのに10時間くらいかかります(^^ゞ
今まで長年(大げさなw)愛用してきましたが今回初めてのトラブルで報告させて いただきました。
力不足ながらももう少し色々テストしてみて改善方法が見つかったらご報告させて いただきます
もし、同じくavast環境の人が居られましたらレポートお願いしますm(__)m
ちなみに
DynaBookG7C/520CDE WindowsXPHomeEditionServicePack2
avast!4.7HomeEdition KerioPersonalFirewall4 と言う環境です。
|
|
| 4767 |
返信
|
JPEGセーバー.net
|
beat
|
|
|
2006/04/24 01:34
|
|
|
|
|
ダウンロードさせて頂き有難うございました。
全てdefultのままで実行したんですが、画像が検索・表示されません。
なにが考えられるで しょうか。
|
|
| 4766 |
返信
|
Re:【ばぶまん1.2.6.0】サムネイルに同じ絵が並ぶ件
|
ユーザー
|
|
|
2006/04/23 22:15
|
|
|
|
|
こんにちは。
> シーンが切り替わる前にキャプチャしてしまって いるっぽいので、少し(1.5秒)待ち時間を入れてみました。
> 私が持って いる動画でも一部同じサムネイルになってしまって いるのがあったのですが、それで直りました。
こちらでも1.3beta7にて試してみました。下記のツールでストレスをかけたところ、
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se236888.html
サムネイルがうまくできて いたファイルでも同じ現象となりました。
http://ueno.cool.ne.jp/sutesute/valman13beta7-3.gif
原因はほぼ特定されたかと思うのですが、対策は手ごわそうですね。
mpeg2以外ではあまり発生しないようですので、とりあえずこちらは
大丈夫そうです。
|
|
| 4764 |
返信
|
Re:すみっこしょう
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/23 12:32
|
|
|
|
|
> すみっこしょうをかつて購入しましたが、ライセンスキーが分からなくなってしまいました。
> (ハードディスク初期化のため)。
> どのようにすればライセンスキーの確認が出来るで しょうか。
こんにちは。
ベクターで再発行してくれます。下記のURLを見てください。
https://shop.vector.co.jp/service/key.html
|
|
| 4763 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/23 12:25
|
|
|
|
|
こんにちは。
シーン送りができない動画だと全てが同じサムネイルになるのですが、一部が同じということで・・・
シーンが切り替わる前にキャプチャしてしまって いるっぽいので、少し(1.5秒)待ち時間を入れてみました。
私が持って いる動画でも一部同じサムネイルになってしまって いるのがあったのですが、それで直りました。
それでも直らないと起用に、さらに0.5秒待ち時間を入れるオプションをつけました。
ただ待ち時間が長いと、たとえば100枚サムネイルをとろうとすると待ち時間だけで150秒使ってしまいます。
あと最後の1枚が同じサムネイルになって いるのは、もしかすると動画の終わりの時間を間違えて いて、存在しないシーンをキャプチャしようとして いるのかもしれないです。
すこし後ろに余裕をもたせてシーンを選ぶようにしてみます。
> レスありがとうございます!
>
> 最新版でどうなるか試したところ、1.2.6ではだめだったファイルが1.3beta7ではうまく
> サムネイルが生成されました。
> http://ueno.cool.ne.jp/sutesute/valman13beta7-1.gif
> しかし、完全には直って いないようで別のファイルでは現象はまだ出るようです。
> http://ueno.cool.ne.jp/sutesute/valman13beta7-2.gif
> とりあえず追加情報まで。
>
> もう少し様子見てから、DirectShowフィルタを変えてみようかと思います。
> その結果をまたここに書き込みたいです。
|
|
| 4762 |
返信
|
Re:TVスケジューラ:時間注意の表示について
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/23 11:56
|
|
|
|
|
こんにちは。
作りが甘かったらしく、いろいろ不具合を出してしまいました。
LastStartTimeとLastEndTimeが今回の放送と違うときに警告を出すようにしたのですが、
そもそもLastStartTimeとLastEndTimeはシーズンの放送時間の自動調整用の項目だったので、この機能が動かないとLastStartTimeとLastEndTimeの値が更新されないようになって いました。
あと世代で持って いるわけではないので、1回目の検索でLastStartTimeの前回放送時間が今回の放送に書き換わるので、次に検索したときには同じ時間と判断して警告をださなくなってしまいます。
前回の時間と違うかどうかを判断するには番組データは通常2週間分あるので
3週分くらいの放送時間を持たないとできないですね。
前回と違うかどうかの判断はできないかもしれないです。考えて見ます。
> こんにちは。開発ご苦労様です。
> だいぶ時間があいてしまいましたが、“時間注意”に関するご報告です。
>
> 「前回と放送時間が違うときは警告する」を選ぶと――
> a.放送時間がシーズン管理の設定どおりでも“時間注意”が表示される
> b.検索を繰り返すと“時間注意”が消えてしまうことがある
> の2点の不具合があるようです。
>
> a.の例。
> 『徹子の部屋』(テレビ朝日/月〜金13:20〜13:55)に毎回“時間注意”が表示されます。週一の番組でも同様で、必ず“時間注意”が表示されます。
> ←tvsSeason.csvのLastStartTimeとLastEndTimeが初期値("30/12/1899")のままであるせいだと思われます。
>
> b.の例。
> 『タモリ倶楽部』(テレビ朝日/土0:15〜0:45)は、4/22の放送が0:30〜1:00なのですが、これに“時間注意”が表示されません(1回は表示されたものが、検索を繰り返すと消えてしまいます)。
> ←tvsSeason.csvのLastStartTimeとLastEndTimeが、"22/04/2006 00:30:00"と"22/04/2006 01:00:00"に書き換えられてしまって いるせいだと思われます。
>
> ご確認願えませんで しょうか?
>
|
|
| 4760 |
返信
|
Re:CS放送の録画予約について
|
ばき
|
|
|
2006/04/22 23:27
|
|
|
|
|
通りすがりさま
ご親切に、どうもありがとうございました。
TVfunSTUDIOをアンインストールすることを想定した上で、お問い合わせをしたつもりだったのですが、
どうやらこの方法でもダメなようなことが富士通のサポートの返事からわかりましたので、
TVスケジューラーの使用を諦めて、HDDレコーダーを購入しました。
お財布はとても痛いのですが、、、。
ヴァルヘルさま・きりまんさまも、大変ありがとうございました。
> TVfunSTUDIOはメール予約は確か出来なかったはずですし、
> iEPG予約も付属のG-GIDE?とかいう専用アプリでしか予約
> できなかった気がするのですが。
> TVfunSTUDIOはメール予約は確か出来なかったはずですし、
> iEPG予約も付属のG-GIDE?とかいう専用アプリでしか予約
> できなかった気がするのですが。
|
|
| 4758 |
返信
|
すみっこしょう
|
佐藤 順
|
|
|
2006/04/22 11:02
|
|
|
|
|
すみっこしょうをかつて購入しましたが、ライセンスキーが分からなくなってしまいました。
(ハードディスク初期化のため)。
どのようにすればライセンスキーの確認が出来るで しょうか。
|
|
| 4756 |
返信
|
|
ユーザー
|
|
|
2006/04/22 01:09
|
|
|
|
|
> こんにちは。
>
> いま画像を見ました。全部のサムネイルが同じなのではなく、最後の2つが同じなんですね。
> あとなぜかコーデックがMPEG-1となって いますね。MPEG-1と2で何か動作を変えて いたか憶えて いないのですが・・・ちょっとプログラムを見直して見ます。
レスありがとうございます!
最新版でどうなるか試したところ、1.2.6ではだめだったファイルが1.3beta7ではうまく
サムネイルが生成されました。
http://ueno.cool.ne.jp/sutesute/valman13beta7-1.gif
しかし、完全には直って いないようで別のファイルでは現象はまだ出るようです。
http://ueno.cool.ne.jp/sutesute/valman13beta7-2.gif
とりあえず追加情報まで。
もう少し様子見てから、DirectShowフィルタを変えてみようかと思います。
その結果をまたここに書き込みたいです。
|
|
| 4755 |
返信
|
|
通りすがり
|
|
|
2006/04/21 01:31
|
|
|
|
|
TVfunSTUDIOはメール予約は確か出来なかったはずですし、
iEPG予約も付属のG-GIDE?とかいう専用アプリでしか予約
できなかった気がするのですが。
|
|
| 4754 |
返信
|
|
ばき
|
|
|
2006/04/20 22:20
|
|
|
|
|
度々、本当に申し訳ありません。
メールでの予約録画を試みて いるのですが、まだメールが届きません。
設定を繰り返し、プロバイダさんも交え、アドバイスをいただきながら設定して いるつもりなのですが、
正しくできません。
富士通のFMV-LX55Rに装備されて いる録画ソフト、PanasonicのTVfunSTUDIO Ver.8.0L09を一度アンインストールしてから、
外付けのキャプチャBOXを買って繋ぎ、TVスケジューラーでメールからの録画予約をすることが可能かどうか、
試してみたいと思うのですが、これについて何かおわかりで しょうか。。。
ご指南のほど、宜しくお願いいたします。
> きりまんさま・ヴァルヘルさま
>
> お返事をありがとうございます。
> 少々長くなりますが、詳しく書かせて いただきます。
> 宜しくお願い致します。
>
> パソコンは富士通FMV LX55Rで、地上波を録画予約するのであれば、標準装備されて いるもの
> (Panasonicn TVfunSTUDIO Ver.8.0L09)を使って行うことができます。
>
> 富士通では2005年12月〜2006年1月までに売り出された機種のみ、外部入力を録画予約することができないようで、
> FMV LX55Rの発売時期は、ちょうどそれに該当してしまいます。
> 富士通のサポート担当にもご存知の人が少なくて、判明するまでに時間がかかりました。
>
> 始めはメール録画予約をするべく設定したつもりだったのですが、自分で何かが間違えて いるようで、
> メールでの連絡が来ませんでした。
> その後仕方なく、iPEGでの録画予約を試みたわけなのですが、LX55RにはiEPG機能がありませんでした。
>
>
> こちらにお伺いする前に、NanoPocket予約マネージャというものも入れてみようとしましたが、
> 既に同じ機能がパソコンに入って いるとのメッセージがでてしまい、よくわからなかったのでまだ使えずにおります。
>
>
> メールでの予約をもう一度試してみようと思います。
> だめだった場合はNanoPocket予約マネージャを試して、それでも無理だった場合、その時点でもう一度お尋ねすることにしたいと思います。
> 本当に、ありがとうございました。
>
> もしも、私が今回書きました情報の中でアドバイスをいただけるようなことがありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
>
>
> > こんにちは。
> >
> > TVスケジューラーはソニーのGigaPocket、メール録画予約、iEPGの3通りの録画予約方法を使えます。
> > お使いのビデオデッキなりパソコンがその3通りのどれかの録画予約をサポートして いないと使えません。
> >
> > iEPGの場合、iEPGの予約コマンドを拡張子「tvpi」に関連付ける必要があります(普通関連付けてあります)
> >
> > あと標準ではiEPGに対応して いないPCやビデオデッキも、他の方が作ったツールと組み合わせると使える場合があります。
> > そのへんはTVスケジューラーのHPからリンクを貼ってあります。見てください。
> > http://www.valsoft.jp/delphi/tvs2hp.html
> >
> > ちなみにTVスケジューラーのプラグインは番組情報を取得するためのプラグインなので予約には使えません。
|
|
| 4751 |
返信
|
TVスケジューラ:時間注意の表示について
|
まるぞう
|
|
|
2006/04/20 12:58
|
|
|
|
|
こんにちは。開発ご苦労様です。
だいぶ時間があいてしまいましたが、“時間注意”に関するご報告です。
「前回と放送時間が違うときは警告する」を選ぶと――
a.放送時間がシーズン管理の設定どおりでも“時間注意”が表示される
b.検索を繰り返すと“時間注意”が消えてしまうことがある
の2点の不具合があるようです。
a.の例。
『徹子の部屋』(テレビ朝日/月〜金13:20〜13:55)に毎回“時間注意”が表示されます。週一の番組でも同様で、必ず“時間注意”が表示されます。
←tvsSeason.csvのLastStartTimeとLastEndTimeが初期値("30/12/1899")のままであるせいだと思われます。
b.の例。
『タモリ倶楽部』(テレビ朝日/土0:15〜0:45)は、4/22の放送が0:30〜1:00なのですが、これに“時間注意”が表示されません(1回は表示されたものが、検索を繰り返すと消えてしまいます)。
←tvsSeason.csvのLastStartTimeとLastEndTimeが、"22/04/2006 00:30:00"と"22/04/2006 01:00:00"に書き換えられてしまって いるせいだと思われます。
ご確認願えませんで しょうか?
|
|
| 4750 |
返信
|
Re:【要望】TVスケジューラーのシーズン管理
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/20 05:53
|
|
|
|
|
いっちゃんさん、こんにちは。
今シーズンは多かったですね。。。わたしの場合、新番組の整理がおわったところで4月1日のテレビ局名変更で千葉テレビ -> チバテレビ、テレビ埼玉 -> テレ玉となり、シーズンにまた新番組が加わってめちゃくちゃになってしまいました。。。
とりあえずシーズン管理に1.テレビ局名指定で一括削除。2.テレビ局名一括変換。をつけようと思って います。
シーズン管理は数が多くなると使いづらいなとは確かに感じて いました。
ソート機能も含めて考えて見ます。
> ヴァルヘルさん、こんにちは。
> 今春は新たにスタートしたアニメの数が(UHFやwowow等も含めると)50本を超え、
> TVスケジューラーを活用させて いただきながら、どうにか管理して います。
> しかし、新番組だけでこれだけの数があると、以前からの継続番組と新番組で
> 曜日と時間が3〜4つバッティングすることも出てきます。また、UHF系で同じ
> タイトルが違う局でやって いる場合の管理がなかなか面倒になって いるのも実態
> です。何しろ、局によって始まる時期や曜日・時間も違いますし。
> 以前も同じような要望が出て いた気がするのですけど、シーズン管理の「キー
> ワード」や「曜日」でのデータのソートが可能にならないので しょうか? 特に
> 曜日と時間での並べ替えができると、何と何の時間がバッティングして いるのか
> が一目瞭然になり、より便利になると思います。
> 勝手な要望ではありますが、ご検討いただけると幸いです。
|
|
| 4749 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/20 05:48
|
|
|
|
|
こんにちは。
いま画像を見ました。全部のサムネイルが同じなのではなく、最後の2つが同じなんですね。
あとなぜかコーデックがMPEG-1となって いますね。MPEG-1と2で何か動作を変えて いたか憶えて いないのですが・・・ちょっとプログラムを見直して見ます。
> レスが遅くなりすいません。
> > > 実際の動画をいじるのが確実ですが、88MBだと大きすぎるので無理ですね。
> > 半分くらいまで小さくできるかやってみます。
> とりあえず48MBで再現できました。発生時のスクリーンショットは
> 以下のとおり。TOTOのカットは実際は数秒なのですが、サムネイルでは2画面に
> またがってしまって います。
> http://ueno.cool.ne.jp/sutesute/valtest2.gif
>
> 今回の現象でかなり困って いるので、調査して いただけないで しょうか。
> (無理であればあきらめます)
>
> 最後にMPEG2再生環境なのですが、以下のとおり
> Intervideoのフィルタを使って います。
> http://ueno.cool.ne.jp/sutesute/direct.gif
> ivivideo.axおよびiviaudio.axは両方3.1.58.8です。
>
> 以上、なにとぞお願いします。
>
|
|
| 4748 |
返信
|
|
sforest
|
|
|
2006/04/20 01:27
|
|
|
|
|
ヴァルヘル様
お問い合わせの件
>
> 変更できない特定のアドレスは、手でIP設定をした場合は変更出来るので しょうか?
>
手動で 設定変更できます。今はそのように対応して います。
よろしくお願いします。
|
|
| 4746 |
返信
|
|
ばき
|
|
|
2006/04/19 20:15
|
|
|
|
|
きりまんさま・ヴァルヘルさま
お返事をありがとうございます。
少々長くなりますが、詳しく書かせて いただきます。
宜しくお願い致します。
パソコンは富士通FMV LX55Rで、地上波を録画予約するのであれば、標準装備されて いるもの
(Panasonicn TVfunSTUDIO Ver.8.0L09)を使って行うことができます。
富士通では2005年12月〜2006年1月までに売り出された機種のみ、外部入力を録画予約することができないようで、
FMV LX55Rの発売時期は、ちょうどそれに該当してしまいます。
富士通のサポート担当にもご存知の人が少なくて、判明するまでに時間がかかりました。
始めはメール録画予約をするべく設定したつもりだったのですが、自分で何かが間違えて いるようで、
メールでの連絡が来ませんでした。
その後仕方なく、iPEGでの録画予約を試みたわけなのですが、LX55RにはiEPG機能がありませんでした。
こちらにお伺いする前に、NanoPocket予約マネージャというものも入れてみようとしましたが、
既に同じ機能がパソコンに入って いるとのメッセージがでてしまい、よくわからなかったのでまだ使えずにおります。
メールでの予約をもう一度試してみようと思います。
だめだった場合はNanoPocket予約マネージャを試して、それでも無理だった場合、その時点でもう一度お尋ねすることにしたいと思います。
本当に、ありがとうございました。
もしも、私が今回書きました情報の中でアドバイスをいただけるようなことがありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
> こんにちは。
>
> TVスケジューラーはソニーのGigaPocket、メール録画予約、iEPGの3通りの録画予約方法を使えます。
> お使いのビデオデッキなりパソコンがその3通りのどれかの録画予約をサポートして いないと使えません。
>
> iEPGの場合、iEPGの予約コマンドを拡張子「tvpi」に関連付ける必要があります(普通関連付けてあります)
>
> あと標準ではiEPGに対応して いないPCやビデオデッキも、他の方が作ったツールと組み合わせると使える場合があります。
> そのへんはTVスケジューラーのHPからリンクを貼ってあります。見てください。
> http://www.valsoft.jp/delphi/tvs2hp.html
>
> ちなみにTVスケジューラーのプラグインは番組情報を取得するためのプラグインなので予約には使えません。
>
>
>
> > 先日は、まったくわからない状態でお尋ねしてしまいましたが、
> > 試行錯誤した結果、録画予約できそうなところまで設定を進められました。
> > しかし、途中でひっかかっております。
> >
> > 番組名を選択した後で『お気に入り』⇒『録画予約』⇒『デフォルトIEPG』と進めると録画予約の調整画面が出てきて、
> > 確認後にそれを閉じようとすると『指定されたファイルに対してこの操作を行うプログラムが関連付けられて いません。
> > [フォルダ オプション]コントロールパネルでプログラムを関連付けてください。』
> > というメッセージが出てしまいます。
> >
> > また、プラグインにTV王国(CS)を追加し、録画予約方法をtvsonetcにしてみると毎回番組表のダウンロードが始まってしまい、
> > これに15分近くかかるのですが、これで正しいで しょうか。
> > 例えば急に出掛ける用事ができて、急いで5分後に始まる番組を予約したい場合などは予約ができません。
> >
> >
> > 録画予約方法の選択が間違えて いるのかもしれないと思うのですが、どのような基準から選択すれば良いのかもわからず、先に進めずにおります。
> > 大変お手数とは思いますが、どうぞアドバイスをお願い致します。
>
|
|
| 4744 |
返信
|
【要望】TVスケジューラーのシーズン管理
|
いっちゃん
|
|
|
2006/04/19 09:38
|
|
|
|
|
ヴァルヘルさん、こんにちは。
今春は新たにスタートしたアニメの数が(UHFやwowow等も含めると)50本を超え、
TVスケジューラーを活用させて いただきながら、どうにか管理して います。
しかし、新番組だけでこれだけの数があると、以前からの継続番組と新番組で
曜日と時間が3〜4つバッティングすることも出てきます。また、UHF系で同じ
タイトルが違う局でやって いる場合の管理がなかなか面倒になって いるのも実態
です。何しろ、局によって始まる時期や曜日・時間も違いますし。
以前も同じような要望が出て いた気がするのですけど、シーズン管理の「キー
ワード」や「曜日」でのデータのソートが可能にならないので しょうか? 特に
曜日と時間での並べ替えができると、何と何の時間がバッティングして いるのか
が一目瞭然になり、より便利になると思います。
勝手な要望ではありますが、ご検討いただけると幸いです。
|
|
| 4742 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/19 06:50
|
|
|
|
|
こんにちは。
TVスケジューラーはソニーのGigaPocket、メール録画予約、iEPGの3通りの録画予約方法を使えます。
お使いのビデオデッキなりパソコンがその3通りのどれかの録画予約をサポートして いないと使えません。
iEPGの場合、iEPGの予約コマンドを拡張子「tvpi」に関連付ける必要があります(普通関連付けてあります)
あと標準ではiEPGに対応して いないPCやビデオデッキも、他の方が作ったツールと組み合わせると使える場合があります。
そのへんはTVスケジューラーのHPからリンクを貼ってあります。見てください。
http://www.valsoft.jp/delphi/tvs2hp.html
ちなみにTVスケジューラーのプラグインは番組情報を取得するためのプラグインなので予約には使えません。
> 先日は、まったくわからない状態でお尋ねしてしまいましたが、
> 試行錯誤した結果、録画予約できそうなところまで設定を進められました。
> しかし、途中でひっかかっております。
>
> 番組名を選択した後で『お気に入り』⇒『録画予約』⇒『デフォルトIEPG』と進めると録画予約の調整画面が出てきて、
> 確認後にそれを閉じようとすると『指定されたファイルに対してこの操作を行うプログラムが関連付けられて いません。
> [フォルダ オプション]コントロールパネルでプログラムを関連付けてください。』
> というメッセージが出てしまいます。
>
> また、プラグインにTV王国(CS)を追加し、録画予約方法をtvsonetcにしてみると毎回番組表のダウンロードが始まってしまい、
> これに15分近くかかるのですが、これで正しいで しょうか。
> 例えば急に出掛ける用事ができて、急いで5分後に始まる番組を予約したい場合などは予約ができません。
>
>
> 録画予約方法の選択が間違えて いるのかもしれないと思うのですが、どのような基準から選択すれば良いのかもわからず、先に進めずにおります。
> 大変お手数とは思いますが、どうぞアドバイスをお願い致します。
|
|
| 4741 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/19 06:43
|
|
|
|
|
こんにちは。
変更できない特定のアドレスは、手でIP設定をした場合は変更出来るので しょうか?
ヴァルヘルIPコンフィグはIPが他の機器と重複して いたり設定してはいけないIPだと変更できませんが、エラーも表示しません。
> > ヴァルヘル様
> > Ipコンフィグを便利に使用させて頂いております。
> > 早速ですが、以下の不具合があります。
> > ・使用環境:Windows Xp-Pro SP2
> > 同じ環境下ですが、正常に使用中(SP1で使用開始し、SP2に変更後も正常に動作)、
> > 別の要素でのトラブルにて Cドライブを初期化(SP1にて)し、SP2に変更後、
> > Ipコンフィグを使用再開(設定も一からやり直し)したところ、以下の不具合が発生。
> > PCトラブル前までは以下のような症状は無し。
> > ・不具合内容:特定のIPアドレス(10.23.*.*)のみ書き換わらない。
> > その時の状況としては、変更前のIPアドレスが残り、ゲートウェイが空白になります。
> > また、WINS, DNS、プリンタ設定等は書き換わります。
> >
> > 似たようなIPアドレス(10.10.*.*)では変更できます。
> >
> > 確認のほどよろしくお願いします。
> >
|
|
| 4740 |
返信
|
Re:設定した通知での放送局表示
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/19 06:41
|
|
|
|
|
こんにちは。
%放送局と%チャンネルの部分は録画予約設定と連動して います。
録画予約設定で「CSは外部入力で録画予約する」にチェックが入って いると外部入力になります。
> すばらしいソフトの開発いつもご苦労様です。TVスケジューラ2を愛用させて いただいております。
> 質問なのですが、指定したメールアドレスで受信した際に「%放送局」の項目がCSやBSデジタルの場合
> すべて(外部入力)となってしまうのですが、これは仕様で しょうか?
> ソフト上では(269.Music JAPAN TV)とかになって いるのでそのまま送信してほしいです。
>
> 使用して いるプラグイン
> Music JAPAN TV Ver.1.0.2
> Music JAPAN TV plus Ver.1.0.2
> スペースシャワーTV Ver.0.2.6
> 時刻あわせ Ver.1.0.1.0
> TV王国(地上波)Ver.2.3.2.0
> TV王国(CS)Ver.1.4.0.0
> Yahoo TV Ver.1.4.2.1
> Yahoo TV(BSデジタル) Ver.1.1.2.0
> Yahoo TV(CS)Ver.1.0.2.0
> Video Music Ch Ver.0.2.3
|
|
| 4738 |
返信
|
|
きりまん
|
|
|
2006/04/18 19:14
|
|
|
|
|
困って いられるのはよくわかるのですが 状況がさっぱりわかりません。
「パソコンで」と書いておれれますのでTVキャプチャーカードを使用されてのことかと思いますがどこの製品をお使いなので しょうか?
|
|
| 4734 |
返信
|
Re:JPEGセーバー
|
hayasi
|
|
|
2006/04/18 01:29
|
|
|
|
|
お答えありがとうございます。
残念ですが、理解しました。
> こんにちは。
>
> ファイル名順に表示するのは無理です。
> JPEGセーバーは画像ファイルの一覧をつくりつつ、画像を表示して います。
> ファイル名順に表示するには画像ファイルの一覧を全部取得してから、並び替えて表示を始める必要があります。
> そうすると例えばファイルの一覧の取得に1分かかるとすると、スクリーンセーバーが動き出してから1分は何も表示されなくなってしまいます。それはスクリーンセーバーとしては致命的な欠陥です。
>
>
> > JPEGセーバーを利用させて いただいて います。
> > 子供の写真画像を中心ですがフォルダー内の
> > ファイル名順に画像を表示するようバージョンアップ
> > して いただきたいと思います。
> >
> > フリーソフトなのに贅沢とは思いますが
> > よろしくおねがいします。
> >
|
|
| 4731 |
返信
|
|
ばき
|
|
|
2006/04/17 13:38
|
|
|
|
|
先日は、まったくわからない状態でお尋ねしてしまいましたが、
試行錯誤した結果、録画予約できそうなところまで設定を進められました。
しかし、途中でひっかかっております。
番組名を選択した後で『お気に入り』⇒『録画予約』⇒『デフォルトIEPG』と進めると録画予約の調整画面が出てきて、
確認後にそれを閉じようとすると『指定されたファイルに対してこの操作を行うプログラムが関連付けられて いません。
[フォルダ オプション]コントロールパネルでプログラムを関連付けてください。』
というメッセージが出てしまいます。
また、プラグインにTV王国(CS)を追加し、録画予約方法をtvsonetcにしてみると毎回番組表のダウンロードが始まってしまい、
これに15分近くかかるのですが、これで正しいで しょうか。
例えば急に出掛ける用事ができて、急いで5分後に始まる番組を予約したい場合などは予約ができません。
録画予約方法の選択が間違えて いるのかもしれないと思うのですが、どのような基準から選択すれば良いのかもわからず、先に進めずにおります。
大変お手数とは思いますが、どうぞアドバイスをお願い致します。
> 初めまして。お伺いしたいことがあり書き込ませて いただきました。
> どうぞ宜しくお願い致します。
>
> 自分のパソコンは、CS放送などの外部入力を録画予約することができません。
> TVスケジューラ2を試させて いただいて いるのですが、どこを設定しても予約することができず、どうしたら良いのかわかりません。
>
> スカパーを主に録画予約したいのですが、チャンネルによっては放送時間が頻繁に変更になるので、
> できましたら番組名からの予約ではなく、簡単に『外部(ビデオ?)入力で、○○時〜○○時』のように
> 手動での予約ができましたらとても有難いと思っております。
> そのようなことは可能で しょうか。
>
> 過去ログも読ませて いただいたのですが、似たような項目を見つけることができませんでした。
> お手数をおかけしてすみません。 アドバイスをいただきたく、宜しくお願いいたします。
|
|
| 4728 |
返信
|
|
ユーザー
|
|
|
2006/04/16 20:24
|
|
|
|
|
レスが遅くなりすいません。
> > 実際の動画をいじるのが確実ですが、88MBだと大きすぎるので無理ですね。
> 半分くらいまで小さくできるかやってみます。
とりあえず48MBで再現できました。発生時のスクリーンショットは
以下のとおり。TOTOのカットは実際は数秒なのですが、サムネイルでは2画面に
またがってしまって います。
http://ueno.cool.ne.jp/sutesute/valtest2.gif
今回の現象でかなり困って いるので、調査して いただけないで しょうか。
(無理であればあきらめます)
最後にMPEG2再生環境なのですが、以下のとおり
Intervideoのフィルタを使って います。
http://ueno.cool.ne.jp/sutesute/direct.gif
ivivideo.axおよびiviaudio.axは両方3.1.58.8です。
以上、なにとぞお願いします。
|
|
| 4726 |
返信
|
CS放送の録画予約について
|
ばき
|
|
|
2006/04/14 23:23
|
|
|
|
|
初めまして。お伺いしたいことがあり書き込ませて いただきました。
どうぞ宜しくお願い致します。
自分のパソコンは、CS放送などの外部入力を録画予約することができません。
TVスケジューラ2を試させて いただいて いるのですが、どこを設定しても予約することができず、どうしたら良いのかわかりません。
スカパーを主に録画予約したいのですが、チャンネルによっては放送時間が頻繁に変更になるので、
できましたら番組名からの予約ではなく、簡単に『外部(ビデオ?)入力で、○○時〜○○時』のように
手動での予約ができましたらとても有難いと思っております。
そのようなことは可能で しょうか。
過去ログも読ませて いただいたのですが、似たような項目を見つけることができませんでした。
お手数をおかけしてすみません。 アドバイスをいただきたく、宜しくお願いいたします。
|
|
| 4725 |
返信
|
Re:TVスケジューラ2の追加機能(要望)
|
てる
|
|
|
2006/04/14 18:02
|
|
|
|
|
ご回答ありがとうございます。
そうですね。携帯宛にメールすれば言いだけの話でした。どうもすみません。
メールでの送信でひとつ困って いるのですが、受信した内容を見ると放送局の表示が
CS,BSDなどの場合、放送局名が「269.Music Japan TV」ではなく「外部入力」となって
しまいます。今分かって いるのは「269.Music Japan TV」だけですが他にもあるかもしれません。
これはしょうがないので しょうか?
それともプラグインをいろいろ入れて いるせいで しょうか?
|
|
| 4723 |
返信
|
ver1.15.0.0です。Re:【Ipコンフィグ】特定のIPアドレスのみ変更できません。
|
sforest
|
|
|
2006/04/13 22:54
|
|
|
|
|
> ヴァルヘル様
> Ipコンフィグを便利に使用させて頂いております。
> 早速ですが、以下の不具合があります。
> ・使用環境:Windows Xp-Pro SP2
> 同じ環境下ですが、正常に使用中(SP1で使用開始し、SP2に変更後も正常に動作)、
> 別の要素でのトラブルにて Cドライブを初期化(SP1にて)し、SP2に変更後、
> Ipコンフィグを使用再開(設定も一からやり直し)したところ、以下の不具合が発生。
> PCトラブル前までは以下のような症状は無し。
> ・不具合内容:特定のIPアドレス(10.23.*.*)のみ書き換わらない。
> その時の状況としては、変更前のIPアドレスが残り、ゲートウェイが空白になります。
> また、WINS, DNS、プリンタ設定等は書き換わります。
>
> 似たようなIPアドレス(10.10.*.*)では変更できます。
>
> 確認のほどよろしくお願いします。
>
|
|
| 4720 |
返信
|
設定した通知での放送局表示
|
てる
|
|
|
2006/04/13 21:52
|
|
|
|
|
すばらしいソフトの開発いつもご苦労様です。TVスケジューラ2を愛用させて いただいております。
質問なのですが、指定したメールアドレスで受信した際に「%放送局」の項目がCSやBSデジタルの場合
すべて(外部入力)となってしまうのですが、これは仕様で しょうか?
ソフト上では(269.Music JAPAN TV)とかになって いるのでそのまま送信してほしいです。
使用して いるプラグイン
Music JAPAN TV Ver.1.0.2
Music JAPAN TV plus Ver.1.0.2
スペースシャワーTV Ver.0.2.6
時刻あわせ Ver.1.0.1.0
TV王国(地上波)Ver.2.3.2.0
TV王国(CS)Ver.1.4.0.0
Yahoo TV Ver.1.4.2.1
Yahoo TV(BSデジタル) Ver.1.1.2.0
Yahoo TV(CS)Ver.1.0.2.0
Video Music Ch Ver.0.2.3
|
|
| 4715 |
返信
|
Re:ビデオカプセルダビングツールの機能追加を要望します。
|
かかし
|
|
|
2006/04/11 23:57
|
|
|
|
|
GigaPocketファイルの削除機能が実現された際に使用するためのバッチコマンドをテストしてみました。
ここで、要望なのですが...コマンドオプションの追加をお願いします。
1)ダビング形式を選択できるように。---> 現在は、外部キャビネット形式となりません、残念(^^;
2)指定したキャビネットとマッチしたものを書き出す。
よろしくお願いします。
|
|
| 4714 |
返信
|
御礼
|
まるぞう
|
|
|
2006/04/11 23:17
|
|
|
|
|
こんにちは。
優先度に関する修正を確認しました。ありがとうございました。
“時間注意”に関するもろもろに関しては、もうちょっと様子を見ます。
と言うのは、今、“時間注意”がいっぱい出てます^_^;。『ごきげんよう』や『徹子の部屋』など、放送時間が変わらない番組にも“時間注意”が表示されて います。データベースを作り直すまでは出てなかったように記憶して いるんですけれども(作り直したのは、月曜日にOSの再インストールをしたせいです)。
そんなわけで、数日様子を見て、ご報告いたします。
|
|
| 4713 |
返信
|
|
ユーザー
|
|
|
2006/04/11 22:48
|
|
|
|
|
回答ありがとうございました。
> その問題の動画でMicorosoftメディアプレイヤーでシーン送りのバーを動かして、そのシーンにジャンプできるで しょうか?
おそらくある時刻のフレームにシークできるかということかと思いますが、
もしそうであればこちらでは特定できないので確認するのが難しいです。
とりあえずシークしてみたのですが、できたのかそうでないのかがなんともいえないところです。
> あと、再生ポイントの単位をばぶまんが間違えて いて、1分先にジャンプしたつもりが1秒先だったりすると、同じシーンがキャプチャされます。
> ダメかもしれませんが、ばぶまんの各種設定の「特殊」タブにある「キャプチャーでシーン送りされないときにチェックしてください」にチェックをして試してみてください。
> これにチェックを付けると別の方法で再生ポイントの単位を取得します。
やってみましたがチェックをつける前とまったく同じサムネイルが生成されました。
う〜ん。
> 実際の動画をいじるのが確実ですが、88MBだと大きすぎるので無理ですね。
半分くらいまで小さくできるかやってみます。
|
|
| 4710 |
返信
|
Re:JPEGセーバー
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/04/10 20:28
|
|
|
|
|
こんにちは。
ファイル名順に表示するのは無理です。
JPEGセーバーは画像ファイルの一覧をつくりつつ、画像を表示して います。
ファイル名順に表示するには画像ファイルの一覧を全部取得してから、並び替えて表示を始める必要があります。
そうすると例えばファイルの一覧の取得に1分かかるとすると、スクリーンセーバーが動き出してから1分は何も表示されなくなってしまいます。それはスクリーンセーバーとしては致命的な欠陥です。
> JPEGセーバーを利用させて いただいて います。
> 子供の写真画像を中心ですがフォルダー内の
> ファイル名順に画像を表示するようバージョンアップ
> して いただきたいと思います。
>
> フリーソフトなのに贅沢とは思いますが
> よろしくおねがいします。
>
|
|
| 4709 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/04/10 20:19
|
|
|
|
|
こんにちは。
キャプチャするときに指定した再生ポイントにジャンプしながらキャプチャして いきます。
同じ絵が並んでしまうのは、そのジャンプができない場合などに発生します。
その問題の動画でMicorosoftメディアプレイヤーでシーン送りのバーを動かして、そのシーンにジャンプできるで しょうか?
あと、再生ポイントの単位をばぶまんが間違えて いて、1分先にジャンプしたつもりが1秒先だったりすると、同じシーンがキャプチャされます。
ダメかもしれませんが、ばぶまんの各種設定の「特殊」タブにある「キャプチャーでシーン送りされないときにチェックしてください」にチェックをして試してみてください。
これにチェックを付けると別の方法で再生ポイントの単位を取得します。
実際の動画をいじるのが確実ですが、88MBだと大きすぎるので無理ですね。
> どうも初めまして。
> ばぶまん1.2.6.0の登録ユーザですが、一件不具合らしき現象が見つかりましたので
> 報告させて いただきます。
>
> 現象としてはサムネイルに同じ絵が並んでしまうというものです。
> 詳しくは以下のページを参照ください。
> http://ueno.cool.ne.jp/sutesute/valtest.gif
>
> ファイル形式はmpeg2で、DVDレコーダ(スゴ録)からDVD-RWにVRフォーマットでダビングしたものを
> PowerProducer2GOLDでmpeg形式に変換しました。なお、WinDVD3.1では正常に再生できて います。
> なお、ファイルサイズが88MBでかなり大きいため、今のところアップするのは控えております。
> もし必要であればタイミングをあわせてどこかのサーバにアップしたいと考えて います。
>
> 以上、よろしくお願いします。
|
|
| 4708 |
返信
|
Re:シーズン放送時間を自動で調整するのオプションについて
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/04/10 19:33
|
|
|
|
|
こんにちは。
設定を保存するのを忘れてしまいました。
PCを明日修理に出してしまって、いつ帰ってくるかわからないので臨時で直したバージョンをVer.2.10.1.1で登録しました。ZIPファイル名はそのままでHPも見た目変えて いません。
> > TVスケジューラー2.10.1.0でシーズン放送時間を自動で調整するのチェックを外してもTVスケジューラーを再起動するとチェックがついてしまいます。私だけで しょうか。
>
> 私の場合も同じ状況となって います。
> 修正版が出るまでは毎回手直しするしかありませんね。
|
|
| 4706 |
返信
|
Re:シーズン放送時間を自動で調整するのオプションについて
|
万打無
|
|
|
2006/04/10 09:54
|
|
|
|
|
> TVスケジューラー2.10.1.0でシーズン放送時間を自動で調整するのチェックを外してもTVスケジューラーを再起動するとチェックがついてしまいます。私だけで しょうか。
私の場合も同じ状況となって います。
修正版が出るまでは毎回手直しするしかありませんね。
|
|
| 4705 |
返信
|
シーズン放送時間を自動で調整するのオプションについて
|
mseo
|
|
|
2006/04/09 22:11
|
|
|
|
|
TVスケジューラー2.10.1.0でシーズン放送時間を自動で調整するのチェックを外してもTVスケジューラーを再起動するとチェックがついてしまいます。私だけで しょうか。
|
|
| 4703 |
返信
|
【ばぶまん1.2.6.0】サムネイルに同じ絵が並ぶ件
|
ユーザー
|
|
|
2006/04/09 20:30
|
|
|
|
|
どうも初めまして。
ばぶまん1.2.6.0の登録ユーザですが、一件不具合らしき現象が見つかりましたので
報告させて いただきます。
現象としてはサムネイルに同じ絵が並んでしまうというものです。
詳しくは以下のページを参照ください。
http://ueno.cool.ne.jp/sutesute/valtest.gif
ファイル形式はmpeg2で、DVDレコーダ(スゴ録)からDVD-RWにVRフォーマットでダビングしたものを
PowerProducer2GOLDでmpeg形式に変換しました。なお、WinDVD3.1では正常に再生できて います。
なお、ファイルサイズが88MBでかなり大きいため、今のところアップするのは控えております。
もし必要であればタイミングをあわせてどこかのサーバにアップしたいと考えて います。
以上、よろしくお願いします。
|
|
| 4702 |
返信
|
JPEGセーバー
|
hayasi
|
|
|
2006/04/09 10:39
|
|
|
|
|
JPEGセーバーを利用させて いただいて います。
子供の写真画像を中心ですがフォルダー内の
ファイル名順に画像を表示するようバージョンアップ
して いただきたいと思います。
フリーソフトなのに贅沢とは思いますが
よろしくおねがいします。
|
|
| 4701 |
返信
|
Re:YahooTV のテレビ局名変換
|
norg1964
|
|
|
2006/04/09 04:33
|
|
|
|
|
ご回答ありがとうございます。
> 番組の詳細ダウンロードでは備考をとってくるだけなので、テレビ局はゆらぎません。
> どうもキーワード検索をすると「名古屋テレビ」になるようです。
>
> この対策はテレビ局名変換に「名古屋テレビ」⇒「メ〜テレ」を追加してもらうほかないです。
> 同じサイトで一覧表と検索でテレビ局名が違うのは予想して いませんでした。
テレビ局名変換には登録してあったのですが、効かなかったのです。
設定は変更して いないのですが、現在は現象が再現しておりません。
|
|