| 4500 |
返信
|
Re:JpegSaverについて
|
HOMES
|
|
|
2006/02/07 08:00
|
| <新>
|
|
|
|
何度もすいません。原因がわかりました。JPEGsaver2.501ではサウンドの設定をすると動作しません。
この症状は他の方は出て いませんか。ver2.500では問題なく動作します。
> ありがとうございます。WindowsXpを別のPCでクリーンインストールしました。
> WindowsBlindsも入れてJPEGsaverを起動したら正常に動きました。
> 前の不具合は、たぶんWinMEをずいぶん使ってからXpにVerUPしたからかも、と思って います。
> お手数をおかけしました。
>
> > こんばんわ。
> > 設定画面はJPEGセーバーを右クリックして設定を選べば動くかもしれません。スクリーンセーバーが動かないのであれば設定だけしてもしょうがないのですが・・・。
> > WindowBlindsというのを入れてみてなぜエラーになるのか見てみますが、わからないかもしれません。
> >
> >
> > > こんにちは。JpegSaverを愛用させて いただいて います。
> > >
> > > ver.2.500を使用させて いただいておりました。今回ver.2.501をDLして使用しましたが、以下のような状態になりました。
> > > WindowBlindsというDesktopを大きく変えるソフトを常駐させて いますが、これが常駐して いるとver2.501では設定画面すら起動しません。以前のver2.500は正常に起動しますが、こちらは「デスクトップを残す」に設定しないと動作しません。
> > >
> > > 何か対応の方法があるで しょうか。WindowBlindsはそのまま使用したいのですが。よろしくお願いします。
> > >
> > > 環境:windowsXp Home MEM:512MB CPU:Cel2000 Display:Dualで使用 Radeon128MB
> > >
|
|
| 4499 |
返信
|
はぶまんの要望2
|
ゆう
|
|
|
2006/02/06 21:50
|
| <新>
|
|
|
|
すいません!うちの環境書くの忘れてました(汗
WinXPHomeSP2 AMD Athlon64×2 3800+ メモリDDR1G グラフィックnVIDIA GeForce6100
キャプチャできない拡張子 XVID Divx(できるものもあります)ISO mpeg2 mpeg4 MKV 他 です。
Codecはそれぞれ入って いて、はぶまんの設定も一応全部チェック入れてます
以上よろしくお願いいたします。
|
|
| 4498 |
返信
|
はぶまんの要望
|
ゆう
|
|
|
2006/02/06 21:42
|
| <新>
|
|
|
|
こんばんは。いつもつかわせてもらって感謝です。
ところで、うちの環境ではVer.106くらいからキャプチャ画像がうまく撮れなくて「画面のプロパティ」→「設定」→「詳細設定」→「トラブルシューティング」でハードウェアアクセレータを切って取り込んでいたのですが、はぶまんの特殊設定の「自動で16ビットにする」みたいにソフトを立ち上げたら自動で設定を変えるようにはできないで しょうか。
今はこの手間も慣れて いるのでさほど苦にはならないのですが・・・できましたらお願いいたします。
でも1番はやはりそのまま(32ビット・アクセレータ最大)でキャプチャできることなんですけどね^_^;
・・と勝手気ままに書かせてもらいました。
|
|
| 4497 |
返信
|
Re:YahooTV地上波プラグインで要望
|
まるぞう
|
|
|
2006/02/06 19:56
|
| <新>
|
|
|
|
こんばんは。素早い対応ありがとうございます。
思ったよりも番組詳細を取得できないので^_^;どうしたら効率が上がるかなぁと僕なりに考えて いたら、間があいてしまいました。以下、愚考の結果を書かせて いただきます。
と、その前に、ちょっとした単語の定義を……。
番組表 :ダウンロードしてCacheフォルダに保存されるHTMLファイルのページ。
番組ページ :番組表で、番組名に貼られて いるリンクをクリックすると表示される、番組個別のページ。
番組説明 :番組表で、番組名に続いて書かれて いる情報。サブタイトルとか出演者とか。
番組情報 :番組ページのHTMLで言うと、<!--- 番組情報 --->〜<!--- /番組情報 --->で挟まれた部分に書いてある情報。実は「番組説明」と同じことが書いてある。
番組詳細 :番組ページのHTMLで言うと、<!--- 番組詳細 --->〜<!--- /番組詳細 --->で挟まれた部分に書いてある情報。あらすじとか見所とか。
ここからやっと本題です。
番組詳細が、どんな番組にあってどんな番組にないのかの傾向を探ってみました。
1-0.夜の番組(18時から24時に始まる番組)には書かれて いることが多い。
1-1.ミニ番組には書かれて いない<当たり前と言えば当たり前。
1-2.報道番組には書かれて いない。
2-0.夜の時間帯以外でも、“ドラマ”“アニメ”“音楽”“映画”には書かれて いることが多い。
2-1.しかし、再放送となるとほぼ間違いなく書かれて いない。
3-0.全時間帯を通じて、“スポーツ”に書かれて いる確率は高い。
3-1.しかし、スポーツニュースには書かれて いない。
4-0.全時間帯を通じて、“料理”に書かれて いる確率は概して低い。
5-0.番組説明が書かれて いない番組には番組詳細は(番組情報も)書かれて いない。
というわけで、僕が考えた対策ですが――
A-0.夜の番組(18:00から23:59までに始まる番組)については、種別の有無にかかわらず処理対象とする。
A-1.ただし、ミニ番組は除外する【たとえば、放送時間が16分未満を除外】
A-2.また、番組説明が書かれて いない番組も除外する。
A-3.明らかに報道番組と判れば除外する【たとえば、番組説明にニュースと天気が含まれて いたら除外】
B-0.夜以外の時間帯については、“ドラマ”“アニメ”“音楽”“映画”“スポーツ”を処理対象とする。
B-1.ただし、再放送は除外する。
B-2.また、スポーツニュースと判れば除外する【たとえば、“スポーツ”で放送時間が60分未満なら除外】
C-0.夜以外の時間帯の“料理”番組は除外する<やり過ぎですかね。
ところで、TV王国の番組表を見て いて気づいたのですが、番組説明の末尾が“...(半角ピリオド×3)”で終わって いると、番組ページにより長い情報(と言うか全文)が書いてあります。TV王国地上波プラグインでは、(種別や放送時間を使った判定ではなく)【番組説明の末尾に“...”があるときだけ番組ページを取得する】という判定で充分のような気がしました。
これで、空振り(番組ページを取得しても番組詳細が無い)や見逃し(番組詳細があるのに番組ページを取得しない)を防いで効率が上がると思います(時間まで短縮できるかどうかは自信がありませんけれども)。
だまされたと思って^_^;試してみて いただけませんか。
|
|
| 4494 |
返信
|
|
HOMES
|
|
|
2006/02/05 10:21
|
| <新>
|
|
|
|
ありがとうございます。WindowsXpを別のPCでクリーンインストールしました。
WindowsBlindsも入れてJPEGsaverを起動したら正常に動きました。
前の不具合は、たぶんWinMEをずいぶん使ってからXpにVerUPしたからかも、と思って います。
お手数をおかけしました。
> こんばんわ。
> 設定画面はJPEGセーバーを右クリックして設定を選べば動くかもしれません。スクリーンセーバーが動かないのであれば設定だけしてもしょうがないのですが・・・。
> WindowBlindsというのを入れてみてなぜエラーになるのか見てみますが、わからないかもしれません。
>
>
> > こんにちは。JpegSaverを愛用させて いただいて います。
> >
> > ver.2.500を使用させて いただいておりました。今回ver.2.501をDLして使用しましたが、以下のような状態になりました。
> > WindowBlindsというDesktopを大きく変えるソフトを常駐させて いますが、これが常駐して いるとver2.501では設定画面すら起動しません。以前のver2.500は正常に起動しますが、こちらは「デスクトップを残す」に設定しないと動作しません。
> >
> > 何か対応の方法があるで しょうか。WindowBlindsはそのまま使用したいのですが。よろしくお願いします。
> >
> > 環境:windowsXp Home MEM:512MB CPU:Cel2000 Display:Dualで使用 Radeon128MB
> >
|
|
| 4491 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/02/03 20:39
|
| <新>
|
|
|
|
実際に動かしてみたところ、HPがリニューアルして いて詳細情報を取れて いませんでした。
で、直して取得条件も変えました。
種別があるもので、15分以上の番組は全部詳細をとるようにしました。
1日分あたり10分ほどかかります。
|
|
| 4490 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/02/03 06:43
|
| <新>
|
|
|
|
こんにちは。
YahooTVプラグインを見直しましたが詳細ダウンロードは機能して いるようです。ただ条件が厳しくなって いました。
条件としては
詳細をチェックし、種別がドラマ、映画、アニメ、スポーツで、番組詳細がないときのみ動くようになって いました。
たぶん作った当時、実際に全て詳細を取得してみたら永遠に終わらないくらい時間がかかったので、制限をきつくしたのではないかと。意味無い場合が多いし。
またちょっと条件をゆるくしてみて試して見ます。または、もう1個設定を作って「さらに詳細を取得する」みたいにしてみます。(永遠に時間がかかってもいい人用設定)
とりあえず種別に関係なく番組詳細が無い場合は取得し、ジャンルがドラマ、映画、スポーツ、アニメは詳細があっても詳細を取得しに行くようにしようかと。
> こんばんは。開発ご苦労様です。
>
> YahooTV地上波プラグインで、「番組の詳細をダウンロードする(時間がか
> かります)」にチェックを入れたときに、番組詳細を取得するようにできませ
> んで しょうか。つまり、
> http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=41880334&area=saitama (5日放送の
> NHK総合『功名が辻』)で言えば、“◇功名が辻◇晴れて夫婦となった千代
> (仲間由紀恵)【中略】一豊に説く。”という部分が内容として取得されれば
> なぁと思います。現状では、“「新妻の誓い」仲間由紀恵 上川隆也舘ひろし
> ほか”だけしか取得されないようです。
>
> この番組詳細という欄は、番組によってあったりなかったりするようで、一
> 筋縄ではいかないかもしれませんが、取得できるようになれば嬉しいです。
>
>
> #もしかすると、YahooTV側の書式が変わってしまって取得できなくなって いる
> #のかもしれませんけれど……。
>
> あ、TVスケジューラv2.10ベータ2を使わせて いただいてます。シーズン管
> 理の時間調節もされるようになりましたし、通知処理(二重通知しないとき)
> が速くなったりしてますね。僕、喜んでおります。
|
|
| 4488 |
返信
|
YahooTV地上波プラグインで要望
|
まるぞう
|
|
|
2006/02/02 00:13
|
|
|
|
|
こんばんは。開発ご苦労様です。
YahooTV地上波プラグインで、「番組の詳細をダウンロードする(時間がか
かります)」にチェックを入れたときに、番組詳細を取得するようにできませ
んで しょうか。つまり、
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=41880334&area=saitama (5日放送の
NHK総合『功名が辻』)で言えば、“◇功名が辻◇晴れて夫婦となった千代
(仲間由紀恵)【中略】一豊に説く。”という部分が内容として取得されれば
なぁと思います。現状では、“「新妻の誓い」仲間由紀恵 上川隆也舘ひろし
ほか”だけしか取得されないようです。
この番組詳細という欄は、番組によってあったりなかったりするようで、一
筋縄ではいかないかもしれませんが、取得できるようになれば嬉しいです。
#もしかすると、YahooTV側の書式が変わってしまって取得できなくなって いる
#のかもしれませんけれど……。
あ、TVスケジューラv2.10ベータ2を使わせて いただいてます。シーズン管
理の時間調節もされるようになりましたし、通知処理(二重通知しないとき)
が速くなったりしてますね。僕、喜んでおります。
|
|
| 4487 |
返信
|
Re:ばぶまんプレビュー作成で同じ画像が
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/02/01 23:39
|
|
|
|
|
こんにちは。
> 2GB以上のファイルはサムネイル作成時に
> 左上で再生される画面が止まったままになります。
>
4Mbpsで2時間録画してみてためしました。動画サイズは3GB以上と4G以上の動画2つです。
サムネイルは普通に作成されました。2GB以下の動画と変わりありません。
機種はSONYバイオと東芝RD-H1で試しました。何が違うので しょう。。。
> あと、タイトルのコーデック欄が「.MPG」になります。
> 2GB未満のファイルは「MPEG-2」になります。
これは確認できました。なるときとならないときがあるのですが、大きいファイルだと.MPGになる確率が高いみたいです。直しておきます。
|
|
| 4486 |
返信
|
|
morimo
|
|
|
2006/02/01 22:16
|
|
|
|
|
こんにちは。
特殊タブで、
・MPEG-2のキャプチャができないときにチェック
・キャプチャーでシーン送りされないときにチェック
・DBを高速に保存する
・一時的に色数を16ビットに変更する
をオン・オフ試してみましたがだめでした。
2GB以上のファイルはサムネイル作成時に
左上で再生される画面が止まったままになります。
あと、タイトルのコーデック欄が「.MPG」になります。
2GB未満のファイルは「MPEG-2」になります。
> こんにちは。
>
> ファイルサイズで動作が違うと言うのは初めての報告なので、こちらでもテストしてみます。
>
> MPEG2はメーカーごとに癖があるみたいなので、再現しないかもしれないです。
> (わたしはSONYとTOSHIBAのビデオを使って います)
>
> で、回避策として調整機能をつけて います。
> 各種設定の「特殊」タブに色々調整するチェックボックスがあるので、チェックをつけてやってみたください。
>
>
> > 4456でプリンさんが書かれて いるのと同じ症状が出ました。
> >
> > IOデータのGV-MVP/GX2W で録画した mpeg2 ファイルで、
> > ファイルサイズが 2GB のもので同じ画像が続いて います。
> > 2GB以上のものすべてで出て いるかは確認できて いませんが、
> > 2GB未満のファイルでは出て いません。
> >
> > Windows Media Player 10, Power DVD 5 でファイルの再生が
> > できることは確認して います。
> >
|
|
| 4485 |
返信
|
募集�(* ^ー゚)
|
マナ
|
|
|
2006/02/01 18:53
|
|
|
|
|
ここでモデルやってまぁす(*´∀`)
ゆぅこりんに似てるってゅわれる(貢
ぉともだちになってくれる人とヵれしも募集�(ぁ
ぁそびにきてにぇ(* ^ー゚)ノ
http://popra.zone.ne.jp/
|
|
| 4483 |
返信
|
Re:vavmanのファイルデータの引っ越しについて
|
さばちん
|
|
|
2006/02/01 08:08
|
|
|
|
|
たびたび申し訳ありません。
おっしゃるとおりにやってみたところ、簡単にできました。どうもありがとうございました。一度ファイルを引っ越したら、またサムネイルも作り直しだとばかり思いこんでいました。が、サムネイルの方は一度作ってしまえばもう作らなくてもいいんですね。実は以前にもファイルを移したことがあるのですが、そのときはjpegファイルを捨ててからもう一度スキャンし直して いました。
これからもがんばってください。
> こんにちは。
>
> ドライブを一括変更する機能はないので、次の手順で引越しをしてください。
>
> 1.動画の引越しがおわったら、そのディスクの動画を全部スキャンしなおします。
> フォルダー指定をすれば一気に全部スキャンできます。
> ※プレビューは作成済みなので、最初からスキャンするよりは早いです。
> 2.メニューの検索(S) - 同一ビデオファイルの検索を実行します。
> 3.検索結果がひょうじされたら、縦向きのタブで「ディスク」を選び、
> 上のタブで古いほうのディスクのタブを選びます。
> 4.CTRL+Aで全部選択し、CTRL+Dでデータを削除します。
>
> これで引越し終わりです。HDDからDVD-Rなどに引っ越す場合もこの方法が早いです。
> 引越し元と引越し先のドライブレターが同じ場合、同一ビデオファイルの検索で何も出ないかもしれないです。
>
>
> > 初めまして。
> > 今度ビデオファイルを別のパーティションに移すのですが、もう一度フィルのデータを作り直すのが面倒くさいです。そこでファイルデータのドライブレターのみを一括して変更できる方法がありましたら、是非教えて いただきたく思います。xmlに一度エクスポートして、それをメモ帳で開き一括変更したものを、もう一度インポートしてみましたが、だめでした。
> > よいお知恵をお貸しください。
|
|
| 4481 |
返信
|
Re:vavmanのファイルデータの引っ越しについて
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/01/31 12:21
|
|
|
|
|
こんにちは。
ドライブを一括変更する機能はないので、次の手順で引越しをしてください。
1.動画の引越しがおわったら、そのディスクの動画を全部スキャンしなおします。
フォルダー指定をすれば一気に全部スキャンできます。
※プレビューは作成済みなので、最初からスキャンするよりは早いです。
2.メニューの検索(S) - 同一ビデオファイルの検索を実行します。
3.検索結果がひょうじされたら、縦向きのタブで「ディスク」を選び、
上のタブで古いほうのディスクのタブを選びます。
4.CTRL+Aで全部選択し、CTRL+Dでデータを削除します。
これで引越し終わりです。HDDからDVD-Rなどに引っ越す場合もこの方法が早いです。
引越し元と引越し先のドライブレターが同じ場合、同一ビデオファイルの検索で何も出ないかもしれないです。
> 初めまして。
> 今度ビデオファイルを別のパーティションに移すのですが、もう一度フィルのデータを作り直すのが面倒くさいです。そこでファイルデータのドライブレターのみを一括して変更できる方法がありましたら、是非教えて いただきたく思います。xmlに一度エクスポートして、それをメモ帳で開き一括変更したものを、もう一度インポートしてみましたが、だめでした。
> よいお知恵をお貸しください。
|
|
| 4480 |
返信
|
vavmanのファイルデータの引っ越しについて
|
さばちん
|
|
|
2006/01/31 10:51
|
|
|
|
|
初めまして。
今度ビデオファイルを別のパーティションに移すのですが、もう一度フィルのデータを作り直すのが面倒くさいです。そこでファイルデータのドライブレターのみを一括して変更できる方法がありましたら、是非教えて いただきたく思います。xmlに一度エクスポートして、それをメモ帳で開き一括変更したものを、もう一度インポートしてみましたが、だめでした。
よいお知恵をお貸しください。
|
|
| 4476 |
返信
|
Re:検索結果が表示されません
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/01/29 21:40
|
|
|
|
|
こんばんは。
お気に入り検索に「再検索」はないのですが、どのメニューを選んでいるので しょうか?
絞込み検索や追加検索は「タイトル」や「著者名」に何か入って いないと検索されません。
お気に入りは「お気に入りキーワードで検索F4」しかありません。
> いえ「解説」だけではなくタイトル・著書名等全てです。
> お気に入りで再検索すると何も表示されなくなります。
>
> よろしくお願いします。
|
|
| 4475 |
返信
|
|
marika
|
|
|
2006/01/29 21:19
|
|
|
|
|
いえ「解説」だけではなくタイトル・著書名等全てです。
お気に入りで再検索すると何も表示されなくなります。
よろしくお願いします。
> こんにちは。
>
> 詳細と言うのは「解説」のことで しょうか?
> 解説の情報を取るかどうかはプラグインごとに違うので、表示されないのは解説を取得しないプラグインの情報ではないで しょうか?
>
>
> > ブックススケジューラをインストールさせて頂きました。
> > このようなソフトを探して いたので早く使いこなして いきたいです。
> >
> > 早速ですが、巡回して本の発売情報を更新し、お気に入りキーワードで更に検索しようとすると下の欄に「*件見つかりました」と表示されるのに詳細が全く表示されません。(巡回した後は結果が表示されるのですが)
> > なにか必要な設定が有るので しょうか?
> > 教えて下さい。
|
|
| 4474 |
返信
|
Re:TVS Ver.2.10B2のファイルが……
|
いっちゃん
|
|
|
2006/01/29 17:41
|
|
|
|
|
beta2のファイル、正常であることを確認しました。
また、UkTvMailの件はまさに仰るとおりでした。どうして、予約取得プラグインに
UkTvMailを登録して いたのやら?(^^ゞ
ご迷惑をおかけしました。
|
|
| 4473 |
返信
|
Re:ばぶまん サムネール作成で
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/29 14:20
|
|
|
|
|
> 全ての動画という訳ではありませんが、ほぼそういった現象になります。
> 動画形式はaviです。
>
圧縮コーデックは何を使って いるので しょうか?
AVI形式でこちら動作確認できて いるのが、DivX, XViD, MS-MPEG4, WMV9, X264です。
無圧縮は確認して いなかったかもしれないです。あとで確認します。
|
|
| 4472 |
返信
|
Re:ばぶまんツール設定で
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/29 14:12
|
|
|
|
|
こんにちは。確認しました。
ツールの編集が機能しなくなって いました。次のバージョンで直します。
> こんにちは。
> ばぶまん1.2.6.0で、ツール設定で追加ができません。
> 以前のバージョンでは大丈夫でした。
|
|
| 4471 |
返信
|
Re:TVS Ver.2.10B2のファイルが……
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/29 14:09
|
|
|
|
|
こんにちは。
すみません、アップロードに失敗して いたようです。ダウンロードして解凍テストをするのを忘れて いました。
再アップロードして今度は解凍できるのを確認しました。
> ところでお忘れかもしれませんが、かなり前に「予約動作の際に空のUKTvMailが立ち上がる」という
> 現象を報告しました。で、その原因がようやく分かりました。「録画予約設定」の「自動録画予約の前
> に予約状況を取り込む」「自動録画予約の後に予約状況を取り込む」にチェックが入って いる、または
> 手動で「予約状況の取り込み」を行なうと上記現象が確実に起きます。
> 実際の動作にはほとんど影響はありませんが(UkTvMailをいちいち終了させる手間があるくらいで)、
> もしも改善できるようでしたら、お時間のあるときにでも確認して いただければと思います。
「自動録画予約の前に予約状況を取り込む」「自動録画予約の後に予約状況を取り込む」では予約取得プラグインを動かすだけです。
予約取得プラグインにUkTvMailを登録して いるのではないで しょうか?
|
|
| 4470 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/29 14:04
|
|
|
|
|
こんにちは。
詳細と言うのは「解説」のことで しょうか?
解説の情報を取るかどうかはプラグインごとに違うので、表示されないのは解説を取得しないプラグインの情報ではないで しょうか?
> ブックススケジューラをインストールさせて頂きました。
> このようなソフトを探して いたので早く使いこなして いきたいです。
>
> 早速ですが、巡回して本の発売情報を更新し、お気に入りキーワードで更に検索しようとすると下の欄に「*件見つかりました」と表示されるのに詳細が全く表示されません。(巡回した後は結果が表示されるのですが)
> なにか必要な設定が有るので しょうか?
> 教えて下さい。
|
|
| 4469 |
返信
|
検索結果が表示されません
|
marika
|
|
|
2006/01/29 11:53
|
|
|
|
|
ブックススケジューラをインストールさせて頂きました。
このようなソフトを探して いたので早く使いこなして いきたいです。
早速ですが、巡回して本の発売情報を更新し、お気に入りキーワードで更に検索しようとすると下の欄に「*件見つかりました」と表示されるのに詳細が全く表示されません。(巡回した後は結果が表示されるのですが)
なにか必要な設定が有るので しょうか?
教えて下さい。
|
|
| 4468 |
返信
|
TVS Ver.2.10B2のファイルが……
|
いっちゃん
|
|
|
2006/01/29 11:00
|
|
|
|
|
こんにちは。
さっそくですが、TVスケジューラーVer.2.10ベータ2のファイルをダウンロードして、Lhaplusという
ツールで解凍したところ、「× TVS.exe - 正常に解凍できません。CRC が一致しないか、出力先ファ
イルが使用中です。エラーが発生して います。」というエラーが出ました。
実際、解凍された「tvs.exe」もまったく使えません。
エラー報告が他に上がって いませんが、他の皆さんは正常なので しょうか? だとしたら、私の環境の
問題かもしれませんが。
ちなみに、プロパティで確認したbeta2の圧縮ファイルですが、「サイズ」が799 KB (818,648 バイト)、
「ディスク上のサイズ」が800 KB (819,200 バイト)と表示されました。これで、正しいので しょうか?
ご確認いただけると幸いです。
ところでお忘れかもしれませんが、かなり前に「予約動作の際に空のUKTvMailが立ち上がる」という
現象を報告しました。で、その原因がようやく分かりました。「録画予約設定」の「自動録画予約の前
に予約状況を取り込む」「自動録画予約の後に予約状況を取り込む」にチェックが入って いる、または
手動で「予約状況の取り込み」を行なうと上記現象が確実に起きます。
実際の動作にはほとんど影響はありませんが(UkTvMailをいちいち終了させる手間があるくらいで)、
もしも改善できるようでしたら、お時間のあるときにでも確認して いただければと思います。
|
|
| 4467 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/29 10:01
|
|
|
|
|
こんにちは。
ファイルサイズで動作が違うと言うのは初めての報告なので、こちらでもテストしてみます。
MPEG2はメーカーごとに癖があるみたいなので、再現しないかもしれないです。
(わたしはSONYとTOSHIBAのビデオを使って います)
で、回避策として調整機能をつけて います。
各種設定の「特殊」タブに色々調整するチェックボックスがあるので、チェックをつけてやってみたください。
> 4456でプリンさんが書かれて いるのと同じ症状が出ました。
>
> IOデータのGV-MVP/GX2W で録画した mpeg2 ファイルで、
> ファイルサイズが 2GB のもので同じ画像が続いて います。
> 2GB以上のものすべてで出て いるかは確認できて いませんが、
> 2GB未満のファイルでは出て いません。
>
> Windows Media Player 10, Power DVD 5 でファイルの再生が
> できることは確認して います。
>
|
|
| 4465 |
返信
|
ばぶまんプレビュー作成で同じ画像が
|
morimo
|
|
|
2006/01/29 01:21
|
|
|
|
|
4456でプリンさんが書かれて いるのと同じ症状が出ました。
IOデータのGV-MVP/GX2W で録画した mpeg2 ファイルで、
ファイルサイズが 2GB のもので同じ画像が続いて います。
2GB以上のものすべてで出て いるかは確認できて いませんが、
2GB未満のファイルでは出て いません。
Windows Media Player 10, Power DVD 5 でファイルの再生が
できることは確認して います。
|
|
| 4463 |
返信
|
Re:ばぶまんプレビュー作成
|
morimo
|
|
|
2006/01/29 00:50
|
|
|
|
|
よろしくお願いします。
メニューの「表示」−「プレビューウィンドウを表示」でも
途中で切れてしまうので、こちらもお願いします。
> こんにちは。
>
> プレビューはできて いると思います。
> プレビューの表示エリアを横12000ドット確保してあるのですが、プレビュー画像が横幅120ドットなので100個しか表示できて いないです。
>
> 今度のバージョンで表示エリアとプレビューの上限をあわせておきます。
>
> > ばぶまんバージョン1.2.6.0 を試用して います。
> > プレビュー生成で「30秒おき最低5個、最大400個」と
> > 設定しましたが、49分30秒までしかプレビュー画像が
> > 生成されません。ちょうど100画像ですね。
> >
> > ライセンス登録すれば、100より多くプレビュー画像を
> > 生成することができるようになりますか?
|
|
| 4462 |
返信
|
ばぶまんツール設定で
|
mimi
|
|
|
2006/01/28 22:27
|
|
|
|
|
こんにちは。
ばぶまん1.2.6.0で、ツール設定で追加ができません。
以前のバージョンでは大丈夫でした。
|
|
| 4461 |
返信
|
|
プリン
|
|
|
2006/01/28 20:53
|
|
|
|
|
全ての動画という訳ではありませんが、ほぼそういった現象になります。
動画形式はaviです。
> こんにちは。
> 全部の動画がそうなるので しょうか?
> コーデックによってはそうなることもあるので、個別に調整して います。MPEG-4(MP4)がそうなるので今度のバージョンで対応する予定です。
>
> 他にもそうなるコーデックがあるのでしたら調整します。
>
> > こんばんは。早速ですがばぶまんでのサムネール自動作成で質問があります。
> > 自動サムネール作成設定は標準の300秒単位に設定して いるのですが、どうも作成後のサムネールをみると
> > 同じ画像が何枚も続いたりして います。時間表示はちゃんと5分置きの表示になって いるのですが・・・
> > 動画が悪いのか設定が悪いのか・・・
> > 教えて頂ければ幸いです。
|
|
| 4459 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/01/28 04:46
|
|
|
|
|
こんばんわ。
設定画面はJPEGセーバーを右クリックして設定を選べば動くかもしれません。スクリーンセーバーが動かないのであれば設定だけしてもしょうがないのですが・・・。
WindowBlindsというのを入れてみてなぜエラーになるのか見てみますが、わからないかもしれません。
> こんにちは。JpegSaverを愛用させて いただいて います。
>
> ver.2.500を使用させて いただいておりました。今回ver.2.501をDLして使用しましたが、以下のような状態になりました。
> WindowBlindsというDesktopを大きく変えるソフトを常駐させて いますが、これが常駐して いるとver2.501では設定画面すら起動しません。以前のver2.500は正常に起動しますが、こちらは「デスクトップを残す」に設定しないと動作しません。
>
> 何か対応の方法があるで しょうか。WindowBlindsはそのまま使用したいのですが。よろしくお願いします。
>
> 環境:windowsXp Home MEM:512MB CPU:Cel2000 Display:Dualで使用 Radeon128MB
>
|
|
| 4458 |
返信
|
Re:yahooCSプラグインで
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/01/28 04:42
|
|
|
|
|
こんにちは。あちこち書いて いるのですが、深いところにしかないかも。
valhell@anet.ne.jpです。
> こんばんわ
>
> ヴァルヘルさん
> メアドってどこに書かれてるんで しょう?
> HP探したんだけど見つかりませんでしたtt
> 私がぼけてるだけかなー?ww
>
|
|
| 4457 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/01/28 04:41
|
|
|
|
|
こんにちは。
全部の動画がそうなるので しょうか?
コーデックによってはそうなることもあるので、個別に調整して います。MPEG-4(MP4)がそうなるので今度のバージョンで対応する予定です。
他にもそうなるコーデックがあるのでしたら調整します。
> こんばんは。早速ですがばぶまんでのサムネール自動作成で質問があります。
> 自動サムネール作成設定は標準の300秒単位に設定して いるのですが、どうも作成後のサムネールをみると
> 同じ画像が何枚も続いたりして います。時間表示はちゃんと5分置きの表示になって いるのですが・・・
> 動画が悪いのか設定が悪いのか・・・
> 教えて頂ければ幸いです。
|
|
| 4456 |
返信
|
ばぶまん サムネール作成で
|
プリン
|
|
|
2006/01/28 00:26
|
|
|
|
|
こんばんは。早速ですがばぶまんでのサムネール自動作成で質問があります。
自動サムネール作成設定は標準の300秒単位に設定して いるのですが、どうも作成後のサムネールをみると
同じ画像が何枚も続いたりして います。時間表示はちゃんと5分置きの表示になって いるのですが・・・
動画が悪いのか設定が悪いのか・・・
教えて頂ければ幸いです。
|
|
| 4455 |
返信
|
|
XS57
|
|
|
2006/01/27 23:41
|
|
|
|
|
こんばんわ
ヴァルヘルさん
メアドってどこに書かれてるんで しょう?
HP探したんだけど見つかりませんでしたtt
私がぼけてるだけかなー?ww
|
|
| 4450 |
返信
|
JpegSaverについて
|
HOMES
|
|
|
2006/01/26 17:41
|
|
|
|
|
こんにちは。JpegSaverを愛用させて いただいて います。
ver.2.500を使用させて いただいておりました。今回ver.2.501をDLして使用しましたが、以下のような状態になりました。
WindowBlindsというDesktopを大きく変えるソフトを常駐させて いますが、これが常駐して いるとver2.501では設定画面すら起動しません。以前のver2.500は正常に起動しますが、こちらは「デスクトップを残す」に設定しないと動作しません。
何か対応の方法があるで しょうか。WindowBlindsはそのまま使用したいのですが。よろしくお願いします。
環境:windowsXp Home MEM:512MB CPU:Cel2000 Display:Dualで使用 Radeon128MB
|
|
| 4446 |
返信
|
|
XS57
|
|
|
2006/01/25 00:56
|
|
|
|
|
こんにちは
> CSのチャンネル設定は共通です。
> Yahooプラグインで設定してもTV王国プラグインで設定しても良いです。
なんか共通なんだけどおかしな動きしてるみたいです
最初のころTV王国側で必要な番組をチェックしてその後yahooの設定を開いて閉じてまたTV王国の設定に入ると、はっきり確認してないですがyahooに無いチャンネルのチェックが外れてしまいます
だからyahooはプラグインを使わずに他のを色々入れてたんです
で、今はyahooでATX以外チェックしてTV王国でATXだけチェックしたんですが、再起動しても番組表を再読み込みさせてもATXは現れません
今はyahooの設定に入ってもTV王国のATXのチェックは外れません
> 1日というのはそのときから24時間(1440分)です。 今日の20時15分に自動予約を動かしたら明日の20時14分までしか予約されません。
ネットにアクセス始めた時間から24時間な分けですね
これ、まず問題は無いと思うのですが1時間ぐらいずらせませんかね?
プラグインの多いときはデーター整理に相当な時間がかかってるみたいなんで30分ぐらい+デッキの予約受付までの時間が空白な時間となってしまうと思うんですよね
> 作業フォルダ(環境変数TEMPで指定したフォルダ)にrdprogram.htmlというファイルが残って いたら、それをメールで
わかりました
送らせて いただきます
あまり手間無く対応可能でしたらよろしくお願いします
|
|
| 4444 |
返信
|
Re:vIpCnfigドメインについて
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/24 07:03
|
|
|
|
|
> 現在、vIpCnfig1.12.2.0を使用して いるのですが、新しい接続先のドメインに入れません。
> ちなみに、OSはXpです。なにかご存知でしたらおしえてください。宜しく御願いします。
ドメインにログインするにはドメインにログインする資格(ユーザーID、PCの登録)が必要です。
管理者の方にドメインサーバーに登録してもらってログインできるようになってからvIPコンフィグを試してみてください。
|
|
| 4443 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/24 07:01
|
|
|
|
|
こんにちは。
> こんにちは
>
> 最初プラグインは色々入れてた方が情報量が増えて いいのかと思ったんですけど、なんかたくさんあると余計動きが怪しくなるんで(30分2話連続放送を1話としかとらない上30分*2なのに30分番組1本になるとか)、yahoo番組表1本に絞ったんですけど、そうするとAT−Xとか使えなくなってしまうんです。
> 最初はネットに接続して番組表を習得とあるんですが、これってスカパーのページ見て自分で登録するんですか?
> でも、現在yahoo見るとAT−Xが根本的に無いような気がするんですが、この場合はTV王国とかでAT−Xだけ拾ってくるようにするんで しょうか?
> どうもこの辺の説明読んでもよくわからないので教えてください
>
CSのチャンネル設定は共通です。
Yahooプラグインで設定してもTV王国プラグインで設定しても良いです。
ただし取得できないチャンネルは表示されないので、AT-Xの場合はTV王国で設定したほうがいいかもしれません。
TV王国のほうがチャンネル数が多いので、まずTV王国で設定して、ないチャンネルがあったらYahooのほうを見てください。
> それと以前、XS57でもRD−XXプラグインが動いてるような事書いたんですが、なんかうまく動いてないみたいです
> 対応機種をもってないので正常な動きというのがわからないんですが、自動でも手動でもRD本体で予約されてれば同じ番組はTVS側で追加予約が入らないんですよね?
> 番組表を読ませると毎回同じ予約が増えて いってしまってますww
> それもR2があいてても全部R1でw
> どうやらTVSで連続で手動で予約してた時はTVS上の予約情報がR1がふさがってるからR2にしろと警告してただけみたいです
> それでとりあえず1日以上は予約しないでやったんですけど、この1日というのはいつから1日なんですか?
> シーズンを最初TV王国も引いてるときに登録したんでそのせいで予約が入らなかったのかもしれないんですが、朝9時ぐらいに番組収得させてたんですがその日の23時59分までの分しか入らないのかな?
>
1日というのはそのときから24時間(1440分)です。 今日の20時15分に自動予約を動かしたら明日の20時14分までしか予約されません。
> もしXS57とかにも対応予定があるようでしたら出来る限りの通信データーの情報集めなどはさせて いただきますので、何か必要なデーターがありましたら言ってください
>
作業フォルダ(環境変数TEMPで指定したフォルダ)にrdprogram.htmlというファイルが残って いたら、それをメールで送って いただけると助かります。送るときLZHなりZIPなり圧縮してください。生だと漢字が文字化けして読めなくなります。
もしrdprogram.htmlがないと、ログイン方法やrdprogram.htmlのURLを調べるところからはじめないといけないです。道のりが長いです。
|
|
| 4440 |
返信
|
vIpCnfigドメインについて
|
山下
|
|
|
2006/01/23 12:55
|
|
|
|
|
現在、vIpCnfig1.12.2.0を使用して いるのですが、新しい接続先のドメインに入れません。
ちなみに、OSはXpです。なにかご存知でしたらおしえてください。宜しく御願いします。
|
|
| 4438 |
返信
|
yahooCSプラグインで
|
XS57
|
|
|
2006/01/23 01:28
|
|
|
|
|
こんにちは
最初プラグインは色々入れてた方が情報量が増えて いいのかと思ったんですけど、なんかたくさんあると余計動きが怪しくなるんで(30分2話連続放送を1話としかとらない上30分*2なのに30分番組1本になるとか)、yahoo番組表1本に絞ったんですけど、そうするとAT−Xとか使えなくなってしまうんです。
最初はネットに接続して番組表を習得とあるんですが、これってスカパーのページ見て自分で登録するんですか?
でも、現在yahoo見るとAT−Xが根本的に無いような気がするんですが、この場合はTV王国とかでAT−Xだけ拾ってくるようにするんで しょうか?
どうもこの辺の説明読んでもよくわからないので教えてください
それと以前、XS57でもRD−XXプラグインが動いてるような事書いたんですが、なんかうまく動いてないみたいです
対応機種をもってないので正常な動きというのがわからないんですが、自動でも手動でもRD本体で予約されてれば同じ番組はTVS側で追加予約が入らないんですよね?
番組表を読ませると毎回同じ予約が増えて いってしまってますww
それもR2があいてても全部R1でw
どうやらTVSで連続で手動で予約してた時はTVS上の予約情報がR1がふさがってるからR2にしろと警告してただけみたいです
それでとりあえず1日以上は予約しないでやったんですけど、この1日というのはいつから1日なんですか?
シーズンを最初TV王国も引いてるときに登録したんでそのせいで予約が入らなかったのかもしれないんですが、朝9時ぐらいに番組収得させてたんですがその日の23時59分までの分しか入らないのかな?
もしXS57とかにも対応予定があるようでしたら出来る限りの通信データーの情報集めなどはさせて いただきますので、何か必要なデーターがありましたら言ってください
|
|
| 4435 |
返信
|
Re:TVスケジューラーでのメール予約にて
|
ky
|
|
|
2006/01/22 18:47
|
|
|
|
|
削除して再設定したところ上手く予約出来るようになったようです
ありがとうございました
|
|
| 4434 |
返信
|
Re:TVスケジューラーでギガポ「不明なチャンネル」
|
かかし
|
|
|
2006/01/22 13:14
|
|
|
|
|
こんにちは。
> 1.TVスケジューラーとギガポのテレビ局名があって いない
合って いたのですが、フッと思いついて(感なのですが)
TVスケジューラーとギガポの両方で、
・NHK総合 --> NHK総合
・NHK教育 --> NHK教育
と全角英数を半角英数に変更したところ、OKとなりました。
|
|
| 4432 |
返信
|
Re:ばぶまんプレビュー作成
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/21 22:44
|
|
|
|
|
こんにちは。
プレビューはできて いると思います。
プレビューの表示エリアを横12000ドット確保してあるのですが、プレビュー画像が横幅120ドットなので100個しか表示できて いないです。
今度のバージョンで表示エリアとプレビューの上限をあわせておきます。
> ばぶまんバージョン1.2.6.0 を試用して います。
> プレビュー生成で「30秒おき最低5個、最大400個」と
> 設定しましたが、49分30秒までしかプレビュー画像が
> 生成されません。ちょうど100画像ですね。
>
> ライセンス登録すれば、100より多くプレビュー画像を
> 生成することができるようになりますか?
|
|
| 4431 |
返信
|
ばぶまんプレビュー作成
|
morimo
|
|
|
2006/01/21 21:04
|
|
|
|
|
ばぶまんバージョン1.2.6.0 を試用して います。
プレビュー生成で「30秒おき最低5個、最大400個」と
設定しましたが、49分30秒までしかプレビュー画像が
生成されません。ちょうど100画像ですね。
ライセンス登録すれば、100より多くプレビュー画像を
生成することができるようになりますか?
|
|
| 4429 |
返信
|
Re:TVスケジューラーでのメール予約にて
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/21 08:43
|
|
|
|
|
こんにちは。
メールで送信するチャンネルを設定する必要があります。
メニューから編集(E)-放送局データの修正でチャンネル番号を変更してください。
同じテレビ局が複数設定されて いる場合は、一番上が有効になります。
ややこしいので削除することをお勧めします。
> 初めまして
> 最新版Ver.2.9.14を試用して います
> RD−H1に対してメールでの自動予約を試してみたのですがチャンネルの設定で弾かれてしまいます
>
> このような感じです
> <放送局データの修正>
> テレビ局名:NHK総合 チャンネル番号:51
> テレビ局名:テレビ東京 チャンネル番号:44
>
> <メールフォーマット>
> open test prog add %書式開始時間[yyyymmdd] %書式開始時間[hhnn] %書式終了時間[hhnn] %チャンネル
>
> <メールされた内容>
> open test prog 20060121 0100 0130 1
> open test prog 20060121 0100 0130 12
>
|
|
| 4428 |
返信
|
Re:動作中にPCがシャットダウンしてしまう件について、その後です。と、要望です。
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/21 08:15
|
|
|
|
|
ダウンロードだけでいいということでしたら、
各種設定の「通知」タブの「ダウンロード後に検索した番組を通知する」のチェックをはずし、録画予約の設定で「自動録画予約しない」にすれば、何もしません。(たしか)
|
|
| 4427 |
返信
|
Re:ブックススケジューラーの仕様?
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/21 07:59
|
|
|
|
|
プログラムを確認してみましたが、ブックススケジューラー本体ではじいて います。
あと私が作ったプラグインでは、そこの設定を見て いるものがないので(^^; たぶん本体がはじくための設定かと。。。
昔のことなので忘れました。。。
> 新しいプラグインを作成して いるときに気が付いた点を1つ
>
> ダウンロードする種類のコミック、文庫のチェックを外した状態で
> BooksMas.csvにコミック(00079)や文庫(00109)のデータが存在
> して いると、そのデータが取り込まれないようです。
>
> 本来ならば、BooksMas.csvにはコミックや文庫は入って いないはず
> なので正しい動作なのかもしれませんが、新プラグインでは、書籍
> ページにコミックや文庫(たぶん書籍サイズの規格?)もあり、
> BooksMas.csvでは存在してても読み込むとなくなってたので。
> 仕様ならば、割り切って全て書籍扱いにするのですが・・・。
>
> とりあえず、発見したので報告しておきます。
|
|
| 4426 |
返信
|
TVスケジューラーでのメール予約にて
|
ky
|
|
|
2006/01/21 00:40
|
|
|
|
|
初めまして
最新版Ver.2.9.14を試用して います
RD−H1に対してメールでの自動予約を試してみたのですがチャンネルの設定で弾かれてしまいます
このような感じです
<放送局データの修正>
テレビ局名:NHK総合 チャンネル番号:51
テレビ局名:テレビ東京 チャンネル番号:44
<メールフォーマット>
open test prog add %書式開始時間[yyyymmdd] %書式開始時間[hhnn] %書式終了時間[hhnn] %チャンネル
<メールされた内容>
open test prog 20060121 0100 0130 1
open test prog 20060121 0100 0130 12
|
|
| 4425 |
返信
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/20 21:46
|
|
|
|
|
こんにちは。
不明なチャンネルになる場合が2パターンありまして、
1.TVスケジューラーとギガポのテレビ局名があって いない
ギガポ側で直すか、TVS側で直してください。
TVS側はメニューの編集(E)-TV局名の変換テーブル設定を選んでください。
2.チャンネル番号が数字ではない場合
ギガポ(SRR.DLL)の都合で数字以外のチャンネル・・・Cxx(ケーブルTV)だと予約できません。
ギガポの仕様(バグ?)なのでどうしようもありません。
> 過去ログより、CS等のチャンネルが「不明なチャンネル」となる模様ですね。
>
> >民放はOKですが、NHK総合とNHK教育がNGです。
>
> 放送局データの修正画面では、NHK総合は48、NHK教育は50、民放各社は40,42,44,46です。
>
>
|
|
| 4423 |
返信
|
|
かかし
|
|
|
2006/01/20 12:01
|
|
|
|
|
過去ログより、CS等のチャンネルが「不明なチャンネル」となる模様ですね。
>民放はOKですが、NHK総合とNHK教育がNGです。
放送局データの修正画面では、NHK総合は48、NHK教育は50、民放各社は40,42,44,46です。
|
|
| 4421 |
返信
|
TVスケジューラーでギガポ「不明なチャンネル」
|
かかし
|
|
|
2006/01/20 10:36
|
|
|
|
|
こんにちは。
最新版Ver.2.9.14+ギガポ4.6を試用して います。
録画予約で[GigaPocket]を使用すると、ビデオエクスプローラでチャンネル名「不明なチャンネル」となってしまうチャンネルがあります。民放はOKですが、NHK総合とNHK教育がNGです。
尚、[デフォルトiEPG]では、全てOKです。
参考:TVガイドジャンル別プラグインのみ使用(地域-新潟)
|
|
| 4420 |
返信
|
Re:動作中にPCがシャットダウンしてしまう件について、その後です。と、要望です。
|
shige3
|
|
|
2006/01/20 00:21
|
|
|
|
|
横やり失礼いたします。shige3という者です。
> TVスケジューラーの優先度を低くして います。
確か、優先度を低くしても、他のアプリなどがCPUをあまり使用してない状況だと
CPUを100%使う場合もありますよ。
> 30分以上も100%にあがったままになるので、少し軽減されても判らないだけかもしれませんが。
もしかすると、あいまい検索にチェックは入って いませんか?(設定のデータベースタブ)
一時期デフォルトでチェックになって いたので上書きアップデートだとそのままチェックが
入って いる可能性があるかもしれません。最新では試して いませんが、これにチェックが
入って いるとキーワード検索にすごく時間がかかるようです。
あと、番組表データだけをダウンロードしたいのであれば、プラグイン自体を実行(ダブルクリック)
すれば、ダウンロードだけ実行されますよ。ダウンロードし終わった後、プラグインのチェックを
全て外して、「インターネットに接続」のアイコンをクリックすると読み込むと思います。
長々と書きましたが、参考になればいいかと。
|
|
| 4419 |
返信
|
Re:YahooTV(CS)プラグイン Ver.1.0.2不具合?報告です
|
yuu
|
|
|
2006/01/20 00:13
|
|
|
|
|
わざわざ試して いただいて、お手数をおかけします。
必ず現象が出るというわけではないようで、かえって面倒を持ち込んでしまったようですみません。
番組表の抜ける現象ですが、いつも決まったパターンで抜けず、読む時によって何日もつづけて抜けたり1日だけたったりします。
私が何度も現象を確認して いるのは、主にアニマックスの番組表です。
7日後など先まで読ませた時に読めて いた日も、毎日ダウンロードで更新して いると、
その当日になると読めなくなります。
特定の日が読み込めて いる時に、その後ダウンロードをせずに当日を迎えればその日はきちんと使えるようです。
判りにくい説明ですみません。
もう少し様子を見て、現象の出る条件を見つけてきます。
> こんにちは。
> 2チャンネルほど試してみたのですが、抜けませんでした。
>
> 日によって違うのかもしれません。別の日にやってみます。
>
>
> > YahooTV(CS)プラグイン Ver.1.0.2で表示できない日があります。
> > 取得日当日〜その後数日が表示できないのですが、その日によりどこが抜けてしまうかは、まちまちのようです。
> > ですが、取得日の深夜24時以降5時までの表示のあと、何日か抜けて数日先からは表示できて いるという状態になる事が多いようです。
> >
> > 読み込んでいると思われるページ以外に、
> > 今月に入ってからYahooTV自体かかなりリニューアルされたので、その影響で しょうか。
> >
> > お時間のあるときにでも、対応して いただけないで しょうか。
> > 要望ばかりですみません。m(_ _)m
> >
> >
> >
> >
|
|
| 4418 |
返信
|
|
yuu
|
|
|
2006/01/19 23:53
|
|
|
|
|
お忙しいところ、ありがとうございます。
「遅くする」「ダウンロードのときCPUに負荷をかけない」にチェックは、付けて使って います。
読み込んだ番組表は3日たったら自動削除、一度ダウンロードしたページは読まない設定は使って いません。
その他に録画中に動作した時にコマ落ちを防ぐために(どの程度の効果があるか判りませんが)
TVスケジューラーの優先度を低くして います。
12月のウインドウズアップデートを適用してから現象が起きたので、
それ以前は上記の設定は使って いませんでしたが、設定した後でも負荷は変わらないように見えます。
30分以上も100%にあがったままになるので、少し軽減されても判らないだけかもしれませんが。
もう少し、ウインドウズ自体の軽量化を図ってみます。
> 補足です。
> メニューの「遅くする」は一時的な設定で再起動するとチェックがはずれてしまうので、
> 各種設定の「インターネット」タブの「ダウンロードのときCPUに負荷をかけない」にチェックをつけてください。
>
> こちらの設定は保存されるので、次回起動時もチェックが付いたままになります。
>
>
> > こんにちは。
> >
> > これで解決するかどうかわかりませんが、メニューのデーターベース(D) - 遅くするにチェックを付けるとCPU負荷が下がります。
> >
> > うちのPCはCPUがある一定温度を超えるとCPUファンが回りだしてうるさくなります。それを抑えるためにつけた機能です。
> > CPU負荷が一瞬は100%まで上がることがありますが、連続して100%にはならない程度に調整して いあります。
> >
> >
> >
>
|
|
| 4417 |
返信
|
ブックススケジューラーの仕様?
|
shige3
|
|
|
2006/01/19 21:04
|
|
|
|
|
新しいプラグインを作成して いるときに気が付いた点を1つ
ダウンロードする種類のコミック、文庫のチェックを外した状態で
BooksMas.csvにコミック(00079)や文庫(00109)のデータが存在
して いると、そのデータが取り込まれないようです。
本来ならば、BooksMas.csvにはコミックや文庫は入って いないはず
なので正しい動作なのかもしれませんが、新プラグインでは、書籍
ページにコミックや文庫(たぶん書籍サイズの規格?)もあり、
BooksMas.csvでは存在してても読み込むとなくなってたので。
仕様ならば、割り切って全て書籍扱いにするのですが・・・。
とりあえず、発見したので報告しておきます。
|
|
| 4414 |
返信
|
Re:YahooTV(CS)プラグイン Ver.1.0.2不具合?報告です
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2006/01/19 06:26
|
|
|
|
|
こんにちは。
2チャンネルほど試してみたのですが、抜けませんでした。
日によって違うのかもしれません。別の日にやってみます。
> YahooTV(CS)プラグイン Ver.1.0.2で表示できない日があります。
> 取得日当日〜その後数日が表示できないのですが、その日によりどこが抜けてしまうかは、まちまちのようです。
> ですが、取得日の深夜24時以降5時までの表示のあと、何日か抜けて数日先からは表示できて いるという状態になる事が多いようです。
>
> 読み込んでいると思われるページ以外に、
> 今月に入ってからYahooTV自体かかなりリニューアルされたので、その影響で しょうか。
>
> お時間のあるときにでも、対応して いただけないで しょうか。
> 要望ばかりですみません。m(_ _)m
>
>
>
>
|
|
| 4413 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/01/19 06:22
|
|
|
|
|
補足です。
メニューの「遅くする」は一時的な設定で再起動するとチェックがはずれてしまうので、
各種設定の「インターネット」タブの「ダウンロードのときCPUに負荷をかけない」にチェックをつけてください。
こちらの設定は保存されるので、次回起動時もチェックが付いたままになります。
> こんにちは。
>
> これで解決するかどうかわかりませんが、メニューのデーターベース(D) - 遅くするにチェックを付けるとCPU負荷が下がります。
>
> うちのPCはCPUがある一定温度を超えるとCPUファンが回りだしてうるさくなります。それを抑えるためにつけた機能です。
> CPU負荷が一瞬は100%まで上がることがありますが、連続して100%にはならない程度に調整して いあります。
>
>
>
|
|
| 4411 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2006/01/19 06:12
|
|
|
|
|
こんにちは。
これで解決するかどうかわかりませんが、メニューのデーターベース(D) - 遅くするにチェックを付けるとCPU負荷が下がります。
うちのPCはCPUがある一定温度を超えるとCPUファンが回りだしてうるさくなります。それを抑えるためにつけた機能です。
CPU負荷が一瞬は100%まで上がることがありますが、連続して100%にはならない程度に調整して いあります。
> 以前、動作中にPCがシャットダウンしてしまう件について質問をしたものです。
> 私の環境の場合、どうやらCPUが熱くなりすぎてしまい、限界を超えて いる可能性が高いです。
> TVスケジューラー自体がフリーズして いるとか、どれかのプラグインが原因というわけではないようです。
> 動作中持ちこたえる事が出来ればダウンロード処理は最後まで動きそうな様子はありますが、大抵途中でシャットダウンして います。
> ですので、ダウンロード中、番組表自体を取り込んだところでキャンセルし、あとでツールバーの最新の情報に更新で再度読み込みして表示させて います。(懐中電灯が動く小さいウインドウが出て いるあたりで止めて います)
> その他の機能は大変惜しいのですが利用せず、読み込むだけで他の処理をしなければ問題は出ないようです。
> それでも手動での予約時の見やすさ、時間の自動調整の使い勝手の良さは捨てきれず、重い処理をキャンセルで逃げて使って います。
>
> 「番組表をダウンロードするだけで何もしない」で自動処理させる設定も出来るようにして いただけないで しょうか。よろしくお願いします。
>
>
>
>
|
|
| 4408 |
返信
|
YahooTV(CS)プラグイン Ver.1.0.2不具合?報告です
|
yuu
|
|
|
2006/01/18 10:02
|
|
|
|
|
YahooTV(CS)プラグイン Ver.1.0.2で表示できない日があります。
取得日当日〜その後数日が表示できないのですが、その日によりどこが抜けてしまうかは、まちまちのようです。
ですが、取得日の深夜24時以降5時までの表示のあと、何日か抜けて数日先からは表示できて いるという状態になる事が多いようです。
読み込んでいると思われるページ以外に、
今月に入ってからYahooTV自体かかなりリニューアルされたので、その影響で しょうか。
お時間のあるときにでも、対応して いただけないで しょうか。
要望ばかりですみません。m(_ _)m
|
|
| 4407 |
返信
|
動作中にPCがシャットダウンしてしまう件について、その後です。と、要望です。
|
yuu
|
|
|
2006/01/18 09:52
|
|
|
|
|
以前、動作中にPCがシャットダウンしてしまう件について質問をしたものです。
私の環境の場合、どうやらCPUが熱くなりすぎてしまい、限界を超えて いる可能性が高いです。
TVスケジューラー自体がフリーズして いるとか、どれかのプラグインが原因というわけではないようです。
動作中持ちこたえる事が出来ればダウンロード処理は最後まで動きそうな様子はありますが、大抵途中でシャットダウンして います。
ですので、ダウンロード中、番組表自体を取り込んだところでキャンセルし、あとでツールバーの最新の情報に更新で再度読み込みして表示させて います。(懐中電灯が動く小さいウインドウが出て いるあたりで止めて います)
その他の機能は大変惜しいのですが利用せず、読み込むだけで他の処理をしなければ問題は出ないようです。
それでも手動での予約時の見やすさ、時間の自動調整の使い勝手の良さは捨てきれず、重い処理をキャンセルで逃げて使って います。
「番組表をダウンロードするだけで何もしない」で自動処理させる設定も出来るようにして いただけないで しょうか。よろしくお願いします。
|
|
| 4406 |
返信
|
Re:TV王国CSプラグインで不具合
|
まるぞう
|
|
|
2006/01/18 00:35
|
|
|
|
|
こんばんは。
TV王国CSプラグインv1.3.4.0で、当日・翌日・7日後が出力対象となることを確認しました。
これでダウンロードにかかる時間を節約できます。
感謝感謝です。ありがとうございました。
|
|
| 4404 |
返信
|
ビデオカプセルダビングツールのバージョンアップ
|
deja
|
|
|
2006/01/15 21:43
|
|
|
|
|
あけましておめでとうございます。
久しぶりにヴァルヘル様のHPを訪問させて いただいたら、
ビデオカプセルダビングツールがバージョンアップされており、
早速使わせて いただきました。
コマンドラインに対応して いただいて、
タスクでビデオカプセルダビングツールの起動とコマンドラインを追加すれば、
録画→変換→スタンバイという理想の形が可能になり非常に便利になりました。
すばらしいソフトありがとうございました!これからも大事に使わせて いただきます!
|
|
| 4403 |
返信
|
Re:TV王国CSプラグインで不具合
|
まるぞう
|
|
|
2006/01/15 16:30
|
|
|
|
|
こんにちは。素早い対応ありがとうございます。
が。うまく改良できて いないようです。
1月8日(8日前)から1月14日(前日)までのダウンロード済ファイルがある
状態で、1月15日にTV王国CSプラグイン(v1.3.3.0)を実行した結果
(tvdata0.csv)が以下のものです。
"開始時間","チャンネル","終了時間","番組名","内容","カテゴリー","URL","GCODE","Flag","予備",
"22/01/2006","C36.MoviePlus","22/01/2006 02:15:00","純愛中毒",(略)
"22/01/2006 02:15:00","C36.MoviePlus","22/01/2006 03:15:00","求婚事務所 第一章#3",(略)
"22/01/2006 03:15:00","C36.MoviePlus","22/01/2006 04:15:00","F.B.EYE #3<字幕>",(略)
"22/01/2006 04:15:00","C36.MoviePlus","22/01/2006 06:15:00","dot the i ドット・ジ・アイ",(略)
全部で4件しかありません^_^;。1月22日0時以降は出力対象になって いますが、
1月21日(7日後)5時(?)から24時まで分と当日分が出力対象になって いません
でした。
当日と7日後が出力対象となって、ダウンロードにかかる時間が節約できた
ら嬉しいです。大変だとは思いますけれども、よろしくお願いしますm(__)m。
|
|