| 4299 |
返信
|
IpConfigの設定のImport/Export
|
zoo
|
|
|
2005/12/21 21:39
|
| <新>
|
|
|
|
ノートPCを変更したので、OS MS2000からXP SP2へ設定のExport/Importを行ったのですが、タグはもとの数分あるのですが、内容はすべて現状のネットワークの状態でしか入りませんでした。
結局、全部手で打った・・・・
なぜで しょうか?
|
|
| 4298 |
返信
|
Re:ブックススケジューラー Ver.2.2.8での不具合について
|
SG
|
|
|
2005/12/21 00:37
|
| <新>
|
|
|
|
ヴァージョンアップお疲れ様でした。
私的には、ワンクリックで本体からブラウザを起動して詳細のページが見られる仕様はヒットでした。
新刊情報をダウンロードして更新したときに、
来週以降の日曜日はスキップされて いるのに先週以前の日曜日(12/8とか12/18)がスキップされない様です。
あと、e-honプラグインを使用してみたのですが、ホームページのデータの更新に反応して いないようです。
oldフォルダにあるe-hon関連の物を削除したら、更新されました。
> 話はそれますが、例題にあがった本がすべて私の検索対象に入って います(^^; 趣味が合いますね。
同じような本の趣味の人と出会うと嬉しくなっちゃいますよね!
|
|
| 4296 |
返信
|
ブックススケジューラーVer.2.3.0
|
温泉たまご
|
|
|
2005/12/19 21:59
|
| <新>
|
|
|
|
ブックススケジューラーVer.2.3.0 リリースお疲れ様です。
「注文/購入済み管理を出来るように変更」
今まで購入済みはF12で削除するしかなく、一度削除すると、
「購入したから消した」のか「元々なかった」のかがわからなくなる為、
欲しかった機能なので、早速使ってみたいと思います。
|
|
| 4294 |
返信
|
Re:TVスケジューラー2.99の動作
|
zetu
|
|
|
2005/12/19 01:19
|
| <新>
|
|
|
|
こんばんわ。
今更ながらRD-X5での動作も確認出来ました。問題なく動いております。
ありがとうございました。
ところで、resermailってのがありますが、あれにしかメール予約対応してない
録画ソフトをTVスケジューラから予約できるようにするほうほうってのは
無いもので しょうかね。
> こんばんわ。
>
> R2に何度も行く状況を再現できました。
> 予約重複時のの振り分け予約で、2回目以降も振り分け先の予約コマンドを送って いました。
> 振り分け先がすでに予約済みかどうかチェックして いませんでした。
> 予約状況取得プラグインを使って いると発生します。
|
|
| 4293 |
返信
|
Re:ブックススケジューラー Ver.2.2.8での不具合について
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2005/12/18 22:55
|
| <新>
|
|
|
|
> > もしかするとShige3さんのプラグインではプラグイン側で発売日をずらしてくれて いるのかもしれません。
>
> 発売日をずらす設定があるのを今知りました。(笑)
> なので違うと思いますです、はい。
あ、そうでしたか(^^;
実はプログラムを見てバグに気づいたので、プラグインを使った実験はして いませんでした。
新バージョンではちゃんと動く確認済みです。
|
|
| 4291 |
返信
|
|
shige3
|
|
|
2005/12/18 22:25
|
| <新>
|
|
|
|
> もしかするとShige3さんのプラグインではプラグイン側で発売日をずらしてくれて いるのかもしれません。
発売日をずらす設定があるのを今知りました。(笑)
なので違うと思いますです、はい。
|
|
| 4290 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/18 08:52
|
| <新>
|
|
|
|
こんんちは。
確認しました。情報の新規追加のときは発売日をずらして いるのに、あとから上書き更新のときには発売日をずらして いませんでした。たぶん、この機能を入れた当初からのバグだと思います。
もしかするとShige3さんのプラグインではプラグイン側で発売日をずらしてくれて いるのかもしれません。
本来は本体側でやる処理です。
話はそれますが、例題にあがった本がすべて私の検索対象に入って います(^^; 趣味が合いますね。
バグがいっぱいたまってきたので、今日には公開したいのですが・・・実は2週間まえからブックススケジューラーをいじって いるのですが、時間がとれなくて。
最近AMAZONでの重複注文が多発して いるので、注文済み管理が出来るようにしたいと思って います。
> いつも有意義に使用させて いただいております。
>
> 複数のプラグインから取得したデータの本で、
> 発売日を遅らせる機能が正しく働かない模様です。
>
> 例えば、
> 本やタウンとS-BOOKからデータを取って いる尾田栄一郎さんのONE PIECEは通常の発売日が表示されます。
> 角川書店と本やタウンからデータを取って いる安彦良和さんの機動戦士ガンダムTHE ORIGINも通常の発売日が表示されます。
> ISBNが表示されて いないために本やタウンとS-BOOKのデータが別々に表示される、恩田陸さんのねじの回転は正しく発売日を遅らせて表示されます。
>
> お忙しいと思いますが確認お願いできないで しょうか。
>
> WinXP Pro SP2
> ブックススケジューラー Ver.2.2.8
> 本やタウンプラグイン Ver.1.4.0
> 角川書店プラグイン Ver.2.0.5
> S-BOOK プラグイン Ver.0.1.8(shige3さん)
|
|
| 4289 |
返信
|
Re:outlookに通知
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/18 08:35
|
| <新>
|
|
|
|
こんにちは。
OUTLOOK2002と2000で動作確認して いるのですが、それでは動いて います。
Ver.2.2.8で特にOUTLOOK周りを変更して いないのですが、2.2.8の前のバージョンでは使えて いるので しょうか?
> はじめまして。
> いつもブックススケジューラーを愛用させて いただいております。
> 先日バージョンを2.2.8.0にアップしたところ、outlookの予定表に通知しようとしても「指定されたモジュールが見つかりません」というダイアログが表示され、通知できなくなってしまいました。
> outlookのバージョンは2003です。
> お忙しいところ恐れ入りますが、御指南の程をよろしくお願いいたします。
|
|
| 4288 |
返信
|
Re:トレンドマイクロのスパイバスターでアドウェアと報告されますよー
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/18 08:32
|
| <新>
|
|
|
|
こんにちは。
TVスケジューラーはメールを送信するモジュールを内蔵して いるのでそう判断されるのかもしれないです。
トレンドのファイアウォールでもウィルスと判断されて無条件に通信を遮断されるようです。ウィルスバスター2004を使って いましたが、ファイアウォールは切らないと使えなかったです。
今年2005はシマンテックのほうを使って います。こっちは、はじめて通信するときに遮断するか許可するかダイアログが出るので、親切です。
> 初めまして、クロキチといいます。
> いつも、重宝して います。
> 来年度にトレンドマクロがスパイウェア専用のプロテクトソフトスパイバスターを発売すると言うことで、β版のお試しをして います。そのスパイバスターでスキャンをすると、何かの間違いでTVSがアドウェア_ブロードキャストPCとして認識されます。
> 別に悪いことしてるようには見受けられないんですけどなぜですかねぇ?
> あまり気持ちが良い物でもないので、トレンドマクロに是正を求めてはいかが?
> 以上、気になったので書き込みさせて いただきました。
|
|
| 4287 |
返信
|
Re:ビデオカプセルダビングツールの書き出しエラーについて
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/18 08:15
|
| <新>
|
|
|
|
こんにちは。
ビデオカプセルダビングツールをバッチ処理に対応すればロケットマウスはいらなそうですね。
ただ、どのビデオカプセルを対象にするかというのをコマンドで指定するのが難しそうです。
ロケットマウスと同じイメージだと最新のものから何個までをダビングするのかを指定するのがわかりやすいかなと。
私の場合は毎週同じ番組を書き出してMediaWizという機械でテレビに映して いるので、その処理に使えそうです。タスクで録画が終わる時間に起動すれば、見たいときにすぐに見れるようになりそうです。
いまだと見たいと思った後、バイオのある部屋に行ってダビングして・・・数分まってからでないと見れない。
録画したものをMPEG4に自動で変換すると言うのが2006年の流行になりそうですね。
今週ネットワークディスクが壊れたので新しいのを買おうかとIOデータとかのカタログを見て いるのですが、新型のTVチューナーカードはMPEG2, MPEG4同時録画というのを前面に打ち出して います。
ソニーにもバイオ用でそういうのを出して欲しいけど・・・出したらPSPじゃなくiPODで使う人が出てくるから出さないかも。。。
|
|
| 4285 |
返信
|
outlookに通知
|
じょにい
|
|
|
2005/12/14 21:15
|
|
|
|
|
はじめまして。
いつもブックススケジューラーを愛用させて いただいております。
先日バージョンを2.2.8.0にアップしたところ、outlookの予定表に通知しようとしても「指定されたモジュールが見つかりません」というダイアログが表示され、通知できなくなってしまいました。
outlookのバージョンは2003です。
お忙しいところ恐れ入りますが、御指南の程をよろしくお願いいたします。
|
|
| 4284 |
返信
|
ブックススケジューラー Ver.2.2.8での不具合について
|
SG
|
|
|
2005/12/14 18:44
|
|
|
|
|
いつも有意義に使用させて いただいております。
複数のプラグインから取得したデータの本で、
発売日を遅らせる機能が正しく働かない模様です。
例えば、
本やタウンとS-BOOKからデータを取って いる尾田栄一郎さんのONE PIECEは通常の発売日が表示されます。
角川書店と本やタウンからデータを取って いる安彦良和さんの機動戦士ガンダムTHE ORIGINも通常の発売日が表示されます。
ISBNが表示されて いないために本やタウンとS-BOOKのデータが別々に表示される、恩田陸さんのねじの回転は正しく発売日を遅らせて表示されます。
お忙しいと思いますが確認お願いできないで しょうか。
WinXP Pro SP2
ブックススケジューラー Ver.2.2.8
本やタウンプラグイン Ver.1.4.0
角川書店プラグイン Ver.2.0.5
S-BOOK プラグイン Ver.0.1.8(shige3さん)
|
|
| 4283 |
返信
|
|
deja
|
|
|
2005/12/14 09:53
|
|
|
|
|
対応のほうありがとうございます!大切に使わせてて いただきます。
iPod用動画の自動処理の件ですが、最新の録画ファイルしかできないんですけど・・・
まあ個人的には満足して いるんでこれでやってます。
一応手順書いてみます。
使用するソフト
RoketMmouse,folders,携帯動画変換君,SHUTDOWN
やる前の準備
1.RoketMouseという、キーボード操作、マウス操作を記録出来るソフトを利用し、
ビデオカプセルダビングツールを起動→録画日時降順→ダビングボタンをクリックという流れを記録し、
そのファイルを保存。補足ですが、ビデオカプセルダビングツール起動後、ビデオカプセルの一覧が表示されるまで若干時間が掛かるので、次の操作までの時間を多めに取ったほうがいいです。
起動してみて、自動化できて いるかチェックする。
出来て いれば、ツール→オプション設定→ファイル別の設定のタブで、
「起動と同時に再生」と「最後まで再生したら閉じる」にチェック。
2.あとは、フォルダ監視ソフト「folders」を利用し、エンコード作業の自動化を行います。
設定は以下のようにします。監視フォルダの設定では、ビデオカプセルダビングツールの書き出しのフォルダと同一にする。
対象ファイルの設定では、監視対象の「更新、リネーム」にチェック。次のファイルのみ対象にするにチェックを入れ、追加ボタンをクリックし、「*.mpg」と入力。
プログラム起動設定では、「変更ファイル検知時にプログラムを起動する」にチェックを入れ、起動単位をファイルにチェックする。プログラム欄には、携帯動画変換君の実行ファイルのあるパスを入力。パラメータ欄は"%FILENAME%"にする。
3.携帯動画変換君の設定は、起動して、「iPod設定」にします。
後、エンコード終了後、スタンバイ・休止させたい場合は、「SHUTDOWN」というソフトをDLしてきて、変換君のウィンドウで右クリック→オプションで、全ファイルの処理が終了したときの動作という項目に、「外部プログラムを起動する」のところにチェックを入れ、先ほどDLしてきたSHUTDOWNのパスを選択。
コマンドライン指定が出来るので、選択の左に表示されて いるパスの文字列をクリックし、休止ならshutdown.exeのあとに「 -u」とし、スタンバイなら、「 -s」にする。
設定は以上です。
スタンバイ録画の流れを書いておきます。
1.録画予約をする
2.コントロールパネル>タスクで、先ほど設定したRoketMouseのファイルが録画予約が終わる時間の5分後ぐらいに起動するように設定する。設定タブで、「タスク実行時にスリープを解除する」にチェック。
3.スタンバイ状態にする
4.5分前にスタンバイ状態から復帰
5.録画
6.完了後スタンバイ状態へ
7.タスクで設定した時間にスタンバイから復帰
8.RoketMouseでビデオカプセルダビングツール起動
9.MPGファイル書き出し
10.foldersが監視フォルダ内にmpgファイルが追加されたことを感知し、携帯動画変換君が起動
11.エンコード
12.完了後、変換君のオプションから、休止・スタンバイ
という流れです。
長文失礼いたしました。
|
|
| 4282 |
返信
|
Re:Yahoo! BB 光 TV package
|
作者のヴァルヘル
|
|
|
2005/12/13 23:05
|
|
|
|
|
こんにちは。
英語はだめだめなのでリテラシーってのが何かわからないのですが、質問の意味もわかりません。
ビデオデッキの設定はビデオデッキの説明書を見てください。
> これは便利そうなソフトだ!と喜んでインストールしたのですが
>
> Yahoo! BB 光 TV packageで番組録画をしたいのですが
> どうもうまく行きません
> ビデオデッキの設定がおかしいようなのです
>
> リテラシー低いのでわかりやすく教えて いただけないで しょうか
>
> 取り急ぎよろしくお願いします
>
>
|
|
| 4281 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/13 23:02
|
|
|
|
|
こんにちは。
ファイル名の処理に問題があってダメでした。Ver.1.0.13で直しました。
ところで、このソフトで自動処理って出来るんですか?RocketMouseを使うのですか?
> はじめまして。
> ビデオカプセルダビングツールを使わせて頂いて います。
> このツールSonyから出ましたビデオカプセル取り込みツールにはない機能である、録画日時の昇順・降順のおかげで、RocketMouseを併用し擬似的にTVの録画ファイルをiPodへ自動で書き出しできて いました。
>
|
|
| 4279 |
返信
|
Re:新機能の要望
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/13 21:13
|
|
|
|
|
> こんばんは。開発ご苦労様です。
>
> > 私の場合は5分くらいのゴミ(?)番組かちゃんとした番組かを一目でわかるようにしたいです。
> >
> おぉ。実現の可能性があるのですね。ありがとうございます。
>
> > 番組時間のセルだけに色をつけるとか、文字に色をつけるとかしたほうがいいかも。
> 番組時間のところだけでいいかなぁと思います。一行全部に色をつけると
> 目がチカチカしてしまうで しょうから^_^;。
>
> 気長に待ってます。よろしくお願いします。
>
へい。
なんか師走になってからやる時間が取れないです。仕事はちゃんと週2日休んでいるのに・・・。
|
|
| 4277 |
返信
|
Yahoo! BB 光 TV package
|
アントン
|
|
|
2005/12/13 14:28
|
|
|
|
|
これは便利そうなソフトだ!と喜んでインストールしたのですが
Yahoo! BB 光 TV packageで番組録画をしたいのですが
どうもうまく行きません
ビデオデッキの設定がおかしいようなのです
リテラシー低いのでわかりやすく教えて いただけないで しょうか
取り急ぎよろしくお願いします
|
|
| 4276 |
返信
|
|
deja
|
|
|
2005/12/13 13:58
|
|
|
|
|
すいません、途中で送信してしまいました。
もう一旦はじめから書きます。
はじめまして。
ビデオカプセルダビングツールを使わせて頂いて います。
このツールSonyから出ましたビデオカプセル取り込みツールにはない機能である、録画日時の昇順・降順のおかげで、RocketMouseを併用し擬似的にTVの録画ファイルをiPodへ自動で書き出しできて いました。
テレビ王国のサイトからicommand予約で予約したファイルを書き出しを行おうとしたのですが、
I/O error 103と表示され、書き出しが出来ませんでした。
なお、icommand予約で録画予約いたしますと、番組名[12/12 23:00:00]と言う形のビデオカプセルののタイトルになります。この[12/12 23:00:00]部分をを削って書き出しを行ったところ正常にいきました。
しかし、上記でも書きましたように自動書き出しを行っておりますので、このエラーを改善できるのでしたらお願いしたかったので今回掲示板に書き込ませて いただきました。
ご回答のほうよければよろしくお願いいたします。
gigapocketのバージョンは4.6になります。
|
|
| 4275 |
返信
|
ビデオカプセルダビングツールの書き出しエラーについて
|
deja
|
|
|
2005/12/13 13:47
|
|
|
|
|
はじめまして。
ビデオカプセルダビングツールを使わせて頂いて います。
このツールSonyから出ましたビデオカプセル取り込みツールにはない機能である、録画日時の昇順・降順のおかげで、RocketMouseを併用し擬似的にTVの録画ファイルをiPodへ自動で書き出しできて いました。
|
|
| 4273 |
返信
|
トレンドマイクロのスパイバスターでアドウェアと報告されますよー
|
kurokichi
|
|
|
2005/12/10 14:43
|
|
|
|
|
初めまして、クロキチといいます。
いつも、重宝して います。
来年度にトレンドマクロがスパイウェア専用のプロテクトソフトスパイバスターを発売すると言うことで、β版のお試しをして います。そのスパイバスターでスキャンをすると、何かの間違いでTVSがアドウェア_ブロードキャストPCとして認識されます。
別に悪いことしてるようには見受けられないんですけどなぜですかねぇ?
あまり気持ちが良い物でもないので、トレンドマクロに是正を求めてはいかが?
以上、気になったので書き込みさせて いただきました。
|
|
| 4272 |
返信
|
|
まるぞう
|
|
|
2005/12/09 23:50
|
|
|
|
|
こんばんは。開発ご苦労様です。
> 私の場合は5分くらいのゴミ(?)番組かちゃんとした番組かを一目でわかるようにしたいです。
>
おぉ。実現の可能性があるのですね。ありがとうございます。
> 番組時間のセルだけに色をつけるとか、文字に色をつけるとかしたほうがいいかも。
番組時間のところだけでいいかなぁと思います。一行全部に色をつけると
目がチカチカしてしまうで しょうから^_^;。
気長に待ってます。よろしくお願いします。
|
|
| 4271 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/08 22:30
|
|
|
|
|
TVスケジューラーをコピーしてエクセルに貼り付けて色をつけてみました。
ちょっと派手でくどい感じです。。。
番組時間のセルだけに色をつけるとか、文字に色をつけるとかしたほうがいいかも。
私の場合は5分くらいのゴミ(?)番組かちゃんとした番組かを一目でわかるようにしたいです。
> こんばんは。
>
> > 仕組みはわかったのですが、やった結果どうなるかのイメージがわかないです。
> > 見やすいので しょうか?
>
> ちょっといいかも……と思ったので書かせて いただきます。
> "サッカー"とか"ラグビー"とか"プロ野球"といったキーワードで検索したと
> きに、90分以上の番組と90分未満の番組が色分けされて いたら、「あ、これと
> これとこれは中継だな」とか「あ、これはニュースだな」と視覚的に直感でき
> て便利かもしれません(もっとも、「番組時間」という項目を参照すればそう
> いった識別はできますけれども……)。
>
> #ところで今、「番組時間」をクリックしてみたところ――「開始時間」「テ
> #レビ局」「番組名」「状態」「種別」「内容」での並べ替えは正常に動作し
> #ますが――「番組時間」での並べ替えはうまくいかないようですね。
>
> 何はともあれ、「ちょっと便利な機能かも」と思いました。
|
|
| 4270 |
返信
|
Re:TVS Ver2.9.12 動作確認のご報告。
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/08 22:28
|
|
|
|
|
> こんばんは。
> アップデートご苦労様です。
> 早速、動作確認してみました。
> ものの見事に「R」へ変更され、重複メールが無事に送信されなくなりました。
> 迅速な対応に感謝致します。
よかったです。この辺は微妙なので今度からなるべくいじらないようにします。
|
|
| 4269 |
返信
|
Re:番組データ
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/08 18:17
|
|
|
|
|
こんにちは。
プラグインを単独で動かすと番組データをCSVファイルにします。
詳しいことはプラグインの仕様書を見てください。
> ダウンロードした番組のデータをCSV形式のファイルで利用したいのですが、
> データは、.datのバイナリしか見つかりません。
> CSV形式では保存されないので しょうか?
|
|
| 4268 |
返信
|
番組データ
|
CmagiC
|
|
|
2005/12/08 17:28
|
|
|
|
|
ダウンロードした番組のデータをCSV形式のファイルで利用したいのですが、
データは、.datのバイナリしか見つかりません。
CSV形式では保存されないので しょうか?
|
|
| 4266 |
返信
|
Re:tvs2912 アンインストールしたら
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/07 22:49
|
|
|
|
|
こんにちは。
TVスケジューラーのアンインストールは展開したファイルをごみばこに入れるだけです。
それに「ビデオカプセルの操作」というのことはTVスケジューラではして いません。
違うソフトの影響だと思います。
> こんにちは。
> 私には使いこなせないと思いアンインストールをしました。
> その後TOSHIBAテレビサーフのIEPGで予約録画をしようとしましたが
> 依然として「ビデオカプセルの操作」なるものが現れGIGAポケットへの接続を促されます。
> 完全にアンインストールが出来なかったので しょうか。
> 元に戻すにはどうしたらよいで しょうか?
>
>
|
|
| 4265 |
返信
|
tvs2912 アンインストールしたら
|
せり
|
|
|
2005/12/06 23:57
|
|
|
|
|
こんにちは。
私には使いこなせないと思いアンインストールをしました。
その後TOSHIBAテレビサーフのIEPGで予約録画をしようとしましたが
依然として「ビデオカプセルの操作」なるものが現れGIGAポケットへの接続を促されます。
完全にアンインストールが出来なかったので しょうか。
元に戻すにはどうしたらよいで しょうか?
|
|
| 4264 |
返信
|
Re:VALHELL AV MANAGERが止まります
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/06 23:16
|
|
|
|
|
こんにちは。
ビデオの再生ですが、まずはMSメディアプレイヤーで再生できるかどうかためしてください。
再生できたらメディアプレイヤーのプロパティにビデオコーデックに何を使って いるか出て いるので、何を使って いるか教えてください。それによって対処法が違ってきます。
もしかするとコーデックは関係ないかもしれないです。
どちらかというと「GIGA POCKETの外部メディア」というのが問題かもしれないです。対応して いなかもしれないです。
普通の動画ファイルの登録を試してみてください。
> VAIO PCV-RX72Kを使用し、
> GIGA POCKETの外部メディアに保存してあるファイルを登録しようとして いるのですが、
> サムネイルを作成中に動作が止まります。
>
> 細かく言うと、
> ・1ファイル目を読み終わった所で停止します。
> ・再度立ち上げると、サムネイル有り、タイトル無しで登録されます。
> ・1ファイル目を読んでいるときにキャンセルを押すと、サムネイル無しで登録されます。
> ・登録されたファイルを選び、サムネイルを削除して再登録すると、同じように止まります。
>
> ・コントロールパネルの画面のアクセラレータは未使用にしてます。
> ・MPEG-2が登録できないとき のチェックボックスはマークしてます。
>
> おまけ
> 色々と整理して終了しようとすると、
> "Access violation at address 00428CDC in module 'vAVMan.exe'. Write of address 0292AA19"
> というエラーが出て終了できません。
>
>
> あまりにもまともに動かないので、困っております。
> 何か、根本から間違えて いるので しょうか?
>
|
|
| 4263 |
返信
|
VALHELL AV MANAGERが止まります
|
おきやす
|
|
|
2005/12/06 22:20
|
|
|
|
|
VAIO PCV-RX72Kを使用し、
GIGA POCKETの外部メディアに保存してあるファイルを登録しようとして いるのですが、
サムネイルを作成中に動作が止まります。
細かく言うと、
・1ファイル目を読み終わった所で停止します。
・再度立ち上げると、サムネイル有り、タイトル無しで登録されます。
・1ファイル目を読んでいるときにキャンセルを押すと、サムネイル無しで登録されます。
・登録されたファイルを選び、サムネイルを削除して再登録すると、同じように止まります。
・コントロールパネルの画面のアクセラレータは未使用にしてます。
・MPEG-2が登録できないとき のチェックボックスはマークしてます。
おまけ
色々と整理して終了しようとすると、
"Access violation at address 00428CDC in module 'vAVMan.exe'. Write of address 0292AA19"
というエラーが出て終了できません。
あまりにもまともに動かないので、困っております。
何か、根本から間違えて いるので しょうか?
|
|
| 4261 |
返信
|
TVS Ver2.9.12 動作確認のご報告。
|
まえ
|
|
|
2005/12/05 23:20
|
|
|
|
|
こんばんは。
アップデートご苦労様です。
早速、動作確認してみました。
ものの見事に「R」へ変更され、重複メールが無事に送信されなくなりました。
迅速な対応に感謝致します。
|
|
| 4260 |
返信
|
|
まるぞう
|
|
|
2005/12/05 02:27
|
|
|
|
|
こんばんは。
> 仕組みはわかったのですが、やった結果どうなるかのイメージがわかないです。
> 見やすいので しょうか?
ちょっといいかも……と思ったので書かせて いただきます。
"サッカー"とか"ラグビー"とか"プロ野球"といったキーワードで検索したと
きに、90分以上の番組と90分未満の番組が色分けされて いたら、「あ、これと
これとこれは中継だな」とか「あ、これはニュースだな」と視覚的に直感でき
て便利かもしれません(もっとも、「番組時間」という項目を参照すればそう
いった識別はできますけれども……)。
#ところで今、「番組時間」をクリックしてみたところ――「開始時間」「テ
#レビ局」「番組名」「状態」「種別」「内容」での並べ替えは正常に動作し
#ますが――「番組時間」での並べ替えはうまくいかないようですね。
何はともあれ、「ちょっと便利な機能かも」と思いました。
|
|
| 4259 |
返信
|
|
万打無
|
|
|
2005/12/04 19:39
|
|
|
|
|
> こんばんは。
>
> 仕組みはわかったのですが、やった結果どうなるかのイメージがわかないです。
> 見やすいので しょうか?
例えば番組名の背景色を番組時間が60分以下なら青系統、60分を越えるものを赤系統に設定すると番組の規模が一目で把握できると思います。
新聞のテレビ欄を見て、スペースの広さで大型番組とそうでない番組を瞬時に認識できるのと同じような効果を狙って いるのですが。
|
|
| 4258 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/04 19:24
|
|
|
|
|
こんばんは。
仕組みはわかったのですが、やった結果どうなるかのイメージがわかないです。
見やすいので しょうか?
>
> 日頃からTVスケジューラーを使わせてもらって います。
>
> 新聞のテレビ欄ではスペースの広さ(長さ)が放送時間を表して いて、視覚的に番組時間がどれぐらいの長さかわかります。
> TVスケジューラーでも番組時間を視覚的に判断できるように任意の項目(番組名や番組時間など)の文字の色もしくは背景色を番組時間の長さによって変化する機能をつけてもらえないで しょうか。
> 具体的には、番組時間が何分から何分までだったら任意の項目の文字色または背景色を何色にすると設定できるようにする。
> お気に入りキーワードのように設定の個数を自由にできるようにする。
> ある人は0〜30分、31分から60分、61分以上という設定にし、ある人は0〜10分、11分から30分、31分から60分、61分から120分、121分から180分、181分以上という設定ができるようにする。
>
> よろしければ検討お願いします。
|
|
| 4257 |
返信
|
新機能の要望
|
万打無
|
|
|
2005/12/04 14:32
|
|
|
|
|
日頃からTVスケジューラーを使わせてもらって います。
新聞のテレビ欄ではスペースの広さ(長さ)が放送時間を表して いて、視覚的に番組時間がどれぐらいの長さかわかります。
TVスケジューラーでも番組時間を視覚的に判断できるように任意の項目(番組名や番組時間など)の文字の色もしくは背景色を番組時間の長さによって変化する機能をつけてもらえないで しょうか。
具体的には、番組時間が何分から何分までだったら任意の項目の文字色または背景色を何色にすると設定できるようにする。
お気に入りキーワードのように設定の個数を自由にできるようにする。
ある人は0〜30分、31分から60分、61分以上という設定にし、ある人は0〜10分、11分から30分、31分から60分、61分から120分、121分から180分、181分以上という設定ができるようにする。
よろしければ検討お願いします。
|
|
| 4256 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/04 08:31
|
|
|
|
|
色々方法を考えてみましたが、いまのTVSではエラーメールを出してかつ予約するというのは出来ないですね。
エラーメールを予約の仕組みで送信して いるのが原因です。
完全な別の仕組みが必要みたいです。いめログ表示でエラーを表示して いますが、例えばエラーが出たらメッセージをメールで送信する仕組みとか。
ログにある(C.ERROR)というのが実はそのための仕組みで、(C.ERROR)を抽出してメールで送るプログラムを個人的には使って います。自作の全プログラムのログが対象ですが。。
公開して いないプログラムをいっぱい自動運転させて いるので(株価取得とか)
> こんばんは
>
> > 1.振り分け設定があったら、とりあえず振り分けをためす
> > 2.振り分け先も重複して いたら、普通は予約しないが予約する
>
> 済みません、上記の動作でしたら確かにしております。重複状況を通知する為に、振り分け設定でメール
> を送るようにして いるのですが、「予約が重複しても予約するの」をチェックして いれば、デフォルト
> の方法で予約してかつ振り分け動作もするのかと思って いましたが、違ったのですね。
>
> どうもお騒がせして済みませんでした。
>
|
|
| 4255 |
返信
|
Re:ブックススケジューラーの通知について
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/03 19:49
|
|
|
|
|
本やタウンのデータでは網羅しきれないので出版社のプラグインでカバーしようと思って います。
今のところ講談社の新書が取れないのがわかって います。
ほかにない情報があるようでしたら教えてください。
|
|
| 4253 |
返信
|
|
にし
|
|
|
2005/12/02 23:48
|
|
|
|
|
こんばんは
> 1.振り分け設定があったら、とりあえず振り分けをためす
> 2.振り分け先も重複して いたら、普通は予約しないが予約する
済みません、上記の動作でしたら確かにしております。重複状況を通知する為に、振り分け設定でメール
を送るようにして いるのですが、「予約が重複しても予約するの」をチェックして いれば、デフォルト
の方法で予約してかつ振り分け動作もするのかと思って いましたが、違ったのですね。
どうもお騒がせして済みませんでした。
|
|
| 4252 |
返信
|
|
ともこ
|
|
|
2005/12/02 23:33
|
|
|
|
|
こんにちは。 ヴァルヘルさん。
再びのご返答ありがとうございます。
エクスプローラーが開いてしまう件ですが、プラグインを入れて いるフォルダに、ZIPファイルを一緒に入れて いたのが原因でした。
ご指摘どおり、余計なファイルを除いて実行しましたところ無事にダウンロードできました。
ありがとうございました。
出版社ごとのプラグインについて、教えて いただきましてありがとうございます。
BK1やe-hon等で、新刊情報が網羅されて いるのか疑問だったので、大手出版社のプラグインがあったら良いなぁと思ったので質問させて いただきました。
素人なので、そのへんのしくみ等わかって いないので、失礼な発言がありましたらお許しください。
これからも、便利で、アイデア溢れるフリーソフトの開発に期待して います。
お忙しいとは思いますが、がんばってください。
陰ながら応援して います。
> こんにちは。
> IEが立ち上がる症状ですが、角川プラグインはIEを立ち上げるようなことはしません。
> プラグインフォルダーにHTMLファイルが入って いないで しょうか?そのフォルダーにあるファイルはプラグインだと思って起動します。
> そうでない場合は角川書店プラグインを入れ替えてみてください。
>
> 出版社別プラグインですが、小学館+集英社+白泉社のs-booksプラグインがshige3さんのところにあります。
> 講談社は今作り途中です・・・・1,2ヶ月ほど放置してあるので、あと半年くらいかかるかもしれないです。
>
> 本やタウンやBK1などに新刊情報がない出版社は作って いこうと思って います。
>
>
> > こんにちは。 ヴァルヘルさん。
> > それと、もう一つお伺いしたいことがあるのですが、角川書店のプラグインを設定したのですが、これが起動する時、何故か、エクスプローラーが起動してしまいます。
> > しかも、ウィンドウが2つも画面一杯に開くのですが、これは何か意味があるので しょうか?
> > もしかしたら、わたしのPCにウィルスが感染して いるための現象かもと不安です。
> > 確認して いただくことはできますで しょうか?
> > あと、出版社のプラグインなのですが、講談社、新潮社、集英社など、これから増やして いくご予定はあるので しょうか?
|
|
| 4251 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/02 07:03
|
|
|
|
|
こんにちは。
IEが立ち上がる症状ですが、角川プラグインはIEを立ち上げるようなことはしません。
プラグインフォルダーにHTMLファイルが入って いないで しょうか?そのフォルダーにあるファイルはプラグインだと思って起動します。
そうでない場合は角川書店プラグインを入れ替えてみてください。
出版社別プラグインですが、小学館+集英社+白泉社のs-booksプラグインがshige3さんのところにあります。
講談社は今作り途中です・・・・1,2ヶ月ほど放置してあるので、あと半年くらいかかるかもしれないです。
本やタウンやBK1などに新刊情報がない出版社は作って いこうと思って います。
> こんにちは。 ヴァルヘルさん。
>
> 早速のご解答ありがとうございます。
> 設定→インターネット でサーバーとアドレスの設定をしましたら、メール通知ができました。
> ノートンによる影響もありませんでした。
> これでとても便利に使えます。
> 本当に良かったです。 どうもありがとうございました。
>
> それと、もう一つお伺いしたいことがあるのですが、角川書店のプラグインを設定したのですが、これが起動する時、何故か、エクスプローラーが起動してしまいます。
> しかも、ウィンドウが2つも画面一杯に開くのですが、これは何か意味があるので しょうか?
> もしかしたら、わたしのPCにウィルスが感染して いるための現象かもと不安です。
> 確認して いただくことはできますで しょうか?
> あと、出版社のプラグインなのですが、講談社、新潮社、集英社など、これから増やして いくご予定はあるので しょうか?
> お手すきの時でかまいませんので、ご返答いただけますよう、よろしくお願い致します。
>
>
|
|
| 4250 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/02 06:57
|
|
|
|
|
こんにちは
試してみたのですが、設定は有効のようです。
「予約が重複しても予約するの」の動作ですが、ちょっと変なことをして います。
1.振り分け設定があったら、とりあえず振り分けをためす
2.振り分け先も重複して いたら、普通は予約しないが予約する
振り分け設定がないばあいは、そのまま予約します。
もしかすると振り分け関係を色々直して いたので動くようになったのかもしれないです。
あとで公開中のバージョンでためしてみます。
> 最新版で気になる動作があったので報告させて戴きます。
>
> > 重複チェックはVer.2.9,10で直したつもりでいました。
>
> 予約が重複しても予約するのチェックが機能しなくなったようです。
>
> それと、何々と予約が重なった為に予約されませんでしたというポップアップですが、
> 何が予約されなかったのかも表示して欲しいと思います。
>
> ご検討よろしくお願いいたします。
>
|
|
| 4249 |
返信
|
|
ともこ
|
|
|
2005/12/02 01:26
|
|
|
|
|
こんにちは。 ヴァルヘルさん。
早速のご解答ありがとうございます。
設定→インターネット でサーバーとアドレスの設定をしましたら、メール通知ができました。
ノートンによる影響もありませんでした。
これでとても便利に使えます。
本当に良かったです。 どうもありがとうございました。
それと、もう一つお伺いしたいことがあるのですが、角川書店のプラグインを設定したのですが、これが起動する時、何故か、エクスプローラーが起動してしまいます。
しかも、ウィンドウが2つも画面一杯に開くのですが、これは何か意味があるので しょうか?
もしかしたら、わたしのPCにウィルスが感染して いるための現象かもと不安です。
確認して いただくことはできますで しょうか?
あと、出版社のプラグインなのですが、講談社、新潮社、集英社など、これから増やして いくご予定はあるので しょうか?
お手すきの時でかまいませんので、ご返答いただけますよう、よろしくお願い致します。
> こんばんは。
>
> 設定のインターネットのところでメールのSMTPサーバーや送信者を設定して いないせいだと思います。
> 試してみてください。
> あとブックススケジューラーがメールを飛ばすのをノートンが止めるかもしれないです。怪しいソフトとして(T_T)
>
>
> > ブックススケジューラー2.2.8.0 を使わせて いただいてます。
> > 今まで、新刊情報を集めるのにとても苦労して いたので、このソフトは大変重宝しております。
> > これからも利用させて いただきたいのですが、一つだけうまく動かない機能があります。
> > 本の情報をメールで受け取って確認したいのですが、操作してもメールが届きません。
> > 設定や使い方が間違って いないか確認して いただけますで しょうか?
> >
> > 【編集】→【各種設定】 で【通知】を選択、『ダウンロード後に通知』と、『メールで通知』にチェックを入れました。
> > あて先の1行目に自分のメールアドレスを入力。
> > それ以外は、初期設定のままです。
> >
> > 設定は以上です、メールしたい本を選択して、『設定した対象に通知』、もしくは、『メールで通知』をクリック(両方試しましたがだめでした)すれば大丈夫なはずなんですけど、メールが届きません。
> > メールアドレスは、ヤフーのwebメールと、契約して いるプロバイダのアドレスの両方試しましたが、どちらも受信箱にすらきてないようです。
> > 迷惑メール等の設定もして いませんし、メールの送受信自体(設定等)にも問題はありません。
> >
> > パソコンの環境は、
> > ・Windows Me
> > ・Outlook Express Ver6 を使用して います。
> > ・フレッツADSLで、無線LANでのネット利用です。
> > ・ノートンを使用してます。
|
|
| 4247 |
返信
|
|
にし
|
|
|
2005/12/01 10:19
|
|
|
|
|
最新版で気になる動作があったので報告させて戴きます。
> 重複チェックはVer.2.9,10で直したつもりでいました。
予約が重複しても予約するのチェックが機能しなくなったようです。
それと、何々と予約が重なった為に予約されませんでしたというポップアップですが、
何が予約されなかったのかも表示して欲しいと思います。
ご検討よろしくお願いいたします。
|
|
| 4246 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/01 01:22
|
|
|
|
|
まえさん、こんばんは。
> こんばんは。
> 重複ですが、手動で 右クリック>指定した方法で通知 と実行しても [+]の欄がAのままRに変わりません。
> (ステータスバーは、(メールが)送信失敗)
「指定した方法で通知」は予約ではなくお知らせ通知です。スケジューラに書き込んだりする機能です。メール通知もあります。[R]は付きません。[F](お気に入り)や[A](アラーム)が付きます。
> 右クリック>メールフォーマット(XS53R1)を実行するとRになります。<地上波の録画予約方法で選択して います。
> (ステータスバーは、(メールが)送信失敗)
>
> Rとなった番組に関しては自動実行で、重複処理が行われて いるようです。
> 下記ログBLACKCATにて確認。
>
> 2005-11-30 21:48:26 YahooTV 11月30日(水)〜12月14日(水)ダウンロード終了
> --- END --- 2005-11-30 21:48:45
> データセット1 822件読み込み中ました
> TVS.LOG: メール送信失敗 (C.ERROR)
> TVS.LOG: すでに[TBSテレビ]「BLACK CAT」が録画予約されて います. (C.ERROR)
> TVS.LOG: すでに[TBSテレビ]「BLACK CAT」が録画予約されて います. (C.ERROR)
> 0件通知しました.
>
>
「0件通知しました」になって いるので通知の「メール送信失敗」ではなく予約の失敗みたいですね。
Ver.2.9.12の「メール送信失敗でもよやくしたことにする」のオプションで重複予約は回避できると思います。
なぜエラーになるのかがまだわかって いませんが・・・。
|
|
| 4245 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/01 01:13
|
|
|
|
|
こんばんは。
設定のインターネットのところでメールのSMTPサーバーや送信者を設定して いないせいだと思います。
試してみてください。
あとブックススケジューラーがメールを飛ばすのをノートンが止めるかもしれないです。怪しいソフトとして(T_T)
> はじめまして。
> お忙しいところ申し訳ございませんが、うまく操作できないみたいなので、教えてください。
>
> ブックススケジューラー2.2.8.0 を使わせて いただいてます。
> 今まで、新刊情報を集めるのにとても苦労して いたので、このソフトは大変重宝しております。
> これからも利用させて いただきたいのですが、一つだけうまく動かない機能があります。
> 本の情報をメールで受け取って確認したいのですが、操作してもメールが届きません。
> 設定や使い方が間違って いないか確認して いただけますで しょうか?
>
> 【編集】→【各種設定】 で【通知】を選択、『ダウンロード後に通知』と、『メールで通知』にチェックを入れました。
> あて先の1行目に自分のメールアドレスを入力。
> それ以外は、初期設定のままです。
>
> 設定は以上です、メールしたい本を選択して、『設定した対象に通知』、もしくは、『メールで通知』をクリック(両方試しましたがだめでした)すれば大丈夫なはずなんですけど、メールが届きません。
> メールアドレスは、ヤフーのwebメールと、契約して いるプロバイダのアドレスの両方試しましたが、どちらも受信箱にすらきてないようです。
> 迷惑メール等の設定もして いませんし、メールの送受信自体(設定等)にも問題はありません。
>
>
> パソコンの環境は、
> ・Windows Me
> ・Outlook Express Ver6 を使用して います。
> ・フレッツADSLで、無線LANでのネット利用です。
> ・ノートンを使用してます。
>
> すみませんが、わかる方でも良いので教えて下さい。
> よろしくお願い致します。
>
|
|
| 4244 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/01 01:09
|
|
|
|
|
こんばんは。
メール予約の場合、送信失敗になると予約済みにしません。iEPGの場合は失敗を検知できないので無条件に予約済みをして います。
メール予約も無条件にしてもいいのですが、せっかく失敗を検知できるのをなくすのもなんなので設定にしました。
「メール送信失敗でも予約したことにする」というオプションをメール予約設定のところにつけます。
Ver.2.9.12になったら試してみてください。
ちょっと他にも色々バグ報告があって、しばらくかかりそうです。
> こんばんは。
> 重複予約の件ですが、当方も何回か前のVerから毎日本体予約の手動削除の日々になってます。
> そのうち修正されるかなと思ってVerUPを待ってました。
> R1用R2用とかというわけではありませんが・・・
>
> メール送信時に送信が実行されてもメール失敗とステータスバーに表示されて いるので
> フラグが失敗判定の為に毎ダウンロードごとにメールが送られて いると思います。
> 参考になれば幸いです。
|
|
| 4243 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/12/01 01:03
|
|
|
|
|
こんばんわ。
R2に何度も行く状況を再現できました。
予約重複時のの振り分け予約で、2回目以降も振り分け先の予約コマンドを送って いました。
振り分け先がすでに予約済みかどうかチェックして いませんでした。
予約状況取得プラグインを使って いると発生します。
テスト環境では実際に予約するわけではなく、プラグインも使って いなかったので見つけられませんでした。テスト方法を見直さねば。。。
> お疲れ様です。
> えーと、設定についてはホームページ書かれてるとおりです。全く同じといって良いと
> 思います。
> 問題は予約できないことではなく、R2の予約は出来るのですがRD-X5から予約状況データを
> 読み込んでもR2については(Rがついても)何度も予約情報を送って いるようで、RD-X5の
> 予約状態がR2の番組がいくつもかぶった状態になるという事です。わかりづらかったら
> 言って下さい。すみません。
>
|
|
| 4242 |
返信
|
|
shige3
|
|
|
2005/11/30 23:43
|
|
|
|
|
まえさん、こんばんは。
ついさきほどVer2.9.10からVer.2.9.11にバージョンアップさせてみてテストしてみましたが、
私の環境(XS36)では問題なく予約メールできましたよ。試したのは
・「録画予約設定」の「メール」でメール書式を通常時(メールA)と重複時(メールB)の
2種類設定して
1.重複時の処理は設定せずに実行
2.重複時の処理を設定して実行(メールAでの予約がメールBでの予約に変更する)
どちらも正常に動作しました。思い当たる点としては、
1.「録画予約設定」の「全般」タグの「予約が重複しても予約する」にチェックが
入って いるか
2.「録画予約設定」の「ビデオデッキ」タグの下のチェック項目の全てを外してみて
正常に動くかどうか
ぐらいで しょうか。特に2は前のバージョンで少しおかしなところがあった記憶が
あるような気がしたので、もしかしたら程度のアドバイスですが。それか、ダウンロード
したファイル自体が壊れて いたのかもしれませんよ。もう一度ダウンロードしなおして
上書きするとか。
あと、宣伝になりますが「TVスケジューラー予約補助プラグイン」での予約を試してみるとか。
あまり助言になってませんね。すいません。。。
|
|
| 4241 |
返信
|
|
まえ
|
|
|
2005/11/30 22:08
|
|
|
|
|
こんばんは。
重複ですが、手動で 右クリック>指定した方法で通知 と実行しても [+]の欄がAのままRに変わりません。
(ステータスバーは、(メールが)送信失敗)
右クリック>メールフォーマット(XS53R1)を実行するとRになります。<地上波の録画予約方法で選択して います。
(ステータスバーは、(メールが)送信失敗)
Rとなった番組に関しては自動実行で、重複処理が行われて いるようです。
下記ログBLACKCATにて確認。
2005-11-30 21:48:26 YahooTV 11月30日(水)〜12月14日(水)ダウンロード終了
--- END --- 2005-11-30 21:48:45
データセット1 822件読み込み中ました
TVS.LOG: メール送信失敗 (C.ERROR)
TVS.LOG: すでに[TBSテレビ]「BLACK CAT」が録画予約されて います. (C.ERROR)
TVS.LOG: すでに[TBSテレビ]「BLACK CAT」が録画予約されて います. (C.ERROR)
0件通知しました.
>
> 今、確認出来る所ではないので簡単に回答します。
> R2ですが、全てTVSに任せて いたのでR2の振り替えが出来てない時はダブロク機能を使わずに経過して いる事になります。
> 最近の番組ではBLACKCAT・なのは・ローゼン・舞姫あたりで しょうか・・・
> なのは・舞姫が録画されてない状態です。
> 何回か録画される事もあるのですが、振り替えでなくR1で15分だけでした。
> 今は、重複予約で予約一杯の状態などで予約出来なかった場合のケースもあるので確実なお答えにはなりません。
>
> 今夜にでも、詳細をまとめてご報告致します。
>
> 関連するか分かりませんが・・・
> 本来の使い方であれば、予約状況所得により整理されるものと思われますがデッキとTVSのネットワークが異な
> りますのでIP指定が必要なプラグインが利用できない環境です。
>
|
|
| 4240 |
返信
|
ブックススケジューラーの通知について
|
ともこ
|
|
|
2005/11/30 16:20
|
|
|
|
|
はじめまして。
お忙しいところ申し訳ございませんが、うまく操作できないみたいなので、教えてください。
ブックススケジューラー2.2.8.0 を使わせて いただいてます。
今まで、新刊情報を集めるのにとても苦労して いたので、このソフトは大変重宝しております。
これからも利用させて いただきたいのですが、一つだけうまく動かない機能があります。
本の情報をメールで受け取って確認したいのですが、操作してもメールが届きません。
設定や使い方が間違って いないか確認して いただけますで しょうか?
【編集】→【各種設定】 で【通知】を選択、『ダウンロード後に通知』と、『メールで通知』にチェックを入れました。
あて先の1行目に自分のメールアドレスを入力。
それ以外は、初期設定のままです。
設定は以上です、メールしたい本を選択して、『設定した対象に通知』、もしくは、『メールで通知』をクリック(両方試しましたがだめでした)すれば大丈夫なはずなんですけど、メールが届きません。
メールアドレスは、ヤフーのwebメールと、契約して いるプロバイダのアドレスの両方試しましたが、どちらも受信箱にすらきてないようです。
迷惑メール等の設定もして いませんし、メールの送受信自体(設定等)にも問題はありません。
パソコンの環境は、
・Windows Me
・Outlook Express Ver6 を使用して います。
・フレッツADSLで、無線LANでのネット利用です。
・ノートンを使用してます。
すみませんが、わかる方でも良いので教えて下さい。
よろしくお願い致します。
|
|
| 4239 |
返信
|
|
まえ
|
|
|
2005/11/30 14:34
|
|
|
|
|
迅速な回答ありがとうございます。
今、確認出来る所ではないので簡単に回答します。
R2ですが、全てTVSに任せて いたのでR2の振り替えが出来てない時はダブロク機能を使わずに経過して いる事になります。
最近の番組ではBLACKCAT・なのは・ローゼン・舞姫あたりで しょうか・・・
なのは・舞姫が録画されてない状態です。
何回か録画される事もあるのですが、振り替えでなくR1で15分だけでした。
今は、重複予約で予約一杯の状態などで予約出来なかった場合のケースもあるので確実なお答えにはなりません。
今夜にでも、詳細をまとめてご報告致します。
関連するか分かりませんが・・・
本来の使い方であれば、予約状況所得により整理されるものと思われますがデッキとTVSのネットワークが異な
りますのでIP指定が必要なプラグインが利用できない環境です。
>
> ありがとうございます。
> ところで振替ができないということですが、R2へはどうやって予約して いるので しょうか?
> 「予約重複時の処理」が動かないと言うことで しょうか?
> それともキーワードの録画方法にR2を指定しても予約されないと言うことで しょか?
|
|
| 4237 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/30 06:41
|
|
|
|
|
> 1、バージョンは2.9.11です。2.8.0ぐらいの時は良好でした。
> 2、メールです。
> 3、自動予約です。
> 4、R1用とR2用のメールフォーマットを作り、R2へ振り替えて います。
> これも昔は問題なく動作して いたのですが、今は振り替えされてないようです。
>
ありがとうございます。
ところで振替ができないということですが、R2へはどうやって予約して いるので しょうか?
「予約重複時の処理」が動かないと言うことで しょうか?
それともキーワードの録画方法にR2を指定しても予約されないと言うことで しょか?
|
|
| 4236 |
返信
|
|
まえ
|
|
|
2005/11/30 05:20
|
|
|
|
|
1、バージョンは2.9.11です。2.8.0ぐらいの時は良好でした。
2、メールです。
3、自動予約です。
4、R1用とR2用のメールフォーマットを作り、R2へ振り替えて います。
これも昔は問題なく動作して いたのですが、今は振り替えされてないようです。
> TVスケジューラー本体の予約済みの判定がおかしいということですね。
> 再現させてみたいので、設定などを教えてください。
> 1.バージョンは?Ver.2.9.11ですか?2.9.10以前は予約重複判定ができないバグがありました。
> 2.予約方法は、iEPGとメールのどちらですか?
> 3.手動予約、自動予約のどちらですか?
> 手動予約とは手で予約方法を選んで予約。
> 自動予約とはダウンロード後に勝手に検索して勝手に予約するやり方です。
> 4.「予約の重複時の処理」を設定して予約振り替えをして いますか?その設定は?
>
> このくらいがわかれば再現できるかと。
>
|
|
| 4235 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/29 07:13
|
|
|
|
|
こんにちは。
重複チェックはVer.2.9,10で直したつもりでいました。
メールが送信されるのに失敗になって いるということで しょうか。メール周りを調べてみます。
> こんばんは。
> 重複予約の件ですが、当方も何回か前のVerから毎日本体予約の手動削除の日々になってます。
> そのうち修正されるかなと思ってVerUPを待ってました。
> R1用R2用とかというわけではありませんが・・・
>
> メール送信時に送信が実行されてもメール失敗とステータスバーに表示されて いるので
> フラグが失敗判定の為に毎ダウンロードごとにメールが送られて いると思います。
> 参考になれば幸いです。
|
|
| 4234 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/29 07:08
|
|
|
|
|
TVスケジューラー本体の予約済みの判定がおかしいということですね。
再現させてみたいので、設定などを教えてください。
1.バージョンは?Ver.2.9.11ですか?2.9.10以前は予約重複判定ができないバグがありました。
2.予約方法は、iEPGとメールのどちらですか?
3.手動予約、自動予約のどちらですか?
手動予約とは手で予約方法を選んで予約。
自動予約とはダウンロード後に勝手に検索して勝手に予約するやり方です。
4.「予約の重複時の処理」を設定して予約振り替えをして いますか?その設定は?
このくらいがわかれば再現できるかと。
|
|
| 4233 |
返信
|
|
まえ
|
|
|
2005/11/29 01:50
|
|
|
|
|
こんばんは。
重複予約の件ですが、当方も何回か前のVerから毎日本体予約の手動削除の日々になってます。
そのうち修正されるかなと思ってVerUPを待ってました。
R1用R2用とかというわけではありませんが・・・
メール送信時に送信が実行されてもメール失敗とステータスバーに表示されて いるので
フラグが失敗判定の為に毎ダウンロードごとにメールが送られて いると思います。
参考になれば幸いです。
|
|
| 4232 |
返信
|
|
zetu
|
|
|
2005/11/29 01:08
|
|
|
|
|
こんにちわ。
色々とうるさくて申し訳ありません。
特に手がかりがないようであれば入れなおして見ます。
> プラグインは問題ないということで しょうか?
> reserveフォルダーの下のR2用に設定したビデオデッキ名のフォルダの中にファイルはありますか?それが予約情報です。
→これはあります。
> ファイルがあればプラグインは予約を取得できて います。なければプラグインがちゃんと動いて いません。
> ちゃんと動いて いない場合は、プラグインのバグか、設定違いか。。。判断するのはなかなか難しいです。
> ファイルがあれば、それがTVスケジューラに読み込まれて いますか?
> 予約した番組が緑色になり、下の備考欄の「予約方法」にR2用に設定したビデオデッキ名か予約方法名がついて いれば読み込まれて います。
> 読み込まれて いない場合はTVスケジューラーのバグの可能性が高いです。
→緑色になって います。予約方法にビデオデッキ名が正しく入って います。
>
> 予約状況が読み込まれて いて、何度もR2だけに予約が送られる場合は。。。
> 私は2台のビデオデッキに予約を振り分けて いて問題ないのですが、片方だけ予約が何度も行く原因が思い当たりません。
>
→この条件になってしまうようですね。
では時間を見てすべての設定をやり直してみます。
|
|
| 4228 |
返信
|
Re:RD-XX予約状況取得プラグイン
|
にし
|
|
|
2005/11/28 21:43
|
|
|
|
|
お世話様です。
> RDは機種によって色々違うのですね。RD-H1だと予約メールの2行目にタイトルを入れておくと、それが入ります。
H1の取説で見てみると確かに東芝書式でもタイトルが入るように改善されて いますね。書式も微妙に
変わって いますし。
> 2重に設定するのは手間なので本体とプラグインのチャンネル設定を一緒にして いました。
> もしRD本体のチャンネルと予約用のチャンネルを合わせることができないようならプラグインのほうにチャンネル設定をつけます。
いえいえ、とりあえず私はUKTvMailを利用してメールでの予約は使って いないので、他の方から要望が
出なければ今のままで結構です。TVSのテレビ局データの修正メニューでRD本体のCHポジションを登録
したら無事にRD-X3の予約状況がTVSに取り込まれるようになりましたので。
どうもありがとうございました。
|
|
| 4226 |
返信
|
Re:TVスケジューラーのデータフォルダについて
|
tomo
|
|
|
2005/11/28 18:52
|
|
|
|
|
早速のレスありがとうございます!
データフォルダを分けたい理由は
1.後で検索等したいのでデータを削除しないで残す設定にして いるので
そのままだと容量が増える一方になるのでCドライブを圧迫するため。
(もしかしてとんでもない勘違いをして いてデータをためることは
できないとか…汗。)
2.オンラインソフトが好きでいろいろなものを試したりするのでよく
試す前の状態に戻すのにバックアップしたファイルを戻すのですが
その際にデータのフォルダが別だと元の状態に戻すのが簡単なので。
の2点です。でも、作者様にご説明いただいてフォルダ指定を廃止する
理由もよくわかりましたし(丁寧なご説明ありがとうございました)、
何かよい方法を考えてみたいと思います。
まだソフトを使い込ませて いただくうちに何かわからないこと等出てくると
思いますが、その時はまた宜しくお願いいたしますm(_ _)m
> こんにちは。
>
> データフォルダーの指定を廃止する理由は・・・・TVスケジューラーを作って いて、フォルダー指定のことを良く忘れるからです(^^;
> データフォルダーのことを忘れたためのバグが後を絶たないので、やめることにしました。
> データを限定してなら残すことは出来ます。
> なぜデータとプログラムを分けるので しょうか?
> TVスケジューラーの場合はデータは取得しなおせばいいだけなので、あまり重要ではないです。
> なくなると困るのは設定関係のファイルとお気に入り、シーズンキーワード設定くらいです。
>
>
> > おとといから試用させて頂いて いるtomoと申します。
> > お気に入りの番組表を毎朝携帯に転送してチェックしたり
> > とても便利に使わせて頂いております。
> >
> > さて、設定の中のデータベースの保存場所なのですが次の
> > バージョンでプログラム本体と同じ場所になるとの事なの
> > ですが、これはもう別のフォルダに保存する事は出来なく
> > なってしまうので しょうか?データ部分は出来るだけ他の
> > フォルダ(ドライブ)に保存したいので…。
> >
> > きっと今までの仕様を変えるということは何か大変な事が
> > あったのだろうとは思うのですが、出来ましたらフォルダ
> > 設定を残して頂けたらいいな、と思い書き込み致しました。
|
|
| 4225 |
返信
|
Re:TVスケジューラv2.9.11で不具合(かも)
|
まるぞう
|
|
|
2005/11/28 18:35
|
|
|
|
|
自己レスです。
“時間注意”に関する仕様が現行通りでも、たいして困らないような気がしてきました^_^;。
少し様子を見て、どうしても困るようなら改めて要望として書き込みますので、忘れてくださいm(__)m。
> お騒がせいたしております。
>
> 11/27が23:26〜23:56なので、録画予約は当然23:26〜23:56にしてあります。
> 12/4の録画予約を22:56〜23:26に戻すきっかけとして、12/4に「時間注意」と表示されたらありがたいと思いました。
> そのためには、シーズン管理が23:26〜23:56に変わって いたほうが良いと思ったのです。
>
> つまり、「前回と次回の放送時間が異なる場合に“時間注意”と表示される」ようにならないかなぁと考えたわけです(現状は、「あらかじめ指定した放送時間と異なる場合に“時間注意”と表示される」仕様だと理解して います)。
> 以前は、「前回と次回の放送時間が異なる場合に“時間注意”と表示される」ようになって いて、便利だと思って いました。
> こんな説明でおわかりいただけますか?
|
|
| 4224 |
返信
|
|
まるぞう
|
|
|
2005/11/28 18:21
|
|
|
|
|
お騒がせいたしております。
11/27が23:26〜23:56なので、録画予約は当然23:26〜23:56にしてあります。
12/4の録画予約を22:56〜23:26に戻すきっかけとして、12/4に「時間注意」と表示されたらありがたいと思いました。
そのためには、シーズン管理が23:26〜23:56に変わって いたほうが良いと思ったのです。
つまり、「前回と次回の放送時間が異なる場合に“時間注意”と表示される」ようにならないかなぁと考えたわけです(現状は、「あらかじめ指定した放送時間と異なる場合に“時間注意”と表示される」仕様だと理解して います)。
以前は、「前回と次回の放送時間が異なる場合に“時間注意”と表示される」ようになって いて、便利だと思って いました。
こんな説明でおわかりいただけますか?
|
|
| 4223 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/28 17:47
|
|
|
|
|
> 実は、時間調整されないので困って いるのです(まわりくどくてスイマセン)。
> 『ガキの使いやあらへんで』を例に詳細を説明します。シーズン管理には「日本テレビ/日曜22:56〜23:26」という設定をしてあります。この番組が、昨日(27日)は23時26分から(通常より30分遅れで)放送されたのですが、月曜日の今もシーズン管理は「22:56〜23:26」のままになって います。
> 他にも、『鶴の間』(日本テレビ火曜深夜)とか『浜ちゃんと!』(日本テレビ水曜深夜)とか『さんまのまんま』(フジテレビ金曜深夜)とか、このところ放送時刻がまちまちになって いるんですが、調整されないんですよね。
> それで、調整する設定になって いないのかなと思ったわけです。
何をしたいのか理解できて いないので、問題点がわからないのですが。。。
前回11/27の放送が23:26〜23:56で、今度12/4の放送が22:56〜23:26で、シーズン設定が22:56〜23:26のままというのは正しいと思うのですが、何か問題があるので しょうか?
今度の12/4の放送も23:26〜23:56ならシーズンも自動で23:26〜23:56になると思います。
|
|
| 4222 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/28 17:41
|
|
|
|
|
こんにちは。
RDは機種によって色々違うのですね。RD-H1だと予約メールの2行目にタイトルを入れておくと、それが入ります。
番組表からタイトルを書き込む機能はOFFにして います。せっかく「タイトル」+「放送日」で予約を入れても「タイトル」に書き換えられてしまうので・・・迷惑なだけです。
見るナビで選ぶときにタイトルに日付がないと、いつの回の分かわからなくて困ります。
※メール予約書式に %タイトル %書式開始時間[m"月"dd"日"]とすると放送日が入ります。シーズンだと設定で・・・。
2重に設定するのは手間なので本体とプラグインのチャンネル設定を一緒にして いました。
もしRD本体のチャンネルと予約用のチャンネルを合わせることができないようならプラグインのほうにチャンネル設定をつけます。
|
|
| 4221 |
返信
|
|
まるぞう
|
|
|
2005/11/28 16:31
|
|
|
|
|
素早いレスありがとうございます。
> 時間調整をOFFする設定はないです。調整機能を入れた後、特に文句も出なかったのでそのままにして いました。
> 必要ならスイッチを付けますが、使いますか?
実は、時間調整されないので困って いるのです(まわりくどくてスイマセン)。
『ガキの使いやあらへんで』を例に詳細を説明します。シーズン管理には「日本テレビ/日曜22:56〜23:26」という設定をしてあります。この番組が、昨日(27日)は23時26分から(通常より30分遅れで)放送されたのですが、月曜日の今もシーズン管理は「22:56〜23:26」のままになって います。
他にも、『鶴の間』(日本テレビ火曜深夜)とか『浜ちゃんと!』(日本テレビ水曜深夜)とか『さんまのまんま』(フジテレビ金曜深夜)とか、このところ放送時刻がまちまちになって いるんですが、調整されないんですよね。
それで、調整する設定になって いないのかなと思ったわけです。
|
|
| 4218 |
返信
|
Re:TVスケジューラーのデータフォルダについて
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/28 07:54
|
|
|
|
|
こんにちは。
データフォルダーの指定を廃止する理由は・・・・TVスケジューラーを作って いて、フォルダー指定のことを良く忘れるからです(^^;
データフォルダーのことを忘れたためのバグが後を絶たないので、やめることにしました。
データを限定してなら残すことは出来ます。
なぜデータとプログラムを分けるので しょうか?
TVスケジューラーの場合はデータは取得しなおせばいいだけなので、あまり重要ではないです。
なくなると困るのは設定関係のファイルとお気に入り、シーズンキーワード設定くらいです。
> おとといから試用させて頂いて いるtomoと申します。
> お気に入りの番組表を毎朝携帯に転送してチェックしたり
> とても便利に使わせて頂いております。
>
> さて、設定の中のデータベースの保存場所なのですが次の
> バージョンでプログラム本体と同じ場所になるとの事なの
> ですが、これはもう別のフォルダに保存する事は出来なく
> なってしまうので しょうか?データ部分は出来るだけ他の
> フォルダ(ドライブ)に保存したいので…。
>
> きっと今までの仕様を変えるということは何か大変な事が
> あったのだろうとは思うのですが、出来ましたらフォルダ
> 設定を残して頂けたらいいな、と思い書き込み致しました。
|
|
| 4217 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/28 07:40
|
|
|
|
|
こんいちは。
> 了解しました。
> ただそうなると、v2.9.0で追加された「シーズン管理の番組の開始・終了時間を自動で修正する機能」を使うか使わないかを設定できる項目が無いんですよね。
> history.htmlを見ても廃止されたという記述は無いようですし……。どこでしたっけ?
>
時間調整をOFFする設定はないです。調整機能を入れた後、特に文句も出なかったのでそのままにして いました。
必要ならスイッチを付けますが、使いますか?
|
|
| 4216 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/28 07:32
|
|
|
|
|
こんにちは。
プラグインは問題ないということで しょうか?
reserveフォルダーの下のR2用に設定したビデオデッキ名のフォルダの中にファイルはありますか?それが予約情報です。
ファイルがあればプラグインは予約を取得できて います。なければプラグインがちゃんと動いて いません。
ちゃんと動いて いない場合は、プラグインのバグか、設定違いか。。。判断するのはなかなか難しいです。
ファイルがあれば、それがTVスケジューラに読み込まれて いますか?
予約した番組が緑色になり、下の備考欄の「予約方法」にR2用に設定したビデオデッキ名か予約方法名がついて いれば読み込まれて います。
読み込まれて いない場合はTVスケジューラーのバグの可能性が高いです。
予約状況が読み込まれて いて、何度もR2だけに予約が送られる場合は。。。
私は2台のビデオデッキに予約を振り分けて いて問題ないのですが、片方だけ予約が何度も行く原因が思い当たりません。
> お疲れ様です。
> えーと、設定についてはホームページ書かれてるとおりです。全く同じといって良いと
> 思います。
> 問題は予約できないことではなく、R2の予約は出来るのですがRD-X5から予約状況データを
> 読み込んでもR2については(Rがついても)何度も予約情報を送って いるようで、RD-X5の
> 予約状態がR2の番組がいくつもかぶった状態になるという事です。わかりづらかったら
> 言って下さい。すみません。
>
|
|
| 4215 |
返信
|
|
zetu
|
|
|
2005/11/28 00:48
|
|
|
|
|
お疲れ様です。
えーと、設定についてはホームページ書かれてるとおりです。全く同じといって良いと
思います。
問題は予約できないことではなく、R2の予約は出来るのですがRD-X5から予約状況データを
読み込んでもR2については(Rがついても)何度も予約情報を送って いるようで、RD-X5の
予約状態がR2の番組がいくつもかぶった状態になるという事です。わかりづらかったら
言って下さい。すみません。
> テストに使ったデータが過去の予約のものだったので作られないだけでした。
> 日付を変更してやってみたらR2の予約が取れました。
>
> W録は設定がややこしいのですが、どういった設定でやって いるので しょうか?
> 設定例(想定ですが)を見て試してください。
>
> http://blogs.valsoft.jp/soft/2005/11/w_1b4a.html
>
>
> > 前に頂いたHTMLでR2もあるのでテストできます。
> > ちらっとやってみたらR2側の予約がまったく取れて いませんでした。
> > 直します。
> >
>
|
|
| 4214 |
返信
|
|
まるぞう
|
|
|
2005/11/28 00:45
|
|
|
|
|
こんにちは。
> 長いキーワードを短くする自動調整は廃止しましたが、他の調整は残って います。
> 例えば「ナルト」が「NARUTO」の場合の調整とか。
了解しました。
ただそうなると、v2.9.0で追加された「シーズン管理の番組の開始・終了時間を自動で修正する機能」を使うか使わないかを設定できる項目が無いんですよね。
history.htmlを見ても廃止されたという記述は無いようですし……。どこでしたっけ?
> アラームは不評なので廃止の方向で動いて いました。最近はあまりテストして いないです。
> なぜか鳴らないこともあるし。
> 使って いると言うことで、ちゃんとテストします(^^;
お願いします。
と言っても、使用に関しては困って いませんので、僕としては優先順位は低くても構いませんです。
|
|
| 4212 |
返信
|
TVスケジューラーのデータフォルダについて
|
tomo
|
|
|
2005/11/27 23:44
|
|
|
|
|
おとといから試用させて頂いて いるtomoと申します。
お気に入りの番組表を毎朝携帯に転送してチェックしたり
とても便利に使わせて頂いております。
さて、設定の中のデータベースの保存場所なのですが次の
バージョンでプログラム本体と同じ場所になるとの事なの
ですが、これはもう別のフォルダに保存する事は出来なく
なってしまうので しょうか?データ部分は出来るだけ他の
フォルダ(ドライブ)に保存したいので…。
きっと今までの仕様を変えるということは何か大変な事が
あったのだろうとは思うのですが、出来ましたらフォルダ
設定を残して頂けたらいいな、と思い書き込み致しました。
|
|
| 4211 |
返信
|
|
にし
|
|
|
2005/11/27 12:38
|
|
|
|
|
早速のお答えありがとうございます。
> チャンネル番号はこちらを参考にしてください。
> http://blogs.valsoft.jp/soft/2005/05/rdh1_c5be.html
> http://blogs.valsoft.jp/soft/2005/08/rdh1_0d76.html
この設定欄は把握して いたのですが、実はRDのメール予約書式には
http://www.rd-style.com/user/ch/ch_code.htm
に書かれて いるON TV JAPANのMAIL録画予約書式も存在します。
この方式のメリットはメール予約書式の二行目に番組タイトルを書いて
おく事でRD-X3の予約にタイトルまで入れられることです。RD-X3は残念
ながら他の新機種と違って、タイトル無しで入れた予約に対して、自動的に電子
番組表から取ってきたタイトルを入れてくれる機能は無いので、私はON TV JAPAN
のメール予約書式を使って います。ところが、こちらの書式はRD本体のCHポジション
ではなくて、ONTV CH コードを使わなければいけないので、TVスケジューラーの
放送局データの修正設定では、tvkに対してはCH7では無くて42が設定してある状況
でした。
最近UKTVMailを使ってメール予約は使って いないので、TVスケジューラーにはONTV CH
コードではなくて、本体CHポジションを登録して利用する事に致します。
どうも情報ありがとうございました。
> RD-XXプラグインからチャンネル取得という方法もありますが、RD-H1でしか動作確認して いないです。
RD-X3では、RD-XXプラグインのCH情報取得は接続失敗となるようです。
|
|
| 4210 |
返信
|
Re:Jpegセーバー:画像表示前に解除される
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/27 01:26
|
|
|
|
|
こんにちは。
考えられる原因としては・・・
画像ファイルがないのにオプションの切り替え条件で「全部表示」にして いるか、
音楽ファイルが無いのにオプションの切り替え条件で「全部演奏」にして いるかだと思います。
切り替えないにすればJPEGセーバーが終わらずに繰り返します。
> OSはWindows2000でJpegセーバーを使って います。何か設定をいじってしまったのか,Jpegセーバーが起動したかと思うとすぐに解除(マウス操作と同じ動作)されてしまいます。解除要因として何かお気づきの点がありましたらご教授願います。
|
|
| 4209 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/27 01:25
|
|
|
|
|
どういたしまして。
チャンネル番号はこちらを参考にしてください。
http://blogs.valsoft.jp/soft/2005/05/rdh1_c5be.html
http://blogs.valsoft.jp/soft/2005/08/rdh1_0d76.html
チャンネルを設定しないとTVSから予約が出来ないと思うのですが、それはOKですか?UKTvMail?
RD-XXプラグインからチャンネル取得という方法もありますが、RD-H1でしか動作確認して いないです。
> ご対応ありがとうございました。RD-X3でも予約状況が取り込まれるようになりました。
>
> ところで、RD-X3のネットdeナビでは、TVKテレビがCH7、NHK衛星第二がBS11というように
> 表示されて いるのですが、その予約状況がTVスケジューラーのお気に入りの番組表に反映
> されません。RDのCH名と、TVスケジューラーのテレビ局名を結び付ける設定は何処かに
> あるので しょうか?
|
|
| 4208 |
返信
|
|
にし
|
|
|
2005/11/27 00:41
|
|
|
|
|
ご対応ありがとうございました。RD-X3でも予約状況が取り込まれるようになりました。
ところで、RD-X3のネットdeナビでは、TVKテレビがCH7、NHK衛星第二がBS11というように
表示されて いるのですが、その予約状況がTVスケジューラーのお気に入りの番組表に反映
されません。RDのCH名と、TVスケジューラーのテレビ局名を結び付ける設定は何処かに
あるので しょうか?
|
|
| 4207 |
返信
|
Jpegセーバー:画像表示前に解除される
|
秀香
|
|
|
2005/11/26 19:21
|
|
|
|
|
OSはWindows2000でJpegセーバーを使って います。何か設定をいじってしまったのか,Jpegセーバーが起動したかと思うとすぐに解除(マウス操作と同じ動作)されてしまいます。解除要因として何かお気づきの点がありましたらご教授願います。
|
|
| 4206 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/25 22:14
|
|
|
|
|
テストに使ったデータが過去の予約のものだったので作られないだけでした。
日付を変更してやってみたらR2の予約が取れました。
W録は設定がややこしいのですが、どういった設定でやって いるので しょうか?
設定例(想定ですが)を見て試してください。
http://blogs.valsoft.jp/soft/2005/11/w_1b4a.html
> 前に頂いたHTMLでR2もあるのでテストできます。
> ちらっとやってみたらR2側の予約がまったく取れて いませんでした。
> 直します。
>
|
|
| 4205 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/25 21:44
|
|
|
|
|
こんにちは。
長いキーワードを短くする自動調整は廃止しましたが、他の調整は残って います。
例えば「ナルト」が「NARUTO」の場合の調整とか。
アラームは不評なので廃止の方向で動いて いました。最近はあまりテストして いないです。
なぜか鳴らないこともあるし。
使って いると言うことで、ちゃんとテストします(^^;
> こんにちは。
>
> TVスケジューラv2.9.11でちょっとおかしな箇所を見つけたので報告します。
>
> [シーズンの管理][シーズンの設定]タブに「シーズンキーワードを自動で調整する」というチェック項目があるのですが、これって廃止になった項目でしたよね。
> ひょっとして、開始/終了時間を調整するかどうかを指定するもので しょうか。
>
> もうひとつ。
> 最近(v2.9.11になってから)アラーム機能を使うようになったのですが、たとえば、「1分前」&「30秒ごとに2回」という設定をして22時00分の番組にアラームをセットすると、21時59分に鳴るのはよいのですが、2回目が22時00分です。また、「1分前」&「60秒ごとに2回」という設定だと、21時59分と(120秒後の)22時01分にアラームが鳴ります(22時00分には鳴りません)。
> つまり、「xx秒ごと」が2倍になって いるような動きをするのです。
|
|
| 4204 |
返信
|
|
ヴァルヘル
|
|
|
2005/11/25 21:37
|
|
|
|
|
前に頂いたHTMLでR2もあるのでテストできます。
ちらっとやってみたらR2側の予約がまったく取れて いませんでした。
直します。
> こんにちは
> しばらく間が空いてしまいまして失礼しました。ともあれ色々動きを確認してみました。
> ×のつくタイミングについてはおっしゃるとおりの動作でしたので、問題なさそうです。
>
> 気がついたのは、RD-X5での録画予約情報のチェックですが、R1側は問題ないのですが
> R2側だけRD-X5の予約情報を取り込んだ後でも何回も録画予約情報を送ってしまうようで
> いつのまにかR2で予約が一杯になって いました。
>
> R2側はテスト出来ないですもんね。色々と申し訳ありませんがよろしくお願いします。
|
|
| 4202 |
返信
|
TVスケジューラv2.9.11で不具合(かも)
|
まるぞう
|
|
|
2005/11/25 01:48
|
|
|
|
|
こんにちは。
TVスケジューラv2.9.11でちょっとおかしな箇所を見つけたので報告します。
[シーズンの管理][シーズンの設定]タブに「シーズンキーワードを自動で調整する」というチェック項目があるのですが、これって廃止になった項目でしたよね。
ひょっとして、開始/終了時間を調整するかどうかを指定するもので しょうか。
もうひとつ。
最近(v2.9.11になってから)アラーム機能を使うようになったのですが、たとえば、「1分前」&「30秒ごとに2回」という設定をして22時00分の番組にアラームをセットすると、21時59分に鳴るのはよいのですが、2回目が22時00分です。また、「1分前」&「60秒ごとに2回」という設定だと、21時59分と(120秒後の)22時01分にアラームが鳴ります(22時00分には鳴りません)。
つまり、「xx秒ごと」が2倍になって いるような動きをするのです。
|
|
| 4201 |
返信
|
|
zetu
|
|
|
2005/11/24 01:02
|
|
|
|
|
こんにちは
しばらく間が空いてしまいまして失礼しました。ともあれ色々動きを確認してみました。
×のつくタイミングについてはおっしゃるとおりの動作でしたので、問題なさそうです。
気がついたのは、RD-X5での録画予約情報のチェックですが、R1側は問題ないのですが
R2側だけRD-X5の予約情報を取り込んだ後でも何回も録画予約情報を送ってしまうようで
いつのまにかR2で予約が一杯になって いました。
R2側はテスト出来ないですもんね。色々と申し訳ありませんがよろしくお願いします。
> こんにちは
>
> > 1点質問です。予約情報取り込み後予約情報が無いと×がつきますよね。
> > この×を消す方法ってあるんで しょうか?×がついて いると何度やっても
> > 予約は行われないわけですが、一度×がつくと「お気に入りから削除」して再度取り込んでも
> > ×がつかなくても予約処理には行かないように見えます。
> >
> ×が付いて いると予約を取り消したと判断して、自動予約されないようになって います。消すには
> メニューからお気に入り(M) - お気に入りから削除 CTRL+Eで消えるはずです。
|
|