| 3000 |
|
Re:TVスケジューラー不具合の件
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/10/04 16:14
|
|
|
|
|
こんにちは。
お気に入りキーワード編集をどのタイミングで表示して いるので しょうか。
起動してしばらくはメニューもツールバーのボタンも押せないはずなのですが、他に編集画面を出す方法があるので しょうか?
確かに起動直後に編集画面を開くと消える可能性があります。ですので危険なタイミングでは編集画面を開けないようにして いるはずです。
色々試しましたが、出来ませんでした。
> はじめまして。TVスケジューラーを使わせて いただいております。
>
> さて、早速ですが、TVスケジューラーにて、お気に入り(キーワード)
> が消えてしまうトラブルが発生します。Ver.2.7.1.0です
>
> 過去、何回か経験して いるのですが、
> おそらく、TVスケジューラー起動直後に、お気に入りの編集で、
> 編集画面に行ったときに起こる様に思います。
> Windows XPとWindows 2000で確認しました。
>
> 可能でしたら、対策の方、よろしくお願いします。
> (既知でしたら、申し訳ございません。)
>
|
|
| 2999 |
|
Re:TVスケジューラーにて
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/10/04 16:07
|
|
|
|
|
画像は見れなかったので(画像の部分が×マークになって いました)、状況を理解できて いないのかもしれませんが・・・
念のためデータをすべて削除してもう一度MONDO21とディスカバリーチャンネルをダウンロードしてみましたが、重なってしまう状況にはなりませんでした。
TVSの設定のフォントサイズや画面のプロパティのDPI(通常は96dpi)はいじって いないで しょか?
(フォントをいじっても、こちらの環境では問題なかったです)
原因がわかりません。
> なんと表現したらよいので しょう
> 上の段の一覧の部分の内容の文字が重って表示されるって事なのですが
> 現象画像の取り込みは出来たのですが。
> http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20041002232933170.jpg
> の様になります。
|
|
| 2998 |
|
Re:「要望」ヴァルヘルIPコンフィグ
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/10/04 15:32
|
|
|
|
|
こんにちは。
> 動作確認の補足です。
>
> DNSの設定はうまく動作して いるのですが「この接続のアドレスをDNSに登録する(R)」
> のチェックは設定が反映されません。「プライマリDNS...」は設定が反映されます。
>
反映されて いないというより、設定に含まれて いません。
いらなそうなので省略しました。あと動作確認ができないので。。。
> 私は設定を変えることがないので不都合はないのですが, 取り敢ずご報告いたします。
>
>
> > 早速の修正ありがとうございます。
> >
> > 昼休みに会社で動作確認をしたところ, どちらの方法でもDNSは正常に設定されました。
> > また, プリンタの設定についても正常に表示されるようになりました。
> >
> > 移動先で DNSの異なるネットワークに接続することが多いので大助かりです。
> > 今後ともよろしくお願いいたします。
>
|
|
| 2997 |
|
Re:スカパーのプラグインごとの設定
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/10/04 14:11
|
|
|
|
|
はじめまして。
なかなか難しい要望ですが、今のバージョンで行うことも可能です。
「データセット」を2つ作ると可能です。
本当は出張や帰省用に別の地域の番組表を別途作りたい場合の機能で、番組表の表示を分けたいときに使います。
検索やお気に入りでは2つのデータセットをまとめて表示できます。
地上波プラグインではデータセットごとに地域を、CSプラグインではデータセットごとにチャンネルを指定できます。
やり方ですが
メニューの編集(E)-各種設定の画面を開いてください。
「番組表」タブを選んで、右上の「新規作成」ボタンを押してください。
「データセット2」が出来たと思います。「ダウンロードする地域」の下のほうの「SkyPerfecTV」にチェックを入れてください。
次にプラグインごとにチャンネルを指定します。
Yahooを「データセット1」, TV王国を「データセット2」で使うとすると・・・
Yahooの設定はそのままにします。
TV王国(CS)プラグインを選んで「設定(T)」ボタンを押してください。TV王国の設定画面が表示されます。
「データセット1」でのチャンネル指定を全部解除してください。
「データセット2」でYahooにはないチャンネルを指定してください。
これで終わりです。「閉じる」ボタンを押してください。
通常の番組表はデータセットごとにしか表示できません。
お気に入りの番組表には2つのデータセットから検索されたものが表示されます。
> はじめまして
> いつもTVスケジューラーを使わせて いただいております
>
> 現在私はスカパーの番組情報を取得するのに
> YahooTV(CS)プラグインとTV王国(CS)プラグインの両方を使っております
> しかしTV王国の方は取得に結構時間がかかってしまいます
>
> できれば取得チャンネルを別々に設定して
> YahooTV(CS)で取得できないチャンネル分だけを
> TV王国(CS)で補足するような使い方をしてみたいのですが
> 今後できるようにならないで しょうか?
|
|
| 2996 |
|
Re:起動時のメッセージ消せませんか?
|
ささら
|
|
|
2004/10/04 00:47
|
|
|
|
|
ありがとうございました。
2日に設定してみます。
|
|
| 2995 |
|
TVスケジューラー不具合の件
|
まいむぅ
|
|
|
2004/10/03 00:00
|
|
|
|
|
はじめまして。TVスケジューラーを使わせて いただいております。
さて、早速ですが、TVスケジューラーにて、お気に入り(キーワード)
が消えてしまうトラブルが発生します。Ver.2.7.1.0です
過去、何回か経験して いるのですが、
おそらく、TVスケジューラー起動直後に、お気に入りの編集で、
編集画面に行ったときに起こる様に思います。
Windows XPとWindows 2000で確認しました。
可能でしたら、対策の方、よろしくお願いします。
(既知でしたら、申し訳ございません。)
|
|
| 2994 |
|
|
あさおか
|
|
ホーム
|
2004/10/02 23:34
|
|
|
|
|
なんと表現したらよいので しょう
上の段の一覧の部分の内容の文字が重って表示されるって事なのですが
現象画像の取り込みは出来たのですが。
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20041002232933170.jpg
の様になります。
|
|
| 2993 |
|
|
Yoshi
|
|
|
2004/10/02 19:39
|
|
|
|
|
動作確認の補足です。
DNSの設定はうまく動作して いるのですが「この接続のアドレスをDNSに登録する(R)」
のチェックは設定が反映されません。「プライマリDNS...」は設定が反映されます。
私は設定を変えることがないので不都合はないのですが, 取り敢ずご報告いたします。
> 早速の修正ありがとうございます。
>
> 昼休みに会社で動作確認をしたところ, どちらの方法でもDNSは正常に設定されました。
> また, プリンタの設定についても正常に表示されるようになりました。
>
> 移動先で DNSの異なるネットワークに接続することが多いので大助かりです。
> 今後ともよろしくお願いいたします。
|
|
| 2992 |
|
スカパーのプラグインごとの設定
|
たいやき
|
|
|
2004/10/02 16:12
|
|
|
|
|
はじめまして
いつもTVスケジューラーを使わせて いただいております
現在私はスカパーの番組情報を取得するのに
YahooTV(CS)プラグインとTV王国(CS)プラグインの両方を使っております
しかしTV王国の方は取得に結構時間がかかってしまいます
できれば取得チャンネルを別々に設定して
YahooTV(CS)で取得できないチャンネル分だけを
TV王国(CS)で補足するような使い方をしてみたいのですが
今後できるようにならないで しょうか?
|
|
| 2991 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/10/01 22:42
|
|
|
|
|
> 279ch MONDO21の場合はたいて い該当して いるようです
ダウンロードしてみました。他のチャンネルより内容が長いようですが、前と後ろがつながる症状は出ませんでした。
TVスケジューラの下の内容表示エリアでつながるので しょうか?
こちらの環境では長い場合は縦のスクロールバーが出ました。
|
|
| 2990 |
|
Re:起動時のメッセージ消せませんか?
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/10/01 22:34
|
|
|
|
|
こんにちは。
設定した日数の間にダウンロードして いないとそのメッセージが出ます。
1日に指定して いるなら1日に2回以上ダウンロードしないとメッセージが出ます。
2日に設定すれば1日1回ダウンロードして いる限りメッセージが出ません。
> TVスケジューラー2を朝一で起動すると『定期的に番組情報を取得しますか?』と必ず聞かれます。
> 以下のように設定して いるのですが、なぜ毎回聞いてくるので しょうか?
> ちなみにタスクは設定して いません。
>
> 設定>スケジュール
> スケジュール1
> 06:00からダウンロード開始
> 曜日:毎日
> 巡回サイト:TV王国
> 1日以上ダウンロードしなかったらダウンロードする
> 『タスクでダウンロードする』は、しない設定です。
|
|
| 2989 |
|
Re:ばぶまんについて
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/10/01 22:31
|
|
|
|
|
こんにちは、はじめまして。
> はめまして!
> ばぶまんを解凍して試用盤を使おうとしたが、起動せづずしかも削除することができません。とにかく削除したいのですが、どうすればよいので しょうか?
たぶん見えないところでばぶまんが起動して いて、それで削除も出来ないんだと思います。
もう解決したかもしれませんが、Windowsを再起動すると直ります。
あとWindowsの2000かXPならCTRL+SHIFT+ESCでタスクマネージャーを開き、「プロセス」たぶの「vavman.exe」を終了させると直ります。
|
|
| 2988 |
|
ばぶまんについて
|
りょう
|
|
|
2004/10/01 11:56
|
|
|
|
|
はめまして!
ばぶまんを解凍して試用盤を使おうとしたが、起動せづずしかも削除することができません。とにかく削除したいのですが、どうすればよいので しょうか?
|
|
| 2987 |
|
起動時のメッセージ消せませんか?
|
ささら
|
|
|
2004/10/01 11:50
|
|
|
|
|
TVスケジューラー2を朝一で起動すると『定期的に番組情報を取得しますか?』と必ず聞かれます。
以下のように設定して いるのですが、なぜ毎回聞いてくるので しょうか?
ちなみにタスクは設定して いません。
設定>スケジュール
スケジュール1
06:00からダウンロード開始
曜日:毎日
巡回サイト:TV王国
1日以上ダウンロードしなかったらダウンロードする
『タスクでダウンロードする』は、しない設定です。
|
|
| 2986 |
|
|
あさおか
|
|
|
2004/10/01 00:42
|
|
|
|
|
279ch MONDO21の場合はたいて い該当して いるようです
|
|
| 2985 |
|
|
あさおか
|
|
|
2004/09/30 23:59
|
|
|
|
|
>手持ちの番組表をざっと見たのですが、そんなに長い内容の番組がなくて確認できませんでした。
>どの番組でなるので しょうか?
テレビ王国CSプラグインにて 取得した
279ch MONDO21
321ch ディスカバリーチャンネル
確認できてるところはこんなところです
|
|
| 2984 |
|
|
Yoshi
|
|
|
2004/09/30 13:11
|
|
|
|
|
早速の修正ありがとうございます。
昼休みに会社で動作確認をしたところ, どちらの方法でもDNSは正常に設定されました。
また, プリンタの設定についても正常に表示されるようになりました。
移動先で DNSの異なるネットワークに接続することが多いので大助かりです。
今後ともよろしくお願いいたします。
> こんにちは。
> 新しいテスト版をサーバーにあげるのを忘れて いたようです。すみません、アップしておきました。
> プリンターですがDNSサフィックス版ではちゃんと表示されます。
> いじった覚えがないのですが、直ったようです・・・(^^;
>
>
>
> > テスト版(Ver.1.13.1.0)を見落として いました。
> >
> > 早速落として試したところ下記の点に気づきました。
> >
> > 1) 「この接続のDNSサフィックス」の設定場所がない
> > 2) 通常使うプリンタの設定内容が見えなくなり
> > 設定もできない
> > Ver.1.13.0.0ではプリンタの設定内容を確認できます
> >
> > ご確認いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
|
|
| 2983 |
|
Re:ブックスケジューラのメール送信でエラー
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/30 10:20
|
|
|
|
|
こんにちは。
鶴亀メールでブックススケジューラーとTVスケジューラーの両方ともだめでした。
同じエラーです。
原因ですがさっぱりわかりません。
いまは開発環境がないので、あとでプログラムを調べてみます。
>
> 一応鶴亀の方にも相談してみます。
よろしくお願いします。
|
|
| 2982 |
|
Re:うまくいきません><
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/30 10:18
|
|
|
|
|
こんにちは。
コントロールパネルのネットワーク接続でIPアドレスを手で変更することは出来ますか?
手で変更できない場合は権限が足りないか何かでvIPコンフィグでも変更できません。
> はじめまして。
> 先日Valhell Ip Configをインストールさせて いただきましたのですが、うまくIP変更できません。
> 現在SleipnirとExplorer6を使用して いるのですが、
> Sleipnirはうまく動作するのですが
> IEでは”ページが表示されません”というコメントが出て接続されませんでした。
> それとMSNメッセンジャー、シマンテックアンチウイルスもHOSTに接続されませんでした。
> 解決方法をおしえてください。
|
|
| 2981 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/30 10:15
|
|
|
|
|
手持ちの番組表をざっと見たのですが、そんなに長い内容の番組がなくて確認できませんでした。
どの番組でなるので しょうか?
> 現行最新版をWin2000+SP4環境にて動作させてみたところ
> 内容の部分が長い場合(TVスケジューラーでの取得上限を超えた場合?)
> その部分が最初と最後の部分が重なって表示されるといった現象を確認しましたので
> 報告いたします。
>
>
|
|
| 2980 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/30 10:13
|
|
|
|
|
こんにちは。
新しいテスト版をサーバーにあげるのを忘れて いたようです。すみません、アップしておきました。
プリンターですがDNSサフィックス版ではちゃんと表示されます。
いじった覚えがないのですが、直ったようです・・・(^^;
> テスト版(Ver.1.13.1.0)を見落として いました。
>
> 早速落として試したところ下記の点に気づきました。
>
> 1) 「この接続のDNSサフィックス」の設定場所がない
> 2) 通常使うプリンタの設定内容が見えなくなり
> 設定もできない
> Ver.1.13.0.0ではプリンタの設定内容を確認できます
>
> ご確認いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
>
>
> > DNSサフィックスを元に戻しました。
> >
> > 動作テストをあまりやって いないので、「テスト版」として公開しました。
> >
>
|
|
| 2979 |
|
|
PATIO
|
|
|
2004/09/30 07:06
|
|
|
|
|
> >
> > > バージョンを書き忘れました。
> > > 最新のベータ版を使用中です。
> > > ちなみに正式版でも駄目でした。
> >
> > こんにちは、鶴亀メールですね。試してみます。
> > 鶴亀メールのバグということはないで しょうか?
> > Becky!でもそうだったのですが、Becky! Ver.2になるまでMAPIでうまく送れませんでした。
>
> 実は、スケジューラの方をバージョンアップするまでは送れて いたのです。
> なので鶴亀が一概に悪いとは言い切れないのですが。
一応鶴亀の方にも相談してみます。
|
|
| 2978 |
|
|
PATIO
|
|
|
2004/09/30 07:05
|
|
|
|
|
>
> > バージョンを書き忘れました。
> > 最新のベータ版を使用中です。
> > ちなみに正式版でも駄目でした。
>
> こんにちは、鶴亀メールですね。試してみます。
> 鶴亀メールのバグということはないで しょうか?
> Becky!でもそうだったのですが、Becky! Ver.2になるまでMAPIでうまく送れませんでした。
実は、スケジューラの方をバージョンアップするまでは送れて いたのです。
なので鶴亀が一概に悪いとは言い切れないのですが。
|
|
| 2977 |
|
うまくいきません><
|
XXX
|
|
|
2004/09/30 02:12
|
|
|
|
|
はじめまして。
先日Valhell Ip Configをインストールさせて いただきましたのですが、うまくIP変更できません。
現在SleipnirとExplorer6を使用して いるのですが、
Sleipnirはうまく動作するのですが
IEでは”ページが表示されません”というコメントが出て接続されませんでした。
それとMSNメッセンジャー、シマンテックアンチウイルスもHOSTに接続されませんでした。
解決方法をおしえてください。
|
|
| 2976 |
|
(追記) TVスケジューラーにて
|
あさおか
|
|
|
2004/09/29 22:41
|
|
|
|
|
Ver2.6.1.1にても下記現象を確認しました
使用プラグインはテレビ王国CSです
|
|
| 2975 |
|
TVスケジューラーにて
|
あさおか
|
|
|
2004/09/29 22:39
|
|
|
|
|
現行最新版をWin2000+SP4環境にて動作させてみたところ
内容の部分が長い場合(TVスケジューラーでの取得上限を超えた場合?)
その部分が最初と最後の部分が重なって表示されるといった現象を確認しましたので
報告いたします。
|
|
| 2974 |
|
|
Yoshi
|
|
|
2004/09/29 21:16
|
|
|
|
|
テスト版(Ver.1.13.1.0)を見落として いました。
早速落として試したところ下記の点に気づきました。
1) 「この接続のDNSサフィックス」の設定場所がない
2) 通常使うプリンタの設定内容が見えなくなり
設定もできない
Ver.1.13.0.0ではプリンタの設定内容を確認できます
ご確認いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
> DNSサフィックスを元に戻しました。
>
> 動作テストをあまりやって いないので、「テスト版」として公開しました。
>
|
|
| 2973 |
|
Re:TVスケジューラ不具合
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/29 08:12
|
|
|
|
|
> 無料でも使えるだけ ありがたいと思いなさいよ
> 色々思い道理にいかないと感じますが みんな工夫したりして使わせて戴いて いるのでは?
> あなたの発言はぶっきらぼうに読めます
> あと 半角全角大文字小文字かなカタカナ英数字でも変えて試してみられるのをお勧め致します
こんにちは。
マニュアルを更新して いないという問題もあるかなと思って います(^^;
時々マニュアルを更新しようとするのですが使う人が何がわからないか作った側からはわからないので、なかなか筆が進みません。
マニュアルにない分はここで補足説明すればいいやとも思って います。
(時々このBBSを読み返して、同じような質問が多いときはマニュアルに追加して います)
|
|
| 2972 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/29 08:02
|
|
|
|
|
こんにちは。
F4の検索はお気に入りキーワードのほかにシーズキーワードでも検索されるのですが、そちらに何か入って いないで しょうか?
> 環境:TVスケジューラ2.7.6(同梱Yahooプラグイン使用) + WindowsXP Pro
>
> ダウンロード後に解凍・実行
> (1)一度番組表をダウンロード
> (2)キーワードにダウンタウンを指定(他にお気に入りキーワードなし)
> (3)F4で検索する
> (4)お気に入りの番組表にはダウンタウンとは一切関係ない番組ばかりが表示されます。(例)わかば等
>
>
> 上記手順でこちらでは全くキーワード機能が機能して いません。
>
> こちらの手順ミスで しょうか?ご教授のほどよろしくお願いいたします。
|
|
| 2971 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/29 08:00
|
|
|
|
|
> バージョンを書き忘れました。
> 最新のベータ版を使用中です。
> ちなみに正式版でも駄目でした。
こんにちは、鶴亀メールですね。試してみます。
鶴亀メールのバグということはないで しょうか?
Becky!でもそうだったのですが、Becky! Ver.2になるまでMAPIでうまく送れませんでした。
|
|
| 2970 |
|
Re:プレビュー画像をダブルクリックしてもダメです
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/29 07:58
|
|
|
|
|
違うプレイヤーで再生する場合は、逆に「プレビューをダブルクリックしたときにツールを使う」のチェックをはずします。
そしてツールのところのプレイヤーに渡すパラメーターに「再生位置」というのを追加します。
「マクロ」というプルダウンメニューから追加できます。
ただ再生位置を渡せるプレイヤーを私は知りません。MS MediaPlayerは再生位置を受け取る機能がないです。
他のプレイヤーで途中再生ができたという話は聞いたことがないです。
> こんにちは。
> 最初からプレビュー画面に時間はちゃんと表示されております。
> ばぶまん付属の簡易プレイヤーを使うとダブルクリックで途中再生されます。
> ただ付属の簡易プレイヤーだと画面が小さいので、外部プレーヤーを使いたいのですが。
> Windows Media Player9とPowerDVD5を使ってみましたが、簡易プレイヤーとは異なり途中再生できませんでした。
> 各種設定のツールにあるマクロはどうやって使用するので しょうか?
> それを使ってよくなるという事はないので しょうか?
> なんとかして外部プレーヤーを使用したいのですが。
> よろしくお願いいたします。
|
|
| 2969 |
|
|
わし
|
|
|
2004/09/29 07:30
|
|
|
|
|
> 環境:TVスケジューラ2.7.6(同梱Yahooプラグイン使用) + WindowsXP Pro
>
> ダウンロード後に解凍・実行
> (1)一度番組表をダウンロード
> (2)キーワードにダウンタウンを指定(他にお気に入りキーワードなし)
> (3)F4で検索する
> (4)お気に入りの番組表にはダウンタウンとは一切関係ない番組ばかりが表示されます。(例)わかば等
>
>
> 上記手順でこちらでは全くキーワード機能が機能して いません。
>
> こちらの手順ミスで しょうか?ご教授のほどよろしくお願いいたします。
無料でも使えるだけ ありがたいと思いなさいよ
色々思い道理にいかないと感じますが みんな工夫したりして使わせて戴いて いるのでは?
あなたの発言はぶっきらぼうに読めます
あと 半角全角大文字小文字かなカタカナ英数字でも変えて試してみられるのをお勧め致します
|
|
| 2968 |
|
|
PATIO
|
|
|
2004/09/29 06:46
|
|
|
|
|
> > こんにちは。
> >
> > ちょっと原因がわかりません。メールソフトとの相性のような気もします。
> > MAPIのメールソフトは何を使って いるので しょうか?
> > Becky!とOutlookとOutlookExpressでは動作確認して います。
>
> お返事が送れて申し訳ありません。
> 使用して いるのは鶴亀メールです。
> 秀丸エディタのサイトー企画さんのソフトです。
バージョンを書き忘れました。
最新のベータ版を使用中です。
ちなみに正式版でも駄目でした。
|
|
| 2967 |
|
|
PATIO
|
|
|
2004/09/29 06:45
|
|
|
|
|
> こんにちは。
>
> ちょっと原因がわかりません。メールソフトとの相性のような気もします。
> MAPIのメールソフトは何を使って いるので しょうか?
> Becky!とOutlookとOutlookExpressでは動作確認して います。
お返事が送れて申し訳ありません。
使用して いるのは鶴亀メールです。
秀丸エディタのサイトー企画さんのソフトです。
|
|
| 2966 |
|
TVスケジューラ不具合
|
ほげ
|
|
|
2004/09/29 01:15
|
|
|
|
|
環境:TVスケジューラ2.7.6(同梱Yahooプラグイン使用) + WindowsXP Pro
ダウンロード後に解凍・実行
(1)一度番組表をダウンロード
(2)キーワードにダウンタウンを指定(他にお気に入りキーワードなし)
(3)F4で検索する
(4)お気に入りの番組表にはダウンタウンとは一切関係ない番組ばかりが表示されます。(例)わかば等
上記手順でこちらでは全くキーワード機能が機能して いません。
こちらの手順ミスで しょうか?ご教授のほどよろしくお願いいたします。
|
|
| 2965 |
|
|
柿太郎
|
|
|
2004/09/28 02:20
|
|
|
|
|
> > こんにちは。
> > �ビデオ情報詳細表示エリア(B)のプレビュー画像をダブルクリックしても、そのシーンから再生できません。
> > �「ビデオ」⇒「ツールに送る」⇒「プレイヤー」とクリックしても作動しません。
> > どうしたら直るので しょうか?
> > よろしくお願いいたします。
>
> 原因はいくつか考えられます。
> 原因1.プレビュー表示の時間が00:00:00とすべて表示されて いる場合・・・
> Ver.1.0.xから1.1.xへのデータ変換がうまくいって いません。
> ばぶまんを終了し、ばぶまんのプログラムファイルのvavman.exeと同じフォルダーにあるvavman.iniをゴミ箱に捨ててください。もう一度ばぶまんを起動すると「データベースを新バージョン用に変換します」とメッセージが出るので「はい(Y)」ボタンを押してください。
> プレビュー画面に時間がちゃんと表示されるようになったら直って います。ダブルクリックしてみてください。
>
> 原因2.ばぶまんの簡易プレイヤーを使って いない
> 外部のプレイヤーを使う場合、そのプレイヤーが途中再生に対応して いて、正しくばぶまんからパラメーターが渡されて いないと途中再生はできません。
> ばぶまん付属の簡易プレイヤーを使うと、簡単に途中再生ができます。
> メニューから編集(E)-各種設定が設定画面を出し、「ツール」タブを選んでください。一番下の「プレビューをダブルクリックしたときにツールを使う」のチェックをはずし「閉じる」ボタンを押してください。
> プレビューをダブルクリックすると、途中から簡易プレイヤーで再生されるようになります。
こんにちは。
最初からプレビュー画面に時間はちゃんと表示されております。
ばぶまん付属の簡易プレイヤーを使うとダブルクリックで途中再生されます。
ただ付属の簡易プレイヤーだと画面が小さいので、外部プレーヤーを使いたいのですが。
Windows Media Player9とPowerDVD5を使ってみましたが、簡易プレイヤーとは異なり途中再生できませんでした。
各種設定のツールにあるマクロはどうやって使用するので しょうか?
それを使ってよくなるという事はないので しょうか?
なんとかして外部プレーヤーを使用したいのですが。
よろしくお願いいたします。
|
|
| 2964 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/27 22:44
|
|
|
|
|
DNSサフィックスを元に戻しました。
動作テストをあまりやって いないので、「テスト版」として公開しました。
> ありがとうございます。
>
> 会社で使用するときや、家からVPNで会社のネットワークに接続する場合
> などにDNSを設定する必要があり常用して います。むろん、何の問題もなく
> 動作して います。
> 使用させて いただきながら報告申し上げずに失礼いたしました。
> 今後ともよろしくお願いいたします。
>
> > こんにちは。
> > 「この接続のDNSサフィックス」は動作確認が出来なかったので取り除いたのですが
> > 使って いたということは動作して いたということですよね。
> > それなら問題なさそうなので、復活させます。しばらくお待ちください。
>
|
|
| 2963 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/27 22:42
|
|
|
|
|
> こんにちは。
> �ビデオ情報詳細表示エリア(B)のプレビュー画像をダブルクリックしても、そのシーンから再生できません。
> �「ビデオ」⇒「ツールに送る」⇒「プレイヤー」とクリックしても作動しません。
> どうしたら直るので しょうか?
> よろしくお願いいたします。
原因はいくつか考えられます。
原因1.プレビュー表示の時間が00:00:00とすべて表示されて いる場合・・・
Ver.1.0.xから1.1.xへのデータ変換がうまくいって いません。
ばぶまんを終了し、ばぶまんのプログラムファイルのvavman.exeと同じフォルダーにあるvavman.iniをゴミ箱に捨ててください。もう一度ばぶまんを起動すると「データベースを新バージョン用に変換します」とメッセージが出るので「はい(Y)」ボタンを押してください。
プレビュー画面に時間がちゃんと表示されるようになったら直って います。ダブルクリックしてみてください。
原因2.ばぶまんの簡易プレイヤーを使って いない
外部のプレイヤーを使う場合、そのプレイヤーが途中再生に対応して いて、正しくばぶまんからパラメーターが渡されて いないと途中再生はできません。
ばぶまん付属の簡易プレイヤーを使うと、簡単に途中再生ができます。
メニューから編集(E)-各種設定が設定画面を出し、「ツール」タブを選んでください。一番下の「プレビューをダブルクリックしたときにツールを使う」のチェックをはずし「閉じる」ボタンを押してください。
プレビューをダブルクリックすると、途中から簡易プレイヤーで再生されるようになります。
|
|
| 2962 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/27 22:11
|
|
|
|
|
こんにちは。
ちょっと原因がわかりません。メールソフトとの相性のような気もします。
MAPIのメールソフトは何を使って いるので しょうか?
Becky!とOutlookとOutlookExpressでは動作確認して います。
> ブックスケジューラーの新刊予定をメールで送信する機能ですが、
> MAPIを使い設定で使用するとブックスケジューラーでエラーが出て送信されなくなりました。
> ステータスバーには以下のメッセージが表示されて います。
>
> Access violation at address 0040A301 in module 'BookSche.exe'. Read of address 00000000
>
> 使用して いるブックスケジューラーは、ver.2.2.4.0です。
>
|
|
| 2961 |
|
プレビュー画像をダブルクリックしてもダメです
|
柿太郎
|
|
|
2004/09/27 20:11
|
|
|
|
|
こんにちは。
�ビデオ情報詳細表示エリア(B)のプレビュー画像をダブルクリックしても、そのシーンから再生できません。
�「ビデオ」⇒「ツールに送る」⇒「プレイヤー」とクリックしても作動しません。
どうしたら直るので しょうか?
よろしくお願いいたします。
|
|
| 2960 |
|
おめでとうございます。
|
sheets
|
|
|
2004/09/26 12:46
|
|
|
|
|
こんにちは。いつもTVスケジューラーにはお世話になっております。この度シェアウェアソフトをヤフーオークションに出品されたようでおめでとうございます。できればオークション形式にされるともっとおもしろくなるかと。次はTVスケジューラーで しょうか。期待しております。(^^)
|
|
| 2959 |
|
ブックスケジューラのメール送信でエラー
|
PATIO
|
|
|
2004/09/25 02:44
|
|
|
|
|
ブックスケジューラーの新刊予定をメールで送信する機能ですが、
MAPIを使い設定で使用するとブックスケジューラーでエラーが出て送信されなくなりました。
ステータスバーには以下のメッセージが表示されて います。
Access violation at address 0040A301 in module 'BookSche.exe'. Read of address 00000000
使用して いるブックスケジューラーは、ver.2.2.4.0です。
|
|
| 2958 |
|
|
Yoshi
|
|
|
2004/09/24 21:15
|
|
|
|
|
ありがとうございます。
会社で使用するときや、家からVPNで会社のネットワークに接続する場合
などにDNSを設定する必要があり常用して います。むろん、何の問題もなく
動作して います。
使用させて いただきながら報告申し上げずに失礼いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
> こんにちは。
> 「この接続のDNSサフィックス」は動作確認が出来なかったので取り除いたのですが
> 使って いたということは動作して いたということですよね。
> それなら問題なさそうなので、復活させます。しばらくお待ちください。
|
|
| 2957 |
|
Re:ばぶまん/ライセンス付WMV登録
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/24 06:45
|
|
|
|
|
こんにちは。
ライセンス保護付きのファイルはテストしたことがありません。
普通にそういうファイルが作れるようならテストしてみたいのですが、どうやって作るので しょうか。
それと、そのファイルですがコーデックは何で しょう。
AVIやWMVはコーデックが色々あり、動作確認して いないコーデックも色々あります。DivX,XviD,WMV9は確認済みです。
あとメディアプレイヤーで再生したときに早送りはできますか?シーンを早送りしながらサムネイルを作成するので、早送りできないファイルはサムネイルが作れません。
ばぶまんのプレイヤーで再生できる場合は、プレイヤーの下のカメラボタンで手動でサムネイルを作ることが出来ます。
> ばぶまん1.1.1.0を愛用させて いただいてます。
> ライセンス保護付きWMVファイルの登録をしようとすると、「ファイルが壊れて いる」旨のメッセージが出て、ばぶまんが終了します。(ファイルはWMP9では再生出来ます)
> 再度起動するとファイル名が赤字で登録されて います。
> ここまでの流れは別にかまわないのですが、この状態でサムネイルを作成したいのです。
> ライセンス付ファイルのサムネイル作成方法がありましたらご教示願います。
>
|
|
| 2956 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/24 06:39
|
|
|
|
|
こんにちは。
「この接続のDNSサフィックス」は動作確認が出来なかったので取り除いたのですが
使って いたということは動作して いたということですよね。
それなら問題なさそうなので、復活させます。しばらくお待ちください。
> vIpConfig をいつも便利に使用させて いただいております。
> 会社でイントラネットを使用する場合は「この接続のDNSサフィックス」を
> 使用させて いただいて いました。
> 本日出社し,新しいバージョンで会社用の設定を反映させたところ「サーバが
> 見つかりません」とのエラーメッセージが発生し少し焦りました。DNSを設定し
> 直すことで問題なく動作いたしました。新旧両仕様ともに問題なく設定が反映
> され,正常に動作することを確認しました。
>
> 「この接続のDNSサフィックス」では xxx.yyy.co.jp なんて 指定しておくと
> yyy.co.jp にもアクセスできるそうでイントラネットでは便利ですね。
> 両方を指定しておけばいいので問題はないのですが..
>
> ということで,できましたら「この接続のDNSサフィックス」も残して いただ
> けないで しょうか。
>
> > 動作確認ありがとうございます。
> > 「この接続のDNSサフィックス」がなくてもよさそうですね。文句が誰からも来ないようならこのままなくしちゃいます。
> >
>
|
|
| 2955 |
|
ばぶまん/ライセンス付WMV登録
|
TAKU
|
|
|
2004/09/23 19:20
|
|
|
|
|
ばぶまん1.1.1.0を愛用させて いただいてます。
ライセンス保護付きWMVファイルの登録をしようとすると、「ファイルが壊れて いる」旨のメッセージが出て、ばぶまんが終了します。(ファイルはWMP9では再生出来ます)
再度起動するとファイル名が赤字で登録されて います。
ここまでの流れは別にかまわないのですが、この状態でサムネイルを作成したいのです。
ライセンス付ファイルのサムネイル作成方法がありましたらご教示願います。
|
|
| 2953 |
|
|
Yoshi
|
|
|
2004/09/21 22:47
|
|
|
|
|
vIpConfig をいつも便利に使用させて いただいております。
会社でイントラネットを使用する場合は「この接続のDNSサフィックス」を
使用させて いただいて いました。
本日出社し,新しいバージョンで会社用の設定を反映させたところ「サーバが
見つかりません」とのエラーメッセージが発生し少し焦りました。DNSを設定し
直すことで問題なく動作いたしました。新旧両仕様ともに問題なく設定が反映
され,正常に動作することを確認しました。
「この接続のDNSサフィックス」では xxx.yyy.co.jp なんて 指定しておくと
yyy.co.jp にもアクセスできるそうでイントラネットでは便利ですね。
両方を指定しておけばいいので問題はないのですが..
ということで,できましたら「この接続のDNSサフィックス」も残して いただ
けないで しょうか。
> 動作確認ありがとうございます。
> 「この接続のDNSサフィックス」がなくてもよさそうですね。文句が誰からも来ないようならこのままなくしちゃいます。
>
|
|
| 2952 |
|
Re:TVスケジューラ MTV2000で使いたいのですが
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/21 20:53
|
|
|
|
|
CIRAGENTってなんで しょう?
TVスケジューラは完全自動化できて います。何か問題があるので しょうか?
もしiEPGを使用して録画予約して いて、iEPGコマンドが常駐して いて先に進まないようでしたら
メニューから編集(E)-録画予約設定で画面を開いてiEPGの設定で「待つ」のところを「待たない」にしてみてください。
デフォルトで「待つ」になって いて、iEPGのプログラムが終了するまで次の録画予約コマンドを送るのを待って います。
「待たない」にするとiEPGプログラムの終了を待たないで、次々と録画予約コマンドを送ります。
iEPG予約画面がどんどん表示されると思います。
iEPGコマンドが複数同時起動が出来ないタイプだと1つ目の予約画面しか表示されません。
> 録画予約の完全自動化まではやはり無理なんで しょうか?
> コマンドラインなどをいじってみましたが、設定画面がウリウリ連続して、手動予約にせざるをえません。
> CIRAGENTのように勝手に予約させる裏技なんかありますか?
>
|
|
| 2951 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/21 20:47
|
|
|
|
|
動作確認ありがとうございます。
「この接続のDNSサフィックス」がなくてもよさそうですね。文句が誰からも来ないようならこのままなくしちゃいます。
> ありがとうございました。
> 今は出先なので実際の通信までは確認して いませんが、設定が反映されることは確認しました。
>
> 設定部分がテキストボックスなのは全然気になりません。
> 頻繁に変更するものではないので、iniファイルなどでも構わないと思って いるくらいですし。。
>
|
|
| 2950 |
|
TVスケジューラ MTV2000で使いたいのですが
|
MTV
|
|
|
2004/09/21 17:05
|
|
|
|
|
録画予約の完全自動化まではやはり無理なんで しょうか?
コマンドラインなどをいじってみましたが、設定画面がウリウリ連続して、手動予約にせざるをえません。
CIRAGENTのように勝手に予約させる裏技なんかありますか?
|
|
| 2949 |
|
|
cham
|
|
|
2004/09/19 00:01
|
|
|
|
|
ありがとうございました。
今は出先なので実際の通信までは確認して いませんが、設定が反映されることは確認しました。
設定部分がテキストボックスなのは全然気になりません。
頻繁に変更するものではないので、iniファイルなどでも構わないと思って いるくらいですし。。
> こんにちは。
> Ver.1.13.0にDNSサフィックスを入れてみました。
> 教えて いただいたURLに詳しく載って いたのでやっと意味がわかりました。
> 元々あった「この接続のDNSサフィックス」は動作確認が出来ないので、はずしました。
>
> あとインターフェースが手抜きでDNSサフィックスの設定部分は、ただのメモ帳形式になって います。
> 追加、編集、削除ボタンをつけるのがめんどくさくて・・・。
|
|
| 2948 |
|
Re:IPコンフィグ
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/18 23:11
|
|
|
|
|
テスト版として公開しました。
ブリッジのほうは動くのですが、ブリッジじゃない場合の動作に不具合が出るかもしれないのでテスト版です。
3ヶ月くらい何事もなかったら正式版にしようと思います。
http://www.valsoft.jp/delphi/vipconfigdll.html
> 試してみたところ、動きませんでした。
> いつのバージョン 1.11.1の変更でだめになった可能性が大きいです。
>
> > > ネットワークブリッジで問題があるということをはじめて聞きました。
> > > わたしの環境では大丈夫でした。(2つのNICをブリッジした場合)
>
> ソニーのバイオはLANとiLinkがブリッジになって いるのですが、だめでした。
> (ブリッジを解除して使って いたので気づきませんでした)
> いま直して います。
>
|
|
| 2947 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/18 18:38
|
|
|
|
|
試してみたところ、動きませんでした。
いつのバージョン 1.11.1の変更でだめになった可能性が大きいです。
> > ネットワークブリッジで問題があるということをはじめて聞きました。
> > わたしの環境では大丈夫でした。(2つのNICをブリッジした場合)
ソニーのバイオはLANとiLinkがブリッジになって いるのですが、だめでした。
(ブリッジを解除して使って いたので気づきませんでした)
いま直して います。
|
|
| 2946 |
|
|
マツキヨ
|
|
|
2004/09/18 18:08
|
|
|
|
|
> ネットワークブリッジで問題があるということをはじめて聞きました。
> わたしの環境では大丈夫でした。(2つのNICをブリッジした場合)
> 色々試して見ます。3つとか4つのNICをブリッジして いるので しょうか?
私も2つですよ。無線と有線です。
ヴァルヘルさんの環境では大丈夫とのことですが、TCP/IPの設定は
IPコンフィグ上でどのように設定して いるので しょうか?
ネットワークブリッジを組んでいると、その中で設定すると思うのですが。
実はネットワークブリッジが厄介で悩んでるんです。
導入の手軽さはあるんですけどね。
|
|
| 2945 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/18 15:28
|
|
|
|
|
こんにちは。
Ver.1.13.0にDNSサフィックスを入れてみました。
教えて いただいたURLに詳しく載って いたのでやっと意味がわかりました。
元々あった「この接続のDNSサフィックス」は動作確認が出来ないので、はずしました。
あとインターフェースが手抜きでDNSサフィックスの設定部分は、ただのメモ帳形式になって います。
追加、編集、削除ボタンをつけるのがめんどくさくて・・・。
|
|
| 2944 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/18 15:25
|
|
|
|
|
はじめまして。
> そこで質問があるのですが、ネットワークブリッジの設定への対応は、
> 今後のバージョンで検討して いるので しょうか?
>
検討して いません。
ネットワークブリッジで問題があるということをはじめて聞きました。
わたしの環境では大丈夫でした。(2つのNICをブリッジした場合)
色々試して見ます。3つとか4つのNICをブリッジして いるので しょうか?
|
|
| 2943 |
|
|
マツキヨ
|
|
|
2004/09/18 14:25
|
|
|
|
|
はじめまして。
IPコンフィグは、大変重宝させて いただいております。
下記症状ですが、ネットワークブリッジがいたずらして いると思います。
ネットワークブリッジを無効にするか、プロパティを開いて、
ブリッジを解除してみてください。
正常に設定が表示されるはずです。(私も、同じ経験しました)
そこで質問があるのですが、ネットワークブリッジの設定への対応は、
今後のバージョンで検討して いるので しょうか?
よろしく、お願いします。
> こんにちは。
> 初めて聞く症状で原因がわかりません。考えられることとしては・・・
> 1.XPでは動かない。
> XPではちゃんと動作確認したことがないので対応できてない可能性があります。
> ただXPで動くという話は聞いて います。
> わたしのメインPCも1ヶ月ほど前にXPに変わりましたが、とりあえず動いて いるようです。
> LANカードの名前が空白というのはXPに対応できて いいない可能性が大きいです。
>
> 2.設定が壊れた
> 「リストのインデックスが範囲を超えて います」というのは普通出ないので、何かおかしいです。
>
> 3.XP SP2はSP1以前とかなり違う
> SP2のPCを使ったことがないので、なんとも。。
>
> 解決方法ですが、設定を一度消してもらうという方法がありますが、レジストリをいじるのでかなり危険です。
> [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\valhell\Valhell Ip Config]
> ここを消すと設定が初期化されます。
> 今度の設定で設定を初期化する機能をつけます。危険なのでそれまでお待ちください。
>
>
>
> > 以前はWIN2000SP4で使って いましたが、
> > 現在はXPのSP2に環境が変わりました。
> > WIN2000の時はとても重宝して いました。
> > が、XPにしたらランカードの名前が出てくる場所が空白であったり
> > 保存して終了しても次に起動したときには設定した物が消えて いたりします。
> > また、タブの名前を変更しようとしたところ
> > 「リストのインデックスが範囲を超えて います(?1)」と出てきます。
> > 原因と解決方法はなんで しょうか?
|
|
| 2942 |
|
Re:弊誌DVD-ROMへのソフトウェア収録のお願いにつきまして
|
株式会社アスキー田代靖裕
|
|
|
2004/09/17 22:04
|
|
|
|
|
すみません、送信停止が間に合いませんでした。
収録をお願いしたいソフトは、ヴァルヘルIPコンフィグです。
失礼いたしました。
|
|
| 2941 |
|
弊誌DVD-ROMへのソフトウェア収録のお願いにつきまして
|
株式会社アスキー田代靖裕
|
|
|
2004/09/17 22:03
|
|
|
|
|
日ごろより格別のお引き立てを賜りまして、まことにありがとうございます。
私株式会社アスキーで編集をしております田代靖裕と申します。
週刊アスキーの増刊である、弊誌アスキーダッシュの11月8日売りのVol.5
では、特集と連動したDVD-ROMを付録として用意しております。その特集に
おきまして、「■■■■■■■■■■」を収録させて いただきたく、メール
を差し上げております。
雑誌名:アスキーダッシュ
発行元:株式会社アスキー
発売日:11月8日
用件だけのメールですが、なにとぞよろしくお願いいたします。
ご多忙中たいへん恐縮に存じますが、収録に際し問題もしくは注意事項が
ございます場合には、締め切りの都合上、9月22日までにお返事をいただけ
ましたら幸いです。
--
株式会社アスキー
アスキー・ダッシュ編集部
田代靖裕 <yasuh-t@ascii.co.jp>
|
|
| 2940 |
|
Re:背景の色
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/17 00:16
|
|
|
|
|
フシヤさん、こんにちは。
すみません、返事を書いたつもりでいたのですが書いて いませんでした。
> > Jpegセーバーについてお聞きします。
> > セーバーが動作したときの背景が白です。普段使うデスクトップの背景は黒色です。
> > セーバーでの背景を変える(黒にしたい)ことはできるので しょうか?
> > パソコン本体側の設定なので しょうか?
>
> すみませんでした。
> ボタンがありました。
> 快適に使用させて いただいております。
|
|
| 2939 |
|
Re:背景の色
|
フシヤ
|
|
|
2004/09/16 13:53
|
|
|
|
|
> Jpegセーバーについてお聞きします。
> セーバーが動作したときの背景が白です。普段使うデスクトップの背景は黒色です。
> セーバーでの背景を変える(黒にしたい)ことはできるので しょうか?
> パソコン本体側の設定なので しょうか?
すみませんでした。
ボタンがありました。
快適に使用させて いただいております。
|
|
| 2938 |
|
DivX動画のサムネイルが作成できない
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/16 01:22
|
|
|
|
|
DivXが5.2.0になってメニューが日本語化されたのでいじって いて気づきました。
DivXのデコーダ設定ユーティリティのDecoderのプロパティで「品質の設定」のところにある「オーバーレイ拡張モード」にチェックを入れて いると「ばぶまん」でサムネイルの作成ができません。
もしチェックが入って いるならはずしてやってみてください。
|
|
| 2937 |
|
Re:(ご報告)リンクさせて頂きました
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/13 23:28
|
|
|
|
|
CONOTOYOさん、こんにちは。ガンコレリンクでお世話になってます。
いつも巡回して います。
> ヴァルヘル様。はじめまして。CONOTOYOと申します。
> 貴HPのガンダムコレクションのコーナーをいつも
> 感心しながら拝見させて いただいております。
> このたび私のHPで同コーナーにリンクさせて頂きましたので
> 御報告いたします。
> 御手隙の際に、紹介文など問題が無いか一度御覧頂けると幸いです。
>
ありがとうございます。私のところからのリンクさせてもらいます。
> P.S.
> ガンコレ王東京大会でヤシマ作戦のジオラマ拝見しました。
> 護衛用の陸ジムとか、冷却水用の機器、何気なく置かれた武器等
> 細かな作りこみと設定が素晴らしかったです。(^^)
いや(^^; たいしたことないです。
思ったほど参加者が少なくてちょっとさみしかったです。
ガンコレリンクの人は皆参加すると思ったのですが・・・地理的条件が厳しすぎでしたね。。
初日に出品して時間ぎりぎりに取りに行ったので他の人のをぜんぜん見れませんでした。。
(子連れで動き回れなかったし・・・)
|
|
| 2935 |
|
Re:チャンネル一覧データのダウンロードについて
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/13 23:07
|
|
|
|
|
KMさん、こんにちは。返事が遅くなって申し訳ありません。
色々試したのですが、再現しなくて原因がわかりません。
>ログ :Version 2.7.5.0
>TVS.LOG: 2004/09/11 16:25 [TVDLLDone] File access denied (C.ERROR)
このメッセージを見ると、権限とかファイルロックとかのせいでどこかのファイルに書き込めないのかな?という感じです。
TVDLLDoneなのでダウンロードが終わったあと・・・ダウンロードしたtvdata0.csvを読み込めないのかtvdata0.datに書き込めないのかなという感じです。
が、File access denied というのは見たことがないエラーなので原因が想像付きません。
何かファイルロックをするようなプログラムが動いて いたりしないで しょうか?
2個同時にTVSが動いて いるとか。。。
|
|
| 2934 |
|
Re:TVスケジューラー Ver.2.7.5でのエラーについて
|
SG
|
|
|
2004/09/12 18:57
|
|
|
|
|
> こんにちは。
> 原因がわかりました。至急直したものをVer.2.7.6としてアップします。
> それまでの回避方法ですが、お気に入りに延長キーワードを登録してください。キーワードは「延長」で良いです。
> 今回追加した延長キーワードがないときの処理がバグで動いて いませんでした。
Ver.2.7.6を試してみました。
延長キーワードの登録を消去しても正常に処理が行われました。
素早い対応ありがとうございました。
|
|
| 2933 |
|
(ご報告)リンクさせて頂きました
|
CONOTOYO
|
|
ホーム
|
2004/09/11 23:28
|
|
|
|
|
ヴァルヘル様。はじめまして。CONOTOYOと申します。
貴HPのガンダムコレクションのコーナーをいつも
感心しながら拝見させて いただいております。
このたび私のHPで同コーナーにリンクさせて頂きましたので
御報告いたします。
御手隙の際に、紹介文など問題が無いか一度御覧頂けると幸いです。
P.S.
ガンコレ王東京大会でヤシマ作戦のジオラマ拝見しました。
護衛用の陸ジムとか、冷却水用の機器、何気なく置かれた武器等
細かな作りこみと設定が素晴らしかったです。(^^)
|
|
| 2932 |
|
Re:TVS 報告(追加)
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/11 21:11
|
|
|
|
|
こんにちは。
風雲!たけし城の備考欄の文書が長すぎて、途中で切れて文字化けして いるみたいです。
備考の隣にCSかどうかのデータがあるのでそちらとくっついてしまったようです。
TV王国(CS)プラグインの問題なので、そちらを直さないとだめなようです。
次回のバージョンで直します。
> TBSチャンネルの件ですが、確認できる範囲では、なぜか予約する番組が
> 「風雲!たけし城」の時だけおこります。
> ほかの番組を予約しようとするときはおこりませんでした。
> プラグインはTV王国(CS)プラグイン ver.1.2.4です。
|
|
| 2931 |
|
Re:TVスケジューラー Ver.2.7.5でのエラーについて
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/11 18:39
|
|
|
|
|
こんにちは。
原因がわかりました。至急直したものをVer.2.7.6としてアップします。
それまでの回避方法ですが、お気に入りに延長キーワードを登録してください。キーワードは「延長」で良いです。
今回追加した延長キーワードがないときの処理がバグで動いて いませんでした。
> Outlookの予定表への通知フェイズで「リストのインデックスが範囲を超えて います(0)」
> というエラーが発生して予定表へデータが送られなくなりました。
> Ver.2.7.4では正常にデータが送られて いました。
>
> WinXP Pro SP2
> 使用プラグイン…TV王国(地上波)プラグイン Ver.2.0.6、YahooTVプラグイン Ver.1.3.1
> TVガイド今日の番組表プラグイン Ver.2.1.6
|
|
| 2930 |
|
チャンネル一覧データのダウンロードについて
|
KM
|
|
|
2004/09/11 17:14
|
|
|
|
|
ヴァルヘル様はじめまして
TVスケジューラーVer2.7.5.0を使わせて いただいて いるのですが,
初回起動時のインターネット接続時に左下に File access denied と出て,
チャンネル一覧データがダウンロードできませんでした。
編集 → 各種設定での番組表で地域指定をやり直したりしたのですが、うまくいきません。
どうしたらチャンネル一覧データのダウンロードができるので しょうか?
以下にインターネット接続時のログと地域設定・使用プラグイン・ネット接続環境などを書いておきます。
ログ :Version 2.7.5.0
TVS.LOG: 2004/09/11 16:25 [TVDLLDone] File access denied (C.ERROR)
地域設定 :秋田県
使用プラグイン:TV王国(地上波)用
YahooTV(地上波)用
TV王国(スカパー)用
ネット接続環境:ADSL接続(ルーター等は使用して いません)
使用OS :WindowsXP Professional
使用PC :ノートパソコン (Dynabook G5X16PME CPU:Pentium4-M Mem:512MB HDD:40GB)
どうぞよろしくお願いします。
|
|
| 2929 |
|
|
cham
|
|
|
2004/09/11 11:08
|
|
|
|
|
こんにちは。
> DNSサフィックスというのは何に使う機能なので しょうか?
この機能を使用すると、たとえば「server.example.com」というサーバにWebブラウザなどでアクセスする際に、「server」と入力するだけでアクセスできるようになるのです。
解説が http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/398dnssuffix/dnssuffix.html にあります。
> 以前に要望があってDNSサフィックスを設定する機能をvIPコンフィグにつけたのですが、それでは使えないので しょうか?
これでできるのかと思って いましたが、うまくいかないのです。
上の解説ページでも、DHCPで割り当てたものをオーバーライドすると記載されており、固定IP環境では使えないのかもしれません。
よろしくお願いします。
|
|
| 2928 |
|
TVS 報告(追加)
|
いしかわ
|
|
|
2004/09/11 08:06
|
|
|
|
|
TBSチャンネルの件ですが、確認できる範囲では、なぜか予約する番組が
「風雲!たけし城」の時だけおこります。
ほかの番組を予約しようとするときはおこりませんでした。
プラグインはTV王国(CS)プラグイン ver.1.2.4です。
|
|
| 2927 |
|
TVS 報告
|
いしかわ
|
|
|
2004/09/11 07:46
|
|
|
|
|
TVS、便利に使わせて いただいて います。以下、動作不具合と思われる現象の報告です。
Ver.2.7.4、2.7.5共通:CSのch.363 TBSチャンネルの予約をしようとすると、
「CSは外部入力で録画予約する」のチェックをして いても、チャンネル名そのものが
iEPGファイルとして渡されてしまう。(TV王国(CS)の問題かもしれません)
Ver.2.7.5:SGさんも報告されて いますが、番組表のダウンロード直後一回のみは
きちんと予約ができるのですが、二回目以降は「リストのインデックスが範囲を超えて います(0)」
となり、録画予約ができません。(Ver.2.7.4ではおこりません)
|
|
| 2926 |
|
Re:多カード
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/10 22:22
|
|
|
|
|
> IOのGV-MVP/RXを3枚ほど挿して、このツールで同時録画をしようと考えて
> いますが可能で しょうか?一番気にして いるのは割り振りがどうなるのかが
> 気になります。
TVSは録画機能はないので出来ません。予約機能しかないです。
予約の割り振りはiEPG予約でそれぞれのカードに割り振れるかどうかだと思います。
東芝のRXを使って いる人は、iEPGの拡張子を変えて割り振りして いるようです。
|
|
| 2925 |
|
Re:TVSへの要望
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/10 22:15
|
|
|
|
|
こんにちは。
Ver.2.7.5に入れました。
作った当時・・・5,6年前は延長キーワードが確定できなかったので、手で設定できるようにして いました。
いまは「延長」で問題ないことがわかったので、デフォルトで入れるようにしました。
ただ手でお気に入りにキーワードを入れたときはデフォルトを使わないようにしました。困る人がいるかもしれないので。
> こんにちは
> TVS便利に使わせてもらって います。
> 唐突ですが一つ要望があります。
> それは「お気に入り」の「延長注意」のエントリに「延長」や「繰り下げ」のような延長にからむ
> キーワードをデフォルトで設定されて いるようにして欲しいのです。
> なぜこんな事を言い出したのかといいますと、PCで録画して いる場合結構いろいろな原因で
> 落ちてしまうことがあります。TVSのデータベースにアクセスして いるときにもそういうことが
> 多々あってお気に入りが気がつかない間に空っぽになって いることがよくあります。
> そのため知らないうちに延長警告が出なくなって、深夜番組を撮り逃すことが起こって いるからです。
> お気に入りの中身はちょくちょく覗く物でもないので延長系の対応はお気に入りのなかでも消えないように
> 固定して欲しいと思い書き込みしました。
|
|
| 2924 |
|
Re:ブックススケージューラについて
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/10 22:13
|
|
|
|
|
> すみません書き忘れてしまいました。
> 検索された書籍の一覧の画面でカーソルキーの上下を使って、画面の上または下へカーソルを移動させると画面がスクロールしますが、
> その時に背景色が交互につけられて いるものが、上にスクロールさせると偶数行の背景色、下にスクロールさせると奇数行の背景色が連続するようになってしまいます。
> 特に使用に問題はありませんが一応報告まで。再DLしたものでも発生しておりました。
こんにちは。背景が連続する現象を確認しました。
スクロールしたあとクリックすると背景を直すようになって います。
クリックしないで直すとすると、TVSやばぶまんではやって いるのですが、タイマーで数秒置きに背景を書き直す処理をすれば可能です。
ただCPU負荷があがるのでブックススケジューラではやって いませんでした。
ただ最近のPCは性能があがったので今度のバージョンから書き直すようにします。
|
|
| 2923 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/10 22:08
|
|
|
|
|
こんにちは。
DNSサフィックスというのは何に使う機能なので しょうか?
以前に要望があってDNSサフィックスを設定する機能をvIPコンフィグにつけたのですが、それでは使えないので しょうか?
> はじめまして。
> ドメインを含めたネットワーク構成を変更するソフトを探して いてこのソフトを見つけました。
>
> 使用させて いただいて概ね良好なのですが、「DNSサフィックスを指定できるようにする」機能を追加して いただけないで しょうか?。
> DNSサフィックスを省略して使わざるを得ない状況が多く、また、自分の管理して いるネットワークではないので、HOSTファイルで管理するのは難しいのです。
>
> システムのプロパティの「このコンピュータのプライマリDNSサフィックス」か、TCP/IP詳細設定の「以下のDNSサフィックスを順に追加する」のいずれかをサポートして いただければ結構です。
>
> よろしくお願いします。
|
|
| 2922 |
|
Re:TVSの検索不具合報告
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/10 22:04
|
|
|
|
|
> お気に入りや検索のキーワードで「ー」を認識してくれない
>
> 例えばキーワードを「ダーツ」として検索すると「ダツ」と認識されるようで
> 「ダッシュ」や「だった」などがヒットしてしまいます。
>
こんにちは。
設定であいまい検索をOFFにしてください。そうすると「−」を無視しなくなります。
メニュの編集(E)-各種設定で設定画面を出して、「データベース」タブの真ん中あたりの「あいまい検索を使う」のチェックをはずしてください。
|
|
| 2921 |
|
Re:ギガポの保存先フォルダ
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/10 22:01
|
|
|
|
|
> はじめまして。全くの初心者ですが、質問させて下さい。
>
> PCに保存されて いるギガポの録画ファイルはどこにあるので しょうか?
こんにちは。
GigaPocketの保存場所は、バージョンやその人の設定によって違います。
Ver.4.5の場合、ビデオエクスプローラーの設定画面で保存ドライブを指定するようになって います。
そのほかのバージョンは持って いないのでわかりません。
|
|
| 2920 |
|
背景の色
|
フシヤ
|
|
|
2004/09/10 18:46
|
|
|
|
|
Jpegセーバーについてお聞きします。
セーバーが動作したときの背景が白です。普段使うデスクトップの背景は黒色です。
セーバーでの背景を変える(黒にしたい)ことはできるので しょうか?
パソコン本体側の設定なので しょうか?
|
|
| 2917 |
|
TVスケジューラー Ver.2.7.5でのエラーについて
|
SG
|
|
|
2004/09/09 08:17
|
|
|
|
|
Outlookの予定表への通知フェイズで「リストのインデックスが範囲を超えて います(0)」
というエラーが発生して予定表へデータが送られなくなりました。
Ver.2.7.4では正常にデータが送られて いました。
WinXP Pro SP2
使用プラグイン…TV王国(地上波)プラグイン Ver.2.0.6、YahooTVプラグイン Ver.1.3.1
TVガイド今日の番組表プラグイン Ver.2.1.6
|
|
| 2916 |
|
多カード
|
おじさま
|
|
|
2004/09/08 11:19
|
|
|
|
|
IOのGV-MVP/RXを3枚ほど挿して、このツールで同時録画をしようと考えて
いますが可能で しょうか?一番気にして いるのは割り振りがどうなるのかが
気になります。
|
|
| 2915 |
|
TVSへの要望
|
たけ
|
|
|
2004/09/08 02:21
|
|
|
|
|
こんにちは
TVS便利に使わせてもらって います。
唐突ですが一つ要望があります。
それは「お気に入り」の「延長注意」のエントリに「延長」や「繰り下げ」のような延長にからむ
キーワードをデフォルトで設定されて いるようにして欲しいのです。
なぜこんな事を言い出したのかといいますと、PCで録画して いる場合結構いろいろな原因で
落ちてしまうことがあります。TVSのデータベースにアクセスして いるときにもそういうことが
多々あってお気に入りが気がつかない間に空っぽになって いることがよくあります。
そのため知らないうちに延長警告が出なくなって、深夜番組を撮り逃すことが起こって いるからです。
お気に入りの中身はちょくちょく覗く物でもないので延長系の対応はお気に入りのなかでも消えないように
固定して欲しいと思い書き込みしました。
|
|
| 2914 |
|
ブックススケージューラについて
|
emt
|
|
|
2004/09/06 12:17
|
|
|
|
|
すみません書き忘れてしまいました。
検索された書籍の一覧の画面でカーソルキーの上下を使って、画面の上または下へカーソルを移動させると画面がスクロールしますが、
その時に背景色が交互につけられて いるものが、上にスクロールさせると偶数行の背景色、下にスクロールさせると奇数行の背景色が連続するようになってしまいます。
特に使用に問題はありませんが一応報告まで。再DLしたものでも発生しておりました。
|
|
| 2913 |
|
|
emt
|
|
|
2004/09/06 12:08
|
|
|
|
|
> s-booksプラグインはHPが変更されたので今は動きません。
>
> 取得したデータが壊れて いるのかもしれません。
> メニューから編集-各種設定を選び「巡回」タブを選んで「前回の更新から更新されて いなかったら取り込まない」のチェックをはずして試してみてください。
>
解答ありがとうございました。
s-booksプラグインを外し、「前回の更新から更新されて いなかったら取り込まない」のチェックを外してみましたが、結局取り込まれませんでした。
そこで、新たに本体ごとDLし直してチェックを外しただけで実行してみたところ、
今度は取り込まれましたので、原因はよくわかりませんでしたが問題は解決しました。
ありが、%C
|
|
| 2912 |
|
「要望」ヴァルヘルIPコンフィグ
|
cham
|
|
|
2004/09/05 23:09
|
|
|
|
|
はじめまして。
ドメインを含めたネットワーク構成を変更するソフトを探して いてこのソフトを見つけました。
使用させて いただいて概ね良好なのですが、「DNSサフィックスを指定できるようにする」機能を追加して いただけないで しょうか?。
DNSサフィックスを省略して使わざるを得ない状況が多く、また、自分の管理して いるネットワークではないので、HOSTファイルで管理するのは難しいのです。
システムのプロパティの「このコンピュータのプライマリDNSサフィックス」か、TCP/IP詳細設定の「以下のDNSサフィックスを順に追加する」のいずれかをサポートして いただければ結構です。
よろしくお願いします。
|
|
| 2911 |
|
TVSの検索不具合報告
|
imi
|
|
|
2004/09/05 17:16
|
|
|
|
|
お気に入りや検索のキーワードで「ー」を認識してくれない
例えばキーワードを「ダーツ」として検索すると「ダツ」と認識されるようで
「ダッシュ」や「だった」などがヒットしてしまいます。
|
|
| 2910 |
|
ギガポの保存先フォルダ
|
ひねこ
|
|
|
2004/09/05 10:03
|
|
|
|
|
はじめまして。全くの初心者ですが、質問させて下さい。
PCに保存されて いるギガポの録画ファイルはどこにあるので しょうか?
|
|
| 2909 |
|
Re:UKTvMailでチャンネルが設定されない
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/05 08:17
|
|
|
|
|
こんにちは。
2907と同じですが・・・コピペで。。
地上波の場合はTVSのメニューの「放送局データの設定」で変更してください。
ただ、次にダウンロードした番組から反映されます。古い放送局名のデータも残ってしまいます。
古いのを消す場合は各種設定の「番組表」タブで削除するTV局に追加してください。
CSの場合はTV局名を変更することはできません。
|
|
| 2908 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/05 08:15
|
|
|
|
|
こんにちは。
> 9月のコミックのデータが取り込まれなくなってしまいました。
いま本やタウンプラグインでやってみましたが、9月分は取得できました。
> ・図書館流通センタープラグイン(高速版)Ver.1.1.2.0
> ・本やタウンプラグインVer.1.2.2.0
> ・s-booksプラグインVer.1.0.8.0
s-booksプラグインはHPが変更されたので今は動きません。
取得したデータが壊れて いるのかもしれません。
メニューから編集-各種設定を選び「巡回」タブを選んで「前回の更新から更新されて いなかったら取り込まない」のチェックをはずして試してみてください。
|
|
| 2907 |
|
Re:自動録画処理に関して。
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/05 07:58
|
|
|
|
|
こんにちは。
まず番組がTVSで録画予約されたのか確認してみてください。
番組を選んで、下の備考欄の予約方法に「デフォルトiEPG」とか何か書いてあるか見てください。
書いてあれば録画予約したことになって います。
あと予約フラグがたって いると番組タイトルが緑で表示されます。
予約方法に何も書いてなく、番組タイトルが緑の場合はバグかもしれないです。プログラムを見直して見ます。
TVSで予約されて いることになって いて予約されて いないとすると、TV局名が違ってエラーになって いるのかもしれません。
地上波の場合はTVSのメニューの「放送局データの設定」で変更してください。
ただ、次にダウンロードした番組から反映されます。古い放送局名のデータも残ってしまいます。
古いのを消す場合は各種設定の「番組表」タブで削除するTV局に追加してください。
|
|
| 2906 |
|
Re:テレビスケジューラーの年が
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/05 07:23
|
|
|
|
|
こんにちは。
すみません、バグです。
今回ポップアップをいろいろいじって いたので、そのときに番組の時間を表示する部分を消してしまったようです。
> 前回、TVスケジューラーへの質問の回答ありがとうございました
>
> それで、そのTVスケジューラーのエラー(?)を見つけたのですが
> テレビ番組をダブルクリックして録画するなどの表示がでるのですが
> 何故か上の西暦が1899年になって います 実際録画をすると2004年にはなるのですが・・・
> ご確認の方をよろしくお願いします
|
|
| 2905 |
|
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/05 07:18
|
|
|
|
|
こんにちは。
メッセージはWindowsXP上で起動すると、起動したときに出ます。
出たり出なかったりすることはないと思います。
> お世話になっております。
>
> IPコンフィグの件でお伺いしたいと思います。
>
> WindowsXPで起動時に
>
> 「WindowsXP〜・・・」(その後のメッセージ内容は忘れてしまいました。すいません)
>
> メッセージが出てきますが。
> ただ毎回というわけではなく、時折出るときもあります。
> どういった条件下で表示されるので しょうか?
> よろしくお願いします。
|
|
| 2904 |
|
Re:IPコンフィグ・・・
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/05 07:06
|
|
|
|
|
> 追加情報です、新しい設定0のタブを削除するとー1番目のタブの参照に失敗しました。
> と出ます、何かのお役に立てますか??
レジストリに設定がないときにだけ出るバグですね。直します。
vIPコンフィグを使い始めたばかりの状態で色々おきるのかも知れないです。
レジストリをきれいにしてから動作確認してみます。
|
|
| 2903 |
|
Re:TVスケジューラー 番組変更時の問題
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2004/09/05 07:02
|
|
|
|
|
こんにちは。
> こんにちは
> 具体的には、
> 9/3 TBS 16:55〜17:50 高校教師[再]
> であったものが、修正され
> 15:55〜17:50 自治会長・糸井緋芽子社宅の事件簿(4)[再]
> となっております。
> しかし、TVスケジューラーのほうでダウンロードを行うと
> 15:55〜16:55 自治会長・糸井緋芽子社宅の事件簿(4)[再]
> 16:55〜17:50 高校教師[再]
> といった番組表が表示されてしまって います
>
番組の管理は開始時間を基準に行って いるので開始時間が違う番組は別番組と判断します。
また、番組がきれいに並ぶように終了時間が重なった場合は強制的に跡の番組の開始時間と同じに変更します。
通常は、1つの番組データに複数の番組(ニュースとドラマとか)が入って いて、放送日の近日になるとTVガイド今日の番組表プラグインが詳細な番組データを持ってくるので、このような動きをするようにして います。
もしいやなときは、メニューの編集-各種設定を開き、データーベースタブの下のほうにある
「終了時間を修正する」のチェックをはずしてください。
ただ、この例でいうと「16:55〜17:50 高校教師[再] 」は消えないので同じ時間帯に2つの番組が存在することになります。
|
|
| 2902 |
|
UKTvMailでチャンネルが設定されない
|
とら
|
|
|
2004/09/05 00:57
|
|
|
|
|
こんにちは
TVスケジューラーとUKTvMailを使ってRD-XS41にiEPG録画予約をしたいと思って います。
諸々設定したつもりですが、録画予約ボタンを押して、UKTvMailが起動されたとき、
チャンネルが空欄の状態になって いて設定されません。
日付、時間、番組名、詳細などは入って います。
TVスケジューラーとUKTvMail間で、チャンネルの設定があって いないのかと思いますが、
どこを、どのようにあわせればよいのかわからないでいます。
ここで質問することではないのかもしれませんが、回答いただければ幸いです。
|
|
| 2901 |
|
Re:IPコンフィグ・・・
|
ラーン
|
|
|
2004/09/04 22:47
|
|
|
|
|
> Remote Registry Service
> が無いのですが・・・どうしたら出てくるので しょうか・・・
> XPだと無いので しょうか・・・
> 再インストールしてからおかしいです・・・
OSをもう一ど再インストールしたら直りました
なんでで しょう・・・
ともかくお騒がせしました
|
|