| 1200 |
|
ブックスケジューラ/TVスケジューラ
|
MA
|
|
|
2002/08/10 20:29
|
|
|
|
|
長年使って いるのでそろそろカンパしようと思います。
両ソフトに共通したお願いなのですが、
お気に入りを表示したとき、横一列全体が色が違う色になって いるのに加えて、さらにどのフィールドが検索語に当たったのか判るようにしてもらえるとありがたいです。(下線とか太字とか違う色とか)
あと、Outlookの予定表に通知するとき、仕事に通知と同様に、分類を設定できると便利なのですが。
よろしくご検討ください。
|
|
| 1199 |
|
Re:TVスケジューラで要望
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/08/08 07:03
|
|
|
|
|
こんにちは。
番組名のみというオプションなら、組み込むのは簡単そうな気がします。
ただそうすると、番組名は「XXXX」で内容が「xxxx」という組み合わせ検索がしたいとか、他の人から言われそうで怖いです(^^;
そっちは実装が大変です。
プログラムのポリシーみたいなものからも外れてしまうので、ちょっとやり方を考えてみます。
> こんばんわ。
> TVスケジューラで一つ要望があります。
> お気に入りの検索ですが、検索対象を番組名のみに絞ることができるように、なにかスイッチをつけることができないで しょうか?
> はっきり言って内容部分も検索対象だと邪魔なデータが出てきちゃうもので。
> (内容が入って いたり入ってなかったりするのも問題なんですが、、、<ちゃんと入れてくれよ各HP)
>
> まぁ「こんな要望がありまっせ」程度の内容なので簡単に実装できるのであれば、追加して いただければありがたいです。
|
|
| 1198 |
|
Re:新刊のダウンロード
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/08/08 07:00
|
|
|
|
|
こんにちは。
> 新刊のダウンロードが出来るようになりましたが、
> プラグインの調子が悪いのか
> 作品名に著者名が表示されます。
ダウンロードしたデータを一通り見たのですが,そういう症状のデータが出てきません。
どのプラグインでそうなったのか、またはなんと言う本でなって、取得先URLがどこか教えてもらえないで しょうか。
|
|
| 1197 |
|
TVスケジューラで要望
|
WIZARD-RUSIE
|
|
|
2002/08/08 04:02
|
|
|
|
|
こんばんわ。
TVスケジューラで一つ要望があります。
お気に入りの検索ですが、検索対象を番組名のみに絞ることができるように、なにかスイッチをつけることができないで しょうか?
はっきり言って内容部分も検索対象だと邪魔なデータが出てきちゃうもので。
(内容が入って いたり入ってなかったりするのも問題なんですが、、、<ちゃんと入れてくれよ各HP)
まぁ「こんな要望がありまっせ」程度の内容なので簡単に実装できるのであれば、追加して いただければありがたいです。
|
|
| 1196 |
|
新刊のダウンロード
|
とも
|
|
|
2002/08/07 19:28
|
|
|
|
|
新刊のダウンロードが出来るようになりましたが、
プラグインの調子が悪いのか
作品名に著者名が表示されます。
|
|
| 1195 |
|
Re:ブックスケジューラコミックス対応
|
Herr Katze
|
|
|
2002/08/02 14:13
|
|
|
|
|
> あと、まんが王と漫画の森に対応して いる通知ソフトがあります。
> http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3633/
ありがとうございます、こちらが使えそうです。
|
|
| 1194 |
|
Re:本やタウンプラグイン
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/08/01 21:29
|
|
|
|
|
> 本やタウンプラグインにて今月も来月もダウンロードが出来ないんですが、なぜ?(^_^;)
こんばんは。
本やタウンのホームページの新刊コーナーが改装したようです。
それに対応したプラグインをアップロードしておきました。
本やタウンプラグイン Ver.1.1.3です。
|
|
| 1193 |
|
Re:8月以降のダウンロード
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/08/01 21:28
|
|
|
|
|
> 8月以降の新刊書籍のダウンロードがうまくいきません。
講談社現代新書は毎月20〜22日ごろの発売のようです。
TRCは、その週に発売した書籍の情報を載せて いるため、8月分はその頃にならないとダウンロードできません。
|
|
| 1192 |
|
本やタウンプラグイン
|
たく
|
|
|
2002/08/01 18:02
|
|
|
|
|
本やタウンプラグインにて今月も来月もダウンロードが出来ないんですが、なぜ?(^_^;)
|
|
| 1191 |
|
8月以降のダウンロード
|
とも
|
|
|
2002/07/31 12:07
|
|
|
|
|
8月以降の新刊書籍のダウンロードがうまくいきません。
|
|
| 1190 |
|
Re:ブックスケジューラコミックス対応
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/30 02:04
|
|
|
|
|
漫画王と大洋社のほうはISBNコードがないので作って いません。
コードがないデータがあっても動くのですが、動作が重くなるので。
プラグインを自作という手もありますので、検討してみてください。
仕様書は下記のところにおいてあります。
http://www.valsoft.jp/delphi/bookscheduler/plugin-method.html
あと、まんが王と漫画の森に対応して いる通知ソフトがあります。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3633/
|
|
| 1189 |
|
ブックスケジューラコミックス対応
|
Herr Katze
|
|
|
2002/07/30 01:26
|
|
|
|
|
コミックスに対応して いただけるとすんげー助かるんですけど。自分でCSV落としてシコシコ手検索してるんで(マクロ組めっつー話はあるけど、自宅ではExcel入れてない−高いし、当然パチもんなんか使っちゃだめっすからね−んで、使えないです)。
CSVは、マンガ王さんでDLできるんです。
http://www.mangaoh.co.jp/
あと、PC-VAN http://www.st.rim.or.jp/~wasihasi/PCVAN/newcomic.html
や、大洋社
http://www.taiyosha.co.jp/comic/comic_han.html
などもコミックスリスト公開してます。
どうか一度ご検討を!
|
|
| 1188 |
|
Re:番組延長の検索なくせませんか
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/29 06:10
|
|
|
|
|
こんにちは。
番組延長検索ですが、作者としては検索が何時間も終わらないというのが気になるのですが、それは置いといて・・・
ESCを押しても終わらないというのは、バグです。時々キーキー入力を受け付けないみたいです。
ツールバーの右端に黒い四角い「■」こういうボタンがあるので、それを押してください。中断ボタンです。
番組延長をなくすオプションですが、今度のバージョンで組み込んで見ます。
お気に入りキーワードに番組延長がないときは検索しないように変更します。
> それと私もアラームと通知とウィンドウがポップアップする
> やつの関係というか違いがよくわかりません。
> お気に入りはすべてポップアップするんで しょうか?
お気に入り=アラームです。
アラームが鳴るときポップアップするようになって います。
Outlookのまねをしたのでそうなって います。
|
|
| 1187 |
|
Re:ブックスケジューラー(講談社現代新書)
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/28 08:02
|
|
|
|
|
> 文庫と新書のファンなのですが、講談社現代新書の情報がダウンロードできて いません。なにかこつはありますか。
TRCプラグインを入れておけばダウンロードされます。
今月発売の4冊はダウンロードされて いました。
|
|
| 1186 |
|
Re:お気に入りとアラームについて
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/28 07:31
|
|
|
|
|
こんにちは。
> 私が勘違いして いるのかも知れませんが、「お気に入り」=「アラーム」にはならないので しょうか?
アラームの仕組みですが、お気に入り=アラームです。
お気に入り検索で検索されると自動的にアラームがつきます。
アラームをつける(鈴のアイコンをクリックする)と自動的にお気に入りに入ります。
アラームが1度鳴ると、アラームは解除されます。
自分の環境で調べてみたのですが、40個のお気に入りのうち2個アラームがついて いないのがありました。
何かのバグで付かなかったようです。プログラムを見直して見ます。
あと、アラームが鳴る時間にTVスケジューラが作業中だったりしたときにアラームが鳴らないことがあるようです。
この辺は微妙なタイミングの問題なので、こちらの環境で発生したときに都度プログラム修正して います。
|
|
| 1185 |
|
番組延長の検索なくせませんか
|
lala
|
|
|
2002/07/24 15:06
|
|
|
|
|
WinXP+TVスケジューラ2.4.5.2なんですが、番組延長の検索が
何時間経っても終わらず、起動するたびにその状態となるので
困って います。
ESCキー押しても終わりません。
番組延長の検索って個人的にはまったく必要ない機能なので、
そういう場合なくせるようにして頂けると助かるのですが。
CPUに負担かけ続けて いるようだし、(遅くするにしてもしな
くても大差ありません。)お気に入りの番組がすぐに表示され
る方が助かります。
それと私もアラームと通知とウィンドウがポップアップする
やつの関係というか違いがよくわかりません。
お気に入りはすべてポップアップするんで しょうか?
|
|
| 1184 |
|
Re:ヴァルヘルIPコンフィグのProxy設定について
|
中村 浅一
|
|
|
2002/07/24 12:07
|
|
|
|
|
> こんにちは。
>
> IE5.5とIE6でやってみたのですが、再現できませんでした。
> 私の環境では切り替えができます。
>
> プログラムとかを見直して見ます。
>
>
> > ヴァルヘルIPコンフィグ(Ver1.10.0.0)を使用させて頂いて います。
> > IEのProxy変更がうまく動作しません。
> >
> > 例えば,Proxy無し→Proxy有り変更は正常動作OK
> > Proxy有り→Proxy無し変更はProxy設定が元のまま残って いる。
> >
> > これはバグですか?
|
|
| 1183 |
|
|
中村 浅一
|
|
|
2002/07/24 09:06
|
|
|
|
|
> こんにちは。
>
> IE5.5とIE6でやってみたのですが、再現できませんでした。
> 私の環境では切り替えができます。
>
> プログラムとかを見直して見ます。
>
>
> > ヴァルヘルIPコンフィグ(Ver1.10.0.0)を使用させて頂いて います。
> > IEのProxy変更がうまく動作しません。
> >
> > 例えば,Proxy無し→Proxy有り変更は正常動作OK
> > Proxy有り→Proxy無し変更はProxy設定が元のまま残って いる。
> >
> > これはバグですか?
|
|
| 1182 |
|
ブックスケジューラー(講談社現代新書)
|
とも
|
|
|
2002/07/21 10:51
|
|
|
|
|
文庫と新書のファンなのですが、講談社現代新書の情報がダウンロードできて いません。なにかこつはありますか。
|
|
| 1181 |
|
ブックスケジューラー(講談社現代新書)
|
とも
|
|
|
2002/07/21 10:47
|
|
|
|
|
文庫と新書のファンなのですが、講談社現代新書の情報がダウンロードできて いません。なにかこつはありますか。
|
|
| 1180 |
|
お気に入りとアラームについて
|
ほっとみるく
|
|
|
2002/07/21 06:53
|
|
|
|
|
私が勘違いして いるのかも知れませんが、「お気に入り」=「アラーム」にはならないので しょうか?
実は「お気に入り」と合致する番組の一覧を見ると、最初からアラームボタンが押されたままになって いる番組と、押されて いない番組があり、当然押されて いない番組ではアラームが鳴りません。
これで過去何回か見逃してしまったのですが、お気に入りで合致した番組全てを自動でアラームを鳴らすようにする事は出来ないので しょうか?
スタートアップで完全な自動化(録画はしなくて良いのですが)をしたいのです。 ただ、メールによる通知ではリアルタイムというわけにも行きませんので、そこでアラームを活用したいのですが。
それから、最初からアラームボタンがONになって いる番組と、OFFになって いる番組が存在するのは仕様によるもので しょうか?
|
|
| 1178 |
|
Re:TVスケジューラ 取り込み不良
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/18 00:44
|
|
|
|
|
こんばんは。
症状を確認しました。以前にもあった症状です。
私のケアレスミスで3つくらい古いバージョンに戻ってしまって いました。
なおしたものをVer.1.0.6として登録しました。
> TVスケジューラで、本日のYahooTVからDLしたところ、
> データが歯抜け状態になってしまいました。
>
> 少し調べたところ、
>
> 22:54 NNNきょうの出来事&スポーツMAX. 松岡修造ほか
>
> のような、先頭に時刻の入ったデータだけ取り込めて いるようです。
> 生憎本日最新にアップデートしたばかりで、以前がどうだったかは
> 分かりません。このような現象は他では出て いないで しょうか?
>
|
|
| 1177 |
|
TVスケジューラ 取り込み不良
|
まるくん
|
|
|
2002/07/17 22:05
|
|
|
|
|
TVスケジューラで、本日のYahooTVからDLしたところ、
データが歯抜け状態になってしまいました。
少し調べたところ、
22:54 NNNきょうの出来事&スポーツMAX. 松岡修造ほか
のような、先頭に時刻の入ったデータだけ取り込めて いるようです。
生憎本日最新にアップデートしたばかりで、以前がどうだったかは
分かりません。このような現象は他では出て いないで しょうか?
|
|
| 1176 |
|
Re:TVスケジューラについて要望
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/16 01:36
|
|
|
|
|
こんばんは。
> ぶしつけですみませんが、
> 可能であるなら、お気に入りの項目に『テレビ局』を、
> 追加して いただけないで しょうか?
用途がわからないのでなんともいえないのですが、
検索対象にテレビ局を入れたいということで しょうか?
それとも、お気に入りの番組表表示にテレビ局表示がほしいということで しょうか?
もし後者の場合でしたら、すでに実現して います。
テレビ局表示がないようなら、右のほうにスクロールしてみてください。
右端のほうに行ってしまって いるのかもしれません。
右クリックで丁度良い場所まで移動してください。
|
|
| 1175 |
|
TVスケジューラについて要望
|
sg
|
|
|
2002/07/15 00:50
|
|
|
|
|
ぶしつけですみませんが、
可能であるなら、お気に入りの項目に『テレビ局』を、
追加して いただけないで しょうか?
|
|
| 1174 |
|
Re:データセット1読み込み中が止まりません
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/12 07:10
|
|
|
|
|
すみません、見逃して いました。返事をして いないですよね??
これはバグです。すでに直して いるのですが、ホームページを更新して いなくてリリースできて いません。
ただ以前に途中までホームページを更新したので(途中で子供の邪魔が入った)、プログラムだけ入れ替わって います。
今置いてあるバージョンでは直って います。
> はじめまして
> TVスケジューラ2.4.4.1なんですが
> TVスケジューラ起動後「データセット1読み込み中」
> になり1415件をすぎると1件から読み直して、何度も繰り返し止まりません。また中止ボタンで中断しても何回も読み直します。
> これはバグなんで しょうか?
|
|
| 1173 |
|
Re:TVスケジューラについて
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/12 07:01
|
|
|
|
|
はじめまして。
> 通常の番組表について
> 1.【新】表記のある番組が、お気に入りと同じ色で表示されるのは仕様ですか?
新番組がお気に入りの番組になって いるので、同じ色で表示されて いるのだと思います。
> 2.お気に入りに登録しても9件以上は着色表示してくれません。
>
これは現象を再現できません。13件ほどお気に入り登録してみて、全部着色されました。
> お気に入りの番組表について
> 1.【新】表記のある番組が、お気に入り番組表に表示されるのは仕様ですか?
初期値でお気に入りの番組にドラマと子供番組の新番組が登録されて いるので、仕様と言えば仕様です。
いらないときは削除してください。
> 2.お気に入りに登録しても9件以上は表示してくれません。
これは現象が再現できなくてわかりません。
私の環境では、つねに100件くらい表示されて います。
以前にお気に入りの検索が中断するバグがありました。
お気に入りの検索(F4キー)をすると、下のステータスバーに今何日の分を検索して いるのか出ます。
その日付がデータの最後(だいたい1週間先)まで行く前に終わってしまって いたら、バグが直って いない可能性があります。
このバグは私の環境では再現できなく原因がわからないのでカンで怪しいところを修正して いるような状況です。
またプログラムを見直してみます。
> 3.各種設定で表示しないTV局に登録してある局(WOWWOW)が表示されますが、なぜで しょう?
お気に入りの番組のほうでは、表示しないTV局に登録しても表示するようにして います。
WOWWOWにたくさんお気に入りの番組があったとき、WOWWOWに加入する気になるかもしれないからです。
お気に入りにも表示したくない場合は、各種設定の番組タブでWOWWOWを取り込まないTV局に指定してください。
次のダウンロードから取り込まなくなります。
|
|
| 1172 |
|
CDにあるコマンド
|
くらっち
|
|
|
2002/07/08 10:42
|
|
|
|
|
CDに入って いるサポートツールはここからダウンロードできるみたいっす。
http://www.microsoft.com/japan/windows2000/downloads/servicepacks/sp2/supporttools.asp
サポートツールのアップデートパッチ
http://www.microsoft.com/japan/windows2000/downloads/servicepacks/sp2/supportpatch.asp
問い合わせが多くて大変だとは思いますが、がんばってください。気長に待ってます(^^)。
|
|
| 1170 |
|
↓の使用環境です。
|
大ちゃん
|
|
|
2002/07/07 06:39
|
|
|
|
|
すいません、抜けてました。
win98se
tvスケジューラ2.4.4です。
|
|
| 1169 |
|
TVスケジューラについて
|
大ちゃん
|
|
|
2002/07/07 06:34
|
|
|
|
|
初めまして。早速ですが質問です。
通常の番組表について
1.【新】表記のある番組が、お気に入りと同じ色で表示されるのは仕様ですか?
2.お気に入りに登録しても9件以上は着色表示してくれません。
お気に入りの番組表について
1.【新】表記のある番組が、お気に入り番組表に表示されるのは仕様ですか?
2.お気に入りに登録しても9件以上は表示してくれません。
3.各種設定で表示しないTV局に登録してある局(WOWWOW)が表示されますが、なぜで しょう?
|
|
| 1168 |
|
Re:TVスケジューラ2のエラー
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/06 10:55
|
|
|
|
|
こんにちは。
> TVスケジューラ設定−番組表タブ−TV王国、あるいはスカパーの
> プラグインを選択−設定−インターネットに接続しますか−OK
>
> で接続後、
> 「リストのインデックスが範囲を超えて います」
> というメッセージが表示され、チャンネルにチェックをいれても
> 反映されません。
> TV王国、スカパーともにダメです。
確認しました。
回避方法ですが、地域設定の一番下(沖縄の下)にある「SkyperfrcTV」にチェックをつけてください。
エラーメッセージが出るのはバグなので、今度のバージョンでなんとかします。
> ちなみに再インストール以前は激遅でしたが、そのエラーはでま
> せんでした。
> 再インストール後はもくろみどおり驚くほど速くなっただけに残
> 念なのですが、原因がわかりません。
> TVスケジューラ2のバージョンはXPでの時は2.4.4.1、Meの時は
> 2.4.5.0でした。
レジストリにはウィンドウの位置情報くらいしか書いて いないので、設定ファイルかデータファイルがいけないよう気がします。
検索が遅いようなら、データファイルが肥大化して いる可能性があります。
古いデータが消えないという報告もありますが、原因がわかって いません。
描画、動きが遅いという場合はさらになぞです。。
|
|
| 1167 |
|
Re:ヴァルヘルIPコンフィグ
|
ヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/06 09:34
|
|
|
|
|
> Windows2000,WindowsXP両方ともCDにコマンドは入って いて、それをインストールすれば使用出来るようになります。
> 場所はCDのsupport\toolsにあり、setup.exeでインストール出来
残念。。手持ちのPCはすべてWindows2000、XPインストール済みのためCDがついて いませんでした。
|
|
| 1166 |
|
TVスケジューラ2のエラー
|
lala
|
|
|
2002/07/04 23:09
|
|
|
|
|
TVスケジューラ2の動作があまりに遅いのでレジストリも削除し
て最初からインストールし直そうとしたのですが、
TVスケジューラ設定−番組表タブ−TV王国、あるいはスカパーの
プラグインを選択−設定−インターネットに接続しますか−OK
で接続後、
「リストのインデックスが範囲を超えて います」
というメッセージが表示され、チャンネルにチェックをいれても
反映されません。
TV王国、スカパーともにダメです。
ちなみにWindowsXP、WindowsMe環境で試しましたが、うちの環境
では2台ともに同じエラーがでます。
ちなみに再インストール以前は激遅でしたが、そのエラーはでま
せんでした。
再インストール後はもくろみどおり驚くほど速くなっただけに残
念なのですが、原因がわかりません。
TVスケジューラ2のバージョンはXPでの時は2.4.4.1、Meの時は
2.4.5.0でした。
|
|
| 1165 |
|
software
|
joseph paul keynes
|
|
|
2002/07/04 15:54
|
|
|
|
|
I HAVE THE LATEST COMMERCIAL COPY SOFTWARE OF ALL KINDS OF DIFFERENT LANGUAGE. FOR EXAMPLE:OPERATEING SYSTEM,DESIGN,DATABASE,OFFICE,GAMES,ETC。WELCOME TO CONTACT WITH US,IF YOU NEED SOME.
MY EMAIL ADDRESS IS:josephpaulkeynes@mail.com
|
|
| 1164 |
|
|
miranda
|
|
|
2002/07/02 11:27
|
|
|
|
|
自分の方の環境で自分なりにまとめてみました。
参考になるかどうかわかりませんが!
Windows2000の場合
ヴァルヘルIPコンフィグでワークグループとドメインの設定をそれぞれ行い、確認した結果双方で切り替わることが確認出来た。要再起動(ただし、コンピュータ名は同じにすること。
* 手動でコンピュータ名を変えても再起動しないと、表示だけが変わって内部では変更されて いないことにより、ヴァルヘルIPコンフィグでコンピュータ名を変更しても有効にならない。[現在有効のコンピュータ名でドメインに接続しようとするため])(ワークグループの範疇内での設定で変更する場合はそのかぎりではない。)
WindowsXPの場合
ヴァルヘルIPコンフィグでワークグループとドメインの設定をそれぞれ行い、確認した結果ワークグループからドメインへはNGで、ドメインからワークグループへの変更はOKでした。
そこで、コマンドから変更を考えました。
Windows2000,WindowsXP両方ともCDにコマンドは入って いて、それをインストールすれば使用出来るようになります。
場所はCDのsupport\toolsにあり、setup.exeでインストール出来ます。要再起動
コマンドはnetdom join 〜で動きました。
で結果は、
ワークグループからドメインへの変更に対しては、
netshとnetdomコマンドの組み合わせでバッチファイルを作り、それを実行すれば変更が出来ました。要再起動
ドメインからワークグループへの変更に対しては、
Windows2000と同じ設定でOKでした。
> なんかいっぱい質問をためてしまったので、まとめちゃいます。
>
> ドメインですが、いま勤めて いる会社にドメイン環境があります。
> 一応システム管理者なのですが、怖いのでさわって いません(^^;
> WindowsNT3.1で動いて いるので普通と違うかもしれません。
>
> で、多少使ってみてわかったこと・・・
> 1.ドメインサーバーにはユーザー名とマシン名を登録しないと入れない。
> 2.ローカルにログインしたあと、おなじユーザー名でドメインに入ろうとすると入れない・・・違うユーザー名だと入れる。
> 3.上の2の場合で、一度ログアウトしてログインしなおすとドメインに入れるが、プロファイルが違うものになってしまう。
>
> ってとこです。
>
> XPではnetdomコマンドでドメインに入れるそうですが、Windows2000にはないようです。
>
> デフォルトゲートウェイですが、LANケーブルがささって いないと設定されません。
> 以前は強制的にレジストリに書いて いたので、どんな環境でも切り替わったのですが、最近のバージョンではnetshコマンドを使って います。
> netshコマンドをつかいつつレジストリを書き換えるという手もあるのですが、XPとか動作未確認のOSだと何が起きるかわからないので止めました。
>
> 最近、XPインストールPCを購入したのですが、TVスケジューラで手いっぱいで動作確認して いる時間がないです。
> 作りかけのソフトもいっぱいたまってしまったので、当分できそうにないです。
>
>
|
|
| 1163 |
|
Re:だめっす
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/02 01:08
|
|
|
|
|
すみません、なぜかプログラムが先祖がえりしてしまったみたいです。
直って いないものをアップロードしてしまいました。
作り直して登録しなおします。Ver.1.0.4.1になります。
(いま動作確認中)
> 新しいYahooプラグインを使用してみました。
> やっぱりだめです(泣)
> 番組は完璧に歯抜け状態です。
> TVスケジューラ事態は全部最初から入れ直してあるので前のデータが悪さをして いるということはありません。
|
|
| 1162 |
|
だめっす
|
|
|
|
2002/07/02 00:45
|
|
|
|
|
新しいYahooプラグインを使用してみました。
やっぱりだめです(泣)
番組は完璧に歯抜け状態です。
TVスケジューラ事態は全部最初から入れ直してあるので前のデータが悪さをして いるということはありません。
|
|
| 1161 |
|
Re:TVスケジューラの番組取り込みが、、、
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/02 00:12
|
|
|
|
|
こんにちはWIZARD-RUSIEさん。
> スカイパーフェクTVの方はまともなのでYahooプラグインがバグってるのではないかと思うのですが、、、
Yahooプラグインの新しいものを登録しました。
ホームページのほうを書き換えて いる時間がなくて、アーカイブファイルだけ入れ替えました。ダウンロードして使ってみてください。
>お気に入りの番組表示で、以前ならインテリポイントだけのバグであったスクロールのバグが、キーボードの上下カーソルでも起こってしまって います。
私の環境では、動いてしまって います。原因がわかりません。
何台か違うPCで試してみます。
こんにちは、山本さん。
> あと、お気に入りの設定を生かしたいんですが、どのファイルがそれに該当するんで しょう。最初から設定しなおしたほうがいいで しょうか
tvdatafavo.datというファイルがそうです。
こんにちは、ROSHIOさん。
>データセット1読み込み中が止まりません
原因は不明なのですが読み込みと他の処理がぶつかってしまい、なるようです。
とりあえず、ぶつかったら取り込みを5分あとに先延ばしにするという方法を考えて いますが・・・根本解決になって いないので困って います。
あと「TV局」の指定が空欄のときにもなるようですが、これは強制的にデータセット1を読むようにして回避するようにします。
次のVer.2.4.5で直します。もうちょっとやり方を考えてみたいので、リリースはしばらくお待ちください。
|
|
| 1160 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/07/02 00:01
|
|
|
|
|
なんかいっぱい質問をためてしまったので、まとめちゃいます。
ドメインですが、いま勤めて いる会社にドメイン環境があります。
一応システム管理者なのですが、怖いのでさわって いません(^^;
WindowsNT3.1で動いて いるので普通と違うかもしれません。
で、多少使ってみてわかったこと・・・
1.ドメインサーバーにはユーザー名とマシン名を登録しないと入れない。
2.ローカルにログインしたあと、おなじユーザー名でドメインに入ろうとすると入れない・・・違うユーザー名だと入れる。
3.上の2の場合で、一度ログアウトしてログインしなおすとドメインに入れるが、プロファイルが違うものになってしまう。
ってとこです。
XPではnetdomコマンドでドメインに入れるそうですが、Windows2000にはないようです。
デフォルトゲートウェイですが、LANケーブルがささって いないと設定されません。
以前は強制的にレジストリに書いて いたので、どんな環境でも切り替わったのですが、最近のバージョンではnetshコマンドを使って います。
netshコマンドをつかいつつレジストリを書き換えるという手もあるのですが、XPとか動作未確認のOSだと何が起きるかわからないので止めました。
最近、XPインストールPCを購入したのですが、TVスケジューラで手いっぱいで動作確認して いる時間がないです。
作りかけのソフトもいっぱいたまってしまったので、当分できそうにないです。
> イーサネットケーブルを外した状態で設定変更を行うと、ゲートウェイは空欄になることが、確認されて います。
> 変更後のネットに繋いだまま、設定変更を行えば大丈夫なはずです。
>
>
> > 追記です。OSは2000を使用して います。
> >
> >
> >
> > > 始めまして。表記のソフト使わせて頂いて います。
> > >
> > > さて本題ですが,Ver1.10を使用してるのですが
> > > 切り替え時にデフォルトゲートウェイが空欄になってしまいます。
> > > IPアドレスは2設定とも手動です。NICは2枚使用。
> > > 1設定にはPROXY設定入力、この接続のDNSサフィックスが入力されてます。DNSアドレスは2設定とも入力。
> > > 設定内容はこの辺で しょうか。
> > > 使い方に不備があるのかちょと不明です。
> > > 何か方法があるので しょうか?
|
|
| 1159 |
|
|
miranda
|
|
|
2002/07/01 14:36
|
|
|
|
|
イーサネットケーブルを外した状態で設定変更を行うと、ゲートウェイは空欄になることが、確認されて います。
変更後のネットに繋いだまま、設定変更を行えば大丈夫なはずです。
> 追記です。OSは2000を使用して います。
>
>
>
> > 始めまして。表記のソフト使わせて頂いて います。
> >
> > さて本題ですが,Ver1.10を使用してるのですが
> > 切り替え時にデフォルトゲートウェイが空欄になってしまいます。
> > IPアドレスは2設定とも手動です。NICは2枚使用。
> > 1設定にはPROXY設定入力、この接続のDNSサフィックスが入力されてます。DNSアドレスは2設定とも入力。
> > 設定内容はこの辺で しょうか。
> > 使い方に不備があるのかちょと不明です。
> > 何か方法があるので しょうか?
|
|
| 1158 |
|
TVスケジューラの番組取り込みが、、、
|
|
|
|
2002/07/01 13:20
|
|
|
|
|
こんにちは。
TVスケジューラで番組取り込みがうまく働いてくれません。
マシンの再構築とともにTVスケジューラももう一度入れ直しました。
そのときYahooとスカイパーフェクTVプラグインを使用し、Yahooは兵庫と京都、スカイパーフェクTVは数個チャンネルを選び取り込んだのですが、どうもYahooプラグインがまともに動いてくれて いないようです。
一応取り込まれることは取り込まれるのですが、番組表が歯抜け状態になります。
東京フレンドパークの次が筑紫哲也になってたり、笑って いいともがなくなって いたりとすげぇ状態に。
スカイパーフェクTVの方はまともなのでYahooプラグインがバグってるのではないかと思うのですが、、、
調査の方をよろしくお願いいたします。
動作環境は以前と同じくWinXPに最新版のTVスケジューラです。
|
|
| 1157 |
|
|
kazuki
|
|
|
2002/06/30 06:35
|
|
|
|
|
追記です。OSは2000を使用して います。
> 始めまして。表記のソフト使わせて頂いて います。
>
> さて本題ですが,Ver1.10を使用してるのですが
> 切り替え時にデフォルトゲートウェイが空欄になってしまいます。
> IPアドレスは2設定とも手動です。NICは2枚使用。
> 1設定にはPROXY設定入力、この接続のDNSサフィックスが入力されてます。DNSアドレスは2設定とも入力。
> 設定内容はこの辺で しょうか。
> 使い方に不備があるのかちょと不明です。
> 何か方法があるので しょうか?
|
|
| 1156 |
|
ヴァルヘルIPコンフィグ
|
kazuki
|
|
|
2002/06/30 06:32
|
|
|
|
|
始めまして。表記のソフト使わせて頂いて います。
さて本題ですが,Ver1.10を使用してるのですが
切り替え時にデフォルトゲートウェイが空欄になってしまいます。
IPアドレスは2設定とも手動です。NICは2枚使用。
1設定にはPROXY設定入力、この接続のDNSサフィックスが入力されてます。DNSアドレスは2設定とも入力。
設定内容はこの辺で しょうか。
使い方に不備があるのかちょと不明です。
何か方法があるので しょうか?
|
|
| 1155 |
|
Re:データがダウンロードできません
|
山本
|
|
|
2002/06/29 18:52
|
|
|
|
|
> こんにちは。
>
> > TVS.LOG: [] Win32 API 呼び出しに失敗しました (C.ERROR)
>
> この[]の中にはデバッグ用のキーワードが入るのですが、空ということは起動直後・・・ほんとに起動したばかりのときに起きて いるようです。
> たぶんファイルのどれかが壊れて いると思うので、一度新しいもの(ダウンロードしたLZHファイルに入って いるもの)に置き換えてみてください。
> あと、設定ファイルが壊れて いる可能性もあるので、「tv.ini」というファイルを削除してみてください。
>
>
以前のデータは脇において、いわれたとおり新しくダウンロードしたプログラムを解凍して、解凍してできたソフトを立ち上げると、ちゃんと動きました。実は、上書きする方法は一度試したのですが、正常に動いてくれなかったので。
原因はよくわかりませんが、tv.iniが消失して いました。
ただ、気になることが一つ。
以前はあったはずのプログラムをいっしょうけんめい探して いる動作が・・えと、プログラムの本体を削除したショートカットをクリックすると、該当しそうなソフトを自動的に検索するアレなんですけど、それが動いて、破棄したソフト郡を探して いるだけならいいんですけど。
あと、お気に入りの設定を生かしたいんですが、どのファイルがそれに該当するんで しょう。最初から設定しなおしたほうがいいで しょうか
|
|
| 1154 |
|
データセット1読み込み中が止まりません
|
ROSHIO
|
|
|
2002/06/29 01:12
|
|
|
|
|
はじめまして
TVスケジューラ2.4.4.1なんですが
TVスケジューラ起動後「データセット1読み込み中」
になり1415件をすぎると1件から読み直して、何度も繰り返し止まりません。また中止ボタンで中断しても何回も読み直します。
これはバグなんで しょうか?
|
|
| 1153 |
|
|
miranda
|
|
|
2002/06/28 19:26
|
|
|
|
|
間違ってリターンキーを押してしまいました。
ワークグループとドメインで同じコンピュータ名を使ってみたけど、やはり切り替わりません。
ただし、同じコンピュータ名でコマンド(netdomコマンド)から切り換えると、ドメインに入れました。XPのみしか確認してませんが
誰かコマンドでコンピュータ名の換え方知りませんか?
> 私も最初うまくいかなかったのですが、ワークグループとドメインで同じコンピュータ名を使うようにしたらうまくいきました。
> こりゃまたどうしてなんで しょうね(笑)?
>
> > ワークグループとドメイン両方の環境を使用して いますが、切り替えがうまく動作しません。
> > ドメインからワークグループに切り替える時は問題なくできますが、
> > ワークグループからドメインに切り替えの時に、ドメインに参加することが出来ず切り替わりません。(その他はok)
> > 再起動後、adminでログインし手動で切り替えるとok。(ただし接続元のユーザーアカウントでドメイン参加用のユーザーは削除されてしまうので再登録が必要)
> >
> >
|
|
| 1152 |
|
|
miranda
|
|
|
2002/06/28 19:20
|
|
|
|
|
> 私も最初うまくいかなかったのですが、ワークグループとドメインで同じコンピュータ名を使うようにしたらうまくいきました。
> こりゃまたどうしてなんで しょうね(笑)?
>
> > ワークグループとドメイン両方の環境を使用して いますが、切り替えがうまく動作しません。
> > ドメインからワークグループに切り替える時は問題なくできますが、
> > ワークグループからドメインに切り替えの時に、ドメインに参加することが出来ず切り替わりません。(その他はok)
> > 再起動後、adminでログインし手動で切り替えるとok。(ただし接続元のユーザーアカウントでドメイン参加用のユーザーは削除されてしまうので再登録が必要)
> >
> >
|
|
| 1151 |
|
|
くらっち
|
|
|
2002/06/28 10:05
|
|
|
|
|
私も最初うまくいかなかったのですが、ワークグループとドメインで同じコンピュータ名を使うようにしたらうまくいきました。
こりゃまたどうしてなんで しょうね(笑)?
> ワークグループとドメイン両方の環境を使用して いますが、切り替えがうまく動作しません。
> ドメインからワークグループに切り替える時は問題なくできますが、
> ワークグループからドメインに切り替えの時に、ドメインに参加することが出来ず切り替わりません。(その他はok)
> 再起動後、adminでログインし手動で切り替えるとok。(ただし接続元のユーザーアカウントでドメイン参加用のユーザーは削除されてしまうので再登録が必要)
>
>
|
|
| 1150 |
|
追加報告
|
|
|
|
2002/06/27 00:13
|
|
|
|
|
えー、データの削除が行われない件ですが、先ほどデータダウンロードを行ったところうまく行きました(笑)
前のバージョンではうまくいかなかったんですが、今回のバージョンを使うとばっちりうまくいきました!!
|
|
| 1149 |
|
TVスケジューラのバグ
|
|
|
|
2002/06/26 23:57
|
|
|
|
|
こんばんわ。
早速新バージョンを使わせて頂きました。
検索の件ですがばっちりです。
全件表示ができました(たぶん)
データが消えない等の問題はまた試してみます。
ただ今回のバージョンで一つ気になる点が、、、
お気に入りの番組表示で、以前ならインテリポイントだけのバグであったスクロールのバグが、キーボードの上下カーソルでも起こってしまって います。
PGUP/PGDDOWNだと大丈夫なのでそれで代用して いますが、、、
一応報告まで。
|
|
| 1148 |
|
TVスケジューラについて Ver.2.4.4
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/26 23:29
|
|
|
|
|
こんにちは。
> TVスケジューラなんですが、以前にも報告しましたお気に入りの検索が途中で止まる件に関して何かとまらない方法はありませんかねぇ?
いろいろやってみて いるのですが、検索中に止まるというのがなかなか再現できません。(50回くらいやって1回だけなりました)
しかたがないのでVer.2.4.4でも妖しいところ(いいかげんにやって いるところ)をきちっとしてみました。
何かするときにデータの書き換え中ではないか?表示中ではないか?という判断をいっぱい入れてみました。
処理がぶつかったときは待つようにして います。
もしかしたら、永遠に待つことになるかもしれないので、動かないときはESCキーを押してみてください。
あとバグで、検索中は番組表が動かないように「グレー表示」にしなくてはいけないのに、なって いませんでした。それは直しました。
> 以前にも報告したとは思いますが、データセットの削除が全然働いて いないのでひどいときは2,3週間前のデータが表示されたりと困って います。
これは開発環境ではきっちり削除されて いて、プログラムを見る限りおかしなところもないです。ちょっとわかりません。
ちなみに削除はダウンロードして取り込んだ後に行ないます。
他に「ダウンロードが遅い!!」という話が出て いたので、番組の取り込み、検索中にCPU負荷が100%にならないようにウェイトを入れて いたのを外しました。速くなると思います。
CPU負荷が100%になるのが嫌なときは、メニューのデータベース(D)-遅くするにチェックを入れてください。
|
|
| 1147 |
|
Re:データがダウンロードできません
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/26 23:12
|
|
|
|
|
こんにちは。
> TVS.LOG: [] Win32 API 呼び出しに失敗しました (C.ERROR)
この[]の中にはデバッグ用のキーワードが入るのですが、空ということは起動直後・・・ほんとに起動したばかりのときに起きて いるようです。
たぶんファイルのどれかが壊れて いると思うので、一度新しいもの(ダウンロードしたLZHファイルに入って いるもの)に置き換えてみてください。
あと、設定ファイルが壊れて いる可能性もあるので、「tv.ini」というファイルを削除してみてください。
> というメッセージが出て、ソフトが正常に動きません。
> 下手をすると凍結してしまいます。
> ログを全部のせてしまうと長くなってしまうので、ソフトを起動した直後にでて いるエラーメッセージだけ書きました。
> 今まで問題なくうごいて いたのに、原因は何なので しょう。
|
|
| 1146 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/26 23:07
|
|
|
|
|
こんにちは。
ドメインですが、動作確認して いません。
ですので、うまく動かないようでしたらドメイン切り替え機能は使わないようにしてください。
NTサーバーを持って いないのでテスト環境がなくて動作確認できないので、これ以上改良されることもないです。
私自身、ドメインというものを使ったことが無いので良くわかって いません。すみません。
> ワークグループとドメイン両方の環境を使用して いますが、切り替えがうまく動作しません。
> ドメインからワークグループに切り替える時は問題なくできますが、
> ワークグループからドメインに切り替えの時に、ドメインに参加することが出来ず切り替わりません。(その他はok)
> 再起動後、adminでログインし手動で切り替えるとok。(ただし接続元のユーザーアカウントでドメイン参加用のユーザーは削除されてしまうので再登録が必要)
>
>
|
|
| 1145 |
|
TVスケジューラについて
|
|
|
|
2002/06/26 17:51
|
|
|
|
|
こんにちわ。
TVスケジューラなんですが、以前にも報告しましたお気に入りの検索が途中で止まる件に関して何かとまらない方法はありませんかねぇ?
お気に入りの数が少ないときは5,6回繰り返せばなんとか最後まで行ってくれて いたんですが、最近お気に入りの数がせいか最後まで全然行ってくれません。
良くて1日後、悪いときは数時間後までしか検索してくれません。
なにか操作だけでうまいことできる方法があればいいんですが、、、
あと、お気に入りを検索したときにすでに放送が終わって いる番組も表示されますが、これを表示させない方法がほしいです。
以前にも報告したとは思いますが、データセットの削除が全然働いて いないのでひどいときは2,3週間前のデータが表示されたりと困って います。
(仕方がないのでいったんTVスケジューラのフォルダを削除してもう一度インストールすることで対処して いますが、、、、)
最後にバグかな?と言うことを一つ。
いつも私は番組表を土日あたりに行うのですが、スカパー系の番組表がどうもうまくダウンロードできないようなんです。
月曜の番組表がすっぽりと抜けてしまって います。
いったんデータから何からすべて削除して最初からもう一度行ったら取り込んでくれたみたいなので何が原因だったのかわかりませんが、、、、、
とりあえずまた現象がでるようであれば何がトリガーとなって起こったのか探してみたいと思います。
それでは。
|
|
| 1144 |
|
データがダウンロードできません
|
山本
|
|
|
2002/06/26 14:06
|
|
|
|
|
TVS.LOG: [] Win32 API 呼び出しに失敗しました (C.ERROR)
というメッセージが出て、ソフトが正常に動きません。
下手をすると凍結してしまいます。
ログを全部のせてしまうと長くなってしまうので、ソフトを起動した直後にでて いるエラーメッセージだけ書きました。
今まで問題なくうごいて いたのに、原因は何なので しょう。
|
|
| 1143 |
|
ヴァルヘルIPコンフィグ
|
miranda
|
|
|
2002/06/25 17:54
|
|
|
|
|
ワークグループとドメイン両方の環境を使用して いますが、切り替えがうまく動作しません。
ドメインからワークグループに切り替える時は問題なくできますが、
ワークグループからドメインに切り替えの時に、ドメインに参加することが出来ず切り替わりません。(その他はok)
再起動後、adminでログインし手動で切り替えるとok。(ただし接続元のユーザーアカウントでドメイン参加用のユーザーは削除されてしまうので再登録が必要)
|
|
| 1142 |
|
Re:bookスケジューラーのエクスポート
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/25 00:14
|
|
|
|
|
こんばんは。
えーと、エクスポート機能ってありますか?(^^;
いま、ブックススケジューラのデータを取り出す方法としては
1.HTML出力する
・・・これは紙に印刷するのを目的に作ってあるので、A4横に収まるように作ってあります。
これ以上は項目は増やせません。
2.CTRL+Aで全て選択し、CTRL+Cでコピーし、EXCELなりメモ帳なりに貼り付ける
・・・これは、何に使うかわからないのですが要望があったのでつけた機能です。
たしかデータベース化したいという要望だったような(^^;
ブックススケジューラで収集できるデータは限られて いるので、本のデータベースには貧弱かもしれないです。
以前、本屋で仕事をして いたのですが、新刊情報が1日300〜500冊来て いました。
ブックススケジューラが拾って いるのはその中の本の一部です。
個人的には徳間デュアル文庫や電撃文庫のデータが取れないのが不満です。
電撃文庫は、そのうちプラグインを作ろうかと思ってますが。
> bookスケジューラーのエクスポートに、
> 是非とも、
> "タイトル","著者名","シリーズ","出版社",
> 以外の情報も付け加えてほしいです。
>
> 発売日とか、値段とか・・・・
>
> なぜかというと、本のデータベースとして
> bookスケジューラーをインストールしたときから
> 未来にむけて本のデータ収集をしたいと
> 思って いるからです。
|
|
| 1141 |
|
bookスケジューラーのエクスポート
|
データベース野郎
|
|
|
2002/06/23 18:49
|
|
|
|
|
bookスケジューラーのエクスポートに、
是非とも、
"タイトル","著者名","シリーズ","出版社",
以外の情報も付け加えてほしいです。
発売日とか、値段とか・・・・
なぜかというと、本のデータベースとして
bookスケジューラーをインストールしたときから
未来にむけて本のデータ収集をしたいと
思って いるからです。
|
|
| 1140 |
|
検索を高速化するには
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/22 00:03
|
|
|
|
|
お気に入りの番組検索に時間がかかって いるようなら、あいまい検索をOFFにしてください。
倍くらいの速さになると思います。
メニューの編集(E)-各種設定-データベースタブの真中あたりにあります。
|
|
| 1139 |
|
Re:ちなみに
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/21 23:26
|
|
|
|
|
> 一括処理させなおしてみたところ
> スカパーの処理件数は38000件位ありました
>
わたしの実際に使用して いるメインPCの環境では・・・・
PIII 700MHz ADSL 800kbpsくらいで、
YahooTV,TV王国,TVガイド,スカパー,Viewsicプラグインを使用。
「一度落としたファイルは落とさない」をON
地上波 東京、スカパー10Ch、キーワード45個
で、毎朝出かける前にやってます。
ダウンロードが15分くらい、検索が30分くらいかかってますね。
件数は地上波2000件、スカパー400件ってところです。
スカパーは毎日落として いると、1日あたりは少ないです。
ただ、W杯の番組表を取って いてわかったのですが、1週間前だと対戦の組み合わせが決まって いなくて使えないですね。
今度のバージョンでスカパーは、「一度落としたファイルは落とさない」をONにして いても当日分は落とすようにしようと思ってます。
|
|
| 1138 |
|
ちなみに
|
りち
|
|
|
2002/06/21 22:29
|
|
|
|
|
一括処理させなおしてみたところ
スカパーの処理件数は38000件位ありました
|
|
| 1137 |
|
Re:使用方法
|
りち
|
|
|
2002/06/21 22:24
|
|
|
|
|
> ためしに時間をはかったところ、ダウンロードから検索までPentiumMMX200MHzのPCで15分くらいでした。(YahooTVプラグインでキーワード3つ)
> 1時間かかる原因がよくわかりませんが、1度ダウンロードすると2週間近く先までのデータが取り込めるので1週間に1回ダウンロードすればいいと思います。
> ダウンロードはPCを使って いない時間にタイマー起動でダウンロードすると時間がかかっても気にならないと思います。
> わたしは朝7時くらいから、朝の支度をして いる間にダウンロードします。
うちもかなり時間がかかります。環境はPIII-450です
yahooTVで一週間とスカパーで一週間処理させると3時間位平気でかかります
ただしスカパーで30ch位、お気に入りで10件位登録しての状況ですが、、、
今は仕方なく夜寝る前に処理させるようにしてしのいでいます
|
|
| 1136 |
|
Re:TVスケジューラ Ver.2.4.2のバグ
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/21 01:23
|
|
|
|
|
こんにちは。報告ありがとうございます。
現象は1回だけ再現できたのですが、原因がわかりませんでした。
2回目以降は1回目の検索が途中で落ちてしまって いるので、検索できなくなってしまって いるようです。そのときは終了ボタンしか効きません。
原因がわからないので、次のバージョンは2回目以降も検索できるように直します。。(再現できないのでテストできて いません・・・)
> お気に入り検索が途中で止まったあとに、
> 再び検索しようとすると、「検索中」となったまま固まります。
> (WinXP Pro)
|
|
| 1135 |
|
Re:使用方法
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/21 01:19
|
|
|
|
|
こんにちは。
ためしに時間をはかったところ、ダウンロードから検索までPentiumMMX200MHzのPCで15分くらいでした。(YahooTVプラグインでキーワード3つ)
1時間かかる原因がよくわかりませんが、1度ダウンロードすると2週間近く先までのデータが取り込めるので1週間に1回ダウンロードすればいいと思います。
ダウンロードはPCを使って いない時間にタイマー起動でダウンロードすると時間がかかっても気にならないと思います。
わたしは朝7時くらいから、朝の支度をして いる間にダウンロードします。
> TVスケジューラを初めて使用させて いただいて いるものですが、お気に入りが表示されるまでにかなりの時間がかかります(通常1時間以上)。私は1〜2週間後のお気に入り番組表以外は不要で、終了してしまったものは不要です。また、通常の番組表も必要ありません。
>
> 時間がかかって いる理由は、いったん全データをダウンロードしてから、お気に入りを検索して いるからだと思うのですが、現時点から1〜2週間後のお気に入り番組表だけしかいりませんので、もっと早く表示出来る方法はありませんで しょうか。お手数ですが教えてください。
>
> なお、ADSL(8M)を使用して いるため、通信速度は遅くありません。
|
|
| 1134 |
|
Re:TVスケジューラとNanoPocketの連携
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/21 01:00
|
|
|
|
|
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
> ヴァルヘル様
> うまく行きました!
> これでテレビの録画予約がものすごく便利になります。
> ありがとうございました!
> それと先ほどベクターから購入を申し込みました。
> これからたっぷり使わせて いただきます。
>
|
|
| 1133 |
|
使用方法
|
Shige
|
|
|
2002/06/20 23:57
|
|
|
|
|
TVスケジューラを初めて使用させて いただいて いるものですが、お気に入りが表示されるまでにかなりの時間がかかります(通常1時間以上)。私は1〜2週間後のお気に入り番組表以外は不要で、終了してしまったものは不要です。また、通常の番組表も必要ありません。
時間がかかって いる理由は、いったん全データをダウンロードしてから、お気に入りを検索して いるからだと思うのですが、現時点から1〜2週間後のお気に入り番組表だけしかいりませんので、もっと早く表示出来る方法はありませんで しょうか。お手数ですが教えてください。
なお、ADSL(8M)を使用して いるため、通信速度は遅くありません。
|
|
| 1132 |
|
TVスケジューラ Ver.2.4.2のバグ
|
sg
|
|
|
2002/06/20 15:46
|
|
|
|
|
お気に入り検索が途中で止まったあとに、
再び検索しようとすると、「検索中」となったまま固まります。
(WinXP Pro)
|
|
| 1131 |
|
|
みみ
|
|
|
2002/06/19 12:22
|
|
|
|
|
ヴァルヘル様
うまく行きました!
これでテレビの録画予約がものすごく便利になります。
ありがとうございました!
それと先ほどベクターから購入を申し込みました。
これからたっぷり使わせて いただきます。
|
|
| 1130 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/19 07:10
|
|
|
|
|
こんにちは。NanoPocketはインストールして いないので実際にやってみたわけではないのですが
拡張子.tvpiを関連づけしてみてください。たぶん動くと思います。
> ヴァルヘル様、はじめまして。
>
> TVスケジューラとNanoPocketを連携して使おうと思ったのですが、うまくいかずに悩んでいます。TVスケジューラ側で「iEPG録画予約」を実行してもNanoPocketの方へ録画予約がされないのです。根本的に使い方が間違って いるんで しょうか?何か必要な設定があれば教えてください。いろいろ設定をいじってみたんですがどうにもうまくいかなくて・・・
> 何卒ご教授の程、よろしくお願いします。
>
> ちなみにTVガイドのiEPG対応番組表からNanoPocketへの予約はできてます(拡張子PLを関連付けしました)。
>
|
|
| 1129 |
|
TVスケジューラとNanoPocketの連携
|
みみ
|
|
|
2002/06/19 00:36
|
|
|
|
|
ヴァルヘル様、はじめまして。
TVスケジューラとNanoPocketを連携して使おうと思ったのですが、うまくいかずに悩んでいます。TVスケジューラ側で「iEPG録画予約」を実行してもNanoPocketの方へ録画予約がされないのです。根本的に使い方が間違って いるんで しょうか?何か必要な設定があれば教えてください。いろいろ設定をいじってみたんですがどうにもうまくいかなくて・・・
何卒ご教授の程、よろしくお願いします。
ちなみにTVガイドのiEPG対応番組表からNanoPocketへの予約はできてます(拡張子PLを関連付けしました)。
|
|
| 1128 |
|
Re:Booksスケジューラ
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/18 05:33
|
|
|
|
|
> ところで
> 本を選んで右クリック−>お気に入りに登録
>
> がうまく動かないようです。
どうも古いバージョンをアップロードしてしまったみたいです。
Booksche.exeのタイムスタンプを見たら5/16になって いました。
(最新のものは6/8)
差し替えてVer.2.1.12にします。
> またHTMLで表示で
>
>
> とありますが
> 現状の規格では
> charset=Shift_JISの方が正しいと思います
> 近頃は↑でも問題ないブラウザが多いのでご検討下さい
> (HTMLなら頭はだろうとかいう話もありますが)
>
これは知りませんでした。CGIプログラムとかも、みなx-sjisにしてました。(最近はVS.NETで作って いるので、自動生成ですが・・・)
|
|
| 1127 |
|
Booksスケジューラ
|
Simurgh
|
|
|
2002/06/17 22:01
|
|
|
|
|
バグ修正ありがとうございます。
ところで
本を選んで右クリック−>お気に入りに登録
がうまく動かないようです。
またHTMLで表示で
とありますが
現状の規格では
charset=Shift_JISの方が正しいと思います
近頃は↑でも問題ないブラウザが多いのでご検討下さい
(HTMLなら頭はだろうとかいう話もありますが)
|
|
| 1126 |
|
TVスケジューラ Ver.2.4.2のバグ
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/16 09:06
|
|
|
|
|
>1.お気に入り検索が途中で止まる
これは全部直したつもりでいました。原因はたぶん同じ(何かがデータベースに書き込みに行く)だと思うので調べて直します。
>2.お気に入り表示時にホイールでスクロールするとバグる
これは前からわかって いるのですが、原因不明です。
キーボードやインテリマウス以外ででスクロールさせる分には問題ないのですが、インテリだけだめです。。。
>特に起動直後は必ずと言って いいほど起こります。
>多いのは、勝手に選択されて いる部分が下に行くというのが多いです。
下に行くのは仕様です。
カーソルを今放送中の番組の上に持って いくため、最初に下に動きます。カーソルがある番組が終了すると、また下に移動して放送中の番組の上に動きます。
ただ、下にずっと動きつづけるのならバグです。以前(Ver.2.4.0のころ)XPのPCでカーソルが止まらないという現象が起きましたが、最近起こってないので直ったカナと(何もしてないのですが)思ってます。
>1.「ファイル(F)−HTHL出力」を実行すると「TableDisp:>項目”がみつかりません」と表示される(CE用のHTMLは出力される)
> データセット毎にHTMLで出力出来ると便利なんですが・・・
すみません、バグです。TV局名と番組名の間に隙間を入れたのが原因です。
ちなみにCE用にHTML出力するとデータセットごと、日付ごとにファイルが分かれると思います。
>2.お気に入りにいくつか登録して「お気に入りを検索」を実行しても検索がされない
> (たとえば項目に「延長注意:巨人」と設定してあっても巨人戦がヒットしない)
検索キーワードのなかで「延長注意」というのは特殊な位置付けになって いて、これだけは検索されません。
何に使うかというと、例えば今日のテレビ朝日の「セブン」をお気に入りでけんさくしたときに「セブン 注)巨人延長」と出ます。
つまり番組が繰り上げになる可能性があるキーワードに使います。通常は「プロ野球」だけ入れておけば問題ないです。
巨人戦を検索したいのでしたら「スポーツ」で「巨人」を検索してください。
>3.TVS2の機能ではないですがサポート掲示板に検索がない(^^;
この掲示板のマニュアルを見たのですが、検索機能はないみたいです。
1ヶ月遅れくらいですが、Googleで検索できるようなのでそちらで検索してください(^^;
あと、こちらでわかって いるバグは
1.優先順位が高いプラグインのデータを低いプラグインのデータが書き換えることが有る。「Viewsic EXP」が「超最新ビデオクリップ」になってしまいます。
2.手動のGigaPocket予約で、延長検索がされないことが1回あった。原因不明です・・・今週の「ごくせん」の後半をみそびれました(T_T
|
|
| 1125 |
|
TVスケジューラ2の使用方法
|
りち
|
|
|
2002/06/15 16:01
|
|
|
|
|
最近TVS2を使用させて頂き始めた者です
いまいち使用方法がわからない部分が多いので質問させてください
現状WIN2000+TVS2最新で、データセットを
スカパー:地上波:VIEWSICと3つのセットに分けて使用して います
1.「ファイル(F)−HTHL出力」を実行すると「TableDisp:項目”がみつかりません」と表示される(CE用のHTMLは出力される)
データセット毎にHTMLで出力出来ると便利なんですが・・・
2.お気に入りにいくつか登録して「お気に入りを検索」を実行しても検索がされない
(たとえば項目に「延長注意:巨人」と設定してあっても巨人戦がヒットしない)
3.TVS2の機能ではないですがサポート掲示板に検索がない(^^;
(かなりの過去ログ量なので是非・・・・(^^;)
よろしくお願いします
|
|
| 1124 |
|
追加
|
|
|
|
2002/06/15 01:20
|
|
|
|
|
書き忘れて いました
あと、リストの選択が勝手に変わってしまいます。
特に起動直後は必ずと言って いいほど起こります。
多いのは、勝手に選択されて いる部分が下に行くというのが多いです。
(勝手に上の方まで行ったこともありましたけど)
何もさわってもないんですけどねぇ、、、、、、、、、、
|
|
| 1123 |
|
TVスケジューラのバグ
|
|
|
|
2002/06/15 01:16
|
|
|
|
|
こんばんは。
最新版のTVスケジューラで気になった点を報告したいと思います。
すべてWinXP + TVスケジューラ最新版での現象です。
1.お気に入り検索が途中で止まる
以前報告させて頂いたバグと同一で、途中でデータセットが閉じられてしまうみたいです。
以前のようにポップアップが出てきて止まるのではなく、いきなり止まってしまいます。
しかも止まる時点が可変してどういったタイミングで止まるのかつかめて いません。
2.お気に入り表示時にホイールでスクロールするとバグる
通常番組表示の場合は問題はないのですが、お気に入り表示の時にスクロールを行うと途中でまたトップに戻る感じです。
現在>明日>明後日>現在>明日みたいな感じで表示されて いきます。
環境はマイクロソフト トラックボールエクスプローラー+インテリポイント4です。
|
|
| 1122 |
|
Re:vIpCnfg.exeで切替後のExplorer表示
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/08 14:55
|
|
|
|
|
こんにちは。
設定が初期化される原因はわからないのですが、回避方法ならあります。
vIPコンフィグで再起動しないでください(^^;
再起動しなくてもPC名以外は切替えされます。
> いつも便利にvIpCnfg.exeを使わせて いただいて います。
> WinXP Homeでも使用できて います。
> たまにProxy設定が反映されないことはありますが(^^;
>
> さて、IP設定を切り替えるとExplorerの表示設定が初期化されて
> しまうのですが、これを防ぐ方法はありませんで しょうか?
>
> 具体的には、私はファイルを「詳細」で表示して いるのですが、
> IP設定を切り替え、再起動すると全てのフォルダとファイルが
> 「アイコン」で表示されるようになってしまうのです。
> 単に再起動しただけではこのような現象は起きません。
>
> できれば表示設定が初期化されないと助かるのですが、
> いかがで しょうか?
|
|
| 1121 |
|
Re:スカイパーフェクTVのチャンネル
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/08 14:51
|
|
|
|
|
こんにちは。
スカパーのチャンネル設定ですが、スカパーを選んだあとさらにプラグイン設定のほうでチャンネルを設定しないといけないです。
詳しくはここを見てください。
http://www.valsoft.jp/delphi/tvs2/plg-tvs2.html
スカパーはあとから付け足した機能なので、設定が2段階になって いて面倒なことになって います。
> TVスケジューラー使わせて いただいて います。
> 地上波の方のチャンネルは設定の「取り込むTV局」に入って いるのですが、スカイパーフェクTVの方のチャンネルが入りません。
> ですので、番組のダウンロードをして いるようなのですが、反映しません。
> お手をわずらわせて申し訳ありませんがお教え下さい。
>
上書きコピーで大丈夫です。
ただ、地上波のTV局名変換のいじって いる場合は、設定ファイルをコピーすると消えてしまうのでコピーしないでください。
設定ファイルはtvconvert.csvです。
> あと、バージョンアップの時は上書きでコピーしてしまって いいので しょうか?
>
> よろしくお願いいたします。
|
|
| 1120 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/06/08 14:46
|
|
|
|
|
こんにちは。Proxy設定のところはわかりにくいかもしれません。
vIPコンフィグでは「proxyサーバーを変更する」のチェックをはずすと、IEのProxy設定に対しては何もしません。
ProxyをOFFに切替えたいときは「proxyサーバーを変更する」にチェックをつけて、設定に空白を入れてください。
> これは、「プロキシサーバのアドレスとポート設定が空白状態になら
> ない」ということで しょうか?
> この場合、「Proxyサーバを変更する」をチェックして、アドレス
> とポート欄を空白(何も記入しない)状態にすればどうで しょう?
> IE5.5SP2では、この設定をすると、プロキシのチェックがはず
> れた状態になりました。
|
|
| 1119 |
|
|
犬
|
|
|
2002/06/07 17:25
|
|
|
|
|
これは、「プロキシサーバのアドレスとポート設定が空白状態になら
ない」ということで しょうか?
この場合、「Proxyサーバを変更する」をチェックして、アドレス
とポート欄を空白(何も記入しない)状態にすればどうで しょう?
IE5.5SP2では、この設定をすると、プロキシのチェックがはず
れた状態になりました。
> 私の環境はIE5.5 SP2を充ててます。
>
> PCはSONY Vaio PCG-Z505GR/Kを使用して います。
> このPCには高速赤外線ポートがデフォルトにて
> 装備されて います。
>
> IPコンフィグがこの高速赤外線ポートを認識し、
> うまく動作しなかったので高速赤外線ポートを使用停止に
> したところ、IP等については正常動作するという
> 経緯があります。
>
> この辺が原因なのかな?よく分かりません。
>
> > こんにちは。
> >
> > IE5.5とIE6でやってみたのですが、再現できませんでした。
> > 私の環境では切り替えができます。
> >
> > プログラムとかを見直して見ます。
> >
> >
> > > ヴァルヘルIPコンフィグ(Ver1.10.0.0)を使用させて頂いて います。
> > > IEのProxy変更がうまく動作しません。
> > >
> > > 例えば,Proxy無し→Proxy有り変更は正常動作OK
> > > Proxy有り→Proxy無し変更はProxy設定が元のまま残って いる。
> > >
> > > これはバグですか?
|
|
| 1118 |
|
スカイパーフェクTVのチャンネル
|
IMA
|
|
|
2002/06/07 05:37
|
|
|
|
|
TVスケジューラー使わせて いただいて います。
地上波の方のチャンネルは設定の「取り込むTV局」に入って いるのですが、スカイパーフェクTVの方のチャンネルが入りません。
ですので、番組のダウンロードをして いるようなのですが、反映しません。
お手をわずらわせて申し訳ありませんがお教え下さい。
あと、バージョンアップの時は上書きでコピーしてしまって いいので しょうか?
よろしくお願いいたします。
|
|
| 1117 |
|
vIpCnfg.exeで切替後のExplorer表示
|
やっすぃ
|
|
|
2002/06/06 10:15
|
|
|
|
|
いつも便利にvIpCnfg.exeを使わせて いただいて います。
WinXP Homeでも使用できて います。
たまにProxy設定が反映されないことはありますが(^^;
さて、IP設定を切り替えるとExplorerの表示設定が初期化されて
しまうのですが、これを防ぐ方法はありませんで しょうか?
具体的には、私はファイルを「詳細」で表示して いるのですが、
IP設定を切り替え、再起動すると全てのフォルダとファイルが
「アイコン」で表示されるようになってしまうのです。
単に再起動しただけではこのような現象は起きません。
できれば表示設定が初期化されないと助かるのですが、
いかがで しょうか?
|
|
| 1116 |
|
vIpCnfg.exe on 家庭内LAN under YahooBB/DHCP
|
愛犬マミの飼主
|
|
|
2002/06/03 10:15
|
|
|
|
|
はじめまして、vIpCnfg.exeを使用させて頂いております。
職場で持ち歩いて いるNotePCの頻繁なNetwork設定変更
を行うのに非常に助かっております。本当に有難うございます。
2週間程前、YahooBBに入りました。Network設定で、
「NetBIOS over TCP/IPを無効にする」
を選択する様マニュアルに書かれて いました。
職場では、他のPCとファイルやプリンタの共有を行う為、
「NetBIOS over TCP/IPを有効にする」
のままで使用して いましたが、とりあえずInternetに入れた
のでそのまま使用して いました。家庭のPCと仕事用NotePC
の2台を繋ぎ換えて使用する為、YahooBBモデムのreset
(電源off & on)が必要と考えておりました。
YahooBB使用開始から4日後、Internetで購入したルーター
を設置し、家庭内LANを始めようとしました。PC2台を接続し、
両方ともInternetに入れたのですが、途中で入れなくなる
現象が発生しました。色々試した結果、両PCのNetwork設定で、
「DHCPサーバーからNetBIOS設定を使う」
を選択すれば、問題無く動作することが判明しました。
(YahooBBモデムに、PC1台のみを接続した場合も、この問題が
発生して いたのかもしれません。)
vIpCnfg.exeで、Network設定変更を行う場合、
「NetBIOS over TCP/IPを無効にする」
「NetBIOS over TCP/IPを有効にする」
「DHCPサーバーからNetBIOS設定を使う」
の選択が出来ず、この項目は、直前の状態が、残って いる様です。
次回version-up時に、この項目も設定出来る様、変更して
頂ければ幸いです。(小生の勉強不足で、設定方法があれば、
お許し頂き、お教え下さい。)
以上、宜しく、お願い致します。 愛犬マミの飼主
|
|
| 1115 |
|
TVスケジューラ2 Ver.1.4.1のバグ
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/05/30 08:23
|
|
|
|
|
(バージョン表示がVer.1.4.0.2になってます。)
1.番組表のデータセットの名前を変更するとスカパーのチャンネル設定ができなくなってしまいます。
2.番組種別データのバックアップファイル(tvscat.org)を配布アーカイブに入れ忘れました。種別データが壊れても復旧できません。
いまホームページにおいてあるものには入って います。
|
|
| 1114 |
|
|
Simurgh
|
|
|
2002/05/29 22:54
|
|
|
|
|
> 原因がわかりました。
>
> 登録した後、1回Enterキーを押してください。
> 押さないと登録が保留状態になって いて、その状態でソートするとおかしくなるみたいです。
どうも、ありがとうございます。
気をつけて使います。
|
|
| 1113 |
|
Re:TVスケジューラ データセット新規作成について
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/05/28 06:44
|
|
|
|
|
tamaさん、こんにちは。
データの新規作成ボタンが機能しなくなって います。
とりあえず直したものを登録しました。
圧縮ファイル名は同じで、Ver.2.4.0.1になって います。
今回のバージョン作成中に手がすべってボタンのリンクが切れてしまったみたいです…。
> はじめまして、数日前より使用をさせて いただいて いるtamaと申します。今回保存して いたデータがおかしくなってしまったようなので、新しいバージョンに置き換え、以前のデータセットを削除したのですが、再度登録しようと新規作成してもデータセットが増えてくれません。
> なにか重要なファイルとかも壊れてしまったので しょうか...直し方があれば教えてください。
|
|
| 1112 |
|
TVスケジューラ データセット新規作成について
|
tama
|
|
|
2002/05/28 01:34
|
|
|
|
|
はじめまして、数日前より使用をさせて いただいて いるtamaと申します。今回保存して いたデータがおかしくなってしまったようなので、新しいバージョンに置き換え、以前のデータセットを削除したのですが、再度登録しようと新規作成してもデータセットが増えてくれません。
なにか重要なファイルとかも壊れてしまったので しょうか...直し方があれば教えてください。
|
|
| 1111 |
|
Re:TVスケジューラ不具合(影響低)
|
作者のヴァルヘル
|
|
ホーム
|
2002/05/27 23:05
|
|
|
|
|
> こんにちは。TVスケジューラ 2.3.2.1を便利に使わせてもらってます。
>
> 些細なことですが報告しておきます。
>
> 表示しないTV局に設定したデータは、すべての放送局を表示、に
> チェックをつけて いないときは表示されませんよね。
>
> 今の時間、の時は確かに表示されないのですが、時刻を指定すると、
> すべての放送局を表示、にチェックして いなくても全部表示されて
> しまいます。まぁ大きな問題ではないのですが、直ってくれるとうれしいです。
>
報告ありがとうございます。直しました。
関連して、TV局で絞り込むのも時刻を指定すると使えませんでした。
>
> 新しく Viewsic プラグインができたので早速試して います。これ
> すごく便利ですね。GigaPocketでViewsicの録画予約をTVスケジューラから
> 行うと、曲目がメモに入ってとても便利です。あとでViewsicサイトに
> 曲目確認しなくて済むのでとてもうれしい。
>
> Midnight EXP.も対応予定と聞いて、とても期待して います。がんばってください。
>
対応しました。今日は20時ごろ更新されて いました。
Viewsicだけ夜にダウンロードする必要があるので、個別にスケジューリングできるようにしました。
このプラグインのおかげで松浦亜弥の新曲もGetできました(^_^
|
|
| 1110 |
|
TVスケジューラ不具合(影響低)
|
まるくん
|
|
|
2002/05/27 13:00
|
|
|
|
|
こんにちは。TVスケジューラ 2.3.2.1を便利に使わせてもらってます。
些細なことですが報告しておきます。
表示しないTV局に設定したデータは、すべての放送局を表示、に
チェックをつけて いないときは表示されませんよね。
今の時間、の時は確かに表示されないのですが、時刻を指定すると、
すべての放送局を表示、にチェックして いなくても全部表示されて
しまいます。まぁ大きな問題ではないのですが、直ってくれるとうれしいです。
新しく Viewsic プラグインができたので早速試して います。これ
すごく便利ですね。GigaPocketでViewsicの録画予約をTVスケジューラから
行うと、曲目がメモに入ってとても便利です。あとでViewsicサイトに
曲目確認しなくて済むのでとてもうれしい。
Midnight EXP.も対応予定と聞いて、とても期待して います。がんばってください。
|
|
| 1109 |
|
Re:TVスケジューラーについて
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/05/26 05:40
|
|
|
|
|
こんにちは。
延長の件ですが、CPU負荷を下げるためのウェイトを入れすぎたようです。
ウェイトを減らしたバージョンを作りました。バージョン番号とファイル名は変えません。
(変えるとホームページを書き換えないといけないので・・・ちょっとやってる時間がありません)
使ってみてください。
起動時に読み込まれない原因はまだわかりません。
> こんばんわ。
> ニューバージョン試させて いただきました。
> 確かにアラームが鳴ってもお気に入り検索できるようになって いました。
> ただ、、、、、、、、、、、
> 1.起動直後に全くデータを読まない。
> 2.番組延長検索にすさまじい時間がかかる
> と2つほど問題が出てきました。
> とりあえず以前のバージョンに上書きして使った(データのダウンロードにめちゃくちゃ時間がかかるので)のでそうなったのかもしれませんが、、、、、、、、、
|
|
| 1108 |
|
TVスケジューラーについて
|
|
|
|
2002/05/26 03:25
|
|
|
|
|
こんばんわ。
ニューバージョン試させて いただきました。
確かにアラームが鳴ってもお気に入り検索できるようになって いました。
ただ、、、、、、、、、、、
1.起動直後に全くデータを読まない。
2.番組延長検索にすさまじい時間がかかる
と2つほど問題が出てきました。
とりあえず以前のバージョンに上書きして使った(データのダウンロードにめちゃくちゃ時間がかかるので)のでそうなったのかもしれませんが、、、、、、、、、
|
|
| 1107 |
|
Re:TVスケジューラ
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/05/25 10:33
|
|
|
|
|
なおちゃんさん、こんにちは。
ありがとうございます。
BSデジタルはTVガイドサイトのリニューアルが終ってから対応しようと思って いたのですが・・・時間がなくて手をつけて いません。
誰か作ってくれないかなぁと虫のいいことを考えて います。
余力があったらやります。
> BSデジタルにも対応してください!
> TVスケジューラ、とっても便利です!!
> きゃあきゃあ。
>
> ヴァルヘルさん、お願いします!!!
|
|
| 1106 |
|
Re:TVスケジューラー2の質問
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/05/25 09:54
|
|
|
|
|
それでしたら、TVスケジューラのふぁ折るだーにTVS.EXE本体以外にもうひとつtv???.exeファイルがあると思います。
それはプラグインですのでplug-inフォルダーに移動してください。
移動したらTVスケジューラを起動しなおしてください。
ダウンロードされるようになるはずです。
4月ごろのバージョンからプラグインの位置が違うときにplug-inに移動する機能が動かなくなって いたようです。
次のバージョンで直します。
>
> 1.「番組表」タグで「ダウンロードする地域」は「東京」をチェックして います。
> 2.「番組表」タグで「巡回サイト」は何も表示されて いません。
>
> 宜しくお願いいたします。
>
> > こんにちは。
> >
> > 絶対に必要な条件ですが…
> > メニューの編集(E)-各種設定で画面を開いて
> > 1.「番組表」タグで「ダウンロードする地域」に1つ以上チェックマークをつけてあること。
> > 2.「番組表」タグで「巡回サイト」に1つ以上チェックマークをつけてあること。
> >
> > メニューのデータベース(D)-ダウンロードを選ぶ。
> >
> > ことです。
> > やってみてください。
> >
> >
> > > TVスケジューラーをダウンロードして、添付資料の「インストールと設定」に従って使ってみたのですが、番組表が取り込まれません。
> > > 何か設定が足りないので しょうか。OSはW2K Proです。
> > >
|
|
| 1105 |
|
|
根津 昇
|
メール |
|
2002/05/25 08:39
|
|
|
|
|
1.「番組表」タグで「ダウンロードする地域」は「東京」をチェックして います。
2.「番組表」タグで「巡回サイト」は何も表示されて いません。
宜しくお願いいたします。
> こんにちは。
>
> 絶対に必要な条件ですが…
> メニューの編集(E)-各種設定で画面を開いて
> 1.「番組表」タグで「ダウンロードする地域」に1つ以上チェックマークをつけてあること。
> 2.「番組表」タグで「巡回サイト」に1つ以上チェックマークをつけてあること。
>
> メニューのデータベース(D)-ダウンロードを選ぶ。
>
> ことです。
> やってみてください。
>
>
> > TVスケジューラーをダウンロードして、添付資料の「インストールと設定」に従って使ってみたのですが、番組表が取り込まれません。
> > 何か設定が足りないので しょうか。OSはW2K Proです。
> >
|
|
| 1104 |
|
TVスケジューラ
|
なおちゃん
|
|
|
2002/05/25 03:06
|
|
|
|
|
BSデジタルにも対応してください!
TVスケジューラ、とっても便利です!!
きゃあきゃあ。
ヴァルヘルさん、お願いします!!!
|
|
| 1103 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/05/24 22:43
|
|
|
|
|
原因がわかりました。
登録した後、1回Enterキーを押してください。
押さないと登録が保留状態になって いて、その状態でソートするとおかしくなるみたいです。
次のバージョンで保留状態でソートしたら、登録をキャンセルするようにしておきます。
強制的に確定してしまうと、カラデータが入ってしまうことがあるので。
> ありがたく使わせて いただいております
>
> さて、V2.1.10ですが
>
> 「お気に入りに登録」を押して、新規登録を行った後
> 一覧表示でソートを行うと高確率で読み込みエラーが出て
> 固まってしまいます。
>
> 他の方はどうで しょう?
> ご確認お願いします
>
>
|
|
| 1102 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/05/24 22:40
|
|
|
|
|
こんにちは。
絶対に必要な条件ですが…
メニューの編集(E)-各種設定で画面を開いて
1.「番組表」タグで「ダウンロードする地域」に1つ以上チェックマークをつけてあること。
2.「番組表」タグで「巡回サイト」に1つ以上チェックマークをつけてあること。
メニューのデータベース(D)-ダウンロードを選ぶ。
ことです。
やってみてください。
> TVスケジューラーをダウンロードして、添付資料の「インストールと設定」に従って使ってみたのですが、番組表が取り込まれません。
> 何か設定が足りないので しょうか。OSはW2K Proです。
>
|
|
| 1101 |
|
Re:ブックススケジューラーについて
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/05/24 22:36
|
|
|
|
|
こんばんは。
報告ありがとうございます。
メニューに機能の割付をするのを忘れてしまった・・・または何かの拍子にはずれてしまったようです。
直しておきます。。。
2ヶ月くらい新バージョンを出して いないので、そろそろ出します。。
新規に追加したい機能があるのですが、やる時間が無くて・・・。
> こんにちわ!ブックススケジューラー愛用させて いただいてます♪
>
> ブックススケジューラーで一つ気になったのがあるのですが、
> お気に入りに追加するときに、その本の上で右クリック>お気に入りに追加をすると追加がされません。
> 上のツールで追加ができるので問題はないのですが、右クリックでもできると便利でよいなぁと思います。
>
> ちなみにOSはWindowsXPProです。
|
|