| 1000 |
|
Re:ダイアルアップ
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/16 02:41
|
|
|
|
|
こんばんは。
<> ヴァルヘルIPをインストールさせて頂きましたが、インターフェイスをネットワークカードがら内臓モデムに変更する方法を教えて いただけないで しょうか?よろしくお願いします。
すみません、わかりません。
ISDN環境しかないので、モデムは使ったことがありません。
|
|
| 999 |
|
Re:特定の番組の録画予約ができません
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/16 02:38
|
|
|
|
|
こんばんは。
<> 録画済みの番組「Gパラダイス・ナミダメ」がある場合に、
<> さらに、「Gパラダイス・ナミダメ」を録画予約しようとすると、
<> 通常は「Gパラダイス・ナミダメ-001」として予約できるはずが、
<> パラメーターがおかしいとの旨のエラーが出て予約できない。
<> ちなみに、「Gパラダイス・debuya」で試したら問題なし。
<>
番組名がだぶったら-001, -002とするようにして いるのですが、、「Gパラダイス・ナミダメ」はだめみたいです。
原因がすぐにはわからないので、しばらく時間をください。
<> とっても便利なソフトなので、
<> これが直ったら、ぜひ、シェアウエア代金を納めさせて いただきます。
よろしくおねがいします :-)
|
|
| 998 |
|
特定の番組の録画予約ができません
|
おぬま
|
|
|
2002/03/14 19:25
|
|
|
|
|
TVスケジューラー Ver.2.1.12 を愛用させて いただいております。
下記の特定のケースで、
Giga Pocket連動の録画予約ができなくてちょっと困って います。
対策をお願いいたします。
○症状
録画済みの番組「Gパラダイス・ナミダメ」がある場合に、
さらに、「Gパラダイス・ナミダメ」を録画予約しようとすると、
通常は「Gパラダイス・ナミダメ-001」として予約できるはずが、
パラメーターがおかしいとの旨のエラーが出て予約できない。
ちなみに、「Gパラダイス・debuya」で試したら問題なし。
とっても便利なソフトなので、
これが直ったら、ぜひ、シェアウエア代金を納めさせて いただきます。
|
|
| 997 |
|
ダイアルアップ
|
太郎
|
|
|
2002/03/14 16:30
|
|
|
|
|
ヴァルヘルIPをインストールさせて頂きましたが、インターフェイスをネットワークカードがら内臓モデムに変更する方法を教えて いただけないで しょうか?よろしくお願いします。
|
|
| 996 |
|
Re:IPaddress
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/13 06:58
|
|
|
|
|
こんにちは。
IPが追加できないみたいです。次のバージョンで直しておきます。
<> 作者殿
<>
<> IPアドレス設定欄で、「追加」「編集」「削除」とありますが、
<> ゲートウェイは「追加」が可能なのですが、
<> IPは追加が出来ず、新たに作成したものは、
<> 既存のIPに上書きされてしまいます。
<> これは正常動作ではないですよね?
|
|
| 995 |
|
Re:「新しいTV局名」と「番組の重複」について
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/13 06:48
|
|
|
|
|
<> Q1. 問題1について:変換手設定への追加方法 を教えてください。
TVガイドかTV王国(地上波)のプラグイン設定画面でTV局名を一覧の最後の行に追加してください。
行を削除したいときは、CTRL+DELETEキーで削除できます。
<> Q2. 問題2について:原因は”TV王国側のデータソースに誤りがある”為?
データを取得する日によっても違って います。
例えばニュースが16:20-16:25まであって、アニメが16:25-16:55まであるとすると、
とある日は
16:20-16:25 ニュース
16:25-16:55 アニメ
別の日に見ると
16:20-16:55 ニュース◇アニメ
となって いるときがあります。
|
|
| 994 |
|
Re:vIPコンフィグ hosts切替の不具合
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/13 06:28
|
|
|
|
|
はじめまして。
HOSTSファイルの件ですが、記憶がはっきりしないのですが・・・・
「その他」タブにある「HOSTSファイル」で切り替えるHOSTSファイルを指定するのですが、その設定を見直してみてください。
バグでそこの設定がおかしくなってしまった時期があったような気がします。
<> はじめまして。vIPコンフィグ、いつも重宝させてもらってます。
<> 最近、バージョンアップさせてもらったのですが(1.6.4→1.9.7→1.10.0)、hostsの設定が反映されなくなりました。
<> バージョン1.9.6で修正されて いるとのことですが、再度、調査して頂けないで しょうか?
<> よろしくお願いします。
|
|
| 993 |
|
出来ました!
|
はね太
|
|
|
2002/03/11 23:05
|
|
|
|
|
ご回答ありがとうございました。
表示メニューのほうからだったら好きな本屋サイトに飛べるんですね。
どうもお手数おかけいたしました。
|
|
| 992 |
|
IPaddress
|
VoIP
|
|
|
2002/03/09 11:44
|
|
|
|
|
作者殿
IPアドレス設定欄で、「追加」「編集」「削除」とありますが、
ゲートウェイは「追加」が可能なのですが、
IPは追加が出来ず、新たに作成したものは、
既存のIPに上書きされてしまいます。
これは正常動作ではないですよね?
|
|
| 991 |
|
|
斉藤 隆文
|
|
|
2002/03/09 02:11
|
|
|
|
|
お返事有難うございます。
不明な点がありますので、すみませんがもう少しお付き合いください。
よろしくお願い致します。
今回の質問事項は2点です。(本文が長いので面倒の無い様、先に質問事項を挙げておきます)
Q1. 問題1について:変換手設定への追加方法 を教えてください。
Q2. 問題2について:原因は”TV王国側のデータソースに誤りがある”為?
問題1.「新しいTV局名」の変更が一部反映されない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
A)英字の種類がTVガイドとTV王国で違って いるせいです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
はい。本来「新しいTV局名」の機能が番組データのソース元における局名の違いを統一する為の設定である事は承知して います。
ですが、前述のとおり、問題1においてプラグインは「TVガイドプラグイン」1つのみを選択して使用して います。
この問題が起きて いる時、TV王国のプラグインは動作して いません(インストールして いない)ので、他のプラグインが影響する事は無いと考えて います。
A)というのを変換手設定に追加すれば解決すると思います。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
探したのですが「変換手(種?)設定」という設定項目が見つからず、追加して動作確認する事が出来ませんでした。(tvconvert.csvファイルを手で直接編集するという意味ではないですよね?)
こんな事をお願いするのは心苦しいのですが、「変換手設定への追加方法」を教えてください。(・・・ほんと、すみません)
念の為、自分が行って いる設定場所を明記します。
編集メニュー→各種設定→番組表タブ→巡回サイト「TVガイドプラグイン」を選択して[設定]ボタン押下→TVガイドプラグイン設定ダイアログ→「新しいTV局名」 を変更して います。
<>A)あと気づいたのですが,TVガイド今日の番組プラグインは局名を変換する機能を組み込むのを忘れて いました。
はい。使用して いるTVガイドプラグインは本体同梱版のもので、今日の番組ではありませんので、この点は考慮しなくて構いません。
問題2.「テレビ東京」の番組が一部重複する
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
A)番組の開始時間とTV局名のみで番組のダブりチェックをして いるので、開始時間が違うものは別の番組と判断します。
前述のとおり、問題2においてプラグインは「TV王国(地上波)プラグイン」1つのみを選択して使用して います。
この問題が起きて いる時、他のプラグインは動作して いません(他のプラグインは巡回サイトのチェックを外して いる)。
番組データのフォーマット等を自分は知らないのでなんとも言えませんが、一応、情報ソース元はTV王国に限った状態です。
ひとつ気になるのは「東京」「埼玉」の2地域を指定して いる点です。
念の為、ブラウザにてTV王国HPの「東京」「埼玉」両地域について、TVスケジューラで重複表示されて いる番組の時間を目視確認しましたが違いはありませんでした。(意味の無い確認かも・・・)
本件は「東京」「埼玉」2地域において、TV王国からダウンロードした「テレビ東京」の番組開始時間に誤差がある為、ダブリチェックの処理結果が重複してしまう。
つまり、原因は”TV王国側のデータソースに誤りがある”と理解すれば宜しいで しょうか?
そうであればアプリ側での対応は無理ですね。納得です。
A)あとTV王国は5分間の番組は無視されて いるので、前後5分ずれることがあるようです。
なるほど。複数のプラグインを併用すると、問題が起きそうな感じですね。気をつけます。
−以上−
(毎度長文でごめんなさい)
|
|
| 990 |
|
vIPコンフィグ hosts切替の不具合
|
ken
|
|
|
2002/03/08 23:21
|
|
|
|
|
はじめまして。vIPコンフィグ、いつも重宝させてもらってます。
最近、バージョンアップさせてもらったのですが(1.6.4→1.9.7→1.10.0)、hostsの設定が反映されなくなりました。
バージョン1.9.6で修正されて いるとのことですが、再度、調査して頂けないで しょうか?
よろしくお願いします。
|
|
| 989 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/07 23:01
|
|
|
|
|
p298b16.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
こんばんは。
<> 問題1.「新しいTV局名」の変更が一部反映されない
<>  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<> 「TVガイドプラグイン」でのみ問題が起きて います。
NHK総合→01NHK総合
NHK教育→03NHK教育
TBSテレビ→06TBSテレビ
MXテレビ→14MXテレビ
英字の種類がTVガイドとTV王国で違って いるせいです。
というのを変換手設定に追加すれば解決すると思います。
あと気づいたのですが,TVガイド今日の番組プラグインは局名を変換する機能を組み込むのを忘れて いました。
<>
<> 問題2.「テレビ東京」の番組が一部重複する
<>  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<> 「TV王国(地上波)プラグイン」でのみ問題が起きて います。
<> 03月02(土)
<> 11時25分/金子柱憲・高田純次のゴルフの王道/あと28分/12テレビ東京/スポーツ/11時30分
<> 11時30分/金子柱憲・高田純次のゴルフの王道/あと33分/12テレビ東京/スポーツ/12時00分
番組の開始時間とTV局名のみで番組のダブりチェックをして いるので、開始時間が違うものは別の番組と判断します。
あとTV王国は5分間の番組は無視されて いるので、前後5分ずれることがあるようです。
|
|
| 987 |
|
Re:ブックススケジューラ
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/07 21:52
|
|
|
|
|
こんばんは。
plug-inフォルダにあるBookScheduler.iniをごみ箱に入れてください。
なぜplug-inフォルダにBookScheduler.iniが作成されてしまったのかは原因を調べてみます。
<><> BookScheduler.ini
<><> 指定されたファイルに対してこの操作を行うアプリケーションが関連づけられて いません。
<><> ファイルの関連付けをしてください
<><>
<><> というエラーが出ます。
<><> どうしたらよいですか?
<><>
|
|
| 986 |
|
Re:TVスケジューラ2 2.1.12 不具合
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/07 21:28
|
|
|
|
|
報告ありがとうございます。
長く使って いると何か起こるのかもしれないですね。
原因がよくわからないので、私のところでも長く使ってみます。
<><> たびたびすみません。
<><>
<><> TVスケジューラ2で、時々ハングするようです。
<><>
<><> まだどんなときに起こるか特定できて いませんが、
<><> とりあえずお知らせいたします。
<>
<> 発生しました。メッセージは
<>
<> モジュール'TVS.exe'のアドレス004032D9でアドレス
<> 0000004に対する読み込み違反がおきました。
<>
<> この二つのアドレスが、数秒ごとに書き換わります。
<> 書き換わるタイミングで、画面の偶数時、奇数時の
<> 背景色がついたり消えたりします。
<>
<> 今回も気がついたらなってました。(席をはずしてました)
<>
|
|
| 985 |
|
Re:Amazonに飛ぶことは出来ますか?
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/07 21:25
|
|
|
|
|
こんばんは。
メニューか、ボタンをプルダウンさせると飛べるホームページの一覧がでるので、Amazonを選ぶと飛べます。
ボタンを押した場合は、一番良く使うホームページに飛びます。
bk1に飛ぶようでしたらリストから何度かAmazonを選んでいれば、ボタンを押しただけでAmazonに飛ぶようになります。
<> はじめまして。
<> ブックススケジューラ大変重宝して います。
<> 感謝感謝です。
<>
<> 質問なのですが本の詳細ダイアログの「本屋HP」ボタンを押すと
<> bk1にジャンプして いますがこのとび先をAmazonにすることは
<> 可能ですか?
<> ブックススケジューラのバージョンは2.1.9です。
<> 一応ヘルプも見たのですが分からなかったものでお教えください。
<> よろしくお願いいたします。
|
|
| 984 |
|
Amazonに飛ぶことは出来ますか?
|
はね太
|
|
|
2002/03/07 16:05
|
|
|
|
|
はじめまして。
ブックススケジューラ大変重宝して います。
感謝感謝です。
質問なのですが本の詳細ダイアログの「本屋HP」ボタンを押すと
bk1にジャンプして いますがこのとび先をAmazonにすることは
可能ですか?
ブックススケジューラのバージョンは2.1.9です。
一応ヘルプも見たのですが分からなかったものでお教えください。
よろしくお願いいたします。
|
|
| 983 |
|
Re:TVスケジューラ2 2.1.12 不具合
|
まるくん
|
メール |
|
2002/03/07 00:04
|
|
|
|
|
<> たびたびすみません。
<>
<> TVスケジューラ2で、時々ハングするようです。
<>
<> まだどんなときに起こるか特定できて いませんが、
<> とりあえずお知らせいたします。
発生しました。メッセージは
モジュール'TVS.exe'のアドレス004032D9でアドレス
0000004に対する読み込み違反がおきました。
この二つのアドレスが、数秒ごとに書き換わります。
書き換わるタイミングで、画面の偶数時、奇数時の
背景色がついたり消えたりします。
今回も気がついたらなってました。(席をはずしてました)
|
|
| 982 |
|
TVスケジューラ2 2.1.12 不具合
|
まるくん
|
メール |
|
2002/03/06 19:15
|
|
|
|
|
たびたびすみません。
TVスケジューラ2で、時々ハングするようです。
まだどんなときに起こるか特定できて いませんが、
とりあえずお知らせいたします。
私はVAIOのGigaPocket連動で使って いるので、VAIOを一度
起動すると、スタンバイを使って何日もずっと動かしっぱなし
になります。TVスケジューラ2もおのずと動きっぱなしに
なるのですが、時々気がつくとハングして いることが
あります。
ハングすると、にゃー、という通知音が数分おきに連続して
鳴り出します。そのときウインドウ下のメッセージ領域には
「どこどこのメモリで読み込み違反がおきました」みたいな
エラーメッセージを表示して います。メッセージはその都度
違う内容でした。TVSを終了させないと、ずっと「にゃー」と
叫び続けます。(^^;
今度起きたらメッセージもきちんとメモしてお知らせできる
ようにしておきます。
ずっと1台のVAIOだけで起きて いたので、マシンの問題かと
思って いたのですが、最近もう1台のVAIOで起きるようになった
ので、TVSが原因かと思い、報告いたしました。
環境
VAIO RX53 (以前から起きて いたほう)
VAIO RX65 (最近発生したほう)
|
|
| 981 |
|
Re:ブックススケジューラ
|
゜゜
|
|
|
2002/03/06 15:40
|
|
|
|
|
<> BookScheduler.ini
<> 指定されたファイルに対してこの操作を行うアプリケーションが関連づけられて いません。
<> ファイルの関連付けをしてください
<>
<> というエラーが出ます。
<> どうしたらよいですか?
<>
|
|
| 980 |
|
「新しいTV局名」と「番組の重複」について
|
斉藤 隆文
|
|
|
2002/03/02 11:22
|
|
|
|
|
TVスケジューラー Ver.2.1.12 について、2点の些細な問題が起きて います。
対処法等ありましたら教えてください。
お忙しいところ申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
※動作環境はWin98です。
※TVスケジューラー本体及びTVガイドプラグインは <tvs2112.lzh プログラム+TVガイドプラグイン+マニュアル 2002/2/15 1,376KB> に同梱されて いるものを使用して います。
※TV王国(地上波)プラグインは <tvsonet.lzh TV王国(地上波)プラグイン Ver.1.0.7 2002/2/12 465KB> を使用して います。
※問題1,2はそれぞれTVスケジューラーを新規インストール(新規ディレクトリに解凍)した状態から設定を行って います。
問題1.「新しいTV局名」の変更が一部反映されない
「TVガイドプラグイン」でのみ問題が起きて います。
・TVスケジューラー設定変更項目
地域で「東京」と「埼玉」をチェック
巡回サイトで「TVガイドプラグイン」のみをチェック
プラグインの設定でTV局名の先頭にch番号を付加
その他はデフォルトのまま
下記のように「TVガイドプラグイン」の「新しいTV局名」を先頭にch番号を付加した局名に変更します。(矢印左がデフォルトの局名/矢印右が変更後の局名)
NHK総合→01NHK総合/NHK教育→03NHK教育/日本テレビ→04日本テレビ/TBSテレビ→06TBSテレビ/フジテレビ→08フジテレビ/テレビ朝日→10テレビ朝日/テレビ東京→12テレビ東京/MXテレビ→14MXテレビ/テレビ埼玉→36テレビ埼玉
上記のようにTV局名を変更した後、番組表をダウンロードしたのですが表示されたTV局名の一部に変更が反映されませんでした。
・変更が反映されなかった局名(以下のようにデフォルトの局名が表示されます)
NHK総合/NHK教育/TBSテレビ/MXテレビ
・変更が反映された局名
04日本テレビ/10テレビ朝日/08フジテレビ/12テレビ東京/36テレビ埼玉
問題2.「テレビ東京」の番組が一部重複する
「TV王国(地上波)プラグイン」でのみ問題が起きて います。
・TVスケジューラー設定変更項目
地域で「東京」と「埼玉」をチェック
巡回サイトで「TV王国(地上波)プラグイン」のみをチェック
プラグインの設定でTV局名の先頭にch番号を付加
その他はデフォルトのまま
データベースをダウンロードして表示された一覧を確認すると、テレビ東京の一部で下記のように番組名が重複して いるところがありました。(左から開始時間/番組名/状態/内容/終了時間)
正しい時間は11時30分〜12時00分です。(2つ目のほう)
※下記の重複した番組は一例です。03月02(土)のテレビ東京においては他にいくつか同様に正しい時刻と5分ずれて重複して表示される番組がありました。また、全てのチャンネルをくまなく確認した訳ではありませんのでもしかするとテレビ東京以外でも同様の場合があるかもしれません。
03月02(土)
11時25分/金子柱憲・高田純次のゴルフの王道/あと28分/12テレビ東京/スポーツ/11時30分
11時30分/金子柱憲・高田純次のゴルフの王道/あと33分/12テレビ東京/スポーツ/12時00分
−以上−
|
|
| 978 |
|
Re:BSデジタル(CATV経由)
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/02 09:38
|
|
|
|
|
こんにちは。
<> 私が現在済んでいるアパートは、各部屋のアンテナ端子に
<> 地上波&BS&CATVが混合で来て います。CATVのチャンネルと
<> してBSデジタル系チャンネルが含まれて いて、チューナー
<> なしで見られる状態です。
うらやましい環境ですね。
プラグインですが、時間があれば作れるのですが時間がありません。
作らないと宣言しておけば誰かが作ってくれるかなと、期待しております(^^;
3時間くらい連続してフリーの時間があれば作れるのですが、なかなか時間をとれないです。
今日は子供がまだ寝て いて朝の7時くらいからフリーなのですが、2週間ほどためてしまったメールを読んで、BBSの返事なんかを書いて いたら、この時間(9時半)になってしまいました。
とりあえずこれから子供が目を覚まして邪魔しにくるまで、既存のソフトのバグ取りの予定です。
|
|
| 977 |
|
Re:Windows2000ログオン不可
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/02 09:14
|
|
|
|
|
<> 動作の違いは、PDC(サーバー)側のほうでの設定で、
<> ログオンユーザーに Administer 権限があるかどうかでした。
<>
<> 権限を持たせた場合はログオンに成功し、
<> 権限がない場合は、ログオンに失敗しました。
<>
そういえば、会社のNTサーバーもAdmin権限をもって いればドメインに入れるとシステム部の人が言って いましたような。
ドメインに入らなくてもIPアドレス指定でプリンタに出力できるので、あえて試して いないのですが。
|
|
| 976 |
|
Re:一覧表示についての質問&
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/02 08:14
|
|
|
|
|
<>一覧のヘッダをダブルクリックした際に選んでもいない(ヘッダですし)書籍の詳細等がでてくるのを止めることはできないで しょうか?
タイトルバーをダブルクリックすると明細が出る件ですが、ダブルクリックしたことがなかったので気づきませんでした。直しておきます。
<>あと、各カラムの自動幅調整をする事はできないで しょうか?
<>(エクスプローラーのように)
はじめて知ったのですが(^^;自動調整ができるのですね、エクスプローラ。
自動調整というと、全部の行をなめて全部の行が入る幅に調整するってことで しょうか。。
それとも、いまカーソルがある行の幅に合わせるということで しょうか。
前者だと全行なめないといけないので速度的に耐えられるものになるかやってみないとわかりません。
<> TVスケジューラーとブックススケジューラーともに閲覧しかしないので、書き込み禁止モードをつけることはできないで しょうか。
<> 選択するたびに編集モードに入って結構うざったく思うときがあるので。
これはなかなか難しいです。編集したいのか、選択したいのかをどう判断するのかが。
クリックして2秒以内にもう一回クリックしたら編集モードにするとかいう感じに、コンマ何秒単位の調整をしないといけないです。
|
|
| 975 |
|
Re:vicfgについて
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/02 08:02
|
|
|
|
|
<> このアプリは、WIN2000専用となっておりますがWINーXP用はありませんで しょうか?
<> または、この2000用が使用できると助かるのですが
<> 変な質問で申し訳ありません。困って いるので助けてください。
こんにちは。
vIPコンフィグですが、Win-XP用はありません。
なぜかというと、私がWinXPを持って いないので作れません。
OSのインストールとか嫌いなので、私がWinXPインストール済みPCを買うまではXPは手に入りません。
現在VAIO-Wを狙って いるのですが、大蔵省の許可がおりて いません(T_T)
会社の決算がよければ冬に削られたボーナスが出るので、それで買いたいなと思ってます。
|
|
| 974 |
|
Re:TVスケジューラ2 要望
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/03/02 07:48
|
|
|
|
|
こんにちは。返事が遅くなってしまってすみません。
<> 私もスカパーに入ったので、プラグインの追加をしました。
<> ダウンロード後の通知中に、番組表が見れなくなってしまうことさえ
<> なくなれば毎回取り込みでもいいと思います。
そうですね。通知中のときに番組表を見れなくする必要は無いですね。
なぜ見れなくしたのか忘れてしまいました…。
画面の見えないところで検索するようにしたいと思います。
もしかすると、技術的に無理があるのかもしれないですが。
<> 「終了した番組のアラームを鳴らさない」にチェックをしたときは
<> 過去のデータは検索範囲外にできませんか?
最近のバージョンのダウンロード後の通知では、その日以降の番組しか検索しません。
手動でのお気に入りの検索は過去の分を検索します。
<> また、キーワードを削除してお気に入りの検索をしなおしたときは
<> 削除したキーワードに対する番組のアラームも解除するようにするとか、
これは問題があります。
番組表は毎日内容が変わって いて、前の日にお気に入りでヒットした番組が次の日はヒットしないということもあります。
キーワードにヒットしない番組からアラームを削除してしまうと、たまたまヒットしなかったお気に入りの番組を見逃す可能性があります。
<> 検索されたデータは別データとしてファイルに書き出せば
<> お気に入りのみ表示⇔全部表示の切り替えが速くなるかなぁとか・・・。
Ver.1のときに別ファイルにして いたのですが本体のデータとの整合性とかがうまく取れなくて破綻してしまい、Ver.2ではやめました。
|
|
| 973 |
|
BSデジタル(CATV経由)
|
Daichi
|
メール |
ホーム
|
2002/03/01 11:15
|
|
|
|
|
こんにちは。
TVスケジューラー2を便利に使わせて いただいて います。
以前の書きこみで、「BSデジタルにはチューナーにEPGが
組み込まれて いるので対応しない」という旨の書きこみを
されて いましたが、そうではない環境もあるのでお知らせ
したいと思います。
私が現在済んでいるアパートは、各部屋のアンテナ端子に
地上波&BS&CATVが混合で来て います。CATVのチャンネルと
してBSデジタル系チャンネルが含まれて いて、チューナー
なしで見られる状態です。
この状態ではEPGは使えないので、TVガイドの「BSデジタル
番組版」の情報を取り込むプラグインがあればなぁ、と
思います。ご検討して いただけると助かります。それでは。
|
|
| 972 |
|
|
伊豆 千穂
|
メール |
|
2002/02/28 09:27
|
|
|
|
|
千穂 と申します。
<> ドメインの切り替えはテストできないので詳しいことはわかりませんが、だめという書き込みも何件かありました。
<> できたという書き込みもあります。
最近、両方とも経験しました。
動作の違いは、PDC(サーバー)側のほうでの設定で、
ログオンユーザーに Administer 権限があるかどうかでした。
権限を持たせた場合はログオンに成功し、
権限がない場合は、ログオンに失敗しました。
この現象が出る時は、システムのプロパティから
ネットワークIDタブで変更を行っても
同様の現象となります。
# 私のほうでは、共有プリンタを使用したいだけだったので、
登録時に一時的に Administrator 権限を付与して いただいて
ログオンし、プリンタのセットアップを行った後、
Administrator 権限を剥奪してもらいました。
その後は、ドメインではなくワークグループとして
設定することで回避しております。
(プリンタを使う前に一度共有アクセスして
ユーザー名・パスワードを入力しなければなりませんが)
ということで、サーバー側の権限の設定次第では、
どうしようもないこともあるようです。
参考まで。
|
|
| 971 |
|
操作ミスでした
|
Sekito
|
|
|
2002/02/27 21:15
|
|
|
|
|
先の投稿ですが私の操作ミスでした。
お気に入り登録後、検索ではなくお気に入り番組の表示ボタンをクリックして いました。
恥ずかしい。
|
|
| 970 |
|
TVスケジューラ2検索について
|
Sekito
|
|
|
2002/02/27 20:59
|
|
|
|
|
こんにちは。
昨日インストールし使い始めたところですが、よくわからないので質問します。
お気に入りの検索でスカイパーフェクトTVの番組のみ検索できません。
地上波のほうは検索されてます。
また、通常の検索ではスカイパーフェクトTVの検索はできます。
なにか設定があるので しょうか。
あともうひとつ、お気に入りの検索結果一覧で不要な番組を表示しないようにできますか。
よろしくお願いします。
|
|
| 969 |
|
Re:vicfgについて
|
3110
|
メール |
ホーム
|
2002/02/27 07:30
|
|
|
|
|
Windows XP Home Editiion で使用して います。
設定にちょっと時間がかかることを除いて、
Windows2000のときと同様に機能して います。
なお、OSのチェックははずしました。
正式にサポート宣言があると、安心なんですが。
|
|
| 968 |
|
一覧表示についての質問&
|
WIZ-RUSIE
|
|
|
2002/02/22 22:51
|
|
|
|
|
すいません。先ほどの投稿は間違って途中で送信しちゃったもので(^^;;
続きです。
TVスケジューラーとブックススケジューラーともに閲覧しかしないので、書き込み禁止モードをつけることはできないで しょうか。
選択するたびに編集モードに入って結構うざったく思うときがあるので。
DELPHIでどのようなコンポーネントを使って いるのかわからないのでできるかどうかわかりませんがよろしくお願いします。
|
|
| 967 |
|
一覧表示についてNO
|
WIZ-RUSIE
|
|
|
2002/02/22 22:47
|
|
|
|
|
どうもこんばんわ。
TVスケジューラーとブックススケジューラーの番組・書籍一覧について質問です。
一覧のヘッダをダブルクリックした際に選んでもいない(ヘッダですし)書籍の詳細等がでてくるのを止めることはできないで しょうか?
あと、各カラムの自動幅調整をする事はできないで しょうか?
(エクスプローラーのように)
|
|
| 966 |
|
vicfgについて
|
菊永悦夫
|
メール |
|
2002/02/21 15:05
|
|
|
|
|
このアプリは、WIN2000専用となっておりますがWINーXP用はありませんで しょうか?
または、この2000用が使用できると助かるのですが
変な質問で申し訳ありません。困って いるので助けてください。
|
|
| 965 |
|
|
kei
|
|
|
2002/02/19 18:49
|
|
|
|
|
こんにちは。
<>アラームの件ですが、設定のアラームに「終了した番組のアラームを鳴らさない」
<>というオプションをつけたのでチェックしてください。
ばっちりです。ありがとうございます!
<> わたしはダウンロードに何時間かかろうが、手間さえかからなければ
<>良いという考えなので、毎回全部取り込もうかなと・・・。
私もスカパーに入ったので、プラグインの追加をしました。
ダウンロード後の通知中に、番組表が見れなくなってしまうことさえ
なくなれば毎回取り込みでもいいと思います。
通知するときに表がしばらくクリアされて通知する番組が検索されるのですが、
この検索中の表示をなくして内部処理だけにして、処理が全て終了したときに
最新表示に自動更新するのが理想かなぁ。
それと、この通知検索は終了してしまった番組に対してもなされるんですよね。
「終了した番組のアラームを鳴らさない」にチェックをしたときは
過去のデータは検索範囲外にできませんか?
また、キーワードを削除してお気に入りの検索をしなおしたときは
削除したキーワードに対する番組のアラームも解除するようにするとか、
検索されたデータは別データとしてファイルに書き出せば
お気に入りのみ表示⇔全部表示の切り替えが速くなるかなぁとか・・・。
ううむ、全てお気に入り検索関連ばかりですね・・・。
逆を言えば、時間がかかってるのはそこだけなんですよね。
色々書いてしまいましたが、実現できるものがあれば是非お願いいたします。
|
|
| 964 |
|
|
まるくん
|
メール |
|
2002/02/19 13:37
|
|
|
|
|
<> スカパーも必ず取り込むということで大丈夫で しょうか。
<> 全部ダウンロードしたときに、何分かかるかという問題です。
<> 我慢できる範囲なら、毎日全部取り込んでしまおうかなと思います。
<>
<> わたしはダウンロードに何時間かかろうが、手間さえかからなければ良いという考えなので、毎回全部取り込もうかなと・・・。
わたしも同じ考えです。(^^)/
ほかの方がどう思われるかどうかわかりませんが。。
|
|
| 963 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/19 12:00
|
|
|
|
|
スカパーは毎日更新されて いるのですね。
TVガイドの今日の番組表も毎日更新されて いて、このプラグインだけは
「一度ダウンロードしたページは取り込まない」
の設定を無視して必ず全て取り込んでいます。
スカパーも必ず取り込むということで大丈夫で しょうか。
全部ダウンロードしたときに、何分かかるかという問題です。
我慢できる範囲なら、毎日全部取り込んでしまおうかなと思います。
わたしはダウンロードに何時間かかろうが、手間さえかからなければ良いという考えなので、毎回全部取り込もうかなと・・・。
V2.1.12 で快適に使わせて いただいてます。
<>
<> ひとつ要望がありまして、ご検討ください。
<>
<> SkyperfecTV! プラグインを使って います。地上波はTVガイド
<> なので、毎週水曜日に番組表が更新されるので、「一度ダウン
<> ロードしたページは取り込まない」をチェックしてもいいの
<> ですが、スカパーは毎日部分的に更新されるので困ります。
<>
<> チェックをはずして いると、たとえば2/18 8:00AMまで更新
<> された番組表を一度DLすると、後日取り込むときには2/18は
<> 8:00AM以降番組表が空になってしまいます。
<>
<> そのため、チェックした状態で使うのですが、そうすると
<> 地上波も毎回必ずDLしてしまいます。これをどうにかすることは
<> できないで しょうか?
<>
<> たとえば、スカパープラグインには「毎回取り込む」のチェック
<> ボックスをつけて いただくとか。
<>
<> ご検討お願いいたします。
|
|
| 962 |
|
Re:デフォルトゲートウェイが反映されない
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/19 11:52
|
|
|
|
|
こんにちは。
Gatewayですが、わたしの勘違いでDHCPがONのときはGatewayもDHCPサーバーから取得するものと思い込んでいました。
今のバージョンはGatewayが指定してあってもIPを自動取得にして いると何もしてません。
たぶん再起動しないでIPを切り替えるようになったバージョンからです(全面的にプログラムを変えたので)
次のバージョンで直します。
ちょっと個人的に追加したい機能があるので、時間がかかるかもしれないです。
<> ヴァルヘルIPコンフィグ1.9.7.0を使用して います。
<> 最近、急に以下の現象が多発して います。
<> ネットワーク切り換え時、デフォルトゲートウェイが1回で反映されず、
<> もう一度同じ設定で「設定反映」ボタン押下で反映されます。
<>
|
|
| 961 |
|
デフォルトゲートウェイが反映されない
|
龍騎
|
メール |
|
2002/02/19 10:44
|
|
|
|
|
ヴァルヘルIPコンフィグ1.9.7.0を使用して います。
最近、急に以下の現象が多発して います。
ネットワーク切り換え時、デフォルトゲートウェイが1回で反映されず、
もう一度同じ設定で「設定反映」ボタン押下で反映されます。
|
|
| 960 |
|
vIPコンフィグ:DHCP+ゲートウェイ設定
|
rize
|
メール |
|
2002/02/18 09:32
|
|
|
|
|
いつも快適に使わせて頂いております、rizeと申します。
仕事の端末に使ってますが、以下の設定において、ゲートウェイの設定が正常に変更されて いないようですので、報告します。
vIPコンフィグ1.9.7.0+Windows2000Professional+SP2
vIPにて、DHCPを有効、ゲートウェイを追加する
設定変更を行っても、ゲートウェイが設定されない
固定アドレスの場合、ゲートウェイは問題なく、設定されるようですが、DHCPの場合、設定が反映されないようです。
以上、報告まで。
|
|
| 959 |
|
TVスケジューラ2 要望
|
まるくん
|
メール |
|
2002/02/18 08:31
|
|
|
|
|
V2.1.12 で快適に使わせて いただいてます。
ひとつ要望がありまして、ご検討ください。
SkyperfecTV! プラグインを使って います。地上波はTVガイド
なので、毎週水曜日に番組表が更新されるので、「一度ダウン
ロードしたページは取り込まない」をチェックしてもいいの
ですが、スカパーは毎日部分的に更新されるので困ります。
チェックをはずして いると、たとえば2/18 8:00AMまで更新
された番組表を一度DLすると、後日取り込むときには2/18は
8:00AM以降番組表が空になってしまいます。
そのため、チェックした状態で使うのですが、そうすると
地上波も毎回必ずDLしてしまいます。これをどうにかすることは
できないで しょうか?
たとえば、スカパープラグインには「毎回取り込む」のチェック
ボックスをつけて いただくとか。
ご検討お願いいたします。
|
|
| 958 |
|
Re:TVスケジューラ 終了時間を時間だけの表示に
|
にし
|
|
|
2002/02/16 04:39
|
|
|
|
|
<> 終了時間表示ですが、以前にバグ取り用に付けたのですが、はずすのをわすれて いました。
<> 使われて いるようですので、次のバージョンでちゃんとします。
今回のバージョンできちんと表示されるようになりました。
対応して いただいてありがとうございます。
結構、この番組あと何分でおわるんだろ?とか思うことが
あるんですよね。
|
|
| 957 |
|
Re:TVスケジューラ2 2.1.10試してみました
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/16 00:31
|
|
|
|
|
こんばんは。
すみません、だいぶ前から設定できなかったみたいです。
アラームの件ですが、設定のアラームに「終了した番組のアラームを鳴らさない」というオプションをつけたのでチェックしてください。
<> 今までどうしてこんなに時間がかかるのか不思議だったのですが、
<> 最新版でやっとそれが解消されました。
<> 単に、ずーっと「取り込むTV局」の指定が出来なかったんですね。
<> その設定のところが最初から空白のままだったので、そういうものかと思ってました。
<> ところがこの最新版を入れてみると、表示されてる!
<> 驚いて設定してデータを新規にダウンロードしてみたところ、ずいぶんと早くなりました。
<> 今まで1メガ以上のサイズだったtvdata0.datが、今では180KBほどしかありません。
<> なぜ今までその設定欄に表示がされて いなかったのかは分かりませんが、
<> 凄く良い感じになりました。
<>
<> 終了した番組の通知ですが、出来れば個数を設定できるようにできませんか?
<> 私には終わった番組の通知はいらない機能なので、0に設定できるとうれしいのですが。
<>
|
|
| 956 |
|
Re:ブックスケジューラの日付表記について
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/16 00:19
|
|
|
|
|
こんばんは。
<> その内容なのですが、もし可能でしたら、日付表示の部分を4桁の
<> 西暦で表示してくれる機能を組み込んでいただくことは出来ないで
<> しょうか?
わたしの使用環境では画面がせまくて西暦を表示すると、邪魔なんです。
内部的には年も持って いるのでソートのほうは大丈夫だと思います。
<>
<> 出版情報を半年以上溜め込んでいるのですが、販売日でソート
<> させると昨年発売のものと今年発売のものが混同されてしまい、
<> さらにMS-EXCELで編集するべくHTMLに変換すると、全てが今年
<> 発売とご認識されてしまいます。
<>
半年分もデータがあって、動いて いますか?(^^;
大量データを処理することを考えて いないのでメモリをかなり消費してしまうと思います。
ブックススケジューラが破綻するまえにデータベースのようなものに移したほうがいいかもしれません。
HTMLのほうの西暦ですが印刷するときのことを考えると、これ以上横に広がるとA4の紙にきれいにおさまらなくなるので・・・。
できたらEXCELに移したあとに西暦データを修正してもらえると助かります。
手としては、CTRL+Cでデータのコピーをするときに西暦でクリップボードに転送するってのはどうで しょうか。
CTRL+Cは、EXCELにデータを写すための機能なので西暦にして問題ないです・・・わたしは使って いないので(^^;
今度のバージョンでそうしておきます。
<> もし可能なようでしたら、ご考慮頂ければ幸いに存じます。
<>
|
|
| 955 |
|
Re:vIPコンフィグ XP動作確認
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/16 00:10
|
|
|
|
|
編集(E) - OSのバージョンをチェックしない を選ぶと警告も出なくなります。
<> 1月末にSony VAIO PCG-SR9C/K のWIndows2000をXP Professional にアップグレードしました。XPだと警告は出ますが、vIPコンフィグは、従来通り無事に動作しており、引き続いて快適に使わせて いただいて います。ありがとうございます。以上報告です。
|
|
| 954 |
|
Jpegsaverについて
|
げんぞう
|
メール |
|
2002/02/15 21:07
|
|
|
|
|
これ、SCRファイルへの吐出しができたら尚GOODですね!!
|
|
| 953 |
|
Re:TVスケジューラ2 2.1.10不具合
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/15 20:52
|
|
|
|
|
GigaPocketは、間違えて録画コマンドを2度プログラムに書いてしまい(手が滑った)ました。
2回予約されて いると思います。
2回目は無条件に録画予約してしまうので、予約しな設定の人も予約されてしまいます。ご迷惑をおかけします。
わたしは「鬼平犯科帳」をキーワードに登録して、CSの時代劇チャンネルを取り込んでいたので30個くらい予約ファイルができてしまい、消すのが大変でした。。
とりあえずTVスケジューラの公開中止しました。
新バージョンのチェックが終ったら登録します。
<><> 2.1.11 確認して います。
<><>
<><> こんどは表示する/しないチャンネルのところが
<><> おかしいようですね。すみません、小出しで。
<>
<> 不具合報告追加です。
<>
<> GigaPocket連携で、CSは録画予約しない、というのが
<> チェックしても有効になって いないような気がします。
<> CS番組をお気に入りの番組に登録すると、GigaPocketに
<> 録画予約をしようとして、チャンネルが無い、という意味の
<> エラーになります。
<>
|
|
| 952 |
|
|
まるくん
|
メール |
|
2002/02/15 10:52
|
|
|
|
|
<> 2.1.11 確認して います。
<>
<> こんどは表示する/しないチャンネルのところが
<> おかしいようですね。すみません、小出しで。
不具合報告追加です。
GigaPocket連携で、CSは録画予約しない、というのが
チェックしても有効になって いないような気がします。
CS番組をお気に入りの番組に登録すると、GigaPocketに
録画予約をしようとして、チャンネルが無い、という意味の
エラーになります。
よろしくお願いします。
|
|
| 951 |
|
vIPコンフィグ XP動作確認
|
ポコちゃん
|
メール |
ホーム
|
2002/02/14 23:24
|
|
|
|
|
1月末にSony VAIO PCG-SR9C/K のWIndows2000をXP Professional にアップグレードしました。XPだと警告は出ますが、vIPコンフィグは、従来通り無事に動作しており、引き続いて快適に使わせて いただいて います。ありがとうございます。以上報告です。
|
|
| 950 |
|
ブックスケジューラの日付表記について
|
gure
|
メール |
ホーム
|
2002/02/14 23:07
|
|
|
|
|
ヴァルヘル様、いつも大変お世話になって います。
この度初めて発言させて いただきます。
その内容なのですが、もし可能でしたら、日付表示の部分を4桁の
西暦で表示してくれる機能を組み込んでいただくことは出来ないで
しょうか?
出版情報を半年以上溜め込んでいるのですが、販売日でソート
させると昨年発売のものと今年発売のものが混同されてしまい、
さらにMS-EXCELで編集するべくHTMLに変換すると、全てが今年
発売とご認識されてしまいます。
もし可能なようでしたら、ご考慮頂ければ幸いに存じます。
|
|
| 949 |
|
TVスケジューラ2 2.1.10試してみました
|
kei
|
|
|
2002/02/13 23:53
|
|
|
|
|
今までどうしてこんなに時間がかかるのか不思議だったのですが、
最新版でやっとそれが解消されました。
単に、ずーっと「取り込むTV局」の指定が出来なかったんですね。
その設定のところが最初から空白のままだったので、そういうものかと思ってました。
ところがこの最新版を入れてみると、表示されてる!
驚いて設定してデータを新規にダウンロードしてみたところ、ずいぶんと早くなりました。
今まで1メガ以上のサイズだったtvdata0.datが、今では180KBほどしかありません。
なぜ今までその設定欄に表示がされて いなかったのかは分かりませんが、
凄く良い感じになりました。
終了した番組の通知ですが、出来れば個数を設定できるようにできませんか?
私には終わった番組の通知はいらない機能なので、0に設定できるとうれしいのですが。
|
|
| 948 |
|
|
まるくん
|
メール |
|
2002/02/13 21:54
|
|
|
|
|
2.1.11 確認して います。
こんどは表示する/しないチャンネルのところが
おかしいようですね。すみません、小出しで。
非常に便利なので、これからも期待して います。
がんばってください。
#今回はバックアップ忘れないで取りました。(^^)
|
|
| 947 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/13 20:49
|
|
|
|
|
こんばんは。
バグの件、確認しました。
ケアレスミスです。すみません。
月曜あたりから、来週の番組が取り込まれないので変だなと思って いたのですが、地域設定が消えて いるのが原因でした。
指摘されるまで気づきませんでした。
取り込まないTV局の設定が復旧困難なので、手で直す方法をホームページのほうに載せておきました。
<><> 2.1.9 のアーカイブを消してしまったため、元の環境にも
<><> 戻せず困って います。とりあえず2.1.9をDLしたいのですが
<><> どうしたらよいで しょうか?
<>
<> とりあえず 2.1.9 の実行環境のバックアップを見つけたので、
<> 元の状態に戻しました。お騒がせいたしました。
<>
<> 作者様には、2.1.10 の不具合確認して いただけますで しょうか?
<>
|
|
| 946 |
|
|
まるくん
|
メール |
|
2002/02/13 13:08
|
|
|
|
|
<> 2.1.9 のアーカイブを消してしまったため、元の環境にも
<> 戻せず困って います。とりあえず2.1.9をDLしたいのですが
<> どうしたらよいで しょうか?
とりあえず 2.1.9 の実行環境のバックアップを見つけたので、
元の状態に戻しました。お騒がせいたしました。
作者様には、2.1.10 の不具合確認して いただけますで しょうか?
|
|
| 945 |
|
TVスケジューラ2 2.1.10不具合
|
まるくん
|
メール |
|
2002/02/13 11:53
|
|
|
|
|
2.1.10 をDLして使ってみましたが、不具合で困って います。
ダウンロードする地域を設定しても、いったん終了すると
次回起動時に設定が消えて いて、保存されません。
その影響か、取り込まないTV局もクリアされてしまいます。
2.1.9 の環境に上書きしたせいかと思い、いったん削除して
まったく新規にフォルダを作っても、症状は変わりません。
2.1.9 のアーカイブを消してしまったため、元の環境にも
戻せず困って います。とりあえず2.1.9をDLしたいのですが
どうしたらよいで しょうか?
|
|
| 944 |
|
Re:Jpegsaverについての質問です。
|
うすのろ
|
メール |
|
2002/02/13 01:01
|
|
|
|
|
こんばんは上記の件ですが、
当HPにて最新バージョンをインストールしたところ
解決いたしました。
どうもお騒がせしました。
|
|
| 943 |
|
|
うすのろ
|
メール |
|
2002/02/12 05:10
|
|
|
|
|
こんばんは、早速のレス有難う御座います。
ですが、ボリュームコントロールを上げても変化がありません。
恐らくJpegsaver自体に音量のコントロールが依存した形のようです。
昨晩あのあと、いったんアンインストールしてみましたが
(レジストリはネットで調べて理解しました)
状況は変わりませんでした。
音が出せるのは画面のプロパティでJpegsaverの設定で音量を
触ってから、画面のプロパティを消すまでの間のみの状態です。
バグだとしたら最新版に上書きすることで対処できるで しょうか?
一度試してみます。また状況をお知らせしたいと思います。
<> 音が鳴らない対処法ですが、ボリュームコントロールでボリュームを上げてください。
<> タスクバーにあるスピーカーのアイコンです。
<> ないときはコントロールパネルから「マルチメディア」を開いてください。そこに「音量の調節をタスクバーに表示する」にチェックを入れてください。
<> Jpegセーバーのバグで、終了時にボリュームをゼロにしてしまうというのが前にあったので、そのせいだと思います。
<> レジストリは関係ありません。
|
|
| 942 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/11 23:17
|
|
|
|
|
こんばんは。
音が鳴らない対処法ですが、ボリュームコントロールでボリュームを上げてください。
タスクバーにあるスピーカーのアイコンです。
ないときはコントロールパネルから「マルチメディア」を開いてください。そこに「音量の調節をタスクバーに表示する」にチェックを入れてください。
Jpegセーバーのバグで、終了時にボリュームをゼロにしてしまうというのが前にあったので、そのせいだと思います。
レジストリは関係ありません。
<> はじめまして。唐突ですが質問をよろしいで しょうか?
<> Jpegsaverを購入したPC雑誌からインストールしたのですが、
<> パソコンの音が鳴らなくなってしまいました。
<> 対処方を教えて いただきたいのですが。
<> 具体的な症状ですが、全ての音が鳴らないのですが、
<> 画面のプロパティからスクリーンセーバーの設定でJpegsaver
<> を選択し、設定画面にした時だけ通常に音が鳴ります。
<> が画面のプロパティを消すと、音もとまってしまいます。
<> ファイルバージョンは2.2.4.1、OSはWIN98です。
<> ファイルはCドライブのsystemフォルダに入って います。
<> 場合によってはアンインストールしたいのですが、
<> レジストリというのがよく判りません。
<> systemフォルダからファイルを削除しても症状は変わりません。
<> 誠に恐縮では御座いますが、出来ましたらメールにて
<> ご返答いただければ非常に有り難いです。
<> 申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。
<>
<> OSはWIN98
|
|
| 941 |
|
Re:ブックススケジューラー
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/11 23:03
|
|
|
|
|
こんばんは。
エラーメッセージですがデータフォルダーで指定した「E:\ブックススケジューラー\books210」が存在しないと、そういうエラーになります。
たぶん、バージョンアップしたときにフォルダー名を変更したのだと思いますが、「E:\ブックススケジューラー\books210」に直してみてください。
今度のバージョンで、フォルダーが存在するかどうかチェックしするようにします。
<> 本体をバージョンアップしたら、
<> 『ファイル E:\ブックススケジューラー\books210\BooksMas.$$$ を作成できません』
<> というエラーになって固まってしまいます。
<> どうすればよいですか?
<> バージョン2.1.8.0
<>
|
|
| 940 |
|
Re:TVスケジューラの通知
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/11 23:00
|
|
|
|
|
こんばんは。
通知がたまってしまうと確かにうっとおしいですね。
「終った番組も通知する」というのは、TVスケジューラのVer.2の密かな新機能の1つだったりするのですが。。。
あまりいっぱいウィンドウが開くと閉じるのが大変なので、開くウィンドウの最大数を抑えるかようにしようと思います。
(今、上限が100個なので、10個くらいに)
<> こんばんわ。
<> ちょっと来れないでいましたが、その間に
<> 925の発言で、以前私が困って報告した症状が
<> 再報告されて いました。
<> そうかこういう書き方をすれば良かったか・・・。
<> 前の私の書き方はサッパリ意味不明でしたね。
<>
<> ひとつ要望なのですが、しばらく起動させて いなかったせいか
<> 立ち上げたとたんにミャーミャーと大量の通知ウインドウが
<> 表示され、非常に参りました。
<> 通知設定をして いても、すでに終了して いる番組は起動時に
<> 通知しないようにはできませんか?
<>
|
|
| 939 |
|
Jpegsaverについての質問です。
|
うすのろ
|
メール |
|
2002/02/11 02:04
|
|
|
|
|
はじめまして。唐突ですが質問をよろしいで しょうか?
Jpegsaverを購入したPC雑誌からインストールしたのですが、
パソコンの音が鳴らなくなってしまいました。
対処方を教えて いただきたいのですが。
具体的な症状ですが、全ての音が鳴らないのですが、
画面のプロパティからスクリーンセーバーの設定でJpegsaver
を選択し、設定画面にした時だけ通常に音が鳴ります。
が画面のプロパティを消すと、音もとまってしまいます。
ファイルバージョンは2.2.4.1、OSはWIN98です。
ファイルはCドライブのsystemフォルダに入って います。
場合によってはアンインストールしたいのですが、
レジストリというのがよく判りません。
systemフォルダからファイルを削除しても症状は変わりません。
誠に恐縮では御座いますが、出来ましたらメールにて
ご返答いただければ非常に有り難いです。
申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。
OSはWIN98
|
|
| 938 |
|
Re:100%
|
さとし
|
メール |
|
2002/02/08 01:49
|
|
|
|
|
<>
<><> DoEvent命令は駄目で しょうか
<><> 私が作るソフトにはこの命令を使って います。
<>
<> DELPHIだと、同じような機能でApplication.ProcessMessages;というのがあります。
<> が、CPU負荷は下がりません。ほかのアプリに制御を渡すだけです。
<> Sleep(1/1000sec)というのがCPU負荷を下げるのに使えます。
<>
<> 色々試して、ダウンロードルーチンの一番深いところのSleep(0)をSleep(10)・・・0.01秒に変えたら負荷が20%位になりました。
<> ダウンロード時間にもほとんど影響ないみたいです。
<>
<> あと、データを読み込むところとかはSleepを入れるとどうしても遅くなるので、設定で好きなほうを選べるようにしました。
<>
<> 現在,遅い設定をしたときにCPU100%にならないように調整中です。
<> TVガイドの2つのプラグインは調整が終わり、あとTV王国とスカパーの3つです。
<> TVスケジューラ本体の調整ももうちょっとかかります。
<>
お世話をおかけします。宜しくお願いいたします。
|
|
| 937 |
|
ブックススケジューラー
|
あれん
|
メール |
ホーム
|
2002/02/07 13:05
|
|
|
|
|
本体をバージョンアップしたら、
『ファイル E:\ブックススケジューラー\books210\BooksMas.$$$ を作成できません』
というエラーになって固まってしまいます。
どうすればよいですか?
バージョン2.1.8.0
|
|
| 936 |
|
TVスケジューラの通知
|
kei
|
|
|
2002/02/07 02:34
|
|
|
|
|
こんばんわ。
ちょっと来れないでいましたが、その間に
925の発言で、以前私が困って報告した症状が
再報告されて いました。
そうかこういう書き方をすれば良かったか・・・。
前の私の書き方はサッパリ意味不明でしたね。
ひとつ要望なのですが、しばらく起動させて いなかったせいか
立ち上げたとたんにミャーミャーと大量の通知ウインドウが
表示され、非常に参りました。
通知設定をして いても、すでに終了して いる番組は起動時に
通知しないようにはできませんか?
|
|
| 935 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/07 00:04
|
|
|
|
|
<> DoEvent命令は駄目で しょうか
<> 私が作るソフトにはこの命令を使って います。
DELPHIだと、同じような機能でApplication.ProcessMessages;というのがあります。
が、CPU負荷は下がりません。ほかのアプリに制御を渡すだけです。
Sleep(1/1000sec)というのがCPU負荷を下げるのに使えます。
色々試して、ダウンロードルーチンの一番深いところのSleep(0)をSleep(10)・・・0.01秒に変えたら負荷が20%位になりました。
ダウンロード時間にもほとんど影響ないみたいです。
あと、データを読み込むところとかはSleepを入れるとどうしても遅くなるので、設定で好きなほうを選べるようにしました。
現在,遅い設定をしたときにCPU100%にならないように調整中です。
TVガイドの2つのプラグインは調整が終わり、あとTV王国とスカパーの3つです。
TVスケジューラ本体の調整ももうちょっとかかります。
|
|
| 934 |
|
|
さとし
|
メール |
|
2002/02/06 23:28
|
|
|
|
|
<><><> 100%にしない方法・・・たぶんCPU資源の使用を抑制するコマンドかなにかがWindowsにあると思うので、それがわかったら組み込みます。
<><>
<><> loop内に Sleep(0); を入れてみては?
<><>
<><>
<> 現在ループ内にsleep(10)をいれてみてます。
<> 4096byteダウンロードするごとにsleep(10)を入れたんですが、
<> CPU負荷が80%から100%の間を行ったり来たりして います。
<> ファンの音が負荷によって変わるので、なんか気持ち悪いです。
<> あと、ダウンロード時間が1.2倍〜2倍(TV王国)になってしまいました。
<>
<> sleep(0)でも効果があるのかな?
<>
<> あと、ダウンロードはスレッドで3ファイル同時に行って いますが、スレッド優先度を1つ下げてみました。。
<> CPU負荷には影響ありませんでしたが・・・。
<>
<> Win98のCPUモニターだと1秒周期なので、見た目100%のままです。
<>
<> 現在sleepの色々調整してみて います。
<> 2日くらいずっとやって いて嫌になってきたので、
<> 設定で好きに変えられるようにしようかと考え始めてます。。
<>
DoEvent命令は駄目で しょうか
私が作るソフトにはこの命令を使って います。
|
|
| 933 |
|
ありがとうございます>取り込み局の選択
|
mokekeke
|
|
|
2002/02/05 21:34
|
|
|
|
|
早速のコメントありがとうございました.
取り込み局の選択ができると便利ですので,よろしくお願いします.
|
|
| 932 |
|
vIpCnfg ver197でver181の設定内容が引き継がれない
|
みーよ
|
|
|
2002/02/05 10:14
|
|
|
|
|
こんにちは。
vIpCnfgをver1.8.1.2からver1.9.7.0にバージョンアップしたのですが、ver1.8.1.2で設定した設定タグがver1.9.7.0に引き継がれて いません。
レジストリをみると設定内容の登録場所が違って いるようです。
ver1.8.1.2の場合、HKEY_CURRENT_USER
ver1.9.7.0の場合、HKEY_LOCAL_MACHINE
過去ログを見ると
ver1.9.4で
「Ver.1.8.2以前の設定をコンバートできないバグ修正。」
で対策されて いるようですが
これには該当しないので しょうか?。
旧バージョンの設定内容のコンバート方法があったら
教えて下さい。
よろしくお願いします。
|
|
| 931 |
|
ヴァルヘルIPで自動構成スクリプトの設定はできないので しょうか?
|
みーよ
|
|
|
2002/02/05 08:53
|
|
|
|
|
こんにちは。
ヴァルヘルIPをいつも愛用させてもらって います。
ところで、ネットワークの設定において
自動構成スクリプトの設定が必要になったのですが、
ヴァルヘルIPでは、設定できないので しょうか?。
まだでしたら、自動構成スクリプトのサポートを
熱望します。
よろしくお願いします。
|
|
| 930 |
|
Re:TVスケジューラ 終了時間を時間だけの表示に
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/04 20:34
|
|
|
|
|
終了時間表示ですが、以前にバグ取り用に付けたのですが、はずすのをわすれて いました。
使われて いるようですので、次のバージョンでちゃんとします。
<> TVスケジューラですが、いまのものは番組の終了時間の表示が日付+時間形式しか出来ませんよね。
<> これを時間だけにできないで しょうか?
<> そのほうが表示範囲を小さくできるもので。。
<> 翌日にまたがる番組以外日付はほとんど意味ないと思うのですが、どうで しょうか?
<>
<> あと、日付表示の行は終了時刻がないはずだと思うのですが、うちでは、1988/12/30と表示されて います。
<>
|
|
| 929 |
|
Re:ヴァルヘルIP WIN−XPで動作
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/04 20:31
|
|
|
|
|
<> 活用させて いただいて います。
<> 富士通FMVノート・XP−HOMEプリインストールの機種及びエプソンダイレクト・XP−HOMEプリインストールの機種の双方とも動作好調です。
こんばんは。報告ありがとうございます。
Homeでも動くのですね。
XPで動かないという話がときどきあったのでHomeなのかなと思ってました。
雑誌の情報だとHomeはAdministratorが通常見えないと書いてあったので、詳しい人しかvIPコンフィグは使えないのですかね。。
|
|
| 928 |
|
Re:TVスケジューラで取り込む局と取り込まない局の選択ができない
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/04 20:26
|
|
|
|
|
こんばんは。
いつからかわからないのですが、できなくなったみたいです。
今度のバージョンで直しておきます。
<> いつもすばらしいプログラムを公開されてありがとうございます.
<> 最近,TVスケジューラ2を使い始めたんですが,取り込む局・取り込まない局の設定をしようと思いましたが,リストがでてきません.
<> ヘルプにあるように,インターネットから番組表のダウンロードはした後です.
<> こちらのシステムはwindows2000でTVスケジューラ2はバージョン2.1.9.0です.
|
|
| 927 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/04 19:50
|
|
|
|
|
<><> 100%にしない方法・・・たぶんCPU資源の使用を抑制するコマンドかなにかがWindowsにあると思うので、それがわかったら組み込みます。
<>
<> loop内に Sleep(0); を入れてみては?
<>
<>
現在ループ内にsleep(10)をいれてみてます。
4096byteダウンロードするごとにsleep(10)を入れたんですが、
CPU負荷が80%から100%の間を行ったり来たりして います。
ファンの音が負荷によって変わるので、なんか気持ち悪いです。
あと、ダウンロード時間が1.2倍〜2倍(TV王国)になってしまいました。
sleep(0)でも効果があるのかな?
あと、ダウンロードはスレッドで3ファイル同時に行って いますが、スレッド優先度を1つ下げてみました。。
CPU負荷には影響ありませんでしたが・・・。
Win98のCPUモニターだと1秒周期なので、見た目100%のままです。
現在sleepの色々調整してみて います。
2日くらいずっとやって いて嫌になってきたので、
設定で好きに変えられるようにしようかと考え始めてます。。
|
|
| 926 |
|
|
あー
|
|
|
2002/02/04 18:46
|
|
|
|
|
<> 100%にしない方法・・・たぶんCPU資源の使用を抑制するコマンドかなにかがWindowsにあると思うので、それがわかったら組み込みます。
loop内に Sleep(0); を入れてみては?
|
|
| 925 |
|
TVスケジューラで取り込む局と取り込まない局の選択ができない
|
mokekeke
|
|
|
2002/02/04 14:59
|
|
|
|
|
いつもすばらしいプログラムを公開されてありがとうございます.
最近,TVスケジューラ2を使い始めたんですが,取り込む局・取り込まない局の設定をしようと思いましたが,リストがでてきません.
ヘルプにあるように,インターネットから番組表のダウンロードはした後です.
こちらのシステムはwindows2000でTVスケジューラ2はバージョン2.1.9.0です.
|
|
| 924 |
|
ヴァルヘルIP WIN−XPで動作
|
後藤 義晴
|
メール |
|
2002/02/04 10:18
|
|
|
|
|
活用させて いただいて います。
富士通FMVノート・XP−HOMEプリインストールの機種及びエプソンダイレクト・XP−HOMEプリインストールの機種の双方とも動作好調です。
|
|
| 923 |
|
TVスケジューラ 終了時間を時間だけの表示に
|
にし
|
|
|
2002/02/02 12:22
|
|
|
|
|
TVスケジューラですが、いまのものは番組の終了時間の表示が日付+時間形式しか出来ませんよね。
これを時間だけにできないで しょうか?
そのほうが表示範囲を小さくできるもので。。
翌日にまたがる番組以外日付はほとんど意味ないと思うのですが、どうで しょうか?
あと、日付表示の行は終了時刻がないはずだと思うのですが、うちでは、1988/12/30と表示されて います。
|
|
| 922 |
|
Re:TVスケジューラ 日をまたぐ予約でエラー?
|
Ta
|
|
|
2002/02/02 09:52
|
|
|
|
|
こんにちは。
調査ありがとうございました。
結果からは当方の環境に問題があるので しょうか。
購入してから変なソフトを入れたりはして いませんが、とりあえず、
再インストールをしてみます。
「予約エラー / 予約のパラメータがおかしい (C.ERROR)」
パラメータの内容をログに吐き出すなどエラーの詳細が
もう少しわかれば、解決の糸口になったかもしれません。
今後ご検討ください。
それでは、また。
ありがとうございました。
<> Taさん、こんばんは。
<> 返事が大変遅くなりました…ちと仕事で深夜帰宅や完徹が続いたもので・・・。
<>
<> メールでいただいたデータで予約を試しましたが,ちゃんと予約できました。
<> (地域設定が千葉になって いるので、チャンネルだけ変でした)
<> データを見てもおかしなところはありませんでした。
<> なぜ予約できなかったので しょう・・・。
<> 原因はわかりませんでした。
<>
<> 新バージョン(Ver.2.1.9)では、メニューの「お気に入り(M)」にiEPG予約という逃げを用意しました。
<> GigaPocketの予約でだめなときや、ケーブルTV、外部入力で予約したいときなどに使ってください。
<>
|
|
| 921 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/01 23:49
|
|
|
|
|
こんばんは。
ドメインの切り替えはテストできないので詳しいことはわかりませんが、だめという書き込みも何件かありました。
できたという書き込みもあります。
ローカルドメインとかネットワークドメインとか聞いても何のことかわからないので、あまり質問に答えられなくて申し訳ないです(^^;
<><> TCPIP切り替え設定で、ドメインを切り替える設定にチェックを入れ、
<><> 再起動指示の際のユーザーとパスワード入力ダイアログをCancelで
<><> スキップしたら、実際に再起動後のログイン画面が休止状態からの復帰画面になってしまいました。その上、パスワードが違うということでログインできません。再起動指示の際にユーザーとパスワードは何も入力しなかったので何かデフォルト設定でもあるので しょうか。
<><> 今現在、Cドライブ、Dドライブに両方、WIN2000を入れ、Dドライブで今回の作業をおこない、Dドライブからの使用ができなくなりました。救済の手段はあるので しょうか。
<><> このままだとDドライブのOS再インストールしかないということで しょうか。
<><>
<>
<> 自己レスです。
<> ネットワークドメインのパスワードを求められて いると勘違いして いましたが、ローカルドメインのパスワードを入力したらログオンできました。ただし、ログオン時にドメイン選択ができない状態に変化してしまって いたので難儀しました。
<> ドメインの切り替えは問題ありということで しょうか。
<> とりあえず、解決しました。
<>
|
|
| 918 |
|
Re:TVスケジューラ 日をまたぐ予約でエラー?
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/01 23:40
|
|
|
|
|
Taさん、こんばんは。
返事が大変遅くなりました…ちと仕事で深夜帰宅や完徹が続いたもので・・・。
メールでいただいたデータで予約を試しましたが,ちゃんと予約できました。
(地域設定が千葉になって いるので、チャンネルだけ変でした)
データを見てもおかしなところはありませんでした。
なぜ予約できなかったので しょう・・・。
原因はわかりませんでした。
新バージョン(Ver.2.1.9)では、メニューの「お気に入り(M)」にiEPG予約という逃げを用意しました。
GigaPocketの予約でだめなときや、ケーブルTV、外部入力で予約したいときなどに使ってください。
<> こんばんは。お世話になります。
<>
<><> TV王国で大阪の番組表を作って予約してみました。
<><> 結果はどちらの番組も予約できました。
<><>
<><> 予約できない原因として3の番組が24時間以上あるというのはないで しょうか?
<><> 実際の番組ではなく、TVスケジューラ上のデータのことです。
<><> なにかの拍子に終了時間が変に登録されて いるということがあるかもしれないです。
<>
<> TVスケジューラの画面上でみても、24時間以上あるようには思えません。以下のようです。
<>
<> 2002/01/24
<> 23時37分 読売テレビ Kissだけじゃイヤッ! 4日1時間 2002/01/25 0:12:00
<>
<> もし、よろしければ、当方のデータ(tvdata0.datなど)をメールでお送りしましょうか。サイズは500kb程度になりますが。
<>
<> それでは、よろしくご検討ください。
<>
|
|
| 917 |
|
|
松崎 誠
|
メール |
|
2002/02/01 20:32
|
|
|
|
|
<> TCPIP切り替え設定で、ドメインを切り替える設定にチェックを入れ、
<> 再起動指示の際のユーザーとパスワード入力ダイアログをCancelで
<> スキップしたら、実際に再起動後のログイン画面が休止状態からの復帰画面になってしまいました。その上、パスワードが違うということでログインできません。再起動指示の際にユーザーとパスワードは何も入力しなかったので何かデフォルト設定でもあるので しょうか。
<> 今現在、Cドライブ、Dドライブに両方、WIN2000を入れ、Dドライブで今回の作業をおこない、Dドライブからの使用ができなくなりました。救済の手段はあるので しょうか。
<> このままだとDドライブのOS再インストールしかないということで しょうか。
<>
自己レスです。
ネットワークドメインのパスワードを求められて いると勘違いして いましたが、ローカルドメインのパスワードを入力したらログオンできました。ただし、ログオン時にドメイン選択ができない状態に変化してしまって いたので難儀しました。
ドメインの切り替えは問題ありということで しょうか。
とりあえず、解決しました。
|
|
| 916 |
|
Windows2000ログオン不可
|
松崎 誠
|
メール |
|
2002/02/01 16:01
|
|
|
|
|
TCPIP切り替え設定で、ドメインを切り替える設定にチェックを入れ、
再起動指示の際のユーザーとパスワード入力ダイアログをCancelで
スキップしたら、実際に再起動後のログイン画面が休止状態からの復帰画面になってしまいました。その上、パスワードが違うということでログインできません。再起動指示の際にユーザーとパスワードは何も入力しなかったので何かデフォルト設定でもあるので しょうか。
今現在、Cドライブ、Dドライブに両方、WIN2000を入れ、Dドライブで今回の作業をおこない、Dドライブからの使用ができなくなりました。救済の手段はあるので しょうか。
このままだとDドライブのOS再インストールしかないということで しょうか。
|
|
| 915 |
|
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/01 06:39
|
|
|
|
|
こんにちは。
CPU100%になるということですが、私の腕が未熟で100%にしない方法がわかりません(^^;
Windows2000の場合だとマルチタスクなので100%になっても他のことができないということはなかったので、あまり気にして いなかったというのもあります。
ただ、100%になるとCPUのファンが回りだしてうるさいのでちょっと気にしてました。。
100%にしない方法・・・たぶんCPU資源の使用を抑制するコマンドかなにかがWindowsにあると思うので、それがわかったら組み込みます。
<> 便利に使わせて頂いて いるのですが番組表のダウンロード中
<> CPUの使用率が常に100%になってしまって います。
<> これはちょっときついです。ダウンロード中は他の事が何も
<> できません。これはどうにかならないもので しょうか。
<> またダウンロード終了後のログ表示を出ないように
<> ならないで しょうか。
<> 勝手なことばかり言ってすみません。
|
|
| 914 |
|
Re:気のせいだったら・・・(・・;
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/01 06:34
|
|
|
|
|
こんにちは。返事が遅くなってすみません。
立ち上げてすぐにダウンロードボタンが反応しないというのは、わたしの環境ではないのですが、
ときどき、何かのタイミングで反応しないことはあります。
前から気になってはいたのですが、すぐに忘れてしまってプログラムのチェックとかして いませんでした。
原因を調べて直します。
<> 気のせいだったらすいません。
<> ブックスケジューラを立ち上げてすぐに
<> ダウンロードボタンを押すんですが
<> なぁんの反応も示してくれません。
<> 私のPCがおかしいので しょうか?
<> 他の機能を使った後ならダウンロードを始めるのですが・・・
<>
|
|
| 913 |
|
Re:【IPコンフィグ】デフォルトゲートウェイについて。 ver 1.9.7.0
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/01 06:30
|
|
|
|
|
いま何度かやってみたのですが、2個以上のデフォルトゲートウェイはちゃんと反映されます。
状況が再現できないので原因がわかりません。時間ができたらプログラムのほうを見直して見ます。
(環境はWindows2000 Pro SP2です)
とりあえず、設定をインポートするとだめということですので、
設定を手で入れてみた場合はどうで しょうか?
<> お世話になります。既知の問題かも知れませんが。。
<> デフォルトゲートウェイが2個以上設定できません。
<> 「設定をインポート」を行うと、設定されて いる全てのデフォルトゲートウェイをインポートするのですが
<> その後に「設定反映」を押すと、一行目のゲートウェイしか設定されません。
<> 環境は Windows 2000 Server SP2です。
|
|
| 912 |
|
Re:Remote Registry Serviceって何?
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/02/01 06:22
|
|
|
|
|
サービスの1つにRemote Registry Serviceというのがあるので、それを動かしてください。
Windows2000Proの場合は「管理ツール」の中に「サービス」があります。
WinXPは見たことがないのでわかりません。
<> ヴァルヘルIPコンフィグはWINXPでも動作可能ということで(週間アスキー編集の『楽勝!!WindowsXP活用編』より)、職場と家でのLAN環境の切り替えにいいんじゃないかと使ってみました。WinxpのVAIOノートなのですがTCP/IPが変更できません。IEの設定などは変更できました。Remote Registry Serviceが起動して いないと IP を変更することができないそうですが、これは何なのですか?どのように起動すればいいのですか?教えてください。
|
|
| 911 |
|
100%
|
さとし
|
メール |
|
2002/01/31 02:19
|
|
|
|
|
便利に使わせて頂いて いるのですが番組表のダウンロード中
CPUの使用率が常に100%になってしまって います。
これはちょっときついです。ダウンロード中は他の事が何も
できません。これはどうにかならないもので しょうか。
またダウンロード終了後のログ表示を出ないように
ならないで しょうか。
勝手なことばかり言ってすみません。
|
|
| 910 |
|
Re:気のせいだったら・・・(・・;
|
X-Japan
|
メール |
|
2002/01/30 14:12
|
|
|
|
|
私もブックスケジューラーを愛用して いるのですが、V2.1.8になってから
ダウンロードボタンが効かなくなりました。
これは、自分のPCの設定がおかしいので しょうかね?
それとも、ひょっとしてV2.1.8のバグ???
<> 気のせいだったらすいません。
<> ブックスケジューラを立ち上げてすぐに
<> ダウンロードボタンを押すんですが
<> なぁんの反応も示してくれません。
<> 私のPCがおかしいので しょうか?
<> 他の機能を使った後ならダウンロードを始めるのですが・・・
<>
|
|
| 908 |
|
気のせいだったら・・・(・・;
|
ぷー
|
|
|
2002/01/28 22:59
|
|
|
|
|
気のせいだったらすいません。
ブックスケジューラを立ち上げてすぐに
ダウンロードボタンを押すんですが
なぁんの反応も示してくれません。
私のPCがおかしいので しょうか?
他の機能を使った後ならダウンロードを始めるのですが・・・
|
|
| 907 |
|
【IPコンフィグ】デフォルトゲートウェイについて。 ver 1.9.7.0
|
だいすけっ
|
|
|
2002/01/28 13:13
|
|
|
|
|
お世話になります。既知の問題かも知れませんが。。
デフォルトゲートウェイが2個以上設定できません。
「設定をインポート」を行うと、設定されて いる全てのデフォルトゲートウェイをインポートするのですが
その後に「設定反映」を押すと、一行目のゲートウェイしか設定されません。
環境は Windows 2000 Server SP2です。
よろしくお願いします。
|
|
| 906 |
|
Remote Registry Serviceって何?
|
ひろリン
|
メール |
|
2002/01/27 19:51
|
|
|
|
|
ヴァルヘルIPコンフィグはWINXPでも動作可能ということで(週間アスキー編集の『楽勝!!WindowsXP活用編』より)、職場と家でのLAN環境の切り替えにいいんじゃないかと使ってみました。WinxpのVAIOノートなのですがTCP/IPが変更できません。IEの設定などは変更できました。Remote Registry Serviceが起動して いないと IP を変更することができないそうですが、これは何なのですか?どのように起動すればいいのですか?教えてください。
|
|
| 904 |
|
Re:レジストリ削除
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/01/22 19:19
|
|
|
|
|
<> 原因がわからないので、最初からインストールやりなおしてみようと
<> 思って います。
vIPコンフィグの設定を消したい場合は、メニューのファイル(F)-削除(D)を選んでください。
vIPコンフィグを削除するときはフォルダごとごみ箱に入れてください。
レジストリに多少残りますが、害はないです(レジストリは気にしない主義なので)。
|
|
| 903 |
|
Re:TVスケジューラ2 スカパーで0時の番組が消える
|
作者のヴァルヘル
|
メール |
ホーム
|
2002/01/22 19:15
|
|
|
|
|
TVスケジューラ本体のバグで、地上はCSともに0時ジャストから始まる番組が消えて いました。
Ver.2.1.5で発生したバグです。
修正したVer.2.1.9をホームページに登録しました。
0時の番組をダウンロードし直す場合は、cacheフォルダを削除するか、インターネット設定の「一度ダウンロードしたページは取り込まない」のチェックをはずしてダウンロードし直してください。
|
|
| 902 |
|
Re:教えて下さい。
|
よっちゃん
|
メール |
|
2002/01/22 12:49
|
|
|
|
|
<> こんにちは。
<>
<> NTサーバーは触ったことがないので、ユーザーがなくなるとか意味がわからないのですが・・・・。
<> 内部でユーザー名、パスワード,組織名をデフォルト値(ヌル値)でログインして いるせいかもしれないです。
<> ただ、vIPコンフィグの設定にパスワードを持たせるのもセキュリティ上なんなので、このままにしておきます。
<>
<>
少し、状況がわかりましたので報告します。
まず、こちらの環境ですが、
サーバー:WinNT4.0(サーバー、SP4)
クライアント:Win2000Pro
です。
今回のエラーですが、既にAというNTドメインに参加してるにもか
かわらず(vIPコンフィグで)再度Aに入ろうとすると失敗します。
再起動すると、AというNTドメインに参加して いませんので、
(vIPコンフィグで)再度設定すると回復します。(実際はあり得な
いことですよね。失礼しました。)
なお、NTドメインにログインする場合、ユーザ名とパスワードの入
力が求められますが、このユーザは、NTドメインにてadministrator
権限が与えられて いる必要があります。(必ずしも、クライアントの
ユーザとは限りませんが、二重管理の煩わしさを考えたら、クライア
ント・ユーザに権限を付与してもらうべきで しょう。私も、vIPコン
フィグにパスワードを持たすのはよろしくないと思います。)
以上
|
|
| 901 |
|
Re:レジストリ削除
|
tomtom
|
|
|
2002/01/22 10:31
|
|
|
|
|
<><> 初心者ですいません
<><> レジストリのHKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Valhell\Valhell Ip Confgを削除する
<><> は具体的にどうするんですか?
<>
<> レジストリをいじるとシステムを壊す可能性が非常に高いので、わからない場合はいじらないほうが無難です。
<> レジストリを削除しなくても特に害は無いです。
<>
<>ほんとによくわかってなくて、初歩的質問で申し訳ないのですが、
ソフトの入って いるフォルダ削除だけで大丈夫ということでよろしいの
で しょうか。
tcp/ipの切り替えがとても助かってたのですが、なぜか、
昨日から、ネットワークにはいれなくなってしまいました。
アクセスできません。サーバー一覧を参照できません、と表示されます。
自分自身のパソコンも参照できないのですが、ネットはつながります。
原因がわからないので、最初からインストールやりなおしてみようと
思って います。
|
|